Ты шо не знаешь ? Конечно же лежать под пальмой и ждать когда тебе в руки будут падать кокосы.Greenhorn писал(а): Смотря что понимать под хорошей работой.
Социализм VS Капитализм
Что вы выбираете
- AlexKHARTRON
- Настоящее имя: Александр
Re: Социализм VS Капитализм
Ничто ТАК не портит цель, как точное попадание.
Из личного опыта.
Из личного опыта.
-
- Контактная информация:
Кому что...AlexKHARTRON писал(а):Ты шо не знаешь ? Конечно же лежать под пальмой и ждать когда тебе в руки будут падать кокосы.
- vg169
- Контактная информация:
Миллионы у нас таких граждан! Я имею в виду не наличие аттестата (его действительно выдавали всем), а элементарную способность оценивать окружающее иначе, чем корова в стойле.AlexKHARTRON писал(а):А нафига опрос про СССР среди америкосов ???vg169 писал(а):Особенно если среди граждан пенсионного возраста с неполным средним образованием. И лучше у пивного ларька.
Ибо среди граждан СССР "пенсионного возраста" физически не может быть "с неполным средним образованием", если не считать тех, кто уже до пивного ларька догрести не может в силу слишком древней ветхости.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
- AlexKHARTRON
- Настоящее имя: Александр
Так ты уточняй то, а то тут экстрасенсов мало, понимать что ты имел или не имел. В виду...vg169 писал(а):Миллионы у нас таких граждан! Я имею в виду не наличие аттестата (его действительно выдавали всем), а элементарную способность оценивать окружающее иначе, чем корова в стойле.
И если исходить из изложенного тобой "принципа", так тогда уж десятки миллионов - диплом о высшем образовании зачастую говорит только о том, что выдан данному индивиду в данном ВУЗ-е.
Ничто ТАК не портит цель, как точное попадание.
Из личного опыта.
Из личного опыта.
- hodok
Ждешь когда банан с пальмы упадёт?Greenhorn писал(а):Кому что...AlexKHARTRON писал(а):Ты шо не знаешь ? Конечно же лежать под пальмой и ждать когда тебе в руки будут падать кокосы.
-
- Контактная информация:
Я не в курсе как с этим на Западе, но во-первых, ты уясни что у нас не капитализм, во-вторых банки банкротят искуственно в интересах знаем кого.justas писал(а):Вот он ваш капитализм с "человеческим лицом"... Из сегодняшних новостей:
А ведь человека можно понять. Если ты реально сам заработал, то потерять все в один день весьма обидно. При капитализме работающий обычный человек ни на что рассчитывать не может. Постоянно какие-то мифические кризисы, разорения, банкротства и т.д. Все эти спекулятивные игрища направлены лишь на оболванивание масс в угоду единицам, которые за счет всех остальных красиво жить хотят.Отделение банка "Западный" в Белгороде захватил 46-летний Александр Вдовин - держатель векселей на сумму в 23 миллиона рублей. Узнав об отзыве лицензии банка, он пришел за своими деньгами с оружием. Источник в правоохранительных органах сообщает, что Вдовин захватил банк самостоятельно. Среди заложников управляющий отделения, кассир-операционист и уборщица.
- Сэнсей
Вот всё последнее время, открывая для прочтения данную тему и читая её, всё время хочецца, шоб второе слово переделали в "Каннибализм".
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
-
- Контактная информация:
Я спросил у родителей про "все" возможности. Сколько в Смоленске построено кооперативного жилья? Родители утверждают что дома можно сосчитать по пальцам двух рук.СССР писал(а):Greenhorn, тебя уже спрашивали, почему не пошли по пути кооперативной квартиры? Все возможности были для этого.
1. Строили на столько мало, что очереди были тоже многолетними.
2. Банк не давал ссуды на квартиры. Однушка стоила около 3 тыс рублей, двушка около 5 тыс. Не многие могли такие деньги скопить.
-
- Контактная информация:
А первое в "Расслабон"?Сэнсей писал(а):Вот всё последнее время, открывая для прочтения данную тему и читая её, всё время хочецца, шоб второе слово переделали в "Каннибализм".
- Сэнсей
Не. Уж скорее в "Империя". Ты меня мало читаешь. А зря...Greenhorn писал(а):А первое в "Расслабон"?Сэнсей писал(а):Вот всё последнее время, открывая для прочтения данную тему и читая её, всё время хочецца, шоб второе слово переделали в "Каннибализм".
-
- Настоящее имя: Евгений
Greenhorn писал(а): Я не в курсе как с этим на Западе, но во-первых, ты уясни что у нас не капитализм, во-вторых банки банкротят искуственно в интересах знаем кого.
И про "все имеют равные возможности" говорят сами знаете какие единицы...justas писал(а):Все эти спекулятивные игрища направлены лишь на оболванивание масс в угоду единицам, которые за счет всех остальных красиво жить хотят.
-
- Контактная информация:
Империя это хорошо?Сэнсей писал(а):Не. Уж скорее в "Империя". Ты меня мало читаешь. А зря...
Про равные возможности я не писал. Впрочем, в империи равных возможностей быть не может.Evgeniy_67 писал(а):И про "все имеют равные возможности" говорят сами знаете какие единицы...
-
Дело не в названии строя, а в принципах производства и распределения. В теории они хороши и у капитализма и у социализма, ну а у коммунизма вообще идеальные. Но вот натура человеческая исказит эти принципы до неузнаваемости. Тут-то и получается что при капитализме больше социализма и наоборот.
При Союзе считалось что правит народ. Вроде и решения принимали коллективно. Собрания, съезды, всё обговаривали, руки поднимали ... . А как начали первые лица меняться, вот тут-то курс и стало колбасить. Собрания и съезды остались, а "народ" как лист на ветру...
Законы тоже людьми пишутся и ими же соблюдаются. И тут тоже всё относительно. Как быть не знаю...
P.S. А мужичку-то в "Западном" ружьишко помогло денюжки вернуть, по крайней мере обещают...
При Союзе считалось что правит народ. Вроде и решения принимали коллективно. Собрания, съезды, всё обговаривали, руки поднимали ... . А как начали первые лица меняться, вот тут-то курс и стало колбасить. Собрания и съезды остались, а "народ" как лист на ветру...
Законы тоже людьми пишутся и ими же соблюдаются. И тут тоже всё относительно. Как быть не знаю...
P.S. А мужичку-то в "Западном" ружьишко помогло денюжки вернуть, по крайней мере обещают...
- Aleksey
- Контактная информация:
Greenhorn писал(а):Я спросил у родителей про "все" возможности. Сколько в Смоленске построено кооперативного жилья? Родители утверждают что дома можно сосчитать по пальцам двух рук.СССР писал(а):Greenhorn, тебя уже спрашивали, почему не пошли по пути кооперативной квартиры? Все возможности были для этого.
1. Строили на столько мало, что очереди были тоже многолетними.
2. Банк не давал ссуды на квартиры. Однушка стоила около 3 тыс рублей, двушка около 5 тыс. Не многие могли такие деньги скопить.
Какое жесткое гонево. Рыленкова 4а, кооперативный дом. Очередь была сформирована в Мединституте в 1969 году, в 1972 году весной дом уже сдали. 5000 рублей, первый взнос - 1000 рублей, оставшееся погашали ежемесячными платежами по 25 рублей до 1985 года. Никакой ссуды в банке не оформлялось - просто платили в рассрочку, и все. Рядом стоит еще куча таких же кооперативных домов, построенных в то же время. Кооперативных домов в Смоленске настолько много (около сотни), что их даже не Жилищник обслуживал, а отдельная контора - т.н. "объединенный кооператив" на Попова, 50
- Aleksey
- Контактная информация:
Бисмарк не внедрял общую медицину. И все принципы Семашко в мире до прихода к власти Ленина нигде не внедрялись, это вранье.GreyCat писал(а):Aleksey, Я думал что излишне повторно давать твой же линк. Посмотри когда Отто фон Бисмарк внедрял общую медицину (гугли gesetzliche Krankenversicherung). Заодно можешь нагуглить работы Otto P. Geier.
В статье читаем
Николай Семашко положил в основу предложенной им системы здравоохранения несколько идей: единые принципы организации и централизация системы здравоохранения; равная доступность здравоохранения для всех граждан; первоочередное внимание детству и материнству; единство профилактики и лечения; ликвидация социальных основ болезней; привлечение общественности к делу здравоохранения. Все эти идеи разрабатывались многими ведущими врачами России и мира с конца XIX века. Однако в основу государственной политики они были впервые положены в Советской России.
Про Бисмарка, цитата из статьи:
В конце XIX века, в начале эпохи массовых армий и массового промышленного производства, многие государства стали осознавать, что для успешной конкуренции на мировой арене им нужны здоровые солдаты и здоровые рабочие. Это осознание возникло и под влиянием борьбы, которую вели за интересы рабочих только что возникшие социалистические партии и массовые профсоюзы, начавшие после введения всеобщего избирательного права восхождение к власти. Первым, кто в полной мере понял угрозу для правящих элит, исходящую от социалистических партий, и в то же время осознал, что социальная поддержка беднейших слоев населения нужна не только для защиты от социалистов, но и для соблюдения интересов государства, был Отто фон Бисмарк.
В 1883 году правительство Бисмарка ввело систему обязательного страхования по болезни, в 1884-м — от несчастных случаев на производстве, в 1885-м — по инвалидности и старости. Многие европейские страны последовали этому примеру. В настоящее время в Европейском союзе система обязательного медицинского страхования кроме Германии действует в Австрии, Бельгии, Нидерландах и Франции.
Один из главных недостатков этой системы — она очень диверсифицирована и гетерогенна, как и организация ее финансирования. Она защищает, но не обеспечивает равенства.
Система бюджетного финансирования здравоохранения, впервые созданная в Советском Союзе усилиями Семашко, действует в Великобритании, Швеции, Дании, Ирландии, Италии.
- GreyCat
- Контактная информация:
Aleksey, а ничего страшного что медработники получали около 70 руб в мес на руки? 5 коп на проезд экономили, а ты тут рассказываешь про кооперативные квартиры. Потом не забывай, что купить ты тоже не везде мог, а только у себя в городе.
А по предыдущему посту, т.е. ты утверждаешь что скажем сталевар, которые днями стоит у доменной печи, или скажем колхозник который с первыми лучами солнца уже в поле, и до темноты - должны жить так же как и безработный ханурик? "кто не работает тот ест"(с) по твоему справедливо?
А по предыдущему посту, т.е. ты утверждаешь что скажем сталевар, которые днями стоит у доменной печи, или скажем колхозник который с первыми лучами солнца уже в поле, и до темноты - должны жить так же как и безработный ханурик? "кто не работает тот ест"(с) по твоему справедливо?
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
- Сэнсей
Как я уже не раз писал, правильная Империя - это монархический принцип Верховной Власти, аристократический принцип исполнительской власти выше земского уровня, демократический принцип самоуправления на земском уровне, социалистический принцип распределения. Для демократии и справедливости места предостаточно. Монархический принцип власти очень даже не обязательно предполагает право наследования по крови. Вполне есть примеры наследования по указу.Greenhorn писал(а):Империя это хорошо?Сэнсей писал(а):Не. Уж скорее в "Империя". Ты меня мало читаешь. А зря...
Про равные возможности я не писал. Впрочем, в империи равных возможностей быть не может.Evgeniy_67 писал(а):И про "все имеют равные возможности" говорят сами знаете какие единицы...
- GreyCat
- Контактная информация:
Aleksey, не читай советских газет. Я же тебе дал что искать. Баварцев поголовно страховой медициной (как в России сегодня) обеспечили с 1869 года.
И про советскую систему тут тоже ля-ля не надо. У каждой крупной структуры было своя система больниц со своим оснощением и финансированием, и доступ к ним имели только свои, а простых граждан от всех болезней лечили активированным углем.
И про советскую систему тут тоже ля-ля не надо. У каждой крупной структуры было своя система больниц со своим оснощением и финансированием, и доступ к ним имели только свои, а простых граждан от всех болезней лечили активированным углем.
Последний раз редактировалось GreyCat 21 апр 2014, 15:23, всего редактировалось 1 раз.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
- Aleksey
- Контактная информация:
GreyCat, ты очень часто стал врать. Врач - хирург, 10 лет стажа, 1974 год, зарплата - от 190 до 220 рублей.
- GreyCat
- Контактная информация:
Aleksey, грязными, до налогов (33%), на 2 ставки с дежурствами. Так что хватит уже фантазировать.
- Aleksey
- Контактная информация:
GreyCat, ты написал - получали 70 рублей на руки. Теперь ты пишешь про ставки с дежурствами. Фантизируешь и выкручиваешься тут только ты.
Да, давай расскажи человеку, выросшему в семье советских медиков, как они лечили народ активированным углем.а простых граждан от всех болезней лечили активированным углем
-
- Контактная информация:
Не буду утверждать, сам был слишком мал тогда. Но если всё было так хорошо почему квартирный вопрос был так остр?Aleksey писал(а):Какое жесткое гонево. Рыленкова 4а, кооперативный дом. Очередь была сформирована в Мединституте в 1969 году, в 1972 году весной дом уже сдали. 5000 рублей, первый взнос - 1000 рублей, оставшееся погашали ежемесячными платежами по 25 рублей до 1985 года. Никакой ссуды в банке не оформлялось - просто платили в рассрочку, и все. Рядом стоит еще куча таких же кооперативных домов, построенных в то же время. Кооперативных домов в Смоленске настолько много (около сотни), что их даже не Жилищник обслуживал, а отдельная контора - т.н. "объединенный кооператив" на Попова, 50
- Aleksey
- Контактная информация:
Greenhorn, потому что советская власть взяла на себя обязательства, гарантии, прописанные в законах, обеспечить всех комфортным жильем. Всем одновременно раздать комфортное жилье было невозможно. Но
За время работы Ивана Ефимовича, с 1969 по 1987 год, наша область сделала рывок во всех отраслях народного хозяйства, экономический потенциал региона увеличился в пять раз. Производство электроэнергии возросло в 15 раз. В шесть раз увеличилось освоение капитальных вложений. Удвоилась протяженность автомобильных дорог с твердым покрытием. Ежегодно на средства государства сдавались в эксплуатацию 10 - 12 тысяч бесплатных квартир. Почти столько же жилья строили хозспособом. Такого рывка не знала даже Япония. И это все было достигнуто во многом благодаря напору и таланту Ивана Ефимовича. http://www.smolnews.ru/news/15109
Замечу - квартир бесплатных. Вот как раз чтобы не стоять несколько лет в бесплатной очереди, наша семья и приняла решение вступить в кооператив - потому что это был более быстрый способ. Само собой, при вступлении в кооператив место в бесплатной общегородской очереди мы потеряли.
За время работы Ивана Ефимовича, с 1969 по 1987 год, наша область сделала рывок во всех отраслях народного хозяйства, экономический потенциал региона увеличился в пять раз. Производство электроэнергии возросло в 15 раз. В шесть раз увеличилось освоение капитальных вложений. Удвоилась протяженность автомобильных дорог с твердым покрытием. Ежегодно на средства государства сдавались в эксплуатацию 10 - 12 тысяч бесплатных квартир. Почти столько же жилья строили хозспособом. Такого рывка не знала даже Япония. И это все было достигнуто во многом благодаря напору и таланту Ивана Ефимовича. http://www.smolnews.ru/news/15109
Замечу - квартир бесплатных. Вот как раз чтобы не стоять несколько лет в бесплатной очереди, наша семья и приняла решение вступить в кооператив - потому что это был более быстрый способ. Само собой, при вступлении в кооператив место в бесплатной общегородской очереди мы потеряли.
- GreyCat
- Контактная информация:
Aleksey, ну хорошо, хирург 10 лет стажа, на руки имел чистыми - твоя сумма минус 33% налогами. Эта сумма примерно соответствовала стоимости женских сапог. А ты предлагаешь насобирать на квартиру, поэтому как правильно заметили, квартиры спросом они не пользовались. Простые рабочие их и так получали быстро, а образованным людям они были не по карману.
По больницам, если не изменяет память 3 управление минздрава было закреплено за силовиками, 4 за цковскими. Львиную долю финансирования, оборудования, лекарств получали именно они. РЖДшники имели свои поликлиники тоже дополнительно финансировалось из РЖД. А простые советские больницы были не просто отвратительны, считай что от медицины там было одно название.
По больницам, если не изменяет память 3 управление минздрава было закреплено за силовиками, 4 за цковскими. Львиную долю финансирования, оборудования, лекарств получали именно они. РЖДшники имели свои поликлиники тоже дополнительно финансировалось из РЖД. А простые советские больницы были не просто отвратительны, считай что от медицины там было одно название.
- Aleksey
- Контактная информация:
GreyCat, имел чистыми на руки 190- 240 рублей. Все уже поняли, что ты - на своей волне, но имей хотя бы уважение к собеседнику, читай что тебе написали. Плохо, что у тебя настолько не развит навык чтения, что придется повторять второй раз
Большую часть стоимости платили в рассрочку много лет.А ты предлагаешь насобирать на квартиру
как я выше уже написал, около сотни таких домов было построено в одном только Смоленскено как правильно заметили, спросом они не пользовались
- Aleksey
- Контактная информация:
GreyCat писал(а): По больницам, если не изменяет память 3 управление минздрава было закреплено за силовиками, 4 за цковскими. Львиную долю финансирования, оборудования, лекарств получали именно они. РЖДшники имели свои поликлиники тоже дополнительно финансировалось из РЖД. А простые советские больницы были не просто отвратительны, считай что от медицины там было одно название.
Ни о какой львиной доли речи не шло, уровень обеспеченности оборудованием и лекарствами был приблизительно одинаковый и в смоленской городской больнице, и в смоленской железнодорожной, и больнице МВД. Разве что ставки специалистов были немного больше, поэтому они могли при желании переманить какого-нибудь уникального специалиста.
- GreyCat
- Контактная информация:
Aleksey, ладно, давай так врач хирург был самым высоко оплачиваемым медицинским сотрудником. Грязными у хирурга было около 140 руб в мес, Дальше шли ночные дежурства, 2 ставки и пр. В общем выкручивались, но это по сути своей не нормально. Дальше, на первый взнос я так понимаю деньги надо было брать в тумбочке (врачам тогда несли в руках, ногах и зубах, дать хирургу червончик, четвертачок за успешную операцию вообще святое дело, даже Сталин не зря об этом упоминал наркому Семашко)), а потом еще 20 лет сушить сухари. Классная альтернатива.
-
GreyCat писал(а):А по предыдущему посту, т.е. ты утверждаешь что скажем сталевар, которые днями стоит у доменной печи, или скажем колхозник который с первыми лучами солнца уже в поле, и до темноты - должны жить так же как и безработный ханурик? "кто не работает тот ест"(с) по твоему справедливо?
на каждой странице тебе пишут, что ты врёшь. И это правда, ты врёшь. "безработный ханурик" не имел права на существование - была статья за тунеядство. Месяц-другой и ханурик становился очень даже работным. И да, все жили примерно одинаково. Стимулом учиться было желание иметь интересную или менее трудную физически работу. А зарплаты примерно одинаковы. И попрошаек увидеть было очень трудно, хотя говорят были, но я не видел.GreyCat,
- GreyCat
- Контактная информация:
заканчивай уже с бредом. Ты хоть представляешь что такое 4 управление? По советским меркам там уже было будущее, хотя по западным это был каменный век.Aleksey писал(а):Ни о какой львиной доли речи не шло, уровень обеспеченности оборудованием и лекарствами был приблизительно одинаковый и в смоленской городской больнице, и в смоленской железнодорожной, и больнице МВД. Разве что ставки специалистов были немного больше, поэтому они могли при желании переманить какого-нибудь уникального специалиста.GreyCat писал(а): По больницам, если не изменяет память 3 управление минздрава было закреплено за силовиками, 4 за цковскими. Львиную долю финансирования, оборудования, лекарств получали именно они. РЖДшники имели свои поликлиники тоже дополнительно финансировалось из РЖД. А простые советские больницы были не просто отвратительны, считай что от медицины там было одно название.
Кстати, ты знал что в СССР была одна частная клиника в Москве. Прием в которой стоил 25-50 рублей.