tuman69 писал(а):6. Не руководителем определяется , а целью. Задачей. Необходимостью. Надо тебе будет перенести тяжёлое и хоть ты тридцать раз будешь Малевичем - без помощников не обойтись.
Помощников надо организовать, именно это самая важная и сложная задача. Ибо найти помощников не проблема.
tuman69 писал(а):5. Вот тут не парь мне мозг. Всё ты понимаешь и применяешь сей дешёвый приём регулярно , привычно и неосознанно.
Как тебе угодно.
tuman69 писал(а):4. Тут маленькая подробность: Война как защита от геноцида - хорошо и правильно. Война захватническая (скажем, негров(по вашему - афроамериканцев) в Америке освободить и вернуть в Африку) - как-то неправильно. Война - это всего лишь дорогой и очень опасный инструмент. Применять его нужно умело и только в крайнем случае. Стесняться не нужно. Нужно только применять правильно и к месту. И если есть возможность обойтись - лучше обойтись.
Геноцид осуществился в Чечне. Что же мы не защищались?
tuman69 писал(а):3. Нравственным категориям следуют все. Это не вопрос происхождения - это вопрос воспитания.
Уркам на зоне расскажи, как все следуют.
tuman69 писал(а):1. Моё определение никак не противоречит приведённому тобой. Всё лучшее направлено (по здравому размышлению) на экономию общественного времени. Дороги , мосты , коммуникации, порох, огонь, колесо, наркотики, армия, стекло.. всё было изобретено для экономии общественного времени (то есть массово сокращался промежуток времени между желанием и воплощением). Цивилизации, которые отказывались от этого пути, быстро заканчивались...
Всем (кроме тебя) наплевать на общественное время. Мне всё равно как долго разрабатывали самолёт, меня интересует цена перелёта сейчас. Всё!
Конкуренция между авиагигантами приводит как к удешевлению полётов, так и к увеличению их комфорта. Не будь конкуренции не было бы повода улучшать. Что и показывал СССР.