Почему ТЫ не занялся собственным бизнесом?

Веские причины

Разговоры обо всем
Олег Осипов
Настоящее имя: ОО

Re: Почему ТЫ не занялся собственным бизнесом?

Сообщение Олег Осипов »

По теме есть что у кого интересное? Люди интересуются конструктивными предложениями.
Неверная

Сообщение Неверная »

justas писал(а):
justas, ты по поводу торговли слишком категоричен.
Неверная, не более, чем торгаши по отношению ко мне и прочим людям. :smu:sche_nie:
не забывай, что это форум. Тут все умные и успешные :hi_hi_hi:
Чувачок, ты меня не интересуешь (это для всех самцов форума)
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

Олег Осипов писал(а):По теме есть что у кого интересное? Люди интересуются конструктивными предложениями.
Я в начале несколько предложений высказал. Впрочем, есть и ещё идеи. Не знаю только, может сам ими займусь, так что помолчу. :)
Олег Осипов

Сообщение Олег Осипов »

Сдается мне, что анализом рынка услуг в Смоленске серьезно никто не занимается. Все на интуиции. ))
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

Олег Осипов писал(а):Сдается мне, что анализом рынка услуг в Смоленске серьезно никто не занимается. Все на интуиции. ))
Похоже что так.
HTC

Сообщение HTC »

Greenhorn, я все понимаюи понимаю что мне нужно будет отдать 20% прибыли тому кто в принципе только договорится о продаже
Я и сам конечно могу ж.. рвать, но есть люди которые умеют это делать намного лучше. Они умеют делать языком, я руками, кто-то поможет мозгами. Иеня выбешивает что кто-то может поговорить 15 минут и и снять заказ, а остальные будут е..цо как минимум часов 8-12.
Не нужно только про продажников задвигать, я им работал. Причем школа у меня была, что грех. выеживаться всяким региональным .... 54000 человек на конторку работало
blah blah blah
Дюдя

Сообщение Дюдя »

justas писал(а):
justas, ты по поводу торговли слишком категоричен.
Неверная, не более, чем торгаши по отношению ко мне и прочим людям. :smu:sche_nie:
:-)) Ну так в чём тогда разница, почему ты лучше, потому что торгуешь более "интеллегентным" товаром? Вот смотри как со стороны, несколько страниц назад ты пишешь, что за 2 месяца рискнёшь подготовить 2-ника к ЕГЭ, т.е. иными словами, буратину, просравшего 11 лет нормального образования, ты немного причешешь, дашь поверхностные знания, скорее всего проработаешь вопросы, которые могут задать на ЕГЭ и всё. Он вытянет искомые проценты, поступит дальше в учебное заведение - оставшись пустышка пустышкой. Там такие же педагоги, которым надо крутиться и как то жить дотянут его до диплома. На тебе Смоленск готового специалиста. :nez-nayu: И таких масса и врачей, и учителей, и полицейских, и кого хочешь. А кто их выпустил в жизнь? Их педагоги. Тут в какой то теме недавно преподаватели мед. ВУЗа делились, какие ужасужас пошли студенты) Спасибо что побеспокоились, а нас они ЛЕЧАТ потом)). В разных профессиях стада непрофессионалов, просиживателей штанов, а кто их на рынок труда интересно выпустил? Педагоги! Раз вы сами профессионалы высокого уровня, зачем закинули на рынок столько франкинштейнов? Потому что вам тоже надо крутиться, вертеться, жене и детям денежку нести, высокими теориями то сыт не будешь? велика ли разница с теми, кого так яро презираем, вот вопрос....
Всегда беды одно начало: сидела женщина, скучала...)
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

HTC писал(а):Greenhorn, я все понимаюи понимаю что мне нужно будет отдать 20% прибыли тому кто в принципе только договорится о продаже
Я и сам конечно могу ж.. рвать, но есть люди которые умеют это делать намного лучше. Они умеют делать языком, я руками, кто-то поможет мозгами. Иеня выбешивает что кто-то может поговорить 15 минут и и снять заказ, а остальные будут е..цо как минимум часов 8-12.
Не нужно только про продажников задвигать, я им работал. Причем школа у меня была, что грех. выеживаться всяким региональным .... 54000 человек на конторку работало
И что ты предлагаешь?
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

justas писал(а):
Можно сделать вывод что торговля не вариант. Надо придумывать другое.
Вот в этом и есть весь ваш капитализм. Выживай как можешь. Нихрена он не дает возможностей самореализации. Он заставляет выкручиваться, ломая голову лишь над одним: как добыть денег! А ученый, например, не должен над этим думать. И учитель не должен. И врач тоже. И инженер. Они должны заниматься тем, что им интересно. А вы готовы заниматься чем угодно. Без интереса. Лишь бы деньги были. Личность для капитализма - ничто. И ее самореализация никого не интересует. А без самореализации человека не будет и развития общества. Плюс впустую разбазариваются огромные человекоресурсы и природные тоже.

Вот пример из IT: каждый год на рынок выходят новые процессоры. По быстродействию они отличаются от предыдущего поколения лишь на 3-5 %. Новизны - минимум. Каждый год маркетологи думают, как заставить людей поменять свой компьютер или его часть, умышленно вставляя палки на уровне совместимости разъемов. Куча ресурсов уходит на рекламу и облванивание населения красивыми громкими словами. Ради чего? У меня топовое железо, купленное еще год назад. И я уверен, что по быстродействию его хватит еще на несколько лет. Более того, мы фактически живем в эпоху одноразовых вещей. И это не технологическая особенность. Это задумка корпораций, которые умышленно делают так, чтобы вещь могла отработать лишь гарантийный срок, а потом ты пошел за новой.
С IT я так понял ты считаешь у тебя все в порядке, а как на счет математики?
"По быстродействию они отличаются от предыдущего поколения лишь на 3-5 %." говоришь, ну давай проверять.

Intel Pentium 60 (March 1993) Benchmarks: 0.06 GFLOPS

Что там у нас должно получаться на сегодня? Проверяем? поколения выделены жирным шрифтом.

Intel Pentium 90 (March 1994) Benchmarks: 0.09 GFLOPS
Intel Pentium 200 (June 1996) Benchmarks: 0.2 GFLOPS
Intel Pentium II-233 (May 1997) Benchmarks: 0.23 GFLOPS
Intel Pentium II-450 (August 1998) Benchmarks: 0.45 GFLOPS
Intel Pentium III 500 (February 1999) Benchmarks: 1 GFLOP
Intel Pentium III 1 GHz (March 2000) Benchmarks: 2 GFLOPS
Intel Pentium 4 – 520 (Prescott) (June 2004) Benchmarks: 5.60 GFLOPS
Intel Core 2 Quad Q6600 (January 2007) Benchmarks: 38.4 GFLOPS
Intel Core i7-950 (May 2009) Benchmarks: 48.96 GFLOP

Intel Core i7-980 (June 2011) Benchmarks: 79.992 GFLOPS
Intel Core i7-3770 (Ivy Bridge) (April 2012) Benchmarks: 108.8 GFLOPS

Так что там у нас сошелся ответ? Получилась разница между поколениями искомые 3-5%?

Так вот, твои представления о капитализме, точно так же далеки от реальности как и твои представления о быстродействии процессоров.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Господа, не кормите тролля! Вы сказывайтесь по теме!
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

Юстас, сейчас никто уже не обновляет процессор в погоне за прогрессом, прошли те времена. Так что не важно какая между ними разница, важно что каждый новый это шаг в сторону прогресса. Может там чуть скорости добавили, а может на новый технологический процесс перешли, о чем ты и знать не будешь. И с каждым новым процессором новые ПК будут уже покупать на нем. Не старые клиенты а новые.
Хотя все это не имеет к теме отношения. Заниматься продажей компьютеров сейчас не выгодно, так что эту тему можно не рассматривать.
Инженер
Настоящее имя: Владимир

Сообщение Инженер »

По теме.

Если бы, Смоленск был развитым в предпринимательском плане городом, то неплохо бы развился бизнес гражданских авиаперевозок. Учитывая те же пробки в Москве, я уверен, любой бизнесмен с радостью наймёт вертолёт и от какого-нибудь московского Бутово, за считанные пару часов (или даже может минут) долетит до Смоленска для решения своих дел.
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

Инженер писал(а):По теме.

Если бы, Смоленск был развитым в предпринимательском плане городом, то неплохо бы развился бизнес гражданских авиаперевозок. Учитывая те же пробки в Москве, я уверен, любой бизнесмен с радостью наймёт вертолёт и от какого-нибудь московского Бутово, за считанные пару часов (или даже может минут) долетит до Смоленска для решения своих дел.
На сколько я понимаю проблема в законодательстве. У нас нельзя так вот просто по желанию быстро подняться в воздух. На согласования часы уходят.
Инженер
Настоящее имя: Владимир

Сообщение Инженер »

Для авиакомпаний, я думаю, всё решается оперативно.
leopold

Сообщение leopold »

Greenhorn писал(а):
leopold писал(а):Ну, тогда я перестаю удивляться абсолютному отсутствию каких-либо знаний у бизнесменов, кроме сокровенных знаний правил ведения бизнеса.
Считаешь это малыми или малозначащими знаниями?
А ты как считаешь?
Знание где какая педаль, как переключаются передачи и куда втыкать ключ - это уже водитель?
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

leopold писал(а):А ты как считаешь?
Знание где какая педаль, как переключаются передачи и куда втыкать ключ - это уже водитель?
Считаешь всех бизнесменов ограниченными?
leopold

Сообщение leopold »

Greenhorn писал(а):
leopold писал(а):А ты как считаешь?
Считаешь всех бизнесменов ограниченными?
Ну почему-же всех?
Только ограниченных.
sol88

Сообщение sol88 »

В связи с сабжем вспомнился бородатый анекдот из 90-х, про "вот на эти 3% и живу" :-))
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

мне нравится как те кто не связан с бизнесом представляют "как это легко", типа "наценку делай и перепродавай" )) это применимо тока к шмоткам на базаре - купи в Москве, накинь 300-400% (бизЬнес пА-смАленски) и продавай. а когда оптовые/мелкооптовые продажи и сложная товарная группа, то там речь не идет о таких наценках. а о совсем минимальных, чтобы не выпасть с рынка. + не забываем про логистику, налоги, отчетность, сертификаты, разрешения, тендеры и тд и тп...

ЗЫ. "каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны!" (с)
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

а маркетинг, чтобы впарить гавно, мало отличающееся от пред.поколения это всем известный - IPhone :-)) посравнивайте поколения :-))
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

justas писал(а):Ребята, вы в бизнесе реально смешные. Вы мне хотите сказать, что в налогообложении ИП разобраться, это сложнее, чем писать программы на ассемблере или решать дифференциальные уравнения? ;;-)))
нет. в ИП не сложно. чего там сложного-то? плати 6% и декларация раз в год + ежеквартально налоги (это если ты один работник, без наемников). а вот с юриками на общем режиме забудь про свои способности к ассемблеру и про дифуры :-))
leopold

Сообщение leopold »

Azazelius писал(а):мне нравится как те кто не связан с бизнесом представляют "как это легко", типа "наценку делай и перепродавай" )) это применимо тока к шмоткам на базаре - купи в Москве, накинь 300-400% (бизЬнес пА-смАленски) и продавай. а когда оптовые/мелкооптовые продажи и сложная товарная группа, то там речь не идет о таких наценках. а о совсем минимальных, чтобы не выпасть с рынка. + не забываем про логистику, налоги, отчетность, сертификаты, разрешения, тендеры и тд и тп...
ЗЫ. "каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны!" (с)
Так о том и речь, что скопировали западную систему абсолютно бездумно.
Так зачем спрашивать, почему не хотят заниматься собственным бизнесом специалисты в реальном деле?
И зачем удивляться, что в бизнес лезут авантюристы, хапуги и прочие прохиндеи?
Что-бы сформировался нормальный малый бизнес, экономические законы должны быть настолько прозрачны,
что-бы любой тракторист-трезвенник мог работать на себя, а не на того парня, который знает как платить налоги.
А так, имеем то, что имеем.
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

leopold писал(а):Что-бы сформировался нормальный малый бизнес, экономические законы должны быть настолько прозрачны,
что-бы любой тракторист-трезвенник мог работать на себя, а не на того парня, который знает как платить налоги.
Законы бизнеса не так просты, и упростить их невозможно. Наоборот всё усложняется.
leopold

Сообщение leopold »

Greenhorn писал(а): Законы бизнеса не так просты, и упростить их невозможно. Наоборот всё усложняется.
Ох блин.
Познакомься ты уж с законами производства.
Тогда и сравнивай сложности.
В любом деле, даже простейшем, есть свои тонкости и сложности.
К тому-же я говорю не о законах бизнеса, а о законах регулирующих его деятельность.
Если бульдозерист будет с утра до вечера бегать по конторам и выяснять куда какие налоги он должен платить, то ему элементарно будет некогда работать.
Олег Осипов

Сообщение Олег Осипов »

Greenhorn писал(а):
leopold писал(а):Что-бы сформировался нормальный малый бизнес, экономические законы должны быть настолько прозрачны,
Законы бизнеса не так просты, и упростить их невозможно. Наоборот всё усложняется.
Чего может быть сложного на УСН? Декларация один раз в год, да выплаты в фонды.
:facepalm: :facepalm:
Дана
Настоящее имя: Светлана

Сообщение Дана »

leopold писал(а): Познакомься ты уж с законами производства.
В любом деле, даже простейшем, есть свои тонкости и сложности.
К тому-же я говорю не о законах бизнеса, а о законах регулирующих его деятельность.
Если бульдозерист будет с утра до вечера бегать по конторам и выяснять куда какие налоги он должен платить, то ему элементарно будет некогда работать.
Я от Ваших "глубоких" познаний офигеваю... ответьте, пожалуйста:
1. Что такое законы производства??
2. Что такое законы бизнеса??
3. Что такое законы, регулирующие деятельность бизнеса??
Ну а бульдозеристу на самом деле совсем не нужно целыми днями бегать и выяснять куда и какие налоги платить... Достаточно один раз прочитать НК или перед началом работы получить консультацию в ФНС, а потом раз в квартал или реже сдавать отчётность, и то в ФНС можно не ходить, разрешается по почте документы отправить...
leopold

Сообщение leopold »

Дана писал(а): Я от Ваших "глубоких" познаний офигеваю... ответьте, пожалуйста:
1. Что такое законы производства??
2. Что такое законы бизнеса??
3. Что такое законы, регулирующие деятельность бизнеса??
Ну а бульдозеристу на самом деле совсем не нужно целыми днями бегать и выяснять куда и какие налоги платить... Достаточно один раз прочитать НК или перед началом работы получить консультацию в ФНС, а потом раз в квартал или реже сдавать отчётность, и то в ФНС можно не ходить, разрешается по почте документы отправить...
На первых два вопроса отвечу разом: это те законы, по которым они функционируют. Что-то вроде законов физики, если знаете такие.
А законы регулирующие деятельность бизнеса, это та груда бумаг, которая определяет, кому положены льготы по налогам, кому нет, что можно выпускать, а на что требуется разрешение, кому можно продавать, а кому нет, тендеры, сертификаты и прочая лабудень.
Да, и не надо всё воспринимать буквально.
Я про того бульдозериста, который разбираясь в этом деле, решил организовать свою фирму: "Вася Пупкин & Бульдозер".
Хотя и для обычного бульдозериста, прочитать НК и получить консультацию в ФНС, звучит нереально.
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

leopold писал(а):Познакомься ты уж с законами производства.
Я работал на производствах, знаком.
leopold писал(а):К тому-же я говорю не о законах бизнеса, а о законах регулирующих его деятельность.
Не надо бульдозеристу это знать и бегать по конторам, заключает договор с бухгалтерской фирмой, платит, думаю, в пределах 5 тыр в месяц и всё делают за него. И счета выписывают, и отчетность сдают.
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

Олег Осипов писал(а):Чего может быть сложного на УСН? Декларация один раз в год, да выплаты в фонды.
:facepalm: :facepalm:
Ты только УСН знаешь? :facepalm:
leopold

Сообщение leopold »

Greenhorn писал(а): Я работал на производствах, знаком.

Не надо бульдозеристу это знать и бегать по конторам, заключает договор с бухгалтерской фирмой, платит, думаю, в пределах 5 тыр в месяц и всё делают за него. И счета выписывают, и отчетность сдают.
Угу.
Помню-помню.
Всё работает само.

А 5 тыр, прямо-таки лишние, что-бы их отдать дяде, сэкономив на рабочем.
Я собственно именно про это, никому не нужные усложнения простого, на благо конторских.
Ответить Пред. темаСлед. тема