АКВАРИУМ 2021
Все об аквариумах
-
- Контактная информация:
Re: АКВАРИУМ
Nemo4ka, ок, если жена более менее себя будет чувствоать, подъеду. а то у нас семейный подряд, то я, то ребенок, теперь она.
- ChiP
- Контактная информация:
120 где-тоRusich писал(а):а сколько л?
если не ошибаюсь, то гигрофила (http://www.perka-parduoda.lt/upload/nor ... _2415.jpeg)Mot писал(а):ChiP, не пойму, что за трава которая "стелится" среди бакопы слева???
- UrizD
- Контактная информация:
Ой-вэй, не успелNemo4ka писал(а):Всем здрям, что у нас нового?)) Отдам окантофтальмусов, избавляюсь от маленького аквариума, надоел, в большом полиптерусы сожрут.
Я бы их к своим в компанию подселил
- Okposo
- Настоящее имя: Константин
- Контактная информация:
всем привет , всех с праздником )
Аквариумисты Смоленска- группа в Vk присоединяйтесь : http://vk.com/club65447575
- semen.altov
- Настоящее имя: semen
alex-66, все празднуют
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
- Nikoly
- Настоящее имя: Николай
- Контактная информация:
Да решил на америку перейти,или еще что крупное(ибо 400 литров позволяет побаловаться),море по деньгам не потяну.
НИМФЕЯ 100,Остальное по 50,рыбсы тетры и расборы по 40 сомов нет если тока платидор мелкий
НИМФЕЯ 100,Остальное по 50,рыбсы тетры и расборы по 40 сомов нет если тока платидор мелкий
- Nikoly
- Настоящее имя: Николай
- Контактная информация:
Дык если не продам все так опять начну,это дело такоеJuly79 писал(а):Nikoly, жалко... красивая банка
- klapoysius
- Настоящее имя: Alexander
симпотная, но америка будет ярче и живее ИМХО.July79 писал(а):Nikoly, жалко... красивая банка
- klapoysius
проще море, навесной пенник, кучу камней, нетребовательных коралов типо синулярии и три-четыре хирурга и пятак мелочи. все! успех)))Nikoly писал(а):А может дисками заморочусь
-
- Настоящее имя: Юля
- Контактная информация:
Nikoly, с дисками не вся трава выжить сможет, они температуру под 30 и выше любят, не вся растючка выдюжит... хотя рыба реально красивая, но в Смоленске хороших производителей просто нет и выбор нулевой совсем...
а америка конечно хороша, но от нее быстро скучно становиться ИМХО. у меня была мечта акву на 600 литров и штук 5 астриков под соответствующий дизайн аквариумный, но потом посидела, подумала и решила, что однообразие быстро надоест...
а америка конечно хороша, но от нее быстро скучно становиться ИМХО. у меня была мечта акву на 600 литров и штук 5 астриков под соответствующий дизайн аквариумный, но потом посидела, подумала и решила, что однообразие быстро надоест...
- klapoysius
July79, ну америка это не только астры. и скучно с интеллектуальной рыбкой точно не будет. нужно было попробовать все-таки ;) ))
- GreyCat
- Контактная информация:
July79, ты мне напомнила, у меня товарищ в начале 90х банку на тонну домой ставил, поднимали краном через окно))
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
- klapoysius
а у меня пока что идет проект "shallow reef PICO tank" 50д х 26ш х17в
в этом месяце планируется нормальный фильтр-водопад пол тонны в час, 4 кг камней, две рыбки, улитка, немного коралов и LED светильник, может креветочка появится!
в этом месяце планируется нормальный фильтр-водопад пол тонны в час, 4 кг камней, две рыбки, улитка, немного коралов и LED светильник, может креветочка появится!
- klapoysius
такие банки дома клеят, если что.GreyCat писал(а):July79, ты мне напомнила, у меня товарищ в начале 90х банку на тонну домой ставил, поднимали краном через окно))
- GreyCat
- Контактная информация:
Ерунду не говориklapoysius писал(а):такие банки дома клеят, если что.GreyCat писал(а):July79, ты мне напомнила, у меня товарищ в начале 90х банку на тонну домой ставил, поднимали краном через окно))
http://www.dtpetsupplies.com/catalog/30 ... MgodTGYAQA
http://ergode.com/index.php?route=produ ... Mgod3zwA9A
1200 литров готов к отправке.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
- klapoysius
GreyCat, я понимаю что такие банки продают, особенно на ибей нужно смотреть для себя, АГА.
Умные люди отвечают что такое дело проще клеить дома, за ранее делаешь каркас либо тумбу и на месте клеить. кроме случая широких дверей и л.клеток в МКЖД либо коттедж.
такая банка весит около 300кг без тумбы и оборудования. его до лифта (если он есть) фиг допрешь.
далеко
не каждая пара ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ
грузчиков донесет Ваш аквариум
целым. Они готовы повредить его
любым доступным образом -
поцарапать одеждой, косяками,
дверями лифта... сколоть кромки
карабинами на ремнях (и на поясе
тоже железяк у них хватает)поставить на бетонный пол, если приспичило отхохнуть... и т.д. и т.п. Короче они в принципе не
понимают как носить тяжелое
изделие из стекла. Этот момент надо
еще на стадии заказа грузчиков
оговаривать. Они думают, что если
ненадолго аквариум на ступеньки
углом опереть, то ничего страшного,
что чуток стекла олетело - главное
дотащить.
Умные люди отвечают что такое дело проще клеить дома, за ранее делаешь каркас либо тумбу и на месте клеить. кроме случая широких дверей и л.клеток в МКЖД либо коттедж.
такая банка весит около 300кг без тумбы и оборудования. его до лифта (если он есть) фиг допрешь.
далеко
не каждая пара ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ
грузчиков донесет Ваш аквариум
целым. Они готовы повредить его
любым доступным образом -
поцарапать одеждой, косяками,
дверями лифта... сколоть кромки
карабинами на ремнях (и на поясе
тоже железяк у них хватает)поставить на бетонный пол, если приспичило отхохнуть... и т.д. и т.п. Короче они в принципе не
понимают как носить тяжелое
изделие из стекла. Этот момент надо
еще на стадии заказа грузчиков
оговаривать. Они думают, что если
ненадолго аквариум на ступеньки
углом опереть, то ничего страшного,
что чуток стекла олетело - главное
дотащить.
- GreyCat
- Контактная информация:
klapoysius, Во-первых, я думаю дома ты так не склеишь. Во-вторых, я тебе это привел как пример, что новые банки больше тонны продаются на ура.
Касательно последних линков, я видел эти банки, они идут плотно упакованными, так что разбить или отколоть что-то надо еще ухитриться, и как минимум уронить его. Грузчики все тут в обязательном порядке застрахованы коммерческой страховкой, покрытие начинается от $1млн, так что если уронят или даже поцарапают, они просто привезут новую банку. Касательно веса, это тоже ниочем, тут используют тележки которые "шагают" по лестнице, так что дома клеить банку, а тем более самому, смысла совершенно никакого нет, ибо просто глупо, заводская она всегда лучше.
Касательно последних линков, я видел эти банки, они идут плотно упакованными, так что разбить или отколоть что-то надо еще ухитриться, и как минимум уронить его. Грузчики все тут в обязательном порядке застрахованы коммерческой страховкой, покрытие начинается от $1млн, так что если уронят или даже поцарапают, они просто привезут новую банку. Касательно веса, это тоже ниочем, тут используют тележки которые "шагают" по лестнице, так что дома клеить банку, а тем более самому, смысла совершенно никакого нет, ибо просто глупо, заводская она всегда лучше.