Епархиальная добровольческая служба, принимаем помощь.

Самовывезем, самозаберем

и помощь нуждающимся
Лесн@я

Re: Епархиальная добровольческая служба, принимаем помощь.

Сообщение Лесн@я »

многодетная семья ищет велосипеды для детей - девочке 4 лет (можно трехколесный) и для старших мальчишек взрослый велосипед.
Елена Григорьевна:
Телефоны: +7 (4812) 67 97 77. +7 (910) 785 97 77.
elkind_e@mail.ru
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

Oberst писал(а):Мальчику Даниилу Скребенкову, 4 года нужна зимняя одежда и обувь,обувь ортопедическая,т.к. ножки разного размера (28 и 28,5 - эту обувь надо шить в специальном магазине. Цена обуви примерно 4-4,5 тысячи рублей, от магазина будет счет, по которому надо будет перечислить средства). .Нужна помощь с дровами.Еще мальчику нужен логопед,иначе будет сильное отставание и проблемы в школе,а это все платно в Рославле. Воспитывает мальчика одна мама, живут в Ершичах.

+7 (910) 785 97 77, 67 97 77 Елена Григорьевна

Виталий и Дианка, я не стал выносить просьбу в отдельную тему, но, может быть, форум, оплатит ортопед.обувь? Проведите там процедуру, в таком случае:) А детали у Елены Григорьевны узнать можно.
УРА!!!! в очередной раз благодаря нашей Ulianе помощь подоспела вовремя :chir_lider:
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

Дорогие друзья! Во вторник к 12 часам идём в гости к нашим маленьким друзьям в Гедеоновскую больницу и приглашаем с нами всех желающих). Время не очень удобное,но возможно кто-нибудь сможет посветить общению с ребятами 1-2 часа. В детском отделении проходят лечение около 25 ребят и хотелось бы, чтобы нашего внимания хватило каждому! Будем лепить из разноцветного соленого теста, раскрашивать героев сказки Теремок и ставить сценку. Очень ждём!!! 8 952 995 85 44 Елена
--------------------
Каждое первое воскресенье месяца в 14.30 в Епархиальном управлении на Соборном холме проводятся собеседования новых добровольцев с духовником добровольческого движения. В последнее воскресенье месяца в 16.00 проводятся молебны, а по окончании - совместные чаепития добровольцев. Место проведения - Храм Тихвинской иконы Божьей Матери у кольцевой развязки в начале Рославльского шоссе. (ориентир - АЗС "Роснефть", через дорогу)
Уважаемые координаторы, первое воскресенье месяца через неделю, постарайтесь организовать добровольцев, которые еще не прошли собеседование.
------------------
В субботу посетили ребят в тубдиспансере. Спасибо Светлане, ее семье и творческому коллективу, который исполнил замечательные песни и рассказала про святых Петра и Февронию. Ребятам были вручены подарки и иконы. Хочу так же поздравить Светлану Бессарабову и ее чудесную семью с 1 местом в конкурсе лучшей семьи. После такого чудесного концерта с младшей группой рисовали, а со старшими собирали Тауэрский мост, играли и начали собирать Лебедя по модульному оригами, благодаря Николаю. Также благодарю людей, которые помогли в сборе вещей для Сонечки (4 года), собрали много и все что нужно. Всем спасибо!!! Если у кого-то есть предложения в помощи организации досуга ребят или кто-то хочет просто присоединиться, звоните 8-952-995-64-68 Кристина
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

Во вторник 1 апреля наши добровольцы ездили к ребятам в Гедеоновскую больницу.) Нас было трое,но мы очень весело и интересно провели время с нашими маленькими друзьями)). Благодаря замечательным Наташе и Виктору мы подготовили и поставили сценку сказки Теремок,с удовольствием раскрашивали красками героев этой сказки. Играли в подвижные игры,отгадывали загадки про весну,и с нескрываемым удовольствием лепили из соленого теста!)) Сколько положительных эмоций получили ребята,а с ними вместе и мы! Искренне Благодарим наших добровольцев и дорогой Свято-Вознесенский монастырь за помощь,отзывчивость и участие! Присоединяйтесь к нам, друзья! звоните 8 952 995 85 44 Елена
Вложения
KneIsvuUifE.jpg
KneIsvuUifE.jpg (31.14 КБ) 2529 просмотров
9N2uXM09NhU.jpg
9N2uXM09NhU.jpg (26.88 КБ) 2529 просмотров
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

Если есть возможность,просьба пополнить номер 8 920 333 04 08-это круглосуточный номер нашей службы
http://www.smolmiloserdie.ru/
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

Требуются вещи для девочки 13 лет, рост 145см. (очень худенькая), размер ноги 35-36. Находится в реабилитац.центре после тубдиспансера, мама не приезжает. Вещей нет практически (штаны, футболка, кофта). Очень надо спортивный костюм, кроссовки, балетки, можно что-нибудь из вещей, также заколки или резинки для волос (может есть у кого и не нужна), можно также какие-нибудь гостинцы передать девочки. еду к ней в понедельник, надеюсь за выходные получится собрать все необходимое, надеюсь на вашу помощь. Звоните 8-952-995-64-68 Кристина
--------------------------------------
дорогие друзья!
у нас план на выходные такой:
суббота - выставка Постный стол, с 11 до 14 в КВЦ им Тенешевой (нужна помощь в готовке с утра и раздаче, отвезти и привезти)
воскресенье - акция по чаю у собора и у Новомученников (нужна помощь в Новомученниках с 8 до 9 и с 10 до 13, у собора с 9 до 13)
понедельник - Благовещение Пресвятой Богородицы - акция по поздравлению прихожан собора (помощь по раздаче с 9 до 13)
всех ждем на акции!
если можете помочь - звоните: 89605800701, Аня!
-----------------
ждем всех на праздник в субботу и в воскресенье :chir_lider:
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Смотрю и медитирую..."Епархиальная добровольческая служба"....Лесная...60 000 просмотров!!!!! :co_ol:
Oberst

Сообщение Oberst »

Помогите Ване Котовичу!
Ваня ученик 9"А" класса МБОУ СОШ №33 г.Смоленска.

Хороший, весёлый, добрый, отзывчивый мальчик. Никогда не откажет в беде. Диагноз Лейкоз. Беда пришла внезапно-25 января 2014 года. Ваня заболел, как все думали, обычной болезнью для подростков- мононуклеозом, надулись лимфоузлы. Почти весь его класс переболел этой болезнью, Ваню положили в инфекционное отделение на Покровке г .Смоленск выздоровление не наступило, диагноз был поставлен неверно и ему становилось все хуже......При обращении к специалистам Детской областной клинической больницы г.Смоленск спустя три недели, был установлен страшнейший диагноз - ОСТРЫЙ ЛИМФОБЛАСТНЫЙ ЛЕЙКОЗ. Сейчас Иван вместе с мамой находится на лечении в ФГБУ «Российский онкологический научный центр им. Н. Н. Блохина г.Москва. Семья подростка оказалась в сложной ситуации. Друзья и одноклассники борются за спасение своего друга, помогите им - не будьте равнодушными. Кто хочет оказать помощь Ване, то можно перечислить деньги двумя способами: Сбербанк карта 4276590011320529 Котович Дмитрий Яковлевич, QIWI кошелёк +79107178379 Котович Татьяна Владимировна.

А кто учится в 33 школе и хочет помочь Ване, то деньги можно приносить в 318 кабинет Семенцовой Наталье Анатольевне.

http://www.odnoklassniki.ru/group/53066080583777 -группа в поддержку Вани.

http://kotovichivan.webnode.ru/ сайт в поддержку.

https://vk.com/club68437967 -группа друзей в поддержку Вани.

Изображение Изображение
Oberst

Сообщение Oberst »

если кто-то надумает пианину отдавать, заберем. 89605800701, Аня
rw3ls
Настоящее имя: Виктор
Контактная информация:

Сообщение rw3ls »

Oberst писал(а):если кто-то надумает пианину отдавать, заберем. 89605800701, Аня
На avito и не только есть несколько объявлений.
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

Вчера в воскресный день у храма Новомученников состоялась акция по сбору средств "чай". Мы прихожан угощали горячим чаем, печеньем, поздравляли с воскресным днем и предпраздничным днем перед праздником "Благовещение". Спасибо большое всем добровольцам кто принимал участие и прихожанам этого храма, которые жертвовали на дела милосердия. В очередной раз нас так тепло и с уютом встречают в храме Новомученников. Также состоялась акция в Соборе. Всего собрано 18221 рубль. :uch_tiv:
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

дорогие друзья!
у нас с вами скоро самый замечательный праздник - Пасха!
как хотелось бы поздравить всех подопечных нашей службы!
плавно перехожу к планам на апрель:
11 - 18 акция (по будням вечером, по выходным с обеда) в ТЦ Игрушка, на Кирова.
13 - чай с вербами у собора и Новомученников.
19 - у собор просим куличи и яйца для нуждающихся.
19-20 - чай ночью, и если хватит сил - днем у собора и Новомученников)))
26 и 27 едем поздравлять ба-де в дома престарелых.
кто куда с нами? пишите - звоните:89605800701, Аня)
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

дорогие мои друзья!
встречайте! свеженький отчет за март!
подтверждающие документы сданы в епархию!
Вложения

[Расширение docx было запрещено, вложение больше недоступно.]

Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

дорогие друзья!
14 апреля к нам, в Свято-Успенский кафедральный собор, приедут гости - дети колясочники из Вишенок!
очень нужна помощь!
1. нужно помочь поднять детей на колясках в собор, а там много ступеней! (для этого нужны мальчики, хотя бы 4 человека)
2. приготовить, принести и накрыть угощение для ребят. (конечно девочки)
3. поговорить - пообщаться, подружиться))) (все-все-все)
для справок, вопросов и предложений: 89605800701, Аня
-------------------
планы на апрель:
11 - 18 акция (по будням вечером, по выходным с обеда) в ТЦ Игрушка, на Кирова.
12 - "дари радость" в Карусели и ТРЦ Галактика.
13 - чай с вербами у собора и Новомученников.
19 - у собор просим куличи и яйца для нуждающихся.
19-20 - чай ночью, и если хватит сил - днем у собора и Новомученников)))
xaos67
Настоящее имя: Андрей

Сообщение xaos67 »

Добрый день. А вещи ещё можно приносить? Если да, то будьте добры, уточните место (адрес) и время!
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

xaos67, перезвоните, пожалуйста, 89605800701- Ане, она точно ответит :uch_tiv:
Uliana
Настоящее имя: Ульяна

Сообщение Uliana »

Вчера пришло поздравление от московской службы "Милосердие". А я в свою очередь хочу поздравить и смолян, сделавших очень многое!
С ПРАЗДНИКОМ!

"Дорогой Друг!

Поздравляем Вас с Вашим праздником!
Сегодня, 13 апреля, в России празднуют День мецената и благотворителя :-).
Обычно праздники делятся на личные - дни рождения, именины, даты свадьбы, и профессиональные - и тут у каждого своя сфера, порой их две или несколько. А вот как определить этот праздник?
Благотворительность, милосердие, сострадание - это и сердечный порыв, и постоянный труд. Если помощь тем, кто страдает, - не секундная блажь, а сознательный выбор, то ты уже не просто жертвователь, ты благотворитель, чья-то опора, чья-то надежда. Ты чей-то Друг, даже если не видишь глаз всех тех людей, которым помог.
Ваша помощь - это не просто набор продуктов, оплаченное лечение или подарок на Пасху. Ваша помощь реально помогает жить и работать социальным проектам службы помощи Милосердие, а это дети, старики, беременные женщины, инвалиды, тяжелобольные, люди, попавшие в очень сложную жизненную ситуацию. Именно благодаря Вашей помощи они обретают пищу, кров, уход, заботу, лечение и помощь!

Дорогой Друг, спасибо, что Вы с нами! Спасибо, что мы вместе :-).
"
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

В эти выходные лепили с ребятами из тубдиспансера из соленого теста и вот, что у нас получилось. После того как высохнут наши изделия мы их раскрасим. Может есть у кого-нибудь гуашь, будем рады. Также одна девочка закончила делать зайчика из модульного оригами, тоже замечательный зайчик получился. Если хотите к нам присоединиться или оказать помощь звоните 8-952-995-64-68 Кристина
Вложения
JgXF7naVpzg.jpg
JgXF7naVpzg.jpg (50.09 КБ) 2325 просмотров
QhRaZS15xwc.jpg
QhRaZS15xwc.jpg (39.04 КБ) 2325 просмотров
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

Дорогие друзья! Светлый праздник Пасхи уже в эти выходные! Хотите помочь? Звоните: тел. 8960 580 07 01, Анна
19 апреля, суббота:
- с 12.00 до 20.00 - у Собора собираем пожертвования: куличи, яйца.
- также с 12.00 до 20.00 - в домике вяжем печеньки, баранки
Ночью с 19 на 20 апреля :
Ночная акция " Чай" у Собора с 00.00 до 02.30
Ночная акция " Чай" у храма Новомучеников с 00.00 до 02.30
20 апреля, воскресенье:
- Акция "Чай" у Собора с 10.00 до 12.00
- Акция "Чай" у храма Новомучеников с 10.00 до 12.00
- поездка с отцом Владимиром в Дрюцкий интернат - поздравляем с Пасхой. Сбор в 16.30 в домике
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

Смоленскому Дому для Мамы требуется доброволец со своим моющим пылесосом: надо почистить 3 ковра.
Тел: 8-9043675701 Елена Аркадьевна
Oberst

Сообщение Oberst »

Приглашаем желающих помочь подарками для Пасхальных поздравлений многодетных семей, инвалидов и малообеспеченных. Принимаются кондитерские изделия, шоколад, средства бытовой химии и гигиены, канцтовары и т.д. Справки по тел.33-04-08
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

Многодетной семье очень нужна газовая плита, их старая пропускает газ, а возможности купить нет, приходится готовить и отключать. Кто может помочь? Может у кого то есть б/у плита в хорошем состоянии и он может отдать? Контактный тел 89082854309 Елена

Дорогие друзья! Светлый праздник Пасхи уже в эти выходные! Хотите помочь, поучаствовать? Звоните: тел. 8960 580 07 01, Анна
19 апреля, суббота:
- с 12.00 до 20.00 - у Собора собираем пожертвования: куличи, яйца.
- также с 12.00 до 20.00 - в домике вяжем печеньки, баранки
Ночью с 19 на 20 апреля :
Ночная акция " Чай" у Собора с 00.00 до 02.30
Ночная акция " Чай" у храма Новомучеников с 00.00 до 02.30
20 апреля, воскресенье:
- Акция "Чай" у Собора с 10.00 до 12.00
- Акция "Чай" у храма Новомучеников с 10.00 до 12.00
- поездка с отцом Владимиром в Дрюцкий интернат - поздравляем с Пасхой. Сбор в 16.30 в домике
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

Друзья, во вторник мы снова ездили к ребятам в Гедеоновку. В этот раз мы вместе с ними разучивали песни к празднику Пасхи, а так же раскрашивали открытки пластилином. И вот какая замечательная выставка у нас получилась! Ребята с большим интересом занимаются рукоделием. Искренне благодарим всех участников нашей поездки и всех, кто передал для ребят игрушки и угощение! А еще, мы узнали, что у них совсем нет инвентаря для игр на улице : песочных наборов, мячей, нужны прыгалки, волейбольная сетка и многое другое. Требуется машина песка для песочницы и помощь в обустройстве детской площадки. Если Вы можете чем либо помочь, звоните, будем очень благодарны! тел: 8 952 995 85 44 Елена
Вложения
mZ-E5zdxwNA.jpg
mZ-E5zdxwNA.jpg (76.23 КБ) 2027 просмотров
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

УРА! Вчера Вот только что, мы купили игрушек для деток Гедеоновской больницы!
Спасибо всем большое))
Осталось только машину песка купить...
Если Вы можете чем либо помочь, звоните, будем очень благодарны! тел: 8 952 995 85 44 Елена
Вложения
7QB0hbUiICI.jpg
7QB0hbUiICI.jpg (60.24 КБ) 2214 просмотров
y4gGRzyNpHc.jpg
y4gGRzyNpHc.jpg (19.49 КБ) 2214 просмотров
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

Всех с праздником светлой Пасхи! Это праздник был и для ребят из противотуберкулезного диспансера, многих забрали домой на Пасху, кого уже давно не забирали. С ребятами, которые остались, в субботу мы разукрасили деревянные яйца. Получилось весело, кто то разукрасил и себя))). В понедельник же всех ребят поздравил о.Андрей из Монастырщины: рассказал ребятам про страдания Христа и его воскресение, спел пасхальную песню для ребят и песню "Христос воскресе" на русском, греческом, английском, еврейском и др. языках. После этого всех ребят поздравили с великим праздником Пасхи, каждый получил освещенное яйцо, шоколадку и набор из конфет от Зои Тихоновны, а также были переданы куличи.
Хотите поехать с нами в следующий раз- звоните 8-952-995-64-68 Кристина
Вложения
a2VoQdd1gcI.jpg
a2VoQdd1gcI.jpg (61.36 КБ) 2213 просмотров
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

Завтра в 17-00 идем поздравлять детское отделение ортопедического центра на пр.Строителей.
Кто с нам?
Вместе с о. Дионисием будем дарить куличи, поздравлять с праздником, петь тропарь праздника!
Звоните и узнавайте подробности!89605800701, Аня
Oberst

Сообщение Oberst »

FqJtKywsZzM.jpg
FqJtKywsZzM.jpg (91.04 КБ) 2191 просмотр
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

Дорогие бабушко и дедушколюбы! Напоминаю, что в эти выходные 26 и 27 апреля мы едем поздравлять бабушек и дедушек в Холмовский и Батуринский интернаты. Кто с нами? Пишите в обсуждении http://m.vk.com/topic-32020223_30083137?offset=last#l.. Певцы и музыканты приветствуются!!!
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

Друзья, ребятам в Гедеоновке нужна одежда для пребывания в больнице: футболки размер 40-52,54 ( каждого 3 шт.), трико - размер 40-52,54 ( каждого 3 шт), носочки 30-43 р- р, нижнее бельё, сланцы резиновые 30-43 размер. В среднем на лечении около 30 детей. Большое спасибо Татьяне за посильную помощь! Если Вы можете чем нибудь помочь,звоните и пишите: т. 8 952 995 85 44 Елена
Лесн@я

Сообщение Лесн@я »

Вчера прошло очередное кормление наших бездомных, мы продолжали поздравлять их со Светлым Праздником Пасхи и дарить подарки. Огромное спасибо всем, кто помогал их собирать и молился за нас. В меню сегодня были наивкуснейшие макароны с тушенкой, бутерброды и конечно чай. Четверым потребовались перевязки. К сожалению, очень не хватает медикаментов, таких как "Цитромон", "Гастал", "Дротоверин","Алахол", так же не хватило средств от простуды, горла, кашля и витаминов. Совсем нет пластиковых ложек. Если вы хотите нам помочь, будем благодарны! Телефон для связи 89605800701 Аня Цветкова
Вложения
o_AQK4epxaA.jpg
o_AQK4epxaA.jpg (50.88 КБ) 2143 просмотра
XsmiLFjs4mw.jpg
XsmiLFjs4mw.jpg (66.17 КБ) 2143 просмотра
Ответить Пред. темаСлед. тема