Социализм VS Капитализм

Что вы выбираете

Разговоры обо всем

Социализм VS Капитализм

Я выбираю социализм
67
70%
Я выбираю капитализм
29
30%

Всего голосов: 96

СССР

Re: Социализм VS Капитализм

Сообщение СССР »

ну расскажи нам о достижениях СССР. Может какое уникальное оборудование было придумано? У меня лишь воспоминания о шраме от аппендицита на пол живота, лечении бабкиными травами, гомеопатии, активированном угле, гематогене, стоматологической бор машине на базе советской дрели, черных пломбах и золотых зубах как безальтернативном протезировании.
GreyCat, брехун ты старый, каких свет не видел! :facepalm:
Уникальное оборудование? На тебе в качестве примера:
Компрессио́нно-дистракцио́нный аппара́т (аппарат Илизарова, аппарат Шевцова-Мацукатова) — медицинский аппарат, предназначенный для длительной фиксации фрагментов костной ткани, а также для её сжатия («компрессии») или растяжения («дистракции»), то есть, для проведения так называемого «чрескостного остеосинтеза». Аппарат применяется для лечения травм, переломов, врождённых деформаций костной ткани. Также используется при «эстетических» операциях в антропометрической (ортопедической) косметологии по удлинению и выпрямлению ног.

Аппарат представляет собой металлические «кольца», на которых крепятся «спицы», проходящие через костную ткань. Кольца соединены механическими стержнями, позволяющими менять их ориентацию со скоростью порядка одного миллиметра в день.

Впервые компрессионно-дистракционный аппарат был разработан советским хирургом Г. А. Илизаровым (авторское свидетельство № 98471 от 09.06.1952).
А про черные пломбы... Да, были такие, серого металлического цвета. Мне такую поставили в 5 классе, а простояла до 32 лет. :-)) Представь, она выдержала даже рост зуба и не выпала, просто опустилась на дно. Заменили на новую по настоянию современного стоматолога. :hi_hi_hi: Посмотрим, простоит ли эта столько же.
goremika

Сообщение goremika »

Недругам России невмоготу осознавать ,что она была мощной державой.Потому и вспоминают всякую шнягу,постоянно передёргивая ,утрируя,умалчивая про хорошее,выпячивая плохое.Обычные враги в инфо-войне.Они не обязаны быть лояльными к России и русским,они ненавидят.Как видим,маленькие еврейские мальчики,ненавидели нас с раннего детства.И убравшись,слава Аллаху.отсюда,гадят издалека.Значит.мы всё делаем правильно.Как только,Серый Кот и Чёрный Собака начнут что-то у нас хвалить,так скразу надо насторожиться.Кот,например,периодически защищает чинов и олигаршонков разных.Вывод-я прав в своей..хм..нелюбви к ним,и подозрениям,что эти мутанты вредят России и её народам.Так что,писанина эмигрантов полезна.выполняет роль лакмусовой бумажки.Ругают,издеваются-значит,пока всё нормально.хвалят-надо насторожиться.
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

goremika писал(а):
Кого ты готов воспринимать в качестве специалиста по экономике, специалиста закончившего ВУЗ, имеющего опыт работы в этой области или выходца из крестьянской семьи не сумевшего закончить духовную семинарию?
Того,кто построил мощную Империю,способную надрать задницу всей Европе,в том числе,и экономически.
Для тебя главное сила??? Не знания, не честность, не справедливость а сила? Добро пожаловать в Северную Корею!
СССР

Сообщение СССР »

Не знания, не честность, не справедливость а сила?
Как раз в Советском Союзе все это было: богатейшие знания, честность, справедливость и сила в том числе!
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

leopold писал(а):Только ты забыл о другой стороне жизни.
Когда в цивилизованном мире разглядывали комиксы, в СССР читали книги.
Когда в цивилизованном мире смотрели сериалы и шоу по ящику, в СССР ходили в театры.
Когда в цивилизованном мире интересы среднего человека ограничивались сексом, пивом и наркотиками, как высшим удовольствием, в СССР интересовались наукой, техникой, искусством.
У большинства моих друзей, было по несколько хобби и очень широкий круг интересов.
И разговоры велись не только о бабах, бабле, бухле и крутости тачек, как сегодня.
Именно так и было. Конечно не потому что люди в СССР более сознательные. Причины другие были.

А ещё в СССР бухали безбожно.
Ещё в СССР разучились честно работать, воровали всё что только можно было.
Ещё в СССР читали только то, что можно было, что было одобрено свыше.
Ещё в СССР в театр ходили те кто любил театр, как и сейчас. Театры то никуда не делись.
Ещё искусство времён СССР сейчас практически не ценится, так что не знаю что это за искусство было.

А самое главное, сейчас людей интересует не только то, что ты перечислил. Есть и хобби, и увлечения, и читают много. Те, кто хочет.
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

СССР писал(а):
Не знания, не честность, не справедливость а сила?
Как раз в Советском Союзе все это было: богатейшие знания, честность, справедливость и сила в том числе!
Честность по отношению к кому?

Например на выборах депутатов была честность? Про богатейшие знания не надо, ну правда. Стыдно же!

Я согласен что здесь живут одни из самых талантливых людей, способные изобретать, осваивать новое. Но СССР здесь ни при чём. Как и капитализм не был бы при чём.
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

Социализм плох своей искуственностью. Он строится не на естественных законах развития.
leopold

Сообщение leopold »

Greenhorn писал(а):
Когда в цивилизованном мире смотрели сериалы и шоу по ящику, в СССР ходили в театры.
Когда в цивилизованном мире интересы среднего человека ограничивались сексом, пивом и наркотиками, как высшим удовольствием, в СССР интересовались наукой, техникой, искусством.
У большинства моих друзей, было по несколько хобби и очень широкий круг интересов.
И разговоры велись не только о бабах, бабле, бухле и крутости тачек, как сегодня.
Именно так и было. Конечно не потому что люди в СССР более сознательные. Причины другие были.

Ещё в СССР в театр ходили те кто любил театр, как и сейчас. Театры то никуда не делись.
Ещё искусство времён СССР сейчас практически не ценится, так что не знаю что это за искусство было.

А самое главное, сейчас людей интересует не только то, что ты перечислил. Есть и хобби, и увлечения, и читают много. Те, кто хочет.
Ага.
Сейчас бухают меньше.
И работают честно.
И читают любую ахинею.
И театры никуда не делись, только ходят в них не те, кто хочет, а у кого хватает денег.

То-же самое и про хобби и увлечения. Не те, кто хочет, а те, у кого есть деньги.
Что замечательно видно по Российским сайтам технического творчества.
leopold

Сообщение leopold »

Greenhorn писал(а):Социализм плох своей искуственностью. Он строится не на естественных законах развития.
Серьёзно?
Делиться с окружающими для тебя противоестественно?
leopold

Сообщение leopold »

Greenhorn писал(а): Я согласен что здесь живут одни из самых талантливых людей, способные изобретать, осваивать новое. Но СССР здесь ни при чём. Как и капитализм не был бы при чём.
Угу.
То-есть образование можно уничтожить полностью, талантливым и изобретательным учиться на нужно.
Всё ведь от бога.
Правильно?
СССР

Сообщение СССР »

leopold писал(а):
Greenhorn писал(а):Социализм плох своей искуственностью. Он строится не на естественных законах развития.
Серьёзно?
Делиться с окружающими для тебя противоестественно?
Для него - да.
СССР

Сообщение СССР »

leopold писал(а):
Greenhorn писал(а): Я согласен что здесь живут одни из самых талантливых людей, способные изобретать, осваивать новое. Но СССР здесь ни при чём. Как и капитализм не был бы при чём.
Угу.
То-есть образование можно уничтожить полностью, талантливым и изобретательным учиться на нужно.
Всё ведь от бога.
Правильно?
Так же как и медицину. Здоровье, оно ж от Бога! Надо - даст, надо - заберет.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

А какие естественные? Законы джунглей?
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Greenhorn писал(а):

Про бухалово: в Финляндии и Польше бухали покрепчее...
Особенно когда к нам приезжали.
SAF

Сообщение SAF »

То-же самое и про хобби и увлечения. Не те, кто хочет, а те, у кого есть деньги.
Тем кто реально чем то увлекается щас проще. И купить в тч в Китае, и найти информацию, было бы желание. Если это не гольф и не яхты, то вполне приемлемо по деньгам. Речь только о взрослых естественно, что там в школах щас творится мне пока неинтересно.
В общем то да. Никто не собирается делиться (кроме разовой копеечной в общей структуре расходов помощи), начните с себя. Готовы ли отдавать честно заработанное кому то... А если он раздолбай и халявщик? Ааа. Сразу пафоса о братстве и единстве поубавится :).
leopold

Сообщение leopold »

SAF писал(а): Тем кто реально чем то увлекается щас проще. И купить в тч в Китае, и найти информацию, было бы желание. Если это не гольф и не яхты, то вполне приемлемо по деньгам. Речь только о взрослых естественно, что там в школах щас творится мне пока неинтересно.

В общем то да. Никто не собирается делиться (кроме разовой копеечной в общей структуре расходов помощи), начните с себя. Готовы ли отдавать честно заработанное кому то... А если он раздолбай и халявщик? Ааа. Сразу пафоса о братстве и единстве поубавится :).
Угу.
Ну попробуй найти полную информацию на любой китайский движок и контроллер им управляющий.
И ещё раз повторю, приемлемо по деньгам - понятие относительное.
Какие могут быть увлечения, если свободных денег не остаётся?

Каждый судит по себе.
ЗЫ Жене тоже ничего не даёшь? А детям? Или это свои, а остальные окружающие чужие?
Evgeniy_67
Настоящее имя: Евгений

Сообщение Evgeniy_67 »

Greenhorn , вот вроде всё ты правильно говоришь. Только сразу видно, что не от души, а поддерживаешь линию по бумажке. Что в СССР бухали, читали, воровали, в театры ходили - так это жизнь. Не знаю, как у вас там, в америках, а тут принято в своей семье самим разбираться. Чего кто не так делает в семье можно только друг-друга упрекать. Если сунуться соседей жизни учить - можно и огрести. Вы же со своими ценностями суётесь во все дырки, как будто вам там рады.

Кот тут про экологию заикнулся, что капиталлисты её защищают... . Самые значимые экологические проэкты - Хиросима, Нагасаки, Вьетнам...

Исскуство тебе в СССР не нравится. Так и не должно нравиться, если верх искусства для тебя Голливуд. Это ж так круто покорять или спасать мир... .
На самом то деле жизнь попроще.

Продвигая "демократию", вы хотите воевать с меньшими потерями, роботизируя боевые машины, делая беспилотники. Вкладываются огромные ресурсы на разработки. Не задумывался почему? Уж не забота ли, как это стараются показать, о своих гражданах у капиталлистов? Или проще - дураков нет подставлять свои головы за деньги ради мифической помощи аборигенам? То-то и получается, пока кнопками воевать всё хорошо, а как жареным запахнет - бегут и призывают к "честной войне"

Простой вопрос: зачем вы, "цветные", здесь? Что-то хотите доказать? Зачем? Если работа такая - скажите за что платят, мы тут поможем, посодействуем выработке :-ok-:
SAF

Сообщение SAF »

Или это свои, а остальные окружающие чужие?
Да. По-моему всегда так человек жил с начала времён и будет жить дальше. А когда перестанет наступит Царствие Небесное на Земле :-)
Из последнего на этой неделе каток 150 р на человека, полтора часа футбола на искусственном газоне (душ, раздевалки, всё есть) 150, рыбалка около 500. По моему недорого :ne_vi_del:
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

SAF писал(а):
Если базой государства (общественного договора) является семья, то и всё государство должно быть построено по законам семьи. Если нет, то по законам джунглей. И то и другое - естественно. Выбирай.
SAF

Сообщение SAF »

то и всё государство должно быть построено по законам семьи.
Ну да ну да. Сердюковы и прочая путинская шушера этот закон отлично усвоила :-))
leopold

Сообщение leopold »

SAF писал(а):
Или это свои, а остальные окружающие чужие?
Да. По-моему всегда так человек жил с начала времён и будет жить дальше. А когда перестанет наступит Царствие Небесное на Земле :-)
Из последнего на этой неделе каток 150 р на человека, полтора часа футбола на искусственном газоне (душ, раздевалки, всё есть) 150, рыбалка около 500. По моему недорого :ne_vi_del:
Так с начала времён ведут себя слабые.
Сильные делятся, потому что не боятся, что им не достанется.

Угу.
А теперь сравни с собственным почасовым заработком.
Сколько часов тебе приходится работать, что-бы провести час на катке, на футбольном поле, на платном водоёме?
Ты же вроде себя экономистом позиционируешь.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

SAF писал(а):
то и всё государство должно быть построено по законам семьи.
Ну да ну да. Сердюковы и прочая путинская шушера этот закон отлично усвоила :-))
Ты как маркитантская лодка на рейде не виляй. Я тебе про принцип. Ну так как?
SAF

Сообщение SAF »

Сколько часов тебе приходится работать, что-бы провести час на катке, на футбольном поле, на платном водоёме?
Озвучивать не буду но немного. Ну не будешь же ты спорить что это какие то затратные мероприятия. Основной отдых-хобби именно такой. Ну кто то конечно модели самолётов клеит. Работающие. Там да. Отдых, особенно связанный с природой и спортом дёшев и доступен.
Evgeniy_67
Настоящее имя: Евгений

Сообщение Evgeniy_67 »

SAF, Сэнсей про семью правильно сказал, а ты в пример прайд в джунглях приводишь :-))
leopold

Сообщение leopold »

Сэнсей писал(а): Если базой государства (общественного договора) является семья, то и всё государство должно быть построено по законам семьи. Если нет, то по законам джунглей. И то и другое - естественно. Выбирай.
Все развитые государства поддерживают слабых и попавших в беду.
По законам семьи или по законам джунглей, а также одновременно по обеим догмам, живут только недоразвитые страны.
Правило очень просто: "Любой мои соотечественник имеет право на минимальный уровень жизни, достойный моего соотечественника".
В отличие от: "Пусть мои слабые соотечественники сдохнут" и "Мои друзья - мои соотечественники, остальные - никто".
SAF

Сообщение SAF »

Ну так как?
Никак. От моего мнения ничего не изменится даже если оно совпадает с Вашим на самом деле. Всё будет так как есть, ибо человек слаб :uch_tiv:
По одной простой причине. Предлагаю попробовать её угадать, она простая :-)
leopold

Сообщение leopold »

SAF писал(а):
Озвучивать не буду но немного. Ну не будешь же ты спорить что это какие то затратные мероприятия. Основной отдых-хобби именно такой. Ну кто то конечно модели самолётов клеит. Работающие. Там да. Отдых, особенно связанный с природой и спортом дёшев и доступен.
Так ты посчитай для типичной в Смоленске зарплаты.
Для некоторых, это просто даром, только речь-то о среднем человеке.
ЗЫ Так техническое творчество общедоступно или согласен, что нет?
SAF

Сообщение SAF »

ЗЫ Так техническое творчество общедоступно или согласен, что нет?
Согласен что техническое нет. Тк один друг увлекается. Покупает что то, со временем, но конечно это тебе не каток с рыбалкой. :-)
leopold

Сообщение leopold »

SAF писал(а):
По одной простой причине. Предлагаю попробовать её угадать, она простая :-)
Я тебе привёл формулу, которая актуальна для развитых государств.
Ты несогласен?
ЗЫ Кстати, к не гражданам, она не относится. В этом вопросе плюрализм мнений.
SAF

Сообщение SAF »

Я тебе привёл формулу, которая актуальна для развитых государств.
Ты несогласен?
Что то уже пошёл спор ради спора. У развитых мощная социальная поддержка лишь потому что они могут себе это позволить. И ещё неизвестно что будет после текущего кризиса. Думаю что сильно урежут многим осетра в сытой Европе в частности. Далее - в СССР социальная поддержка тоже была мощная, но не было возможности заработать на всё остальное, услуги/развлечения/техника/одежда/еда, как и их самих не было в нашем понимании, и быть не может в такой системе. Ну а всем же хочется. Причём и того и другого. И прежде чем кого то обвинять нужно у себя спросить от чего ты готов отказаться ради Общечеловечества. Да ни от чего. Никто. Гон это всё. Получается что совместить эти вещи получилось только в западном/европейском капитализме. Естественно при ряде минусов - расслоение, эксплуатация человека человеком, потреблядство, падения уровня образования, монополизация рынков ТНК и прочая. Ну а что - пока человек хочет жить хорошо, а ресурсы будут исчерпаемы по-другому видимо никак. А всё остальное это в тему О Светлом Будущем скорее :-)
Ответить Пред. темаСлед. тема