.... на дорогах

как же все мрази, и водители и пешеходы.

Форум для водителей и о водителях
ПРЯНИК1
Контактная информация:

Re: .... на дорогах

Сообщение ПРЯНИК1 »

R717 писал(а):Ну вообще где я взял это видео, на сайте регистраторов почти все поддержали сидящего на лавочке.
Ну, вообще-то, не здорово так перекрывать проход к подъезду..
Бульдозер
Настоящее имя: T-800

Сообщение Бульдозер »

Пьяное быдло на лавочке у дома. Это быдло вызывать уважение и поддержку может только у такого же быдла. Да и за рулем тоже быдло, только не пьяное.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

В Германии вроде собрались собирать денюжку за переход по регулируемому пешеходному переходу.
Изображение
походу фейк. Кто у нас там ближе всех к Берлину?
О, сколько нам открытий чудных...
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

фейк..
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
AJen
Настоящее имя: Евгений

Сообщение AJen »

В тему: :-) :-) :-)
Дворик нашей мечты))))
Дворик нашей мечты))))
двор1.jpg (81.01 КБ) 1115 просмотров
Вложения
двор.jpg
двор.jpg (99.67 КБ) 1115 просмотров
Uolter

Сообщение Uolter »

AJen писал(а):В тему: :-) :-) :-)
двор1.jpg
Скоро, во всех городах России ))
AJen

Сообщение AJen »

Uolter писал(а):
AJen писал(а):В тему: :-) :-) :-)
двор1.jpg
Скоро, во всех городах России ))
Бросать свою тачку под окном - это железно! ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Uolter

Сообщение Uolter »

AJen писал(а):Бросать свою тачку под окном - это железно! ;;-))) ;;-))) ;;-)))
А если поставить больше некуда? На платную стоянку?
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Uolter, в квартиру себе.
Uolter

Сообщение Uolter »

tuman69 писал(а):Uolter, в квартиру себе.
Вышел, на сигнализацию поставил. Под мышку и попер по лестнице, ибо в лифт не влазит :-))
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

AJen, можно вопрос?
"Под окном" - это сколько в метрах? Вот у меня машина стоит примерно в 12 метрах от фасада здания и где-то в 40 метрах от выхода из подъезда. Это еще "под окном" или уже нет?
Вот противоположный пример. Мне как-то пеняла соседка, что ей, дескать, в трехкомнатной квартире (на двоих пенсионеров!) негде сушить белье (балкона нету), поэтому она развешивает свое белье по двору (а машины, соответственно, ей мешают). Я имею право ей объяснить, где бы хотел видеть ее скарб, или, как автовладелец, лишен права голоса?
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

lexa1-87 писал(а):
AJen, можно вопрос?
"Под окном" - это сколько в метрах? Вот у меня машина стоит примерно в 12 метрах от фасада здания и где-то в 40 метрах от выхода из подъезда. Это еще "под окном" или уже нет?
Вот противоположный пример. Мне как-то пеняла соседка, что ей, дескать, в трехкомнатной квартире (на двоих пенсионеров!) негде сушить белье (балкона нету), поэтому она развешивает свое белье по двору (а машины, соответственно, ей мешают). Я имею право ей объяснить, где бы хотел видеть ее скарб, или, как автовладелец, лишен права голоса?
Ты лишён права голоса как не пенсионер. :-))
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

http://www.smolgazeta.ru/public/16219-1 ... henie.html
11 мая в Смоленске перекроют движение
Вложения
Снимок11 мая.PNG
Снимок11 мая.PNG (557.47 КБ) 955 просмотров
Storm
Контактная информация:

Сообщение Storm »

lexa1-87,
Смотря где она это белье вешает. Если на специально отведенном для этого месте, то да, она права. Если же пытается согнать твою машину со специально выделенного места под стоянку, то не права. В остальных случаях оба не правы.
AJen

Сообщение AJen »

lexa1-87 писал(а): AJen, можно вопрос?
Что-что, а право-то Вы имейте!(с) :-)
Если авто не на газоне или тротруаре, стоит в соответствии с ПДД и другими правилами, то какая разница 12, 20 или 30 метров? Тут вопрос более широкий - наши дворы превратились в беспорядочные автопарковки, что ИМХО, не совсем хорошо. Комфорт для автомобилей получается имеет больший приоритет, чем комфорт для жильцов.
Дюдя

Сообщение Дюдя »

Вот если бы автомобилисты правильно парковались, владельцы собак не минировали зелёные зоны, бабуси не сплетничали на лавках и не вывешивали рейтузы, меломаны пользовались наушниками, самоубийцы не лезли на крышы многоэтажек, а выбирали менее публичные места...эх, общая бы культура населения повысилась, а не мой комфорт должен быть комфортнее твоего комфорта :nez-nayu:
Всегда беды одно начало: сидела женщина, скучала...)
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

Storm писал(а):Смотря где она это белье вешает. Если на специально отведенном для этого месте, то да, она права. Если же пытается согнать твою машину со специально выделенного места под стоянку, то не права. В остальных случаях оба не правы.
"Специально отведенное место" сгнило и заросло травой лет 20 назад, поэтому веревки натягиваются между деревьев. Но, если уж история оказалась столь интересной, то это я вначале выразил недоумение, какой смысл развешивать свежепостиранное, а тем более, постельное и нижнее (а иногда и детское), белье вдоль дороги, которая покрыта слоем песка, поднимаемого в воздух колесами проезжающих машин.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

AJen писал(а):
lexa1-87 писал(а): AJen, можно вопрос?
Что-что, а право-то Вы имейте!(с) :-)
Если авто не на газоне или тротруаре, стоит в соответствии с ПДД и другими правилами, то какая разница 12, 20 или 30 метров? Тут вопрос более широкий - наши дворы превратились в беспорядочные автопарковки, что ИМХО, не совсем хорошо. Комфорт для автомобилей получается имеет больший приоритет, чем комфорт для жильцов.
Ты как всегда путаешь причину и следствие. Это наш город превратился в беспорядочные жилые коробки, а отсюда дворы этих коробок превратились в то, что ты пишешь. Не надо дома окна в окна лепить, а потом возмущаться что машины во дворах всё забили.
AJen

Сообщение AJen »

Gem писал(а): Ты как всегда путаешь причину и следствие. Это наш город превратился в беспорядочные жилые коробки, а отсюда дворы этих коробок превратились в то, что ты пишешь. Не надо дома окна в окна лепить, а потом возмущаться что машины во дворах всё забили.
Так забил кто? В подавляющем большинстве случаев сами жильцы, которые видя недостаток места во дворе, все равно старются поставить машину именно во двор любым способом. Люди ДОБРОВОЛЬНО покупали дома в этих коробках, но о том, где будут ставить машину, подумать "забыли". Всё от безнаказанности. Если б хотя бы иногда проходили профилактический операции или что-то подобное по выявлению кривоприпаркованных и их последующему наказнаю, ситуация бы начала меняться, а так имеем то, что имеем.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

AJen писал(а):
Gem писал(а): Ты как всегда путаешь причину и следствие. Это наш город превратился в беспорядочные жилые коробки, а отсюда дворы этих коробок превратились в то, что ты пишешь. Не надо дома окна в окна лепить, а потом возмущаться что машины во дворах всё забили.
Так забил кто? В подавляющем большинстве случаев сами жильцы, которые видя недостаток места во дворе, все равно старются поставить машину именно во двор любым способом. Люди ДОБРОВОЛЬНО покупали дома в этих коробках, но о том, где будут ставить машину, подумать "забыли". Всё от безнаказанности. Если б хотя бы иногда проходили профилактический операции или что-то подобное по выявлению кривоприпаркованных и их последующему наказнаю, ситуация бы начала меняться, а так имеем то, что имеем.
А до этого другие люди, нарушив все нормы и правила, торкали эти дома в каждый двор и получили с этого свою маржу. Так что может предъявить застройщикам, а не жильцам. Ведь жилец, покупая квартиру, не обязан озаботиться парковочным местом во дворе, это обязанность застройщика и продавцов жилья.
Это знаешь если ты сейчас начнёшь плакать, что с Киселевки фиг выйдешь утром. Так застраивая этот микрорайон недалёкие господа то же не удосужились озаботиться расширением улиц. Поэтому мне лично непонятно почему за косяки зодчих должны отвечать конечные потребители.
AJen

Сообщение AJen »

Gem писал(а): А до этого другие люди, нарушив все нормы и правила, торкали эти дома в каждый двор и получили с этого свою маржу. Так что может предъявить застройщикам, а не жильцам. Ведь жилец, покупая квартиру, не обязан озаботиться парковочным местом во дворе, это обязанность застройщика и продавцов жилья.
Это знаешь если ты сейчас начнёшь плакать, что с Киселевки фиг выйдешь утром. Так застраивая этот микрорайон недалёкие господа то же не удосужились озаботиться расширением улиц. Поэтому мне лично непонятно почему за косяки зодчих должны отвечать конечные потребители.
Без конкретных ссылок на нормативные документы и без документального оформления нарушений фразы типа "...другие люди, нарушив все нормы и правила, торкали эти дома в каждый двор и получили с этого свою маржу..." просто безосновательны. Так же как и "Кругом воруют!" - говорят все, но в большинстве случаев без всяких фактов.
Ведь жилец, покупая квартиру, не обязан озаботиться парковочным местом во дворе, это обязанность застройщика и продавцов жилья.
Как это жилец не обязан? Будущий жилец, покупая квартиру, должен подумать обо всех сторонах своей жизни и существования на новом месте. И если он, жилец, видя, что мест для парковки нет, всё равно покупает в доме квартиру, ДОБРОВОЛЬНО, а потом жалуется на застройщиков, возникает вопрос - куда он смотрел при покупке квартиры? Видимо, не очень серьезно подошел к выбору.
Потребители совершенно не обязаны отвечать за косяки остальных - достаточно просто не покупать то, что неудобно.
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

AJen писал(а): Если авто не на газоне или тротруаре, стоит в соответствии с ПДД и другими правилами, то какая разница 12, 20 или 30 метров? Тут вопрос более широкий - наши дворы превратились в беспорядочные автопарковки, что ИМХО, не совсем хорошо. Комфорт для автомобилей получается имеет больший приоритет, чем комфорт для жильцов.
Как это какая разница? "Под окном" - это качественная категория, а вот метры - количественная. Может, для тебя понятие "под окном" простирается на столько, сколько хватает обзора :-)
Тут есть, правда, ряд нюансов.
Во-первых, дворы должны проектироваться с учетом удобства всех жителей, а не только "безлошадных". Соответственно, стоянки для машин должны - в идеале - делаться на основе прогноза, сколько автомашин может быть у жителей дома, и лучше, если с перспективой лет на 10. И не надо объяснять, что где-то далеко такие места есть. Это называется "навязывание платных услуг". А еще во дворах должны быть тротуары - не в качестве "резервации" для пешеходов, а просто для того, чтобы развести пешеходов с машинами (знаю, что где-то они есть, но у меня во дворе нет, зато есть внутриквартальный проезд, по которому ездят машины всех окрестных домов).
Во-вторых, автомобилисты служат своего рода бельмом на глазу. Но если раньше это было оправдано, поскольку получить автомобиль было трудно, а собственно купить и содержать - дорого, то теперь, согласно статистике, автомобилистами являются около трети всех жителей. Это уже не "исключение из правил", а социальная группа, сравнимая (а то и превышающая) с прослойкой детей или пенсионеров. Т.е. если раньше можно было одного "отщепенца" воспитывать всем подъездом (при этом регулярно прося его помощи в перевозке чего-либо), то сейчас такой фокус уже не пройдет!
В-третьих, есть такая фраза: "Пусть первым бросит камень, кто сам без греха". Да, автомобилист ставит машину "под окно", но, положа руку на сердце, каждый в чем-то мешает соседям: у одного собака держит в страхе всю округу, другой забрасывает тот самый всеми охраняемый газон горами бычков, третий ленится донести мусор до помойки (а то и до мусоропровода), четвертый имеет привычку глубокой ночью повопить на всю округу или поработать перфоратором... Все это жизнь.
Достаточно аргументов?
Кстати, если по газонам нельзя ездить и ставить там машины, то по той же самой причине там нельзя ходить и пешеходам, т.к. они тоже являются участниками движения. Пожалуйста, строго в соответствии с ПДД идите по тротуару, а при его отсутствии - по краю асфальтированной дорожки лицом к направлению движения транспорта. Ну что, будем звать ГИБДД?

P.S. На всякий случай - не стоит данный текст воспринимать слишком серьезно. Это всего лишь эмоциональный ответ на не менее эмоциональный выпад.
AJen

Сообщение AJen »

lexa1-87 писал(а): Как это какая разница? "Под окном" - это качественная категория, а вот метры - количественная. Может, для тебя понятие "под окном" простирается на столько, сколько хватает обзора :-)
Тут есть, правда, ряд нюансов.
Во-первых, дворы должны проектироваться с учетом удобства всех жителей, а не только "безлошадных". Соответственно, стоянки для машин должны - в идеале - делаться на основе прогноза, сколько автомашин может быть у жителей дома, и лучше, если с перспективой лет на 10. И не надо объяснять, что где-то далеко такие места есть. Это называется "навязывание платных услуг". А еще во дворах должны быть тротуары - не в качестве "резервации" для пешеходов, а просто для того, чтобы развести пешеходов с машинами (знаю, что где-то они есть, но у меня во дворе нет, зато есть внутриквартальный проезд, по которому ездят машины всех окрестных домов).
Во-вторых, автомобилисты служат своего рода бельмом на глазу. Но если раньше это было оправдано, поскольку получить автомобиль было трудно, а собственно купить и содержать - дорого, то теперь, согласно статистике, автомобилистами являются около трети всех жителей. Это уже не "исключение из правил", а социальная группа, сравнимая (а то и превышающая) с прослойкой детей или пенсионеров. Т.е. если раньше можно было одного "отщепенца" воспитывать всем подъездом (при этом регулярно прося его помощи в перевозке чего-либо), то сейчас такой фокус уже не пройдет!
В-третьих, есть такая фраза: "Пусть первым бросит камень, кто сам без греха". Да, автомобилист ставит машину "под окно", но, положа руку на сердце, каждый в чем-то мешает соседям: у одного собака держит в страхе всю округу, другой забрасывает тот самый всеми охраняемый газон горами бычков, третий ленится донести мусор до помойки (а то и до мусоропровода), четвертый имеет привычку глубокой ночью повопить на всю округу или поработать перфоратором... Все это жизнь.
Достаточно аргументов?
Кстати, если по газонам нельзя ездить и ставить там машины, то по той же самой причине там нельзя ходить и пешеходам, т.к. они тоже являются участниками движения. Пожалуйста, строго в соответствии с ПДД идите по тротуару, а при его отсутствии - по краю асфальтированной дорожки лицом к направлению движения транспорта. Ну что, будем звать ГИБДД?

P.S. На всякий случай - не стоит данный текст воспринимать слишком серьезно. Это всего лишь эмоциональный ответ на не менее эмоциональный выпад.
Естественно, что "под окном" - образное выражение, которое я использовал для описание общей ситуации. :-)
Должно проектироваться стоянка для атомобилистов, тротуары для пешеходов и т.п. - но по факту в большинстве мест этого нет. Ну так значит можно забивать автомобилями все дворы? Ну что ж, у каждого свои представления о правильном дворе... Не вижу "навязывания платных услуг" в случае отсутствия к примеру платной стоянки в непосредственной близи дома. Каждый сам волен выбирать как ему поступать - месить газоны, ставить на маленькие тротуарчики или идти до гаража и стоянки. Поэтому и хочется, чтобы профилактические операции проводились в том числе и во дворах, а не как сейчас -пару-тройку недель в году на центральных улицах города. :-)
Larry
Контактная информация:

Сообщение Larry »

Поддержу мнение о косяках зодчих. Простым примером. У соседей. В Калуге. В "старом городе" (а он не маленький), в еще советское время было принято решение не проводить уплотнительную застройку по понятным причинам - просто не выдержат коммуникации. В нынешнее время "новую" Калугу строят отдельными микрорайонами, за рекой Ока. Все. Почему же всего в 350 км. от нас все нормально с "зодчими", а здесь нет? Потому как на первом месте в Смоленске у многих "сильных мира сего" личные материальные интересы превыше всего остального. Точно так же обстояло дело и с инвестициями в регион, вернее с их отсутствием по понятным причинам. Сравнение ищите там же - в Калуге.
Ларчик открывается просто - еще во времена второй мировой войны калужанам пришлось сообща принять непростое решение о сдаче города немцам без боя. Типа предатели. Однако в то время скромно умолчали, что советские войска фактически в городе и не стояли, все были стянуты на границу с Московской областью, в район Малоярославца. И с чем было оборонять город? В результате город был сохранен, общественные интересы там как-то неведомым образом уживаются с личными. Смоленск во время войны раздолбили до основания. Оставшимся в живых было уже не до общественных интересов. Спастись бы... С тех пор и повелось - личное превыше общественного. Да и критические способности у нас довольно сильно завышены в отличие от организационных. Так с тех пор "варяги" у руля, с такими же личными интересами.
А теперь хоть обспорьтесь, лучше не станет, так как уже испорчено все, что только можно было испортить.
Есть только одна польза от строительства по типу уплотнительной застройки "башни" на пр. Гагарина - если ее запустят в строй, то работающим в офисах будет виден весь следственный изолятор сверху. Оно иной раз полезно подумать "о добром, о вечном", глядя на перемещения арестованных по дворам того "тюремного замка".
Академик Иосиф

Сообщение Академик Иосиф »

Многоэтажная застройка и автомобили несовместимы. Если каждый житель многоэтажки будет иметь машину, то площадь парковки будет примерно в полтора раза больше общей площади самого дома.
Академик Иосиф

Изображение
AJen

Сообщение AJen »

Академик Иосиф, это где такое?
Академик Иосиф

AJen, понятия не имею. Нагуглилось.
Дюдя

Сообщение Дюдя »

вот тоже нагуглилось...запретить бы летние купание в водоёмах Смоленска, а то если все жители города будут купаться получим в итоге вот это...
Вложения
chap3.jpg
chap3.jpg (185.6 КБ) 949 просмотров
Всегда беды одно начало: сидела женщина, скучала...)
Академик Иосиф

Дюдя, слыхала про платные пляжи? С парковкой примерно то же самое. Ты ж бизьнесмэниха, долна знать, что ежели спрос превышает предложение, то можненько и цену приподнять.
Ответить Пред. темаСлед. тема