С Днем Победы!

Разговоры обо всем
Kim

Re: С Днем Победы!

Сообщение Kim »

justas писал(а):Kim, для полноты ощущения деградации нашего общества можете еще вечерком погулять в районе площади Ленина...
Так я ж не говорю, что меня это все удивило или поразило. И уж тем паче не страдаю от неполноты ощущения. Просто как-то наивно думалось, что в светлый праздник народ хоть чуточку захочет быть, а потому будет, чище, светлее, душевнее. А тут такое...
А потому и "праздник со слезами на глазах", и мысли крамольные всплавают: А, может, и правда неплохо то, что большинство Победителей не дожило до наших дней? Мне искренне стыдно перед своим дедом-танкистом, победившим в той войне.
Rusberg

Сообщение Rusberg »

Как же прискорбно, что о Ветеранах вспоминают только раз в году
нынешним состоянием в России довольны только спекулянты, барыги, ворюги, чинуши и прочая шушера, наживающаяся на обмане честных людей.
Yurgis

Сообщение Yurgis »

Всех поздравляю с праздником Великой Победы!!! Несколько рядовых фоток сегодняшнего дня: Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение.
К сожалению, вынужден сказать, что к любому празднику на свет Божий вылезает всякая нечисть в виде попрошаек кобылиного вида. На предложение "улыбнуться" несчастная фрау изменила тенор на мощный, матерный баритон и изобразила "супер улыбку" Изображение Изображение
Uliana
Настоящее имя: Ульяна

Сообщение Uliana »

С Днем Победы!
freese

Сообщение freese »

С Днем Победы!
RessorT

Сообщение RessorT »

iaveter
Контактная информация:

Сообщение iaveter »

Найдено на просторах интернета...
"Мой дедушка воровал у немцев картошку,когда те захватили его деревню. Дедушка в то время был совсем юнцом и не осознавал того, что могло бы с ним случиться если бы его поймали. Так, он несколько недель кормил своих сестер и братьев. Кормилец,победитель!"
"Мой прадед, к тому времени пятидесятилетний дедушка как-то участвовал во взятии холма, где засели немецкие пулеметчики. Огромными строями шли на взятие холма, но убивали практически всех. Ему стало жалко совсем молодого подростка, который должен был идти на взятие одним из первых, и тогда дед заявил что пойдет вместо него. Его ранили в плечо, он ничего не помнил дальше. Мальчик же остался жив. После Победы, уже совсем взрослый парень (огромный мужик) каждый год на 9 мая приезжал из другого города к своему старенькому спасителю, обнимал и поднимал до потолка, благодаря за жизнь"
"Мои прабабушка и прадедушка жили в Виннице,когда началась Великая Отечественная Война. Моего прадеда послали на фронт, а семью эвакуировали. Уехали они безо всего. Примерно через год прадед написал письмо. В нем были такие строки: "Фивея я был дома, там все как было. Нашел и твои любимые красные туфли. Я спрятал их под половицу за шкафом. Фрицы не найдут!"
"Дед рассказывал как ночью под Веной издевались над фрицем. Лежали они в окопе под огнём. Так что даже голову не высунешь. Так они под обстрел высовывали лопатку. А пулемётчик всю ночь по ней стрелял, думал голова из окопа торчит. Весело было. Правда за испорченную лопатку потом влетело."
"Год назад, перед выпускным я думала только о том, как бы когда мы будем танцевать вальс, не началась война.
Дело в том, что в 41ом снаряды на наш город посыпались, когда моя бабушка танцевала вальс на своём выпускном. Она прошла всю войну, но именно это она вспоминает с особой болью. 17 лет! Выпускной вальс! Молодые, мечтающие, горячие. Больше половины из них она видела тогда в последний раз."
"Моя бабушка была совсем маленькой в годы ВОВ, но эту историю она запомнила навсегда. Когда в ее деревню в Краснодарском крае пришли немцы, их с мамой выгнали в коровий хлев. И вот в Рождество немцам прислали посылки из дома. Бабушка прокралась в дом, зашла в комнату немцев и увидела пряник. В это голодное время она даже редко крупу видела, а пряник был мягкий, покрытый глазурью. Она схватила его, и тут ее увидел немец. У нее все сжалось внутри, но тут он подошел и дал ей еще один, сказав, что их заставляют воевать, а самому ему этой войны не хотелось."
"Один мальчик в 11 лет в годы войны помогал собирать танки на заводе. Работали они тогда до упаду. В прямом смысле. Работай, пока не упадешь. И мальчик внутри танка однажды просто заснул. Проснулся он, когда танк уже ехал на жд составе. Ночь, кричать бесполезно, перелезать в сторону машиниста - убьёшься еще. Так и доехал до другого города. Назад он ехал с женщиной, которая подобрала его на жд станции, у женщины была дочка девяти лет. Женщина с дочкой и семья мальчика очень сильно подружились. А спустя время эти мальчик и девочка стали мужем и женой.
Война действительно затронула все семьи. Например, если бы мой дед не задрых в танке, меня и на свете бы не было."
"Моя прабабушка во время войны жила в деревне Малые поля, Ленинградская область. Когда в деревню пришли немцы, всем жителям пришлось прятаться в высокой густой крапиве. Чтобы маленькие дети не плакали от её ожогов (чем могли выдать себя немцам), взрослые раздевались и укутывали их в свою одежду. Сами полуголые терпели жуткий зуд от пяток до лица, кожа на всем теле взбухла волдырями и приобрела алый цвет. Так они просидели почти сутки."
"Учитель по истории рассказывал рассказывал историю отца.
Действие происходило в небольшом городке где он воевал. Каждый день перестрелки, авиа удары, бомбардировщики над городом летают не прекращая... И вот два дня затишье, ни одного выстрела ничего не было! Ну все конечно же повыходили из домов, подвалов на улицу но не тут то было, летит немецкий самолет и сбрасывает здоровенную бомбу. Все уже было прощались с жизнью, обнимали детей, пытались спрятаться обратно, а бомба упала и.... пфффф! так и лежала на земле, через пару дней ее разрезали а там был песок и записка "помогаем как можем"."
"Когда фашисты дошли до нашего города и обыскивали дома, бабушка и ее мама спрятались в подвале, но остаться незамеченными не смогли. Один из немцев заглянул в подвал, что-то сказал на немецком, выстрелил два раза в землю и ушел."
"Бабушка рассказывала,что во время войны,она,ее семья,их соседи(жили они в деревне),спрятались в погреб,и тут началась бомбежка,а одна соседка резко вылетела из погреба и побежала к коровам со словами:"молоко,молоко,молоко пропадет,пропадет же".Через все бомбы,вернулась с банкой молока."моя бабушка ничего никогда не рассказывала. но я знаю (от родни) что она приютила цыганскую семью и спасла их от расстрела! а могла погубить свою семью
благодарности от цыган в последствии ни они, ни я не наблюдали!
Мама 48 г/р рассказывала,что разруха после войны была полная,жили в Сибири под Томском,все отдавали фронту во время войны,а сами уже после нее рыли землянки и в них жили ,воспитывала ее бабушка,родители на фронте погибли.Рассказывала,что самая большая радость была для нее,когда ей подарили трусы и носки,естесственно не новые,но в то время это была большая редкость.
Навещал бабушку. Приходила соседка, какая то нам родственница. Они с бабушкой часто чай пили и всякие истории вспоминали. Одна меня затронула за живое. Они были под оккупацией. Соседке было в войну десять лет. Наши бомбили. Бомба попала в соседский дом. Все погибли, она вытащила из горящего дома девочку двух лет. Принесла домой. Их было у родителей пять детей. Её наругали. Есть самим не чего, а ты лишний рот принесла. Но девочку оставили. Почти не кормили. Прошло две недели и утром её нашли мёртвой. Эта история стёрлась с её памяти на долгие годы. А сейчас, говорит, эта маленькая девочка ей сниться почти каждую ночь. Соседка винит себя, что может можно было что то сделать, чтобы спасти её, но она не сделала. Я на своих детей смотрю и не могу представить, через что прошли дети военного времени.
Бабушка девченкой 29 года ей было лет 13 вместе с братом были под окупацией. Где под Орлом. у них в деревне стояли немцы, обычные полевые части. Она запомнила одного немца офицера, вел себя как человек, как мужик у которого тож дети. Не обламывался катать детвору на машине угощал конфетами. Она мне также рассказала . У брата он был младше ее выскочила какая то ерунда на лице загнолась, нужно было резать. Тот немец привел к ним врача немца и сказал чтоб резал. Немец врач отказался, тогда он достал пистолет положил его на стол и сказал чтоб тот резал. Немец врач чето там разрезал. Когда уходил из деревни сказал ,чтоб тож уходили, мол придут эсесовцы зачищать. Короче нормальные люди и по ту сторону были.
Мой отец 1914 г рожд воевал с начала и до конца войны. В том числе и в армии Конева. Есть медаль за отвагу,за взятие Праги,Берлина. В окружении были 50 дней. Ели силос. Потом всех вышедших из окружения - в штрафбат на передовую. А это- верная смерть. Отца спас земляк-в чине ,всретивший его случайно(забрал к себе в часть). В Польше зашли в село. В один из домов. В доме полы разобраны наполовину. На печи польские плачущие дети (почему то истощенные) ,обнимающие труп своей матери. Отец привез матери из Германии кружевные занавески и удивленно-озадаченно говорил маме,что такие у немцев в туалетах висели. После войны отец еще нас четверых детей наклепал. Я- самая поздняя. Папа был контужен. И малярия,которую подхватил в окопах еще трясла его некоторое время. Умер еще совсем не старым-в 62 года. Я горжусь своим отцом! Царство ему небесное за радугой...
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Сегодня после парада (такие трогательные старики, мало их осталось)

Изображение

Изображение

Больше фоток у меня в ЖЖ http://369numernoy.livejournal.com/44388.html Хоть на парад взглянуть и не пришлось.... :-(
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
Сказка
Контактная информация:

Сообщение Сказка »

Всех с Днём Победы! Мирного неба над головой! :patriot:
умка

Сообщение умка »

Праздник отмечал на рыбалке.
Удачный улов к 9-му мая, ровно 9 кг. амур(96см).
Изображение
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Сегодня на Октябрьской революциии
Вложения
09.05 (1).jpg
09.05 (1).jpg (195.86 КБ) 1963 просмотра
09.05 (2).jpg
09.05 (2).jpg (216.84 КБ) 1963 просмотра
09.05 (3).jpg
09.05 (3).jpg (207.74 КБ) 1963 просмотра