Социализм VS Капитализм

Что вы выбираете

Разговоры обо всем

Социализм VS Капитализм

Я выбираю социализм
67
70%
Я выбираю капитализм
29
30%

Всего голосов: 96

leopold

Re: Социализм VS Капитализм

Сообщение leopold »

Greenhorn писал(а): Потому что это не их дело? Идите в предприниматели и много зарабатывайте!

Нет, не хватает, увы. Я с производством зарёкся связываться.
И на чём-же можно много зарабатывать, ничего не производя?
Такой фокус известен всем.
Потому и не любит народ предпринимателей.
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

leopold писал(а):И на чём-же можно много зарабатывать, ничего не производя?
Народ не любит успешных предпринимателей. Это обычная зависть.
leopold

Сообщение leopold »

Greenhorn писал(а): Для России и Смоленска в частности - много. Для того чтобы полноценно питаться и одеваться - достаточно.
Вот про что я и говорю.
При капитализме платят столько, что-бы работник не ходил с голой жопой и не умер с голода.
Там, где думают о работнике, как о таком-же как ты человеке - называется социализм.
Не надо путать.
leopold

Сообщение leopold »

Greenhorn писал(а): Народ не любит успешных предпринимателей. Это обычная зависть.
Это мягко говоря не правда.
alisa.smol
Настоящее имя: АннА

Сообщение alisa.smol »

Успешный предприниматеьь-это тот,кто подвязался под гос и муниц.закупки?
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

leopold писал(а):Вот про что я и говорю.
При капитализме платят столько, что-бы работник не ходил с голой жопой и не умер с голода.
Там, где думают о работнике, как о таком-же как ты человеке - называется социализм.
Не надо путать.
Швеи нигде и никогда не будут много зарабатывать. Это нюанс специальности. С этим надо смириться.

При социализме швеи тоже мало зарабатывали.
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

alisa.smol писал(а):Успешный предприниматеьь-это тот,кто подвязался под гос и муниц.закупки?
Это не предприниматели.
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

Задача власти - сделать производство выгодным. В России такая задача не стоит, есть нефть.
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

justas писал(а): Greenhorn, вот только не надо. Народ не любит вполне обоснованно. В массе своей предприниматели скользкие личности, ничем не гнушающиеся в погоне за прибылью. Простой пример: зайди в любой магазин и посмотри, чем нас кормят. Разве это нормальные колбасы, сгущенки, молочка, кондитерские изделия? В них добавляют черте что. Зачастую просто есть купленное не хочется. А иногда оно просто вредное. Хотя на этикетке все красиво написано и ценник соттветствующий. За что мне любить ИП Логинова, ИП Романишина, например? За гавно ими выпускаемое в основной массе продукции? За обман покупателей? И так во всем. Во всех сферах.
Ну, при таком мнении о массе предпринимателей не удивительно что социализм выбираете.

Я могу про Романишина рассказать. В цехах идеальная чистота, порядок. Руководство очень следит за соблюдением всех правил СЭС. У людей неплохие ЗП на сколько мне известно. Не так давно они проэксперементировали, выпустили продукт без добавления красителей и вкусовых добавок. Результат - его не покупали. Пришлось свернуть это благое дело. Не надо обвинять производителей, они подстраиваются под клиента!
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

justas писал(а):Greenhorn, тоже самое ты мне в соседней теме про преподавателей сказал. ;;-))) А кто должен много зарабатывать, по-твоему?
Да, преподаватели, младший медперсонал, швеи, грузчики никогда не будут много зарабатывать, нигде.
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

Много будут зарабатывать те, кто востребован и кто обладает знаниями и умениями.
Evgeniy_67
Настоящее имя: Евгений

Сообщение Evgeniy_67 »

justas писал(а):
Швеи нигде и никогда не будут много зарабатывать. Это нюанс специальности. С этим надо смириться.
Greenhorn, тоже самое ты мне в соседней теме про преподавателей сказал. ;;-))) А кто должен много зарабатывать, по-твоему?
Учитывая, что при социализме "не давали" много зарабатывать - вывод: при любом строе будут зарплаты
Для того чтобы полноценно питаться и одеваться - достаточно. Для отпусков в Европе - не достаточно.
Разница только в том, куда идёт прибыль. На науку, развитие производства, образование, медицину, дороги - в одном случае и "на отдых в Европе" избранных - в другом.
Последний раз редактировалось Evgeniy_67 10 май 2014, 13:14, всего редактировалось 1 раз.
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

justas писал(а):Так что что там твой Романишин экскрементировал - я не знаю! :du_ma_et:
Вот именно, не знаешь.
Братик2

Сообщение Братик2 »

leopold писал(а):
Greenhorn писал(а): Народ не любит успешных предпринимателей. Это обычная зависть.
Это мягко говоря не правда.
Посмотрел вблизи на цвет смоленского предпринимательства. Который развивал предпринимательство
в Смоленске много лет. Я человек спокойный. Если иду по полю и вижу кучу дерьма, то всегда
обхожу...Так куча прилезла прямо в дом..Не обойти. Меня обвинили в зависти...От зависти залил
кучу строительного мусора, чтобы иметь счастье заплатить дебилам по докУментам...Ребята, если
такие звезды вами управляют, то кто вы после этого. И за что вас уважать? За отсутствие зрения?
За отсутствие элементарных знаний? За отсутствие совести? За сращивание с криминалом? За незнание законов своей страны? За презрение к простому честному человеку? Даже докУменты толком
подделать не умеют. Но тут я не строг. Врать трудно. Всегда проврутся. А то, что при всем убожестве,
сидят полностью довольные собой-это более чем страшный признак. Это агония.
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

justas писал(а):Т.е. учителя и врачи невостребованы и не обладают знаниями и умениями? :facepalm: Это просто жесть. Пишиесчо! А лучше не пиши. Вы видимо все в бизнесе такие "адекватные". Только когда бездаря своего научить надо - идете к учителям на поклон, а если сердце с печенью и почками прихватило, то к врачу. Пиши, пиши... Как говорил Петр 1 "дабы дурь каждого видна была".
Как у тебя всё перевёрнуто. Я писал про младший медперсонал, ему везде мало платят. Учителя на балансе государства, так что бизнесмены не виноваты в их положении и ничего не могут изменить.

А вообще я говорил о производстве и услугах. Зарабатывать можно там.
Братик2

Сообщение Братик2 »

Бизнес не несет ответственности за правовой беспредел..Не положено акулам бизнеса страдать человеколюбием. Для этого граждане содержат государство на налоги и платит не хилую зряплату
своим уполномоченным. Должно быть разделение труда. А у вас все перемешано. Предприниматель, как
физическое лицо может быть диабетиком, язвенником, шизофреником и вести себя с этими накладками.
Государственные мужи на эти слабости права не имеют и не должны плясать под дудку каких-то
блондинок. Бояться должны нарушать закон. А у нас кругом человек виноват. А предприниматель он или нет -это не важно. Все под безнаказанным спрутом криминала ходим.
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

Поеду я на даче поработаю, покопаю земельку русскую... Смотрите какие погоды за окном.
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

justas, хватит уже кормить полюцайинжЭнера :grabli:
Братик2

Сообщение Братик2 »

Вальтер, вы уже перебрали крупу от мяса для детских садов?. От вас этого наши правоохранительные
потребовали? Или простили мелкие шалости? Расскажите, очень интересно.
leopold

Сообщение leopold »

Greenhorn писал(а):
Задача власти - сделать производство выгодным. В России такая задача не стоит, есть нефть.
Наконец-то здравая мысль.
Действительно, сидеть на финансовом потоке гораздо выгодней, чем его создавать.
Аксиома капитализма.
leopold

Сообщение leopold »

Greenhorn писал(а): Ну, при таком мнении о массе предпринимателей не удивительно что социализм выбираете.

Я могу про Романишина рассказать. В цехах идеальная чистота, порядок. Руководство очень следит за соблюдением всех правил СЭС. У людей неплохие ЗП на сколько мне известно. Не так давно они проэксперементировали, выпустили продукт без добавления красителей и вкусовых добавок. Результат - его не покупали. Пришлось свернуть это благое дело. Не надо обвинять производителей, они подстраиваются под клиента!
Зряплату руководства с зарплатами работников будем сравнивать?
Или как обычно - для Смоленска даже много?
Да и не под клиента они подстраиваются, а под количество денег у населения, которое сами-же и уменьшают, экономя на зарплатах.
Неужели такая простая мысль, что для покупок хорошего качества, нужна хорошая зарплата, столь сложна?
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

leopold писал(а):Наконец-то здравая мысль.
Действительно, сидеть на финансовом потоке гораздо выгодней, чем его создавать.
Аксиома капитализма.
Капитализм в Америке, Европе, Канаде, Австралии. Где там простые финансовые потоки от нефти/газа?

Вот СССР очень активно ресурсы распродавал, так что это аксиома социализма.
leopold писал(а):Зряплату руководства с зарплатами работников будем сравнивать?
Или как обычно - для Смоленска даже много?
Давай сравним.
leopold писал(а):Да и не под клиента они подстраиваются, а под количество денег у населения, которое сами-же и уменьшают, экономя на зарплатах.
Неужели такая простая мысль, что для покупок хорошего качества, нужна хорошая зарплата, столь сложна?
Население города не у одного Романишина работает. У нас есть предприятия, коммерческие фирмы где весьма достойные зарплаты, но качественную и менее вкусную колбасу никто покупать не захотел. Вообще, как много людей читают состав на этикетках? Я таких практически не замечаю, так что сними розовые очки. Дело не в зарплатах, а в спросе и, соответственно, предложении.
Вот тебе пример - в магазинах активно продают серую туалетную бумагу. В Европе такой просто не существует, её никто не будет покупать. Считаешь это люди покупают такую потому что денег на хорошую не хватает? Или бизнесмены её производят вместо качественной чтобы над клиентами поиздеваться? Всё банально - есть спрос.

Для покупок хорошего качества нужна такая же зарплата что и для плохого. И ещё мозги.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

leopold писал(а):Угу.
Коэффициент Джинни, как раз и показывает степень имущественного расслоения общества.
Инфляция - обесценивание денежных знаков. Положив деньги в банку, невозможно не потерять. А другие телодвижения, и называются "шевелиться".
Какая разница, любой спрос бывает только при наличии денег.
Так что перечитай свои посты, по поводу глупостей.
1. Коэф Джинни показывает разницу в доходах, а не в имущественном расслоении. Проще говоря, если посчитать этот коэф в 2 семьях, допустим если он работает на заводе за 20 тыс руб, а она медсества за 10 тыс, то их коэф будет существенно выше чем в семье где он олигарх и имеет завод за $100млн, а она безработная. Потому как имущество не является доходом. А существующее различие вполне нормально. Не нормально если профессор в университете будет зарабатывать как продавец в ларьке. Близкие доходы нормально только для Африки потому как все "расслоение" в обществе там укладывается в урожайность пальмы на которой сидит местный житель.
2. Все правильно, но другими словами, инфляция - это удорожание товара. Поэтому при инфляции 10% бизнесмен при реализации своего товара каждый год выручает на 10% больше.
3. разница очень большая. Есть категории товаров которые будут покупать не зависимо от наличия денег, от цен или чего то еще.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
leopold

Сообщение leopold »

Greenhorn писал(а): Капитализм в Америке, Европе, Канаде, Австралии. Где там простые финансовые потоки от нефти/газа?

Вот СССР очень активно ресурсы распродавал, так что это аксиома социализма.

Давай сравним.

Население города не у одного Романишина работает. У нас есть предприятия, коммерческие фирмы где весьма достойные зарплаты, но качественную и менее вкусную колбасу никто покупать не захотел. Вообще, как много людей читают состав на этикетках? Я таких практически не замечаю, так что сними розовые очки. Дело не в зарплатах, а в спросе и, соответственно, предложении.
Вот тебе пример - в магазинах активно продают серую туалетную бумагу. В Европе такой просто не существует, её никто не будет покупать. Считаешь это люди покупают такую потому что денег на хорошую не хватает? Или бизнесмены её производят вместо качественной чтобы над клиентами поиздеваться? Всё банально - есть спрос.

Для покупок хорошего качества нужна такая же зарплата что и для плохого. И ещё мозги.
И в какой из этих стран классический капитализм?
В этих странах, капитализм сохранился только в названии.

Вот в СССР, бензина и солярки было, хоть залейся, по очень доступным ценам.
И стратегическими ресурсами - редкоземельными металлами например, он торговал весьма ограниченно.
Даже обычную сталь умудрялся продавать в изделиях, например вилы капиталисты покупали и станки, а не чушки после печки.

Ну так озвучивай.

Ты цены сравнивал, на серую и белую бумагу, умник?
Надо быть [извините], что-бы столько переплачивать за цвет бумаги, которой подтираешься, при смоленских зарплатах-то.
Это при европейских зарплатах можно помодничать, а у нас, приходится экономить, что-бы ребёнку лишнее мороженое купить.
leopold

Сообщение leopold »

GreyCat писал(а): 1. Коэф Джинни показывает разницу в доходах, а не в имущественном расслоении. Проще говоря, если посчитать этот коэф в 2 семьях, допустим если он работает на заводе за 20 тыс руб, а она медсества за 10 тыс, то их коэф будет существенно выше чем в семье где он олигарх и имеет завод за $100млн, а она безработная. Потому как имущество не является доходом. А существующее различие вполне нормально. Не нормально если профессор в университете будет зарабатывать как продавец в ларьке. Близкие доходы нормально только для Африки потому как все "расслоение" в обществе там укладывается в урожайность пальмы на которой сидит местный житель.
2. Все правильно, но другими словами, инфляция - это удорожание товара. Поэтому при инфляции 10% бизнесмен при реализации своего товара каждый год выручает на 10% больше.
3. разница очень большая. Есть категории товаров которые будут покупать не зависимо от наличия денег, от цен или чего то еще.
1. Не, я конечно понимаю, что у некоторых имущество никак не связано с доходами, но это не типично для Запада.
Про Африку, посмеялся. И какой там коэффициент?
Ничего, что он там выше, чем в развитых странах?
2. Это если торговать воздухом. А если материальным товаром, то больше всего растут цены производителя.
3. Приведи пример товара, который покупают не имея денег.
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

leopold писал(а):И в какой из этих стран классический капитализм?
В этих странах, капитализм сохранился только в названии.
В некоторой степени ты прав. Это всё от заигрывания с социализмом.
leopold писал(а):Вот в СССР, бензина и солярки было, хоть залейся, по очень доступным ценам.
И стратегическими ресурсами - редкоземельными металлами например, он торговал весьма ограниченно.
Даже обычную сталь умудрялся продавать в изделиях, например вилы капиталисты покупали и станки, а не чушки после печки.
Цены на солярку и другое в СССР были относительны, с рыночной стоимостью не коррелировали. А про металлы, откуда ты знаешь что в чушках не продавали? Ты в правительстве работал?
leopold писал(а):Ну так озвучивай.
Что тебе озвучивать? Ты предложил сравнить, ну так сравнивай!
leopold писал(а):Ты цены сравнивал, на серую и белую бумагу, умник?
Надо быть [извините], что-бы столько переплачивать за цвет бумаги, которой подтираешься, при смоленских зарплатах-то.
Это при европейских зарплатах можно помодничать, а у нас, приходится экономить, что-бы ребёнку лишнее мороженое купить.
Сравнивал, серая от 5 рублей рулон, белая от 15 рублей. Разница "в три раза" звучит внушительно, а в абсолютных цифрах смешно. Учитывая что расход серой раза в два -три выше, то цена практически одинакова. Надо быть умным и уважать себя чтобы не покупать дерьмо! Это касается любого товара. Такие дела, умник...
leopold

Сообщение leopold »

Greenhorn писал(а): В некоторой степени ты прав. Это всё от заигрывания с социализмом.

Цены на солярку и другое в СССР были относительны, с рыночной стоимостью не коррелировали. А про металлы, откуда ты знаешь что в чушках не продавали? Ты в правительстве работал?

Что тебе озвучивать? Ты предложил сравнить, ну так сравнивай!

Сравнивал, серая от 5 рублей рулон, белая от 15 рублей. Разница "в три раза" звучит внушительно, а в абсолютных цифрах смешно. Учитывая что расход серой раза в два -три выше, то цена практически одинакова. Надо быть умным и уважать себя чтобы не покупать дерьмо! Это касается любого товара. Такие дела, умник...
Не от "заигрывания с социализмом", а от здравого смысла, поиска наиболее выгодной экономической модели, обеспечивающей продолжение развития страны.
А социализм, всего-лишь название этой модели.

Ты стал-бы покупать вилы вместо чушек? А покупали. С чего-бы?

Так информация у тебя. Или уже забыл с чего начался разговор?

Ну, рад за тебя, что тебе смешно.
Поверь, что живущим на минималку, такая разница - не до смеху.
Кстати, сколько метров в твоём белоснежном рулоне, что ты так уверенно говоришь об экономии в 2-3 раза?
В сером - 54-56м.
Считать всё-таки не мешало-бы научиться.
SMOLA
Контактная информация:

Сообщение SMOLA »

Greenhorn, Хм...Давай попробую ещё раз.
Определённый процент(какой он?)товаров никогда не будет продан и идёт на помойку,далеко не всё поступает на вторичную переработку.С этим ты согласился.Китай выпускает массу дряни,впустую расходуя часть невосполнимых ресурсов планеты.Это несколько варварское отношение к исчерпаемым источникам...но прибыль превыше всего.
Р.S.На счёт пластика ты не прав,он трудно разлагается."...Может вполне разложиться за 100-200 лет".Как-то не слишком обнадёживает,учитывая,что это лишь лёгкий пластик."По словам учёных,при разложении пластмасса, выделяет массу токсичных веществ,таких как бисфенол А и ПС-олигомер,которые могут привести к серьёзным гормональным нарушениям как у человека,так и у животных".
P.S.-1 "Après nous le déluge!"-После нас хоть потоп!
Знаменитый «Великий тихоокеанский мусорный остров».
Изображение
Изображение
Эта громадная куча плавучего мусора – фактически величайшая свалка планеты – держится на одном месте под влиянием подводных течений, имеющих завихрения. Полоса «супа» тянется от точки примерно в 500 морских милях от побережья Калифорнии через северную часть Тихого океана мимо Гавайев и едва не достигает отдаленной Японии.

Американский океанолог Чарлз Мур – первооткрыватель этого «великого тихоокеанского мусорного пятна», оно же «круговорот-помойка», полагает, что в этом регионе кружат около 100 млн тонн плавучего хлама...Но в общем и целом проблему стараются «не замечать». Свалка ведь не похожа на обычный остров, по своей консистенции она напоминает «суп» — фрагменты пластика плавают в воде на глубине от одного до сотни метров. Кроме того, более 70 процентов всего попадающего сюда пластика опускается в придонные слои, так что мы даже в точности не представляем себе, сколько там может скопиться хлама."

Тилафуши.Этот остров находится всего в 7 километрах от столицы Мальдив, заваленный пластиковым и прочим мусором.
Изображение
Изображение
Изображение

"Сейчас правительство пытается предпринять меры по вывозу и утилизации лишнего мусора. Что это будет? Возможно найдут какой-нибудь новый подходящий островок."

http://finalnews.ru/novosti_smi/2013/08 ... 0-raz.html
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

SMOLA, как выйти из ситуации?
SMOLA
Контактная информация:

Сообщение SMOLA »

Greenhorn,"Рынак фсё наладит!"
А если серьёзно,то этот вопрос как раз к тебе.Почему столь варварски расходуются ресурсы планеты и она неумолимо загаживается?
Ответить Пред. темаСлед. тема