Социализм VS Капитализм

Что вы выбираете

Разговоры обо всем

Социализм VS Капитализм

Я выбираю социализм
67
70%
Я выбираю капитализм
29
30%

Всего голосов: 96

tuman69
Контактная информация:

Re: Социализм VS Капитализм

Сообщение tuman69 »

Greenhorn, И это правильно !!!
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Neytral писал(а):pinkmouse, +1.
порой кота интересно и приятно читать :) , будто реально другой человек пишет ;)
Другая смена заступила?
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Greenhorn писал(а):
Evgeniy_67 писал(а):Забавная логика:
Я так же подумал.
наверное стоит пояснить мысль. Что ж попробую на примере.
Есть реальное предприятие выпускающее детали. Но была у них проблема, при полной загруженности рабочих, склад готовой продукции пустовал. Срывались поставки продукции, неустойки и все такое. В теории мощностей в избытке, все загружено, а на выхлопе пшик. Проблема нашлась там где никто не ожидал. Весь производственный процесс в подразделялся на 3 этапа. 1 этап, из расходников делали деталь, размещали на огромные тележки и везли в цех закалки. 2. этап, эта деталь проходила 4 часовую закалку в печи, и наконец последний 3. этап это сборка конечного продукта, упаковка и складирование на отправку.
Так вот, затык был на 2 этапе. По идее если рабочий видел что деталь прошла термическую обработку, он должен был достать готовые изделия, запихнуть следующею партию, а эту отвезти на 3й этап. По понятным причинам рабочие то забывали посмотреть какого цвета лампочка, то просто проходили мимо, что бы лишний геморрой себе не искать. Забегая вперед скажу, решение было простым, наняли отдельного работника в задачи которого входила 2 раза за смену загрузить печь и отвезти продукцию на этап сборки.
Так и тут, понятное дело что цифры я брал с потолка, и 2х кратное увеличение, и 0.1%, но идея в том, что грамотный руководитель в состоянии наладить процесс с максимальной отдачей, и как следствие для мотивации сотрудников такой руководитель может сделать зарплату на тех же условиях выше чем по рынку, но и про себя не забудет, поставит такую зарплату которую заслужил. Проблема не в руководителе, проблема в работниках. Пока в голове сидит совковость "руководство жирует на простых рабочих", "все вокруг колхозное, все вокруг ничье", "Потому как способы и методы,увы,нечистоплотны,что в бизнесе,что в более крутом бизнесе". И когда человек говорит что может на тех же условиях увеличить прибыльность предприятия, его рабочие дружно встречают в штыки: "Волшебник", "пиз..бол", "впаривать нашу хню народу"... ну и так далее, хотя если вдуматься, какое ваше дело? Вам дали средства производства и расходники. Вам за вашу работу платят, прибыльная компания, убыточная - вы свою получку все равно поимеете. Не устраивает, ищите лучше. Можете свое организовать если уверенны в своих силах, только я почему-то уверен, что никто из вас толком наладить производство не сможет, даже поддержать текущее.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
leopold

Сообщение leopold »

GreyCat писал(а): наверное стоит пояснить мысль. Что ж попробую на примере.
Есть реальное предприятие выпускающее детали. Но была у них проблема, при полной загруженности рабочих, склад готовой продукции пустовал. Срывались поставки продукции, неустойки и все такое. В теории мощностей в избытке, все загружено, а на выхлопе пшик. Проблема нашлась там где никто не ожидал. Весь производственный процесс в подразделялся на 3 этапа. 1 этап, из расходников делали деталь, размещали на огромные тележки и везли в цех закалки. 2. этап, эта деталь проходила 4 часовую закалку в печи, и наконец последний 3. этап это сборка конечного продукта, упаковка и складирование на отправку.
Так вот, затык был на 2 этапе. По идее если рабочий видел что деталь прошла термическую обработку, он должен был достать готовые изделия, запихнуть следующею партию, а эту отвезти на 3й этап. По понятным причинам рабочие то забывали посмотреть какого цвета лампочка, то просто проходили мимо, что бы лишний геморрой себе не искать. Забегая вперед скажу, решение было простым, наняли отдельного работника в задачи которого входила 2 раза за смену загрузить печь и отвезти продукцию на этап сборки.
Ты уже приводил этот пример [извините] и полного бардака на производстве.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

leopold, ну тем более. Только этот бардак на 90% российских предприятий, потому и не конкурентноспособные они. Для примера тебе, завод форд каждый год требует от управленцев снижения себестоимости на 10%. Убейся, но сделай. Не можешь, на выкинштейн, берут того кто сможет. И могут же. Не смотря на инфляцию, многокраное удорожание металла, повышение зарплат и пр., стоимость автомобиля форд остается прежним вот уже лет 20.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

GreyCat писал(а):наверное стоит пояснить мысль. Что ж попробую на примере.
Я был согласен с твоими мыслями, а не с Евгением. У нас с ним классовая несовместимость.
Evgeniy_67
Настоящее имя: Евгений

Сообщение Evgeniy_67 »

GreyCat писал(а):
Evgeniy_67 писал(а):Забавная логика:
наверное стоит пояснить мысль. Что ж попробую на примере...
Мысль твоя плутает в сумраке разума. "Забавная логика" относилась не к производству, а к твоим выводам про goremika. Так, наверно, судили во времена репрессий - неважно что сказал - всё равно враг народа.

В пояснениях твоих опять бред (в каком подвале ты до эмиграции прятался?). Выдам государственную тайну буржуинам: весь тот "бардак" решался не только "организаторами" производства, но и простыми рабочими посредством рацпредложений. Движение рационализаторов хорошо поощрялось и приносило свои плоды. Хотя зарплата от этого не повышалась, а мысль платить начальнику могло придти только в больную голову.
Давай пиши ещё...
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Evgeniy_67, не пори ты чуши. А про советских рационализаторов хорошо описал один талантливый писатель:
Знания, накопленные Гладышевым, может, и пролежали бы в его голове без всякого толку, если бы не Октябрьская революция, которая освободила народ от всевозможного рабства и любому гражданину позволила карабкаться к сияющим и каменистым вершинам науки. Надо еще отметить, что в освобожденном уме Гладышева и раньше возникало много оригинальных научных идей. Каждый жизненный факт не проходил мимо него незамеченным, а наталкивал его на различные мысли. Увидит, скажем, Кузьма на печи тараканов и думает: а нельзя ли,с мол, их связать между собой и направить в одну сторону? Это ж такая сила получится, что ее можно с выгодой использовать в сельском хозяйстве. Посмотрит на облачко и думает: а нельзя ли замкнуть его в оболочку для использования в качестве аэростата? Говорят ( теперь это трудно проверить ), что именно Гладышев первым, задолго до профессора Шкловского, высказал предположение об искусственном происхождении спутников Марса.
Но, помимо всех этих попутных идей, была у Гладышева еще и такая, которой решил он посвятить всю свою жизнь и посредством ее обессмертить свое имя в науке, а именно: вдохновленный прогрессивным учением Мичурина и Лысенко, надумалнон создать гибрид картофеля с помидором, то есть такое растение, у которого внизу росли бы клубни картофеля, а наверху одновременно вызревали бы помидоры. Будущий свой гибрид Гладышев назвал в духе того великого времени "Путь с социализму", или сокращенно "ПУКС", и намерен был распространить свои опыты на всю территорию родного колхоза, но ему этого не позволили, пришлось ограничитьсяопределами собственного огорода. Вот почему ему приходилось покупать картошку и помидоры у соседей.
Опыты эти пока что реальных результатов не давали, хотя некоторые характерные признаки ПУКСа стали уже проявляться: листья и стебли на нем были вроде картофельные, зато корни точь-в-точь помидорные. Но, несмотря на многочисленные неудачи, Гладышев не унывал, понимая, что настоящее нучное открытие требует труда и немалых жертв. Люди, знающие об этих опытах, относились к ним с недоверием, однако кто-то Гладышева заметил и поддержал, чего не могло быть в проклятое царское время.
Однажды в районной газете "Большевистские темпы" был напечатан о Гладышеве большой, в два подвала, очерк под рубрикой "Люди новой деревни", который назывался "Селекционер-самородок". Тут же была помещена и фотография самородка, склонившегося над кустом своего гибрида, как бы рассматривая сквозь него зримые черты прекрасного будущего нашей планеты. После районной газеты откликнулась и областная, напечатав небольшую заметку, а потом уже и всесоюзная в проблемной статье "Научное творчество масс" упомянула фамилию Гладышева в общем списке. В своих изысканиях и в борьбе с рутиной Гладышев опирался еще на отзыв одного сельхозакадемика, хотя отзыв был отрицательный. На письмо, направленное ему лично, академик ответил, что опыты, проводимые Гладышевым, антинаучны и бесперспективны. Тем не менее , он советовал Гладышеву не падать духом и, ссылаясь на пример древних алхимиков, утверждал, что в науке никакой труд не бывает напрасным, можно искать одно, а найти другое. И письмо это, несмотря на его смысл, произвело на адресата сильное впечатление, тем более , что напечатано было на официальном бланке солидного учреждения, где Гладышева называли "уважаемый товарищ Гладышев" и где академик собственноручно поставил подпись. И на всех, кто читал письмо, это тоже производило известное впечатление. Но когда самородок, в который-то раз, начинал с кем-нибудь обсуждать перспективы, которые откроются перед миром после внедрения ПУКСа, люди скучнели, отходили в сторону, и Гладышев, подобно многим научным гениям, испытывал состояние полного одиночества.
Собственно в этом образе и была сконцентрирована идея всего советского рационализаторства.
goremika

Сообщение goremika »

идея в том, что грамотный руководитель в состоянии наладить процесс с максимальной отдачей, и как следствие для мотивации сотрудников такой руководитель может сделать зарплату на тех же условиях выше чем по рынку, но и про себя не забудет, поставит такую зарплату которую заслужил.
Ну,может и может..Только,давай не путать хозяина завода,-условного бывшего тракториста,ставшего зятем министра и профессионала-руководителя предприятия,как правило,наёмного.И,это ещё хорошо,если таковой нанят,а не Васька-собутыльник назначен,потому как с ним не одно ведро выпито и,вообще,свой парень.Все эти ребята,да и девчата,нихрена не будут ничего улучшать,модернизировать и,самое смешное,увеличивать зарплаты для стимулирования труда.Если ты проповедуя свои вечные истины ,держал в голове каких-то образцовых фабрикантов из Германии и идеальных заводчиков из США,то зря..Мне это не понять,ибо таких не то что не видел,даже,не слышал про таких.А видел станки по деланию консервных банок производства 1939-го года,трофейные и видел рабочих,получающих за работу на этом чуде фашистской техники и оглохших от грохота ,6,редко 7-8 тыр.А мотивация,млять,простая-не нравится,уёб..ай!Такой вот,развитой капитализм с нечеловечески добрым лицом.Про ваш загнивающий Запад не знаю,врать не буду.Но,с трудом верится,что эксплуатации нет и все смеются и довольны..
Проблема не в руководителе, проблема в работниках. Пока в голове сидит совковость "руководство жирует на простых рабочих",
как раз таки наоборот.Проблема всегда в руководстве..Если руководство будет ограничивать свою ответственность перед хозяевами(акционерами) жалобами на совковых рабочих и тупо хавать вип-зарплаты,попутно покусывая от разных бюджетов,типа,рекламного.ремонтного и прочих,то нах. такое рук-во нужно.
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

GreyCat,
Вы замечательно и к месту процитировали "чонкина", но...
В советские времена редактором журнала "Юный техник" был один отставной генерал из внешней разведки, в бытность свою на службе курировавший промышленный шпионаж.
Сведущие люди однозначно говорили - только на идеях из этого журнала - а авторами этих идей были именно дети - советское государство экономило кучу денег.
Впрочем - и в этом и состояла основная проблема изобретательства и рационализаторства в СССР - сей процесс не оплачивался не только детям, но и, зачастую, взрослым солидным дядечкам с дипломами...
На эту тему был даже снят криминальный боевик "Гений" с Абдуловым в главной роли...
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

goremika, Давай, не вопрос. Вот допустим фактически в качестве миноритария я являюсь совладельцем весьма крупных предприятий, и регулярно получаю вот такие письма:
This e-mail notification contains
information specific to your holding(s) in the security identified below.
Please read the instructions carefully before proceeding.

Important Notice Regarding the Availability of Proxy Materials
for the Shareholder Meeting

2014 *********** CORPORATION Special Meeting of Stockholders

MEETING DATE: May 7, 2014
CUSIP NUMBER: *********

CONTROL NUMBER: ************
Что это такое? я, как совладелец предприятия, на правах миноритария своими акциями буду голосовать на выборах корпоративного директора. Такие митинги проводятся раз в год, и каждый раз директор отчитывается о проделанной работе. Если меня этот директор не будет устраивать, я проголосую за другого, и если меня поддержат, то этот директор вылетит как пробка из бутылки. И поверь на слово, вариант "бухали вместе" тут никак не покатит. Терять деньги даже ради собутыльника я уж никак не хочу.

Про руководство, я с тобой полностью согласен, вина всегда на руководителе, поэтому проще и лучше уволить недовольного сразу, ибо подобный "совок" имеет привычку саботировать производство, оправдывая это тем, что "мне мало платят", "начальство жирует", "они все там воры, а я чем хуже" ну и пр. Тут извини, я покупаю твой опыт, навыки и твое время, и ты будь любезен на это время заткнуться и работать в полную силу. Не устраивает, ищи другого работодателя. Вариант "сколько мне платят, столько я и работаю" тут не катит, я плачу за 100% твоих возможностей, и не каплей меньше. Считаешь что мало, подойди ко мне и скажи сколько ты хочешь за свои навыки и умения, обоснуй требования. Сойдемся в цене, замечательно, а нет, иди ищи кто тебя оценит дороже. Ну а свои оценки, кто там волшебник, кто пиз..бол, кто там кому что втюхивает - оставь дома для своей жены, это уже не твоего ума дело.
goremika

Сообщение goremika »

GreyCat, ну,как я и думал..ты,когда вещаешь своё,держишь в голове свой опыт,связанный с США и тамошними взаимоотношениями в цепочке "владелец-наёмный менеджер(директор)-просто рабочий\служащий"..Я,высокопарно отбрёхиваясь,имею в в виду Россию,как она есть,а не как должна быть..Посему,некоторые непонятки..Хозяева требуют от директора лишь увеличения прибыли,очень..очень неохотн идя на всякую ерунду,типа модернизация,выстраивание логистики и прочей лабуды,им мало понятной.Денег,больше денег..Больше ничего.Ни кач-во продукции,ни чистота операций каких-либо,ни,тем более вопросы о мотивациях работнего люда,их не интересуют.Максимум-косметический ремонт.
AlexKHARTRON
Настоящее имя: Александр

Сообщение AlexKHARTRON »

Ну и ещё про конфликт Социализма и капитализма.

С очередной печальной годовщиной.
Слишком много фактов, в последнее время, говорит о том, что это жу-жу случилось не спроста...

Пепел Чернобыля продолжает стучать в сердца.
Ничто ТАК не портит цель, как точное попадание.
Из личного опыта.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

AlexKHARTRON, Кстати вовремя. Тут любопытный документик рассекретили:

Изображение

Кто еще попробует сказать что вся советская система не была наглухо прогнившей, и воспринимала собственный народ как расходный материал ради идеи для чиновников. Которые к слову сказать, свои семьи вывезли сразу.
AlexKHARTRON
Настоящее имя: Александр

Сообщение AlexKHARTRON »

Ну может для тебя этот "документик" и секретный был.
А вообще в нём идёт речь о первом взрыве. Ещё не том, который развалил всё. Этот был взрывом гремучего газа, образовавшегося в реакторе в результате поздней и недопустимой по технологии подачи охлаждающей воды в реакторную зону. Но это как раз была банальная ошибка дежурной смены. Запаниковали...

И система Советская, в 1986 году да, уже начала подгнивать знатно, особенно после интенсивных поездок слишком многих влиятельных дядек в забугорные "командировки". Особенно в США.

Ну а нонсенс этой аварии в том, что именно реактор типа РБМК самый взрывобезопасный из всех возможных. Не неразрушаемый, а именно взрывобезопасный если его специально не пытаться гасить. В общем тут много тонкостей, которые до сих пор почему то никто не стремится рассказать людям. Ни физики из бывшего СССР ни американские физики, которые эти особенности тоже прекрасно знают.

Короче без привнесённого "человеческого" фактора не обошлось. А на панике от этого взрыва кое кем планировались беспорядки в СССР и нечто подобное нынешнему киевскому "майдану". Но тогда не сраслось, не нашлось такого количества предателей и паникёров.

А вот Людей, которых столько положили ради "майданных" целей, бесконечно жаль.
Последний раз редактировалось AlexKHARTRON 26 апр 2014, 22:15, всего редактировалось 1 раз.
Ничто ТАК не портит цель, как точное попадание.
Из личного опыта.
goremika

Сообщение goremika »

Вообще то,я думал,что тут спорят о ,вообще,социализме и капитализме.А не о том,что было неправильно в СССР,особенно в период за полчаса до смерти и как хорошо при капитализме сейчас..Хотя,самое,что неправильное было в СССР - так это,именно,социализм..
Последний раз редактировалось goremika 26 апр 2014, 22:12, всего редактировалось 1 раз.
Aleksey
Контактная информация:

Сообщение Aleksey »

GreyCat писал(а):AlexKHARTRON, Кстати вовремя. Тут любопытный документик рассекретили:

Изображение

Кто еще попробует сказать что вся советская система не была наглухо прогнившей, и воспринимала собственный народ как расходный материал ради идеи для чиновников. Которые к слову сказать, свои семьи вывезли сразу.
Какие чиновники и когда вывезли свои семьи? С пруфами, пожалуйста.
Farcry

Сообщение Farcry »

alisa.smol писал(а):
Neytral писал(а):а где у нас в Смоле зп по 58к? хочу-хочу-хочу...
а то ведь 8 белых и 18 серых ;)
У Фаркрая))
И со своих белых 8 тыс он наверное хочет место в муниципальном детсаду за 2 тыс в месяц,при себестоимости 10тыс.да и детсад-новый
Я его и получу))) :hi_hi_hi:
При том, что я в Смоленске вообще не плачу налоги
СССР

Сообщение СССР »

Боже, если б знали наши деды, прадеды, прабабушки и бабушки, сколько грязи и лжи выльют наши поколения на них и отстроенную ими Великую Страну!!! :facepalm: Начиная с 30-х и заканчивая Чернобылем!
Последний раз редактировалось СССР 26 апр 2014, 22:17, всего редактировалось 1 раз.
Aleksey
Контактная информация:

Сообщение Aleksey »

GreyCat писал(а):
alisa.smol писал(а):Что такое мировой капитализм: это когда богатство 1% самых богатых в мире - $110 триллионов. Почти половина мирового богатства принадлежит своего одному проценту населения!
Анют, это еще не самая плачевная ситуация. Знаешь что такое мировая наука? это когда даже не один процент, а вообще несколько человек совершают все научные открытия. Я полностью с тобой солидарен, это не честно, и с этим надо что-то делать. Предлагаю отнять и поделить. Не гоже это что бы всего несколько человек имели всю славу. Это не правильно в конце концов. Чем вот ты например хуже. Тем более justas прав, что там мировое открытие сделать, ну посидеть вечерок с микроскопом, это любой дурак сможет, а вот ты иди за станком поработай - это настоящий труд. Так что это не честно, люди днями за станком вкалывают, а вся слава каким-то очкарикам. Давай Анют, покажи им всем как амебы делиться умеют.

Только при этом открытия мирового общества делаются этим процентом - или даже не процентом - а несколькими людьми - не самими по себе, а обществом, в котором эта самая фундаментальная наука финансируется, и на это тратится несколько процентов ВВП. Это научные школы, лаборатории, научные журналы - словом, вся научная инфраструктура, которая всегда была национальным достоянием масштаба страны, но никак не уровня нескольких человек.

Кстати. отличный пример, показывающий уровень демагогии GreyCat, странно, что никто на это не обратил внимания.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Aleksey, Чевось? "Кто на ком стоял?"(с).
"тратится несколько процентов ВВП" - это вообще перл, посмотреть что такое ВВП видимо религия не позволяет. Намекну тебе, ответь для себя на вопрос, можно ли, даже в теории потратить 100% ВВП на науку? ))
Остальное не лучше. Ты посмотри для начала кто финансирует науку, причем тут общество? Или ты так обозвал группу инвесторов? Про национальное достояние конечно смешно. Спасибо за заряд юмора.
Aleksey
Контактная информация:

Сообщение Aleksey »

Farcry писал(а):Кстати, можно вопрос?
Почему тут многие считают, что продукты/напитки в ссср были суперкачественными? У меня брат деда в 70х-80х годах работал дальнобойщиком и с его рассказов и рассказов деда и бабки, помню, что колбасу/конфеты/шоколад, он ел только привозные, так как в ссср колбасу/сосиски и прочее из туалетной бумаги делали...
А откуда понятие о качестве имели остальные люди, которые не могли выбирать между советским и импортным?
Сейчас тоже есть отличная ветчина и вареная колбаса, да она стОит от 500 руб за кг, но и всяких добавок и Е в нет ней (знаю из сэс, они партию как то проверяли)
1. в СССР было запрещено использовать пальмовое масло в качестве заменителя молочного жира
2. в СССР было резко ограничено использование консервантов, в частности, запрещено было использовать консерванты в продуктах для детского питания
3. в СССР было резко ограничено использование усилителей вкуса. Те самые бульонные кубики времен СССР, про которые иногда вспоминают в полемике - не имеют ничего общего с современными бульонными кубиками - слепка жира, соли и усилителя вкуса - потому что советские бульонные кубики делались из настоящего мяса путем сублимирования. (!!!)
4 к середине 80-х по сравнению с 70-ми например - качество отдельных товаров действительно стало снижаться - вносились коррективы в отдельные госты в сторону послабления, но все три пункта выше при этом соблюдались, так что даже продукты образца 80-х годов по сравнению с нынешними "сырками" из пальмового масла или "котлетами" из эмульсии свиных шкурок и мяса птицы мехобвалки (все, что осталось от курицы после того, как с нее срезали филе - то есть кожа, кости, жир и т.д.), для вкуса сдобренные лошадиной дозой усилителей вкуса - это просто гимн качеству
5 в СССР как правило почти всю пищевую продукцию для нужд областного центра производили на месте, в той же области, сейчас могут везти через полстраны или вообще с другого конца планеты - а потом это еще надо продать в супермаркете, продаваться может несколько недель или месяцев. Выводы делаем сами.
Спойлер
Купила куриный фарш и куриные колбаски, сделанные из «мяса механической обвалки». Что это такое?

И. С и г у н о в а, Московская

ОТВЕЧАЕТ Александр МИЛЛЕР, врач-диетолог:
- ТАКОЕ «мясо» уже несколько лет главное сырьё для полуфабрикатов и готовых продуктов. Но указывать его в составе начали недавно. Делают «обвал» из спин-но-лопаточных и пояснич-но-крестцовых частей птицы, шеек (без кожи), с которых основное мясо уже срезали (на профессиональном языке - «обвалили»). С костей под высоким давлением снимают остатки мяса и мягкие ткани. Полученная паста (иногда её называют фаршем) и есть «мясо механической обвалки» (ММО). Когда говорят, что оно подобно настоящему мясу птицы, это неправда. Оно сделано не только из мышц (мяса), но и мягких и соединительных тканей. Жиров в нём больше, чем белков, а в мясе птицы наоборот. До 0,6% массы ММО составляют осколки кости (из них частиц размером до 0,5 мм должно быть не менее 98%, а до 0,75 мм - до 2%).
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

Aleksey писал(а):Только при этом открытия мирового общества делаются этим процентом - или даже не процентом - а несколькими людьми - не самими по себе, а обществом, в котором эта самая фундаментальная наука финансируется, и на это тратится несколько процентов ВВП. Это научные школы, лаборатории, научные журналы - словом, вся научная инфраструктура, которая всегда была национальным достоянием масштаба страны, но никак не уровня нескольких человек.
Была статистика что только один Самсунг тратит на исследования больше чем вся Россия. Это сейчас, раньше наверняка Россия тратила значительно больше. Но не больше других стран. Так что не надо преувеличивать значение советской системы.
Aleksey
Контактная информация:

Сообщение Aleksey »

GreyCat, да я знаю, что ты будешь цепляться к словам и заниматься демагогией, уверяю тебя, что все, кроме тебя, мои слова поняли и приняли всерьез, а "заряд юмора" на форуме получил от них один ты.

Ты давай рассказывай про

Какие чиновники и когда вывезли свои семьи? С пруфами, пожалуйста.
Aleksey
Контактная информация:

Сообщение Aleksey »

Greenhorn, я всего лишь написал про то, что открытие делают не "несколько человек" сами по себе, за каждым открытием в современном мире всегда стоит много других людей, ресурсов, финансов и т.п., ты только подтвердил мои слова.
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

Алексей, не надо всякую херню жрать, колбасу, сырки сладкие и т.п.! И будет тебе счастье, благо выбор сейчас довольно большой.

Про советскую колбасу я выше писал, про вторичную переработку. Хотя тогда и такой были рады.
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

Aleksey писал(а):Greenhorn, я всего лишь написал про то, что открытие делают не "несколько человек" сами по себе, за каждым открытием в современном мире всегда стоит много других людей, ресурсов, финансов и т.п., ты только подтвердил мои слова.
Открытия делают несколько человек (утрированно говорю, их сотни тысяч, но не миллионы), остальные под открытия дают базу. В первую очередь это государство и военные. А вот после них идёт бизнес.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

СССР писал(а):Боже, если б знали наши деды, прадеды, прабабушки и бабушки, сколько грязи и лжи выльют наши поколения на них и отстроенную ими Великую Страну!!! :facepalm: Начиная с 30-х и заканчивая Чернобылем!
Ничего личного (я про ник)
http://s.pikabu.ru/images/big_size_comm ... 747727.jpg
суть отражает верно.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Aleksey писал(а):Greenhorn, я всего лишь написал про то, что открытие делают не "несколько человек" сами по себе, за каждым открытием в современном мире всегда стоит много других людей, ресурсов, финансов и т.п., ты только подтвердил мои слова.
Ну так и состояния бизнесмены делают не сами по себе. Просто у кого-то есть к этому талант, как и в науке, а у кого-то нет.
А демагогия в стиле, что науку двигает в том числе водитель маршрутки который за 20 руб отвез ученого до работы, извини, но это не выдерживает никакой критики.
Aleksey
Контактная информация:

Сообщение Aleksey »

GreyCat, я дождусь списка партийных чиновников с датами эвакуации? Или признаешься, что наврал опять? И скажи, где я что-то писал про водителя маршрутки?
Кстати, ты утверждаешь, что состояние бизнесмена будет зависеть исключительно от его таланта - а не от образования, которое он получил, навыков, которыми он смог овладеть, его культурного уровня в целом, уровня деловой этики и деловой культуры в обществе, правовой и экономической грамотности населения, благосостояния общества в целом? Только один голый талант, так?
Ответить Пред. темаСлед. тема