![Плач :plach:](./images/smilies/245.gif)
![Изображение](http://s1.ipicture.ru/uploads/20140505/47fqYPQb.jpg)
кто сталкивался?
я вечером выводила в туалет, так скотчем мотала. собака приличная-40 кг. я немного успокоилась после ваших словJuly79 писал(а):правильно второй врач говорит:мазать и бинтовать, на прогулку на лапу одевать что-то защитное, если пес большой то можно воздушный шарик, я так свою доберманшу спасала, она у нас постоянно по стеклу гонцала...
я скотчем не на шерсть, а на бинт и только на пи-пи, ка-ка. это 10 минут. боюсь не заматывать дома, она ведь лизать будетJuly79 писал(а):шить бесполезно, это такое место, что от постоянных нагрузок будет действительно расходиться. скотчем мотать лучше не надо, от него и шерсть будет выдераться и он не очень мягкий, лучше воздушный шарик купить обрезать и на время прогулки одевать, потом дома снимать, так рана меньше тревожиться будет...
ПС: дома рану лучше не заматывать, чтобы не намокла, и так быстрее заживет.
у меня гончак. а лапа была также порезана?Garfield писал(а):Заливали спреем(голубого цвета) не помню как называется. Но у нас и лапа была порезана у борзой, поэтому пришлось чуть подшивать. На улицу одевали пакет.
Была порезана "большая" подушка и сама лапа, доктор стянул швом около подушки, саму подушку не шил.kisayuliya писал(а): у меня гончак. а лапа была также порезана?
а что спреем делать? лапа забинтована и замазана. когда применять спрей? перед замазыванием? нам ещё антибиотики пить прописали. вы пили? а порезались мы сегодня около полудняSjoma писал(а):Не нужно давать лизать. Заживать будет дольше. Левомеколь обязательно и синий спрей хорошо. Он называется * Чеми-спрей. Можно попробовать и зашить, только тогда нужно контролировать, чтоб не лизал вообще. Если рана большая, то хоть прихватить. Сейчас уже в любом случае поздно. Заживет, через неделю забудете. Пусть в повязке все время ходит. Есть хороший самофиксирующийся бинт. Настоящее спасение для собаковода. Он промокает, шарик или пакет на улицу нужно в сырую погоду, а дома хорошо спасает. Не болейте
нам прописали амоксициллин. а вы что пили? где этот спрей купить?Sjoma писал(а):Антибиотики обязательно. Я обычно колю, но можно и таблетки. Спреем на рану брызгать, на открытую. Дать подсохнуть, опять же подконтрольно, чтоб не разлизывал. Потом мазь и повязку. Мазь кладите не жалея. Когда уже хорошо затягиваться начнет, можно просто спреем обходиться.
спасибо за совет))) она у меня умница и бинт не снимает. нам пока обычный подходитЮджин писал(а):есть невкусный бинт-пластырь. 250 руб/каток. очень спасает в таких случаях. животным не приятно его лизать и разматывать. он очень липкий. попробуйте купить такой.
да, об стекло((( спасибо, но моя намного крупнее левретки. не подойдёт носочек((( мы были у двух врачей. один сказал- шить, а другой-нет. вот и интересуюсь. но сейчас уже шить поздно. будем мазать и бинтовать. о результатах буду сообщать. вдруг кому потом пригодитсяmamagnomika писал(а):Если у Вас левретка у меня есть маленькие плотные носки , могу дать. Ужас какой. Об стекло? Левомиколь или мазь Вишневского обязательно, а лучше съездить к ветеринару, они антибиотик уколят и лечение распишут