Про Путина и всё-всё-всё

про и контра

Пикейные жилеты

Поддерживаете ли вы президента РФ?

Да!
45
47%
Нет!
45
47%
А белый лебедь на пруду...
3
3%
Я Путин и всех вас посчитал!
3
3%

Всего голосов: 96

goremika

Re: Про Путина

Сообщение goremika »

Old Ranger, у них средний,мать его,обыватель живёт при полной демократии,толерантности(Аллах акбар) и политкорректности(прааативный..)..у нас-при политической диктатуре кровавого тирана Путина и ЕР...Правда,колбаски в Германии вкусные..
а союз развалился правильно,потому что он был гавно
Гавно плавало наверху..Впрочем,оно и сейчас там..
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
ser16

Сообщение ser16 »

goremika писал(а):ser16, как-то ты ,странно,отказываешь россиянам в индивидуальности,считая их чуть-ли не китайцами для бело-европейского глаза.У Владимира,може быть,есть свои резоны определять эффективность власти по сытости семьи.И,по комфортности жизни.Это,кстати,один из критериев привлекательности власти.У меня.может,свои заморочки по этому поводу.Сенсей по-своему рассматривает.Мы разные,несмотря на кровавый тоталитаризм путинской клики.
Это,как с "необходимо и достаточно"..Материальные блага -это хорошо,но недостаточно.Мне,может.не хочется просто налить рюмку и ,молча,хлопнув её,задумчиво смотреть в окно.закусывая бутербродом с красной икрой.Мне надо и тост сказать.Например,за Крым! За взятие Берлина! За небольшой,но меткий метеорит,названный Вашингтонским.
Ты как-то видишь то, что хочешь видеть.. Где я отказываю россиянам в индивидуальности? Я говорю, что таких как Владимир - много. Я бы даже сказал непозволительно много. И говорю, что именно этот настрой, что мол денег больше стало, значит все отлично, России рано или поздно выйдет боком. С власти надо требовать не просто косточек, а качественных изменений. Но я нигде не говорю, что все такие.
Old Ranger

Сообщение Old Ranger »

ser16 писал(а): С власти надо требовать не просто косточек, а качественных изменений. Но я нигде не говорю, что все такие.
Что ТЫ требуешь у СВОЕЙ власти?

Ну и что НАМ требовать от НАШЕЙ власти (обнародуй все свои указания\распоряжения)?
ser16

Сообщение ser16 »

Old Ranger писал(а):
ser16 писал(а): Что я не понял? Мне говорят, что Путин - крутой, потому что у Владимира стало больше денег и он может больше себе позволить. Мне не говорят про готовность терпеть лишения, про какую-то высокую цель, мне четко и честно говорят - мы радуемся, что можем купить больше шмоток и продуктов. И говорят, что им абсолютно пофиг, откуда деньги пришли. Может кто-то и готов терпеть лишения ради великой цели (какой, кстати?) - но явно не Владимир. Я его не осуждаю не дай бог, я просто говорю, что его позиция - позиция огромного количества людей, которые не хотят задаваться вопросом, откуда деньги. Они просто и банально связывают уровень жизни с личностью правителя. Высокий уровень - хороший правитель - низкий - плохой. И именно потому, что процент таких людей поразительно высок - Путину для сохранения власти достаточно кидать им периодически косточку и они уже счастливы. И пока эти люди не сменят настой - власти тупо НЕ НУЖНО ничего больше делать. А ты про какие-то высокие цели.. наивный.
Вопрос -а у вас там по другому?
За матушку меркель\етк готовы батрачить за еду и жить в коробках от холодильника?
Вы там демократией и свободами сыты, зарплат и субсидий не нужно?
В чём коренное отличие среднего обывателя у нас и у вас?
Ну я ж выше написал.. Отличия есть. Основное в том, что при выборе за кого голосовать вопрос "будет ли хватать на пожрать?" не стоит. Будет хватать. Поэтому голосуют не по принципу "стало хуже - значит будем голосовать за оппозицию, стало лучше - за партию власти", а стараются вникать в аргументы партий, в их программы, делают выбор, исходя не из сиюминутного количества денег на банковском счету, а из прогнозируемых тенденций. Не все, конечно, но реально многие. Этого в политической культуре россиян практически нет, просто потому, что нет соответсвующего политического поля, нет различных точек зрения, которые бы конкурировали на выборах. Но с другой стороны этого нет, потому что нет социальной потребности в планировании на долгий срок, люди живут сегодняшним днем и не хотят, не считают нужным планировать надолго, предоставляя это Путину.
ser16

Сообщение ser16 »

Old Ranger писал(а):
Что ТЫ требуешь у СВОЕЙ власти?

Ну и что НАМ требовать от НАШЕЙ власти (обнародуй все свои указания\распоряжения)?
Я у немецкой власти ничего не требую, по той простой причине, что гражданство не получал. Но могу, в принципе, некую подборку "горячих" тем, которые обсуждаются и которые представляют собой пункты раздора между основными партиями, сделать, если интересно.
А от российской власти, имхо, требовать надо реальных шагов по борьбе с коррупцией, причем на самом высшем уровне (прежде всего на самом высшем уровне), реальных шагов по улучшению инвестиционного климата, причем не в нефтегазовой области и области услуг, а в сфере реального производства, среднего и крупного бизнеса, для повышения там производительности труда путем обновления оборудования - тут поле непахано вообще, создания условий для развития мелкого бизнеса (налоговые льготы, дешевые целевые кредиты), соцзащита населения ну и все в этом роде.
ser16

Сообщение ser16 »

goremika писал(а):Как-то странно,на самом деле..Человек,хоть и проживший среди нас,так и не понял..Вообще,не понял.Хотя,надо отдать должное,единственный из эми,кто что-то понимает..Старается,по крайне мере..В отличии,от всяких мелких хищников.разного цвета..
А.обьяснять очевидное очень трудно..
Как раз я про вашингтонский метеорит писал еще месяц назад, описывая то, что сейчас у вас происходит по поводу Крыма. Это я как раз очень хорошо понимаю, хотя масштабы явления стали для меня сюрпризом.
Олег Осипов
Настоящее имя: ОО

Сообщение Олег Осипов »

ser16 писал(а):Я у немецкой власти ничего не требую, по той простой причине, что гражданство не получал.
Ну да. Пользуюсь, типа, тем что дают и так. :ti_pa:
ser16

Сообщение ser16 »

Олег Осипов писал(а):
ser16 писал(а):Я у немецкой власти ничего не требую, по той простой причине, что гражданство не получал.
Ну да. Пользуюсь, типа, тем что дают и так. :ti_pa:
ну налоги плачу.. чего еще надо-то? А выборы и без меня проведут как-нибудь..
Олег Осипов
Настоящее имя: ОО

Сообщение Олег Осипов »

ser16 писал(а):ну налоги плачу.. чего еще надо-то? А выборы и без меня проведут как-нибудь..
:co_ol:
Главное - не обязан никому по гамбургскому большому счету.
умка

Сообщение умка »

Олег Осипов писал(а):
ser16 писал(а):ну налоги плачу.. чего еще надо-то? А выборы и без меня проведут как-нибудь..
:co_ol:
Главное - не обязан никому по гамбургскому большому счету.
Не, главное-заплатил налоги и спи , а не усни, спокойно... :-)).
goremika

Сообщение goremika »

А от российской власти, имхо, требовать надо реальных шагов по борьбе с коррупцией, причем на самом высшем уровне (прежде всего на самом высшем уровне), реальных шагов по улучшению инвестиционного климата, причем не в нефтегазовой области и области услуг, а в сфере реального производства, среднего и крупного бизнеса, для повышения там производительности труда путем обновления оборудования - тут поле непахано вообще, создания условий для развития мелкого бизнеса (налоговые льготы, дешевые целевые кредиты), соцзащита населения ну и все в этом роде.
Ну,этого всем хочется..Даже самые ярые пропутинцы согласны,что всё это надо..Только,например,они утверждают,что надо спокойно доесть копёшку,на холме,а потом уж,спуститься и..это самое со всем стадом.И,мол,всё нормально,в принципе,окромя мелких огрехов.Другие утверждают,что надо менять нынешних властителей на мальчиков\девочек,европейски ориентированных,потому как Запад-это свет в оконце и,вообще,они нас,лапотников, научат,как жопу вытирать.И,что,мол,ельцинская команда евро-демократов ,просто по неопытности понаделала дел.Хотя,есть утверждения,что и тогда они всё делали замечательно,просто народ,который быдло,не понял своего счастья.Последних,конечно,немного.Потому как,не все смогли в те годы хапнуть из общенародной собственности,кроме квартирок и дачек,и тяжело уползти,переваривая украденное.Полностью довольны сегодня,лишь те,кто имеет прямое или косвенное отношение к распилу бюджета.Даже те,кто собственным трудом\удачей\усилиями живёт материально хорошо,вряд ли довольны положением дел.Потому как,и положение их шатко,и бизнес может легко отобрать какой-нить чиновник,и условия для бизнеса\производства не очень то..
Такой вот,примитивный взгляд на внутреннее полит-расслоение..
умка

Сообщение умка »

goremika писал(а):
Ну,этого всем хочется..Даже самые ярые пропутинцы согласны,что всё это надо..Только,например,они утверждают,что надо спокойно доесть копёшку,на холме,а потом уж,спуститься и..это самое со всем стадом.И,мол,всё нормально,в принципе,окромя мелких огрехов.Другие утверждают,что надо менять нынешних властителей на мальчиков\девочек,европейски ориентированных,потому как Запад-это свет в оконце и,вообще,они нас,лапотников, научат,как жопу вытирать.И,что,мол,ельцинская команда евро-демократов ,просто по неопытности понаделала дел.Хотя,есть утверждения,что и тогда они всё делали замечательно,просто народ,который быдло,не понял своего счастья.Последних,конечно,немного.Потому как,не все смогли в те годы хапнуть из общенародной собственности,кроме квартирок и дачек,и тяжело уползти,переваривая украденное.Полностью довольны сегодня,лишь те,кто имеет прямое или косвенное отношение к распилу бюджета.Даже те,кто собственным трудом\удачей\усилиями живёт материально хорошо,вряд ли довольны положением дел.Потому как,и положение их шатко,и бизнес может легко отобрать какой-нить чиновник,и условия для бизнеса\производства не очень то..
Такой вот,примитивный взгляд на внутреннее полит-расслоение..
И тут Остапа понесло... :hi_hi_hi:
goremika

Сообщение goremika »

Что тебе не понравилось?..
умка

Сообщение умка »

goremika писал(а):Что тебе не понравилось?..
goremika писал(а): примитивный взгляд на внутреннее полит-расслоение..
Vnaum
Контактная информация:

Сообщение Vnaum »

GreyCat писал(а):жестко... но справедливо

Мудак мудака.....
goremika

Сообщение goremika »

Надо же..Борух жив...ещё...
Vnaum
Контактная информация:

Сообщение Vnaum »

goremika писал(а):Надо же..Борух жив...ещё...
К сожалению.
Братик2

Сообщение Братик2 »

Vnaum писал(а):
К сожалению.
Ему разрешается. Почему? В Киеве при Ющенко консультантом сидел...Все чудесато!
goremika

Сообщение goremika »

Разрешается что? Жить? Да,это,явно,непорядок..
Братик2

Сообщение Братик2 »

goremika писал(а):Разрешается что? Жить? Да,это,явно,непорядок..
Разрешается быть политиком. Жизнь-это самое главное право человека. Но это гнилой либерализм.
Прав не бывает, особенно у нищебродов..Правильно?. Мало ли народу сидит, а его никто не трогает.
Видимо, полезен кому-то. Опять "равенство всех перед законом". Может, правильной породы...
Вон, Макаревича от травли ничего не спасло. А этот как огурчик...
умка

Сообщение умка »

goremika писал(а):Разрешается что? Жить? Да,это,явно,непорядок..
Горемыка, нельзя так откровенно проявлять элементы ненависти. Боженька накажет, а потом будешь гадать: за что? :nez-nayu:
goremika

Сообщение goremika »

Да какая,нах,ненависть? Брезгливость,разве что? Ненависть-это слишком сильное чувство,чтобы испытывать её к разным клоунам,типа нынешней оппозиции..
Doping87
Контактная информация:

Сообщение Doping87 »

Vnaum писал(а):
К сожалению.
Вот интересно, Путин не хочет пример с пиндостана взять: как там разбираются с так называемой оппозицией?
Мягко, очень мягко ведет себя ВВП по отношению к врагам России
Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиoт (c) М.Т. Цицерон
умка

Сообщение умка »

goremika писал(а):Да какая,нах,ненависть? Брезгливость,разве что? ...
Вот, вот брезгливость и есть элемент ненависти...
Vnaum
Контактная информация:

Сообщение Vnaum »

умка писал(а):
goremika писал(а):Да какая,нах,ненависть? Брезгливость,разве что? ...
Вот, вот брезгливость и есть элемент ненависти...
Хм..... Ты ненавидишь, например, мокриц, сороконожек, слизней?
goremika

Сообщение goremika »

Возможно..Но быть равнодушным.видя,как ,так называемая оппозиция,брызжет русофобским ядом,очень трудно..
leopold

Сообщение leopold »

Vnaum писал(а):
умка писал(а): Вот, вот брезгливость и есть элемент ненависти...
Хм..... Ты ненавидишь, например, мокриц, сороконожек, слизней?
Продолжи перечисление своих фобий.
Может в результате, какой-нибудь психиатр и рискнёт помочь.
leopold

Сообщение leopold »

goremika писал(а):Возможно..Но быть равнодушным.видя,как ,так называемая оппозиция,брызжет русофобским ядом,очень трудно..
Если ты про выложенный ролик, то где ты там увидел русофобство?
К тому-же, холодная голова, очень помогает в сложных ситуациях, а нервы, сильно мешают.
goremika

Сообщение goremika »

leopold, я не про ролик..А,вообще..Если ,даже,не брать в расчёт наиболее одиозных,типа Жабы,и закрыть глаза на большую долю скрипачества в рядах этих оппозиционеров,то в них не видно ...как бы это?..радетелей Отечества,что-ли..При этом,некоторые из них,побывали в креслах,и,совсем,не отличались чистотой ,находясь при должности(Немцов,Касьянов)..Их цель-мутная вода,и они,все в белом,спокойно сдают страну Западу,набивая,при этом,собственные карманы.Никого не вижу,среди оппов,кто,реально,а не декларативно,желает изменить ситуацию ,в стране,к лучшему..Ни одного..Хотя,если честно,никого из оппов ,специально,не изучал..
leopold

Сообщение leopold »

goremika писал(а):leopold, я не про ролик..А,вообще..Если ,даже,не брать в расчёт наиболее одиозных,типа Жабы,и закрыть глаза на большую долю скрипачества в рядах этих оппозиционеров,то в них не видно ...как бы это?..радетелей Отечества,что-ли..При этом,некоторые из них,побывали в креслах,и,совсем,не отличались чистотой ,находясь при должности(Немцов,Касьянов)..Их цель-мутная вода,и они,все в белом,спокойно сдают страну Западу,набивая,при этом,собственные карманы.Никого не вижу,среди оппов,кто,реально,а не декларативно,желает изменить ситуацию ,в стране,к лучшему..Ни одного..Хотя,если честно,никого из оппов ,специально,не изучал..
Так про собственные карманы, даже рекламный ролик времён раннего Путина не рекомендовал забывать.
Даже наоборот, вещал, что в России наступит хорошо, когда в собственном кармане будет много.
В этом направлении политики, мало что изменилось, что косвенно подтвердил сам президент, повысив себе зарплату в три раза.
Так что твои претензии не понятны.
А что касается реальных попыток изменить ситуацию в стране, об этом мне тоже ничего не известно.
Ящик о таком не говорит.
Только о том, что в русле.
:ne_vi_del:
Ответить Пред. темаСлед. тема