Очередной привет от Б.Ляденко.

Застройка Площади Смирнова.

Разговоры обо всем
tuman69
Контактная информация:

Re: Очередной привет от Б.Ляденко.

Сообщение tuman69 »

.:
Последний раз редактировалось tuman69 30 апр 2014, 10:00, всего редактировалось 1 раз.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Zmiy zeleny, всё-равно из этого никак не следует необходимость застраивать этот участок. Тем более, что деньги взяты в бюджет - отдать их нужно также из бюжета.
Вопрос давний. Кстати, фирма, которая пошла на подобное, прекрасно отдавала себе отчёт , что там строить нельзя. Так что, чую я непростое многоходовое мошенничество с обеих сторон. Интересно, после этого "безвозмездного" взноса в казну , получала ли вышеназванная фирма какие-либо преференции, участки , заказы в Смоленске?

Отказ от преемственности обязательств предыдущих администраций, равно как и оставление без последствий мошенничеств отдельных представителей предыдущих администраций, попахивает махновщиной и новоукраинскими способами ведения дел.

Это нехорошо. Это позволяет набережные оштукатуривать внутренними штукатурками ... в надежде, что отвечать за бездарно потраченное бабло не придётся. :grabli:
Zmiy zeleny
Контактная информация:

Сообщение Zmiy zeleny »

Zmiy zeleny, всё-равно из этого никак не следует необходимость застраивать этот участок. Тем более, что деньги взяты в бюджет - отдать их нужно также из бюжета.
Вот об этом я и говорю. Кстати,
отдельные представители предыдущих администраций
, организовавшие предыдущий аукцион, остались на своем месте и в нынешней администрации.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Zmiy zeleny писал(а): Кстати,
отдельные представители предыдущих администраций
, организовавшие предыдущий аукцион, остались на своем месте и в нынешней администрации.
А ты чего-то другого ожидал?
Никто ни за что не отвечает.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Тут имеет место цикл , превышающий по длительности сроки давности по экономическим преступлениям. При одной администрации деньги берутся , пользуются. Может быть, пилятся. При другой - возвращаются с процентами. Всем выгодно.

Казалось бы, следующей администрации такой расклад дико невыгоден.
Отнюдь.
Невыгодно только по конкретному эпизоду. Если эпизодов много, тем более , если последующая администрация наглее предыдущей и развивает пирамиду, то, вцелом, системно, доходы перекроют расходы. Что в условиях роста цен на недвижимость совершенно очевидно.

Проблема в том, что почему то каждый эпизод рассматривается отдельно и не увязывается с другими подобными решениями.

А строить там без комплексного проекта реконструкции площади нельзя.
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Я же говорил, что у нас уже давно всё через суды делится-пилится
http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/c4c173 ... lenija.pdf
http://kad.arbitr.ru/Card/e0517d8d-5102 ... 6d38e2ad1c
5 мая будет рассматриваться заявление о рассрочке исполнения решения.
Желающие могут сходить.
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Желающие могут набрать в справочной "ЗАО Уютный город" - там судов было туева хуча.
Ты правды лик увидел,
Вездесущий
Контактная информация:

Сообщение Вездесущий »

А строить там без комплексного проекта реконструкции площади нельзя.

Почему это??
Зона ОЖ, там можно 9-ти этажку построить...
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Даже могу сказать, когда всё через суды пилить начали.
Когда на входе в суды появились рамки металлодетекторов со шмоном и приставы с автоматами. Чего они охраняют ?
10 лет назад в суд был свободный доступ, хоть гранатомет проноси. Просто не делили по беспределу тогда там ничего.
Создатель "ВКонтакте" Павел Дуров, который в середине марта называл семь причин оставаться в России, опубликовал "Семь причин не возвращаться".

Сообщение Дуров назвал прощальным посланием и объяснил, что написал его в качестве манифеста еще в мае 2012г. "Я оставил семь наиболее важных, без которых возвращение в Россию для меня лишено смысла", - подчеркивает он.

На первом месте – "отсутствие системы честных и независимых судов, что сводит на нет предпринимательскую инициативу в России". "Суд должен проходить открыто, с привлечением присяжных. Судьи должны избираться и отстраняться напрямую населением, а не назначаться чиновниками", - считает создатель соцсети.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/28/04/2014/920896.shtml
Ты правды лик увидел,
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Вездесущий писал(а):А строить там без комплексного проекта реконструкции площади нельзя.

Почему это??
Зона ОЖ, там можно 9-ти этажку построить...
По уму.

Бездумно можно и фавелы из скворечников налепить . Для очень гордых скворцов.
Пользуются площадью все жители города. Из их интересов и нужно исходить. А интересы любого частного застройщика - это вообще фейк какой-то.

И опять же , под комплексную реконструкцию можно пригласить серьёзнейшие девелоперские компании . С деньгами, архитекторами и прогрессивным мышлением. Дербанить же площадь на отдельные участки , означает сделать её просто проездом между домами.

И ещё интересный вопрос: кто был и остаётся инициатором продажи этого участка ? Кто этот неизвестный безмозглый герой ?
Последний раз редактировалось tuman69 30 апр 2014, 11:42, всего редактировалось 1 раз.
Sayuri

Сообщение Sayuri »

Videor писал(а):Желающие могут набрать в справочной "ЗАО Уютный город" - там судов было туева хуча.
14.04.2006 Задание на проектирование объекта банка на площади Смирнова

Управлением архитектуры и градостроительства Администрации города Смоленска подготовлено задание на проектирование объекта банка на площади Смирнова в соответствии с постановлением Главы города Смоленска от 04.08.2005 № 2175 «О принятии концепции реконструкции и благоустройства площади Смирнова и предоставлении ЗАО «Уютный город» в аренду земельного участка на площади Смирнова».
http://www.smoladmin.ru/news/index.php? ... 4&month=04
Главой городе в те времена был Халецкий.
и уже через год вопрос в виртуальную приёмную
Поступило: 2007-06-26 21:42:59

Раздел заявления: Строительство и реконструкция нежилых помещений

Заявление № 296: Здравствуйте! В прошлом году писалось, что на площади Смирнова будут строить административное здание. Правда это или нет? Если правда то когда начнется строительство?

Ответ: На Ваше обращение в виртуальную приемную о планируемом строительстве административного здания на площади Смирнова сообщаю: постановлением Главы города Смоленска ЗАО «Уютный город» предварительно согласовано место размещения административного здания и предоставлен в аренду земельный участок на площади Смирнова на территории существующих торговых павильонов для проектно-изыскательских работ. Договор аренды земельного участка между арендодателем – Администрацией города Смоленска и арендатором – ЗАО «Уютный город» для вышеназванных целей заключен сроком до сентября 2009 года.
И.о. начальника управления архитектуры и градо- строительства Администрации города Смоленска Е.А. Барышев
Отвечено: 09.07.2007
http://www.smoladmin.ru/people/priemn/v ... 07&month=6

так неужели этот участок под застройку на протяжении стольких лет просто находился в аренде?
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Videor, а что не так с решением по 21 веку?
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Zmiy zeleny
Контактная информация:

Сообщение Zmiy zeleny »

Videor, А что не так в решении суда? Я там распила не вижу, решение максимально в пользу бюджета. Им еще и отсрочку дали. Интересно, мне из-за нехватки семейного бюджета хоть один суд даст отсрочку?
Zmiy zeleny
Контактная информация:

Сообщение Zmiy zeleny »

SERGIO, Да я то как раз ничего другого не ожидал, просто губернатор говорит другое.
Кстати, глядя на судьбу громких "антинародных" проектов (гипер на Соколовского, детское кафе, застройка реадовки и черняховки, этот участок), я бы не рекомендовал инвесторам сюда лезть. Не получат они сверхприбылей на разрушении городской среды.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Zmiy zeleny, Всё лечится. Я бы советовал заранее определить участки нежелательного и нелогичного строительства. И заранее принять меры по ограничению желаний частников загадить город своими объектами.

Жадность - мощнейший порок.
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

SERGIO писал(а):Videor, а что не так с решением по 21 веку?
Чтобы по-существу, надо все иски перечитать.
Пока прикалывает, что 21 век 17.05 (пятница) подает ходатайство об отказе от иска, а уже во вторник 21.05 иск полностью удовлетворяется. Это в деле-то на 50 мультов.
Что же там такого в выходные произошло ? Убедили таки деньги взять ?
Ты правды лик увидел,
Zmiy zeleny
Контактная информация:

Сообщение Zmiy zeleny »

Videor, Про это все в решении написано. Они отказались от взыскания двойной суммы задатка.
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Zmiy zeleny писал(а):Videor, Про это все в решении написано. Они отказались от взыскания двойной суммы задатка.
Мне про схему с возвратом двойного задатка ещё лет 6 назад рассказывали. Уже это наводит на мысли о великом.
Читать, короче, надо внимательно. Там база за несколько лет. Обязательно что-то всплывет.
Платежки я бы тоже проверил. :-)
Ты правды лик увидел,
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

https://secure.avaaz.org/ru/petition/Gu ... e/?vlnLwhb
Губернатору Смоленской области Алексею Островскому: Остановить уничтожение площади Победы в Смоленске.
В апреле 2014 года администрацией Смоленской области было принято решение о продаже земельного участка на на площади Победы в самом центре древнего Смоленска под строительство общественного здания. Скорее всего, на участке площадью в полгектара будет возведён очередной торгово-развлекательный центр. Строительство подобного объекта (высотой до 18 метров) не только приведёт к вырубке ныне существующего сквера, но и неминуемо уничтожит центральную площадь города, изуродует сложившийся архитектурный ансамбль, усугубит и без того сложные транспортные проблемы.
Нельзя допустить, чтобы символ Победы народа на фашистскими захватчиками превратился в символ победы алчности над разумом!
Требуем остановить уничтожение площади Победы и отменить аукцион по продаже земельного участка!
153 подписавших. Давайте соберем 200 подписей
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Так он и послушается.. как дети, блин!

Собирали бы сразу подписи под его отставкой. и попросили бы его удовлетворить просьбу. результат тот же будет!
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Я смотрю в арбитраже не без сложностей текущая ситуация
http://kad.arbitr.ru/Card/e0517d8d-5102 ... 6d38e2ad1c
Последний раз редактировалось Videor 07 май 2014, 18:16, всего редактировалось 1 раз.
Ты правды лик увидел,
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Лесн@я писал(а):369, не подписал ?https://secure.avaaz.org/ru/petition/Gu ... e/?vlnLwhb
Конечно, нет! в бессмысленных флеш-мобах не участвую никогда!
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
Ответить Пред. темаСлед. тема