Почему ТЫ не занялся собственным бизнесом?
Веские причины
- GreyCat
- Контактная информация:
Re: Почему ТЫ не занялся собственным бизнесом?
Rockman, а на себя? Эпоха быстрых и легких денег закончилась лет 15 назад. Сейчас что бы заработать хоты бы копейку, надо купить подкову на счастье, прибить ее к копыту и пахать по 30 часов в сутки, и то, совсем не факт что что-то вырастет на твоей пашне.
Последний раз редактировалось GreyCat 09 май 2014, 18:22, всего редактировалось 1 раз.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
- SERGIO
- Юридический вредитель
Это если хозяин будет согласен.Greenhorn писал(а): Арендовать помесячно, сдавать посуточно.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- Rockman
- Контактная информация:
не так ответил, работая на кого-то это вполне вероятно (со среднестатистической не официальной зарплатой). А работая на себя, при стечении факторов, наличии смекалки и головы, можно позволить большее. Опять же не фантазирую, смотрю просто на чужой опыт и судьбыGreyCat писал(а):Rockman, а на себя?
- GreyCat
- Контактная информация:
Rockman, Я тебя наверное сейчас удивлю, но по статистике наиболее успешный бизнес люди открывают в 40 лет (IT стартапы не в счет), после того как наберутся опыта и набьют шишек работая на дядю.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
- Rockman
- Контактная информация:
Нет, не удивили. Как правило так и бываетGreyCat писал(а):Rockman, Я тебя наверное сейчас удивлю, но по статистике наиболее успешный бизнес люди открывают в 40 лет (IT стартапы не в счет), после того как наберутся опыта и набьют шишек работая на дядю.
-
- Контактная информация:
Естественно.SERGIO писал(а):Это если хозяин будет согласен.Greenhorn писал(а): Арендовать помесячно, сдавать посуточно.
- Farcry
Лучше тоже помесячно сдать, 5-6 разным людям сразу и с предоплатой месяцев за 6 или более...Greenhorn писал(а): Арендовать помесячно, сдавать посуточно.
-
- Контактная информация:
Так вот как ты зарабатываешьFarcry писал(а):Лучше тоже помесячно сдать, 5-6 разным людям сразу и с предоплатой месяцев за 6 или более...Greenhorn писал(а): Арендовать помесячно, сдавать посуточно.
- Инженер
- Настоящее имя: Владимир
Не говори ерунды. В любое время, в любую эпоху, в любых условиях, всегда можно заработать. Ты видимо забыл, как мальчуган заработал миллион долларов, продавая пиксели на сайте под рекламу (http://www.milliondollarhomepage.com/). И таких примеров немало.GreyCat писал(а):Rockman, а на себя? Эпоха быстрых и легких денег закончилась лет 15 назад. Сейчас что бы заработать хоты бы копейку, надо купить подкову на счастье, прибить ее к копыту и пахать по 30 часов в сутки, и то, совсем не факт что что-то вырастет на твоей пашне.
-
- Настоящее имя: ОО
Сейчас созданы самые благоприятные условия, но у желающих заняться своим делом попа трудно отрывается от стула.
- Неверная
для любого вида бизнеса?Олег Осипов писал(а):Сейчас созданы самые благоприятные условия
Чувачок, ты меня не интересуешь (это для всех самцов форума)
- renatius
- Контактная информация:
За последний год на дорогах страны погибло в сотни раз больше молодых людей, чем было удачных стартапов.Инженер писал(а):Про ерундово-бредовый WhatUp и вовсе умолчу...
Дальше фантазируйте сами.
-
Ну не знаю. В отдельных случаях могут быть неприятные заморочки, я думаю. В целом, по налогам для ИП вполне терпимо.Неверная писал(а):для любого вида бизнеса?Олег Осипов писал(а):Сейчас созданы самые благоприятные условия
- 369
- Контактная информация:
Но не все ИП пережили прошлогодние более 37 000 за год даже если ты не ведешь деятельности....
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
- Инженер
Зато, произошёл естественный отбор.369 писал(а):Но не все ИП пережили прошлогодние более 37 000 за год даже если ты не ведешь деятельности....
-
Менять тогда надо сферу деятельности.369 писал(а):Но не все ИП пережили прошлогодние более 37 000 за год даже если ты не ведешь деятельности....
-
Я не понимаю, как может быть нулевой оборот? Значит, что-то надо поменять, искать скрытые резервы, включать моск, бороться с ленью, в конце концов.justas писал(а):Олег Осипов, в зависимости от уровня доходов. И совершенно дикая ситуация, когда тебя обязывают платить в ПФР взносы, даже при нулевом обороте. Спрашивается: с чего я их должен заплатить?В целом, по налогам для ИП вполне терпимо.
- Дора Моар
- Настоящее имя: Виталик
не нойте, работать идите.
Вы - ослы современности!(c)
- Инженер
Легко может быть. Например, если имеешь дело с купи-перепродай и цена на "купи" резко меняется. Также бензин постоянно дорожает, техника выходит из строя и т.п.Олег Осипов писал(а):Я не понимаю, как может быть нулевой оборот? Значит, что-то надо поменять, искать скрытые резервы, включать моск, бороться с ленью, в конце концов.
- Инженер
А проблем нет в совмещении основной работы и ИП? На основной работе (когда "на дядю" работаешь), никак не урезают з/п или подобное?
- Azazelius
- Контактная информация:
да, ща пофиг, если ты ИП работаешь / не работаешь - взносы будь бобр плати...justas писал(а): Олег Осипов, легко. Для многих людей ИП - подработка. Почему я не могу захотеть на время прекратить свою деятельность? Скажем, на год. Что мне, идти закрывать ИП, а потом снова регистрироваться? А если я открыл ИП просто попробовать? Прибыли не получил, а взносы плати, так? Причем ведь человек может работать наемным работником, платить все налоги и взносы в ПФР, но должен еще и за свое ИП платить, причем по-любому! Ну это ж бред.
ЗЫ. как говорится: "с 2014 года стоимость места в детском саду подорожало на 50%, а водка на 16%. вопрос: с кем борется наше государство?" (с)
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
-
- Контактная информация:
С одной стороны сделали логичнее привязав к обороту, но в итоге если в том году все платили максимум 37 тыр, в этом максимум будет 142 тыр. При том что на пенсии ИП это никак не отражается.Олег Осипов писал(а):Ну не знаю. В отдельных случаях могут быть неприятные заморочки, я думаю. В целом, по налогам для ИП вполне терпимо.
-
Думаю, что половинчатые решения не дадут полноценных результатов.justas писал(а):Для многих людей ИП - подработка. Почему я не могу захотеть на время прекратить свою деятельность? Скажем, на год. Что мне, идти закрывать ИП, а потом снова регистрироваться? А если я открыл ИП просто попробовать? Прибыли не получил, а взносы плати, так? Причем ведь человек может работать наемным работником, платить все налоги и взносы в ПФР, но должен еще и за свое ИП платить, причем по-любому! Ну это ж бред.
З.Ы. Если работать наемным работником, а после работы еще ИП заниматься, то это очень сложно даже физически.
-
- Контактная информация:
Отбор был не естественным. Но всё же отбор. В этом году отбор будет пожёще.Инженер писал(а):Зато, произошёл естественный отбор.369 писал(а):Но не все ИП пережили прошлогодние более 37 000 за год даже если ты не ведешь деятельности....
-
В смысле?Greenhorn писал(а):в этом максимум будет 142 тыр.
-
- Контактная информация:
Я так несколько лет работал, после основной работы уже на себя. И по выходным.Инженер писал(а):А проблем нет в совмещении основной работы и ИП? На основной работе (когда "на дядю" работаешь), никак не урезают з/п или подобное?
- 369
- Контактная информация:
не люблю юстаса за его высказывания, но тут ППКС! именно об этом я и говорил. ибо даже та самая торговля на рынке иногда единственный способ хоть как то свести концы с концами тем же преподавателям, врачам и так называемой интеллигенции. но дял торговли надо иметь ИП. и 37 000 в год для многих стали непосильны, поэтому смотрим статистику - более 560 000 (!!!!!!!) ИП закрылись в 2013.. Это только от них недополучено 20 720 000 000 (почти 21 МЛРД рублей!!!!!!!!). Вот о чем речь!justas писал(а):Олег Осипов, легко. Для многих людей ИП - подработка. Почему я не могу захотеть на время прекратить свою деятельность? Скажем, на год. Что мне, идти закрывать ИП, а потом снова регистрироваться? А если я открыл ИП просто попробовать? Прибыли не получил, а взносы плати, так? Причем ведь человек может работать наемным работником, платить все налоги и взносы в ПФР, но должен еще и за свое ИП платить, причем по-любому! Ну это ж бред.Я не понимаю, как может быть нулевой оборот? Значит, что-то надо поменять, искать скрытые резервы, включать моск, бороться с ленью, в конце концов.
У меня у жены ИП не основной приработок , так 37 000 значительно превысило 6% с оборота (что она обязана платить)... вот как то так..
так что про надоги для ИП - пой, пожалуйста,в налоговой. они любят, когда их хвалят за работу их трудную, но так нужную всем всем всем россиянам!
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
-
- Настоящее имя: Светлана
Чушь не пишите! "Нулевой оборот"!Инженер писал(а):Легко может быть. Например, если имеешь дело с купи-перепродай и цена на "купи" резко меняется. Также бензин постоянно дорожает, техника выходит из строя и т.п.Олег Осипов писал(а):Я не понимаю, как может быть нулевой оборот? Значит, что-то надо поменять, искать скрытые резервы, включать моск, бороться с ленью, в конце концов.
Нулевой оборот может быть кратковременным - день, максимум 2-3! И то у немногих. А весь год при нулевом обороте - это чистой воды НЕ ВЕДЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ!
37 000 в год было в прошлом году, в этом - 20 000 + дифференцированные доплаты/не в зависимости от дохода до апреля 2015г.
Чего уж проще: ведёшь деятельность - платишь фиксированные взносы на деятельность. Не ведёшь деятельность - снимаешься с учёта и ничего не платишь.
Не хватает денег на уплату взносов - не фиг заниматься дурью, значит, не созрел или не способен. Значит, освободи дорогу тому, кто может и не ноет.
-
- Контактная информация:
Ну, в прямом. В этом году платишь 20 727р (точно рубли не помню) + 1% с годового оборота после 300тыр. Но максимально 142 тыр.Олег Осипов писал(а):В смысле?Greenhorn писал(а):в этом максимум будет 142 тыр.
Пример: при годовом обороте 1 млн платишь 20 727р + 7 000р (1% от 700тыр)