Социализм VS Капитализм

Что вы выбираете

Разговоры обо всем

Социализм VS Капитализм

Я выбираю социализм
67
70%
Я выбираю капитализм
29
30%

Всего голосов: 96

leopold

Re: Социализм VS Капитализм

Сообщение leopold »

Greenhorn писал(а): Ошибаешься, руки не столь важны. Всё сделают роботы или 3Dпринтеры. Будут нужны мозги для создания и управления автоматическими производствами. И снова вопрос, как будет оцениваться работа мозга?
Угу.
Видимо жертва фэнтези.
Не вижу смысла разговаривать.
:uch_tiv:
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

leopold, На самом деле, он не так уж и не прав. Основная причина безработицы в США как раз заключена в автоматизации производств. Если раньше на производство скажем тысячи единиц продукции требовалось 10000 человеко-часов, то сейчас на тот же объем хватит и 10 человеко-часов. Посмотри современные заводы, несколько человек и пульта, и несколько наладчиков, все остальное автоматизированно до нельзя.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
тушемля
Настоящее имя: Дондуб Цангпо

Сообщение тушемля »

Николай Копейкин о постсоветском капитализме.Сумки-нищенки нарисованы на совесть,со знанием предмета.
Вложения
1328668444_Kartiny_Nikolaya_Kopeiykina_35_kartin_27.jpg
1328668444_Kartiny_Nikolaya_Kopeiykina_35_kartin_27.jpg (67.42 КБ) 960 просмотров
1328668438_Kartiny_Nikolaya_Kopeiykina_35_kartin_17.jpg
1328668438_Kartiny_Nikolaya_Kopeiykina_35_kartin_17.jpg (92.76 КБ) 960 просмотров
དོན་གྲུབ་ གཙང་པོ།
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

leopold писал(а):Видимо жертва фэнтези.
Не вижу смысла разговаривать.
:uch_tiv:
Будущее покажет, ближайшее будущее.

Так вот к чему я, в социалистическом обществе многое направлено на социальную поддержку, выравнивая существование людей не зависимо от способностей. Потому в таком обществе практически отсутствует безработица, все трудоустроены не зависимо от экономики производства.

В постиндустриальном обществе будет обратная ситуация, будет трудоустроено меньшинство, только способные. И зарабатывать они будут не в пример больше.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Greenhorn, Вообще-то постиндустриальное общество делает акцент на сервис.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Братик2

Сообщение Братик2 »

Постиндустриальное общество делает акцент на сокращение количества населения всеми способами,
начиная от пропаганды планирования семьи, гомосексуальных отношений, странных типов мышления
с последующими суицидальными попытками и до открытого хаоса и войны. Человек для этого общества
не нужен. И, согласно генетике Кольцова, рост успешных Шариковых. Это закат цивилизации.
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

GreyCat писал(а):Greenhorn, Вообще-то постиндустриальное общество делает акцент на сервис.
:) я знаю, но сейчас говорю об одном направлении бизнеса - производстве. Производство само по себе никуда не денется, но вот где оно будет находиться большой вопрос. Останется ли в Китае, частично ли разместится в местах рынков. Сейчас трудно утверждать, но прогнозы на равномерное географическое размещение.

А по поводу сервиса - как сейчас в Америке чувствуют себя мегамоллы? В сети много информации что они массово закрываются. Рынок переходит в Интернет. А в Интернете какой сервис? Электронный. Там нет места человеку.
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

Братик2 писал(а):Постиндустриальное общество делает акцент на сокращение количества населения всеми способами,
начиная от пропаганды планирования семьи, гомосексуальных отношений, странных типов мышления
с последующими суицидальными попытками и до открытого хаоса и войны. Человек для этого общества
не нужен. И, согласно генетике Кольцова, рост успешных Шариковых. Это закат цивилизации.
На мой взгляд ты частично прав, делается акцент на сокращении населения. Потому и пропаганда гомосексуализма, и другие вещи. По поводу войны не совсем так, цивилизованные страны ведут войны на территории менее цивилизованных. И это не только на деньги завязано, но и на сокращение населения там, которое растёт угрожающими темпами.

Для этого общества не нужен не человек, а человек-работяга, нужен только думающий, талантливый человек. И это не закат цивилизации, а её естественный рассвет, только при малом населении возможно существование планеты, только тогда будет на всех хватать ресурсов.
goremika

Сообщение goremika »

только при малом населении возможно существование планеты, только тогда будет на всех хватать ресурсов.
Это сказки злых жидо-масонов :hi_hi_hi: ..На самом деле,Земля,вполне,может быть комфортным домом для миллиардов.Искусственное торможение развития человечества-вот чем .в основном,занимаются ребятки из всяких закрытых клубов миллиардеров...И "золотой" миллиард они придумали..Хня это всё..Чушь..Это больше похоже на то,как начальник(хозяин) искренне недоумевает -а зачем тебе,работник,больше зарплата?Ну,хватает же 10-ки,не умираешь с голоду и ладно..А покупать штаны в бутиках-это не быдлячье дело,этого достоин лишь он-человек высшего сорта...
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

goremika писал(а):
только при малом населении возможно существование планеты, только тогда будет на всех хватать ресурсов.
Это сказки злых жидо-масонов :hi_hi_hi: ..На самом деле,Земля,вполне,может быть комфортным домом для миллиардов.Искусственное торможение развития человечества-вот чем .в основном,занимаются ребятки из всяких закрытых клубов миллиардеров...И "золотой" миллиард они придумали..Хня это всё..Чушь..Это больше похоже на то,как начальник(хозяин) искренне недоумевает -а зачем тебе,работник,больше зарплата?Ну,хватает же 10-ки,не умираешь с голоду и ладно..А покупать штаны в бутиках-это не быдлячье дело,этого достоин лишь он-человек высшего сорта...
Ты нифига не понимаешь психологию обеспеченных людей.
alisa.smol
Настоящее имя: АннА

Сообщение alisa.smol »

alisa.smol писал(а):http://www.smolensk2.ru/story.php?id=48 ... um=twitter
Только факты
"40 процентов работодателей области выдают зарплату ниже прожиточного минимума Опубликовано bobidu 45 минут назад (http://www.moyareklama.ru) Категория: Общество | Тэги: зарплата прожиточный минимум работники

Работники почти половины предприятий, организаций, индивидуальных предпринимателей Смоленской области официально получают меньше прожиточного минимума и МРОТ либо их зарплата является "серой".

Об этом сообщает Смоленское региональное отделение Фонда соцстрахования по данным представленных расчетов за прошлый год. Так, в 2013 году почти 8,5 тысячи работодателей выплачивали своим работникам заработную плату ниже прожиточного минимума для трудоспособного населения по Смоленской области, то есть менее 8 277 рублей в месяц. Сотрудники более чем 3 тысяч работодателей получали суммы даже ниже МРОТ, который составляет 5 205 рублей на 2013 год.

"Таким образом, 40% работодателей используют наемный труд, не обеспечивая его достойным заработком, или этот заработок является неофициальным, а значит, не облагается налогом и обязательными социальными платежами", - резюмируют в соцстрахе."
"RabochyPut: Обеспеченность смолян машинами оказалась выше среднероссийского уровня" http://www.rabochy-put.ru/news/22872-ob ... vyshe.html
)))
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

alisa.smol писал(а):"RabochyPut: Обеспеченность смолян машинами оказалась выше среднероссийского уровня" http://www.rabochy-put.ru/news/22872-ob ... vyshe.html)))
Тебя что-то удивляет? Что-то не нормально?
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Greenhorn писал(а):
Меня удивила эта новость на фоне предидущей,о том,что 40% смолян имеет доход ниже прожиточного минимума )
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
goremika

Сообщение goremika »

Greenhorn писал(а): Ты нифига не понимаешь психологию обеспеченных людей.
Да ну...Как раз,вот,по такой вот причине,по причине их психологии "звезда-говно" всё и происходит..Я-звезда,потому как смел украсть(заработать,найти..) туеву хучу денег,а вы-говно,потому как не смогли ,не сумели или вам не повезло оказаться возле корыта..Поэтому,всякие дорогие штучки положены лишь звёздам,а остальные пусть работают за хлеб без масла,принося "звёздам" доходы,достаточные для покупки в личный самолёт золотого унитаза..Такая вот,примитивная и убогая,психология обеспеченных людей.В России,по крайне мере.Редко кто из них рассматривает деньги как инструмент.В основном,обычное "из грязи в князи" с ,натурально,быдляческими понтами.Вспомни Брынцалова и его дворец..Тебе никогда не задавал вопрос человек,только что купивший часы за пол-ляма ,"а на хрена тебе эти десеть тыщ,что ты с ними будешь делать то?" Мне задавали.Так что не надо про особую психологию.Обычные жадные,алчные эгоисты,решившие,что толстый кошелёк делает их полу-богами..Это,естественно,не про всех.Да и само понятие "обеспеченный" очень условно и относительно..Обеспечен ли человек,имеющий дом в 500 м,мерс за 100 штук ихних денег,гардероб,полный тряпья из ГУМа(не из смоленского :-)) ) и прочее,но с висящими кредитами(99% не отдаваемыми) в..ну,где-то..15-20 лямов,а всё имущество в залоге?
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

alisa.smol писал(а):
Greenhorn писал(а):
Меня удивила эта новость на фоне предидущей,о том,что 40% смолян имеет доход ниже прожиточного минимума )
Не вижу никакого контраста. Новости как говорится "в струю".
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

Горемыка, Юстас, вы мелко мыслите! Обеспеченные люди они разные, с разным отношением ко всему. Есть и такие каких вы описали, но есть и другие.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Greenhorn писал(а):
Братик2 писал(а):Постиндустриальное общество делает акцент на сокращение количества населения всеми способами,
На мой взгляд ты частично прав, делается акцент на сокращении населения. Потому и пропаганда гомосексуализма, и другие вещи. По поводу войны не совсем так, цивилизованные страны ведут войны на территории менее цивилизованных. И это не только на деньги завязано, но и на сокращение населения там, которое растёт угрожающими темпами.

Для этого общества не нужен не человек, а человек-работяга, нужен только думающий, талантливый человек. И это не закат цивилизации, а её естественный рассвет, только при малом населении возможно существование планеты, только тогда будет на всех хватать ресурсов.
ржу ;;-))) ;;-))) ;;-)))
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

alisa.smol писал(а):
Greenhorn писал(а): Тебя что-то удивляет? Что-то не нормально?
Анют, в Смоленске многие получают официально минималку, а в конверте еще 10-15 раз по столько.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

goremika писал(а):
Greenhorn писал(а): Ты нифига не понимаешь психологию обеспеченных людей.
Да ну...Как раз,вот,по такой вот причине,по причине их психологии "звезда-говно" всё и происходит..Я-звезда,потому как смел украсть(заработать,найти..) туеву хучу денег,а вы-говно,потому как не смогли ,не сумели или вам не повезло оказаться возле корыта..Поэтому,всякие дорогие штучки положены лишь звёздам,а остальные пусть работают за хлеб без масла,принося "звёздам" доходы,достаточные для покупки в личный самолёт золотого унитаза..Такая вот,примитивная и убогая,психология обеспеченных людей.В России,по крайне мере.Редко кто из них рассматривает деньги как инструмент.В основном,обычное "из грязи в князи" с ,натурально,быдляческими понтами.Вспомни Брынцалова и его дворец..Тебе никогда не задавал вопрос человек,только что купивший часы за пол-ляма ,"а на хрена тебе эти десеть тыщ,что ты с ними будешь делать то?" Мне задавали.Так что не надо про особую психологию.Обычные жадные,алчные эгоисты,решившие,что толстый кошелёк делает их полу-богами..Это,естественно,не про всех.Да и само понятие "обеспеченный" очень условно и относительно..Обеспечен ли человек,имеющий дом в 500 м,мерс за 100 штук ихних денег,гардероб,полный тряпья из ГУМа(не из смоленского :-)) ) и прочее,но с висящими кредитами(99% не отдаваемыми) в..ну,где-то..15-20 лямов,а всё имущество в залоге?
Горемыка, такой вопрос к тебе, вот скажем придет к тебе кто-то, звезда, и скажет, хочешь на том же месте, делая тоже самое зарабатывать в 2 раза больше? Но условие будет такое, что 0.1% от твоей зарплаты он будет забирать себе. Что ты ему ответишь?
neutrino
Контактная информация:

Сообщение neutrino »

Картинки адские, вообще обоссака.
Олег Осипов
Настоящее имя: ОО

Сообщение Олег Осипов »

Neytral писал(а):Была уверенность в завтрашнем дне -понадобится денежка -всегда заработаем.
Боюс спросить, а сейчас нет уверенности в том, что заработаешь?
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

GreyCat писал(а): Анют, в Смоленске многие получают официально минималку, а в конверте еще 10-15 раз по столько.
И как это называется?
Почему налоговое бремя за этих....эээ умников тянут люди с белой ЗП?
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

alisa.smol, Потому что в стране 77 млн. трудоспособных людей, которые за 2013 год произвели товаров и услуг на 67,381 трлн рублей. Таким образом в среднем каждый трудоспособный гражданин заработал если грубо то по 875 тыс руб за 2013 год, или 73 тыс руб в мес. А вот разница между тем что заработали и тем что получили - это налоги, сборы, лицензии и пр. которые получило государство. Люди вынуждены нанимать ЧОПы для своих предприятий и для себя, платить за медицину из своего кармана в то время как это должно исполнять государство на их налоги. Так что тебя удивляет отсутствие желания у людей оплачивать чиновничьи мерседесы, милицию которая бережет только себя, оккупацию Крыма и пр., а желание лично отдать эти деньги ЧОПам, частным клиникам, платным учебным заведениям с которых можно спросить за результат.
Если решить вспомнить олигархов, то учти, что их не так много, и их состояние - это не деньги на счету, а активы, проще говоря, стоимость предприятий которыми они владеют. Реальная зарплата у них не такая и большая.

Вот собственно как распределяются доходы:
http://www.gks.ru/wages/wag07.htm
Свыше 75 тыс рублей получают всего 0,7% работников в стране, так что погоды они не делают.
Олег Осипов
Настоящее имя: ОО

Сообщение Олег Осипов »

GreyCat писал(а):Вот собственно как распределяются доходы:
Свыше 75 тыс рублей получают всего 0,7% работников в стране, так что погоды они не делают.
Данные за 2007 год. За 1913 не стал брать? :-))
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Олег Осипов писал(а):
GreyCat писал(а):Вот собственно как распределяются доходы:
Данные за 2007 год. За 1913 не стал брать? :-))
Олег Осипов, найдешь за 1913, не вопрос, можешь сам посчитать.
а почему не 2013, ну так данных нет особо, да и в 2008 был кризис, доходы серьезно попадали, они и сейчас едва восстанавливаются на докризисный уровень.
goremika

Сообщение goremika »

GreyCat писал(а):
goremika писал(а):Да ну...Как раз,вот,по такой вот причине,по причине их психологии "звезда-говно" всё и происходит..Я-звезда,потому как смел украсть(заработать,найти..) туеву хучу денег,а вы-говно,потому как не смогли ,не сумели или вам не повезло оказаться возле корыта..Поэтому,всякие дорогие штучки положены лишь звёздам,а остальные пусть работают за хлеб без масла,принося "звёздам" доходы,достаточные для покупки в личный самолёт золотого унитаза..Такая вот,примитивная и убогая,психология обеспеченных людей.В России,по крайне мере.Редко кто из них рассматривает деньги как инструмент.В основном,обычное "из грязи в князи" с ,натурально,быдляческими понтами.Вспомни Брынцалова и его дворец..Тебе никогда не задавал вопрос человек,только что купивший часы за пол-ляма ,"а на хрена тебе эти десеть тыщ,что ты с ними будешь делать то?" Мне задавали.Так что не надо про особую психологию.Обычные жадные,алчные эгоисты,решившие,что толстый кошелёк делает их полу-богами..Это,естественно,не про всех.Да и само понятие "обеспеченный" очень условно и относительно..Обеспечен ли человек,имеющий дом в 500 м,мерс за 100 штук ихних денег,гардероб,полный тряпья из ГУМа(не из смоленского :-)) ) и прочее,но с висящими кредитами(99% не отдаваемыми) в..ну,где-то..15-20 лямов,а всё имущество в залоге?
Горемыка, такой вопрос к тебе, вот скажем придет к тебе кто-то, звезда, и скажет, хочешь на том же месте, делая тоже самое зарабатывать в 2 раза больше? Но условие будет такое, что 0.1% от твоей зарплаты он будет забирать себе. Что ты ему ответишь?
Вряд ли захочу делать то же самое,хоть и получая в два раза больше,чем "звезда"..Потому как способы и методы,увы,нечистоплотны,что в бизнесе,что в более крутом бизнесе,чем бизнес,-во власти.Но,фантазируя вовсю,..предпологая,что работа честная,как и деньги..почему бы и нет? Я б и больше отслюнивал..В чём подвох вопроса то?Обьясни лаптю..
Evgeniy_67
Настоящее имя: Евгений

Сообщение Evgeniy_67 »

Горемыка, такой вопрос к тебе, вот скажем придет к тебе кто-то, звезда, и скажет, хочешь на том же месте, делая тоже самое зарабатывать в 2 раза больше? Но условие будет такое, что 0.1% от твоей зарплаты он будет забирать себе.
Горемыка, даже и не мечтай - эта "звезда" тебе и на глаза не покажется, будет платить по минимому из соображений эффективности. Это если речь про зарплату. Если про контракты, то перед нулём процентов будет стоять две значащих цифры...
goremika

Сообщение goremika »

Evgeniy_67, скажу больше..Не хочется говорить всю инфу,но попробую намёком...На днях(буквально вчера) одна такая "звезда",не умеющая ничего делать,кроме отщипывания бюджета(не государственного,а частного,выделенного на создание производства),заявила моему знакомому,шо.мол,тому благосклонно поручается производить и продавать продукцию,а их величество,иногда будет заезжать,забирать бабло,и пообещало,что несколько крошек может перепасть и ему..То есть,них..я делать звезда не может,не умеет,никогда не делало и не имеет ни малейшего желания что-либо делать..Подозреваю,что таковой-типичнейший представитель этого класса "предпринимателей"..
Evgeniy_67
Настоящее имя: Евгений

Сообщение Evgeniy_67 »

goremika писал(а):То есть,них..я делать звезда не может,не умеет,никогда не делало и не имеет ни малейшего желания что-либо делать..Подозреваю,что таковой-типичнейший представитель этого класса "предпринимателей"..
Чтобы напакостить ума особого не надо. Зато такие предприниматели самые успешные - вкладывать ничего не надо, соответственно рентабельность ого-го...
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

goremika писал(а):
GreyCat писал(а):Горемыка, такой вопрос к тебе, вот скажем придет к тебе кто-то, звезда, и скажет, хочешь на том же месте, делая тоже самое зарабатывать в 2 раза больше? Но условие будет такое, что 0.1% от твоей зарплаты он будет забирать себе. Что ты ему ответишь?
Вряд ли захочу делать то же самое,хоть и получая в два раза больше,чем "звезда"..Потому как способы и методы,увы,нечистоплотны,что в бизнесе,что в более крутом бизнесе,чем бизнес,-во власти.Но,фантазируя вовсю,..предпологая,что работа честная,как и деньги..почему бы и нет? Я б и больше отслюнивал..В чём подвох вопроса то?Обьясни лаптю..
никакого подвоха, ты на своем месте, делаешь только самое, только твоя зарплата вырастет в 2 раза. Из них 0.1% с тебя будут удерживать и отдавать "звезде".
Ответить Пред. темаСлед. тема