Социализм VS Капитализм

Что вы выбираете

Разговоры обо всем

Социализм VS Капитализм

Я выбираю социализм
67
70%
Я выбираю капитализм
29
30%

Всего голосов: 96

Evgeniy_67
Настоящее имя: Евгений

Re: Социализм VS Капитализм

Сообщение Evgeniy_67 »

Индиана Джонс писал(а):СССР при всем вашем желании уже не вернется к сожалению или к счастью не знаю. А вот любить Россию нам нужно любую с победами Советского союза,с победами нынешней России и победами наших предков до революции 1917 года.
Ну так это "особоуспешные" бросаются в крайности: если делиться с нуждающимся - значит отдать всё, если не капитализм - значит в Корею, жить - так с унитазом через ЦККПСС :-))
А капитализма в России пока нет, до него ой как далеко..., да и по этой ли дороге?
Последний раз редактировалось Evgeniy_67 19 апр 2014, 23:43, всего редактировалось 1 раз.
Профессор

Сообщение Профессор »

vg169 писал(а): Не надо ля-ля! Все, что поставлялось по ленд-лизу и было израсходовано или уничтожено в ходе боевых действий оплате вообще не подлежало. После войны были долгие и сложные советско-американские переговоры об оплате оставшегося. В итоге СССР (и частично постсоветская Россия) оплатил лишь ничтожную часть полученного от США в годы войны.
Я, конечно, не специалист в мировом праве. Поэтому, рассуждать буду не по юриспруденции, а по справедливости. А почему СССР вообще должен был что-то платить США? Они же за мир и демократию во всем мире, их, что проблема уничтожения фашизма не касается? А что Гитлер, победив всех в Европе и Азии, успокоился бы или, собравшись с силами к году 60-му, пошел покорять Америку? Если по справедливости, это они СССР должны и обязаны.
СССР

Сообщение СССР »

А что Гитлер, победив всех в Европе и Азии, успокоился бы или, собравшись с силами к году 60-му
Профессор, к 60-му ли? Они уже в 45-46 сделали бы атомное оружие. А вот было бы ли оно у амеров, не захвати они в 1945 военных германских трофеев и ученых, большой вопрос.
СССР

Сообщение СССР »

Если по справедливости, это они СССР должны и обязаны.
Профессор, еще бы. Должны, да еще как! Мы столько немецких сил на себе сковали! Уже в 1941 году немцы были вынуждены перебросить под Москву дивизии из западной Европы.
smol_янин

Сообщение smol_янин »

Большой англо-русский толковый словарь-->greenhorn ...
http://yandex.ru/yandsearch?lr=12&text= ... 0%BE%D0%B4
Ну зачем так то на себя? Вот такой он вражеский язык :nez-nayu: а впрочем чего не бывает :hi_hi_hi:
AlexKHARTRON
Настоящее имя: Александр

Сообщение AlexKHARTRON »

SAF писал(а):
То есть ты за возвращение в СССР?
Ну вот ему повезло с местом работы, или специалист ценный, квартиру дали, садик, за счёт остальных кстати, скинулись ему с дочей, значит было хорошо. А то что остальные по 20 лет ждали в коммуналках ему же насрать и на остальных дочей в том числе. Социализм говорите :-) . Очень хороший пример по теме ..
Повезло говоришь... Ну да. Я попал в такое место, о существовании которого многие только догадывались. Это не просто Космос, это было куда больше.
Специалист хороший. Ну не знаю, не лучше и не хуже других из нашего отдела. Ну да, к тому времени мои отпечатки пальцев уже можно было найти на поверхности Венеры. Ну так многие из наших могли похвастаться и бОльшими достижениями.
Теперь - "за счет остальных", это кого же? Тебя что ли? Наше предприятие строило хозспособом по две трёхподъездных 9-ти этажки в год. По одному садику в год, впридачу. Новую школу там же, огромную. И никто, если он действительно нуждался в жилье не ждал его по 20 лет. А в группе, в садике, у нас было не больше 15 детей. При 14 группах вообще в садике. И в соседних садиках так же было. Наш садик отличался от других, что в нём ещё и бассейн был. Во всех последующих, построенных, бассейн тоже строили обязательно.
Так что Социализм во всей своей красе. Хотя дешовое мясо и покупали в Mоскве, когда в командировки ездили. У нас в магазинах сложновато было купить, при том режиме работы. Но на базаре - валом. Хотя и вдвое дороже, чем в магазине. А потом умер Брежнев. И Страна покатилась в пропасть, под чутким руководством плешивого пиндосского агента.

Я уже не буду рассказывать о тех десятках тысяч людей, которых спасли при помощи оборудования, разработанного нами для "космической медицины" и потом изготавливаемого по программе "ширпотреба" для гражданской медицины. Это диагностика, различные "Гамма тестеры" и много чего ещё.
Ну про бортовые компьютеры, на которых кстати до сих пор летают и "Сатаны" и даже "Ярсы", и некоторые узлы которых сейчас - это основа всех современных ПЛИС, я тоже промолчу. Несколько "красных углов" это подтверждают лёжа на полке. Только обидно, что на этом Народном достоянии нагрели руки несколько продажных тварей... Ну не буду дальше о покойниках... Сейчас Великий Праздник.
Последний раз редактировалось AlexKHARTRON 20 апр 2014, 00:14, всего редактировалось 1 раз.
Ничто ТАК не портит цель, как точное попадание.
Из личного опыта.
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Профессор писал(а):
vg169 писал(а): Не надо ля-ля! Все, что поставлялось по ленд-лизу и было израсходовано или уничтожено в ходе боевых действий оплате вообще не подлежало. После войны были долгие и сложные советско-американские переговоры об оплате оставшегося. В итоге СССР (и частично постсоветская Россия) оплатил лишь ничтожную часть полученного от США в годы войны.
Я, конечно, не специалист в мировом праве. Поэтому, рассуждать буду не по юриспруденции, а по справедливости. А почему СССР вообще должен был что-то платить США? Они же за мир и демократию во всем мире, их, что проблема уничтожения фашизма не касается? А что Гитлер, победив всех в Европе и Азии, успокоился бы или, собравшись с силами к году 60-му, пошел покорять Америку? Если по справедливости, это они СССР должны и обязаны.
Потому, что СССР обещал оплатить то, что останется после войны в его распоряжении из поставленного по ленд-лизу. Об этом между СССР и США был заключен договор. Выполнять договоры - это и значит поступать по справедливости. В международных отношениях никакой другой справедливости не бывает.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

СССР писал(а):... Они уже в 45-46 сделали бы атомное оружие. А вот было бы ли оно у амеров, не захвати они в 1945 военных германских трофеев и ученых, большой вопрос.
И опять не надо ля-ля! США испытали свою первую бомбу в июле 45-го, когда никаких германских ученых у них еще не было.
SAF

Сообщение SAF »

Теперь - "за счет остальных", это кого же? Тебя что ли?
А при чём тут я. Я только родился в 84. Остальных, которые просто работали водителями, продавцами, рабочими и так далее. Ваши 2 года получились только из за важности предприятия на котором вы работали. А остальные не люди, могут, пусть не 20, 10-15 лет ждать, да? Других цифр от получателей "бесплатных" квартир я не слышал, какие 2 года. Поэтому именно скинулись, остальные граждане СССР, чтобы корабли бороздили Космос. Вам неплохо, а за остальных говорить не надо. Кто хочет щас зарабатывает, возможностей у людей с руками и головой стало гораздо больше это факт, так что шукать прошлогодний снег в смысле плюсы и минусы СССР не буду и вам всем не советую, почитайте или кино какое. Или спать. :uch_tiv:
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

vg169 писал(а): И опять не надо ля-ля! США испытали свою первую бомбу в июле 45-го, когда никаких германских ученых у них еще не было.
А вам знакомы такие имена как Лео Сциллард, Юджин Вигнер, Эдвард Теллер, Отто Фриш, Рудольф Пайерс. Клаус Фукс, Ханс Бете, фон Нейман, Виктор Вайскопф и другие?
Отчего-то никому не кажется странным, что с приходом к власти Гитлера все они чудесным образом оказались в США?
Да, забыл упомянуть ещё не-немцев Энрике Ферми и Нильса Бора.
ну и Альберта Эйнштейна.
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

SAF писал(а): Других цифр от получателей "бесплатных" квартир я не слышал, какие 2 года.
Я начинал с простого электромеханика. Жильё было своё. Отработав 10 лет, был уже инженером, предложили строющуюся трёхкомнатную квартиру. SAF, не поверишь - отказался, т.к жильё было. Потом женился. Предлагавшаяся квартира ещё достраивалась и была пока не востребована - попросил - дали. Не ждал ни года. Да, скинулись и построили. Не думаю, что кто-то был в обиде, что за его счёт построили.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

vg169 писал(а):
СССР писал(а):... Они уже в 45-46 сделали бы атомное оружие. А вот было бы ли оно у амеров, не захвати они в 1945 военных германских трофеев и ученых, большой вопрос.
И опять не надо ля-ля! США испытали свою первую бомбу в июле 45-го, когда никаких германских ученых у них еще не было.
А не подскажешь ли: почему такой перерывище между этой бомбой + сброшеные на Японию и всеми последующими? Поговаривают потому, что испытывали и сбрасывали немецкие бомбы, а свои потом еще долго-долго майстрячили.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
AlexKHARTRON

Сообщение AlexKHARTRON »

SAF писал(а):А при чём тут я. Я только родился в 84. Остальных, которые просто работали водителями, продавцами, рабочими и так далее. Ваши 2 года получились только из за важности предприятия на котором вы работали. А остальные не люди, могут, пусть не 20, 10-15 лет ждать, да? Других цифр от получателей "бесплатных" квартир я не слышал, какие 2 года. Поэтому именно скинулись, остальные граждане СССР, чтобы корабли бороздили Космос. Вам неплохо, а за остальных говорить не надо. Кто хочет щас зарабатывает, возможностей у людей с руками и головой стало гораздо больше это факт, так что шукать прошлогодний снег в смысле плюсы и минусы СССР не буду и вам всем не советую, почитайте или кино какое. Или спать. :uch_tiv:
В 84-м говоришь. В этом году родились и моя доча и доча сестры. И обе сейчас очень даже уверенно себя чувствуют. Причем всего добились исключительно СВОИМ умом и настойчивостью. Чему их уж МЫ постарались им дать. А ведь всяко бывало. В 90-е, когда и жрать бывало не было, я сутками работал в студиях, ночных клубах, дискотеках. Только там удавалось и подзаработать чего то и прокормиться. И девченки мои почти всё своё детство провели в клубах и дискотеках.
Там и спали и ели, бывало. Но школу ни разу не прогуляли, и институты окончили с "красными" дипломами.
Теперь про "просто работали водителями, продавцами, рабочими и так далее". У нас тут вообще как бы маленький городок. Посёлок им. Жуковского называется.
Сейчас уже не совсем так, но ещё лет 10 назад все, живущие тут работали в нашем авиакосмическом кластере. Чужих тут просто быть не могло. Режим .
Но это и не "закрытый" город со спецснабжением. Просто глухой отдалённый (раньше) район Харькова.
Так вот теперь о том - что такое строительство хозспособом? Ты понятие имеешь?
Это когда инженеры, лаборанты, монтажники и протчая ... трудовая гвардия идёт и работает на стройке. Кто неделю, кто месяц, а кто и год.
При этом твои производственные проблемы за тебя никто не решает. Тамошние задачи первоочередные. А вот после работы, в личное время - на стройку.
Чем больше времени и сил ты отдашь стройке, тем быстрее получишь квартиру. Теперь вопрос - кто её быстрее получит, я, который бывало по четверо суток не уходил с завода, или шофёр, который за пару часов в неделю чего нить важного на стройку привезёт? Да ещё и себе чуток прихватит.
Но всё равно меньше года, полутора, ждать не получалось.
И второй вопрос - чем мне в этом все остальные жители СССР помогали?
Так что ты думай, прежде чем писать ерунду.
А деньги на жилищное строительство во всех регионах выделялись одинаковые. Даже нам, чтобы не "демаскировать" режимный объект.
Просто строителям, то есть нам, никто не платил зарплату. Да, были и профессиональные строители, прорабы. Без них никак, ибо мы то спецы были по другому профилю, изначально. А теперь вот я ещё и каменщик 5 разряда и плиточник и бетонщик... Всё в жизни когда нибудь пригожается.
Свой дом сейчас строю сам.
Из личного опыта.
AlexKHARTRON

Сообщение AlexKHARTRON »

Evgeniy_67 писал(а):
SAF писал(а): Других цифр от получателей "бесплатных" квартир я не слышал, какие 2 года.
Я начинал с простого электромеханика. Жильё было своё. Отработав 10 лет, был уже инженером, предложили строющуюся трёхкомнатную квартиру. SAF, не поверишь - отказался, т.к жильё было. Потом женился. Предлагавшаяся квартира ещё достраивалась и была пока не востребована - попросил - дали. Не ждал ни года. Да, скинулись и построили. Не думаю, что кто-то был в обиде, что за его счёт построили.
В принципе та же история. Своё жильё понадобилось, когда женился и ждали ребёнка.
До того жили с родителями, то моими, то Олькиными.
Из личного опыта.
Evgeniy_67

Сообщение Evgeniy_67 »

AlexKHARTRON писал(а):...Свой дом сейчас строю сам.
Уважаю! :uch_tiv:

Только сейчас все себе дома "сами" строят. И Сердюков сам всё строил, а не подчинённые и гастеры...
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

smol_янин писал(а):Большой англо-русский толковый словарь-->greenhorn ...
http://yandex.ru/yandsearch?lr=12&text= ... 0%BE%D0%B4
Ну зачем так то на себя? Вот такой он вражеский язык :nez-nayu: а впрочем чего не бывает :hi_hi_hi:
Как на себя? Плохо что новичёк, неопытный человек? Так видимо вокруг одни только специ. Ноют что недооценили их...
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Vologda-gda писал(а):
vg169 писал(а): И опять не надо ля-ля! США испытали свою первую бомбу в июле 45-го, когда никаких германских ученых у них еще не было.
А вам знакомы такие имена как Лео Сциллард, Юджин Вигнер, Эдвард Теллер, Отто Фриш, Рудольф Пайерс. Клаус Фукс, Ханс Бете, фон Нейман, Виктор Вайскопф и другие?
Отчего-то никому не кажется странным, что с приходом к власти Гитлера все они чудесным образом оказались в США?
Да, забыл упомянуть ещё не-немцев Энрике Ферми и Нильса Бора.
ну и Альберта Эйнштейна.
Да что же это за напасть такая! Вас всех разом в Гугле забанили?
Все эти люди уехали в США еще до войны, когда никаких атомных проектов не было ни в Германии, ни в Америке.
А вот вопрос, имеющий прямое отношение к теме: почему они (и многие другие) предпочли жить и работать в капиталистических США, а не в социалистическом СССР? Даже при том, что 30-е годы для США - период глубокого кризиса.
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Сэнсей писал(а):А не подскажешь ли: почему такой перерывище между этой бомбой + сброшеные на Японию и всеми последующими? Поговаривают потому, что испытывали и сбрасывали немецкие бомбы, а свои потом еще долго-долго майстрячили.
Я слухами и сплетнями не интересуюсь, а факты говорят совсем другое.
leopold

Сообщение leopold »

vg169 писал(а): А вот вопрос, имеющий прямое отношение к теме: почему они (и многие другие) предпочли жить и работать в капиталистических США, а не в социалистическом СССР? Даже при том, что 30-е годы для США - период глубокого кризиса.
Может быть потому, что там социалистический принцип: "от каждого по способностям, каждому по труду" был лучше реализован чем в СССР?
ЗЫ Как-то незаметно тема Капитализм - Социализм, скатилась к теме США - СССР.
Понятно, что для сенсеев "вначале было слово", но для разумных людей не видеть за словами сути - весьма странное явление.
avs

Сообщение avs »

"Можно выбрать до 2 вариантов ответа"

Выбираю социализм с капиталистическим лицом :)
Думаете не возможно?

... Было 114000 (сто четырнадцать тысяч!) мастерских и предприятий самых разных направлений – от пищепрома до металлообработки и от ювелирного дела до химической промышленности. На них работало около двух миллионов человек, которые производили почти 6% валовой продукции промышленности СССР, причем артелями и промкооперацией производилось 40% мебели, 70% металлической посуды, более трети всего трикотажа, почти все детские игрушки. В предпринимательском секторе работало около сотни конструкторских бюро, 22 экспериментальных лаборатории и даже два научно-исследовательских института. Более того, в рамках этого сектора действовала своя, негосударственная, пенсионная система! Не говоря уже о том, что артели предоставляли своим членам ссуды на приобретение скота, инструмента и оборудования, строительство жилья.

И артели производили не только простейшие, но такие необходимые в быту вещи – в послевоенные годы в российской глубинке до 40% всех предметов, находящихся в доме (посуда, обувь, мебель и т.д.) было сделано артельщиками. Первые советские ламповые приемники (1930 г.), первые в СССР радиолы (1935 г.), первые телевизоры с электронно-лучевой трубкой (1939 г.) выпускала ленинградская артель «Прогресс-Радио».
...
Ленинградская артель «Столяр-строитель», начав в 1923 году с саней, колес, хомутов и гробов, к 1955 году меняет название на «Радист» - у нее уже крупное производство мебели и радиооборудования. Якутская артель «Металлист», созданная в 1941 году, к середине 50-х располагала мощной заводской производственной базой. Вологодская артель «Красный партизан», начав производство смолы-живицы в 1934 году, к тому же времени производила ее три с половиной тысячи тонн, став крупным производством. Гатчинская артель «Юпитер», с 1924 года выпускавшая галантерейную мелочь, в 1944-м, сразу после освобождения Гатчины делала остро необходимые в разрушенном городе гвозди, замки, фонари, лопаты, к началу 50-х выпускала алюминиевую посуду, стиральные машины, сверлильные станки и прессы. И таких примеров успеха – десятки тысяч.

Сталин и его команда решительно выступали против попыток огосударствить предпринимательский сектор. Во всесоюзной экономической дискуссии в 1951 году Д.Т. Шепилов, А.Н. Косыгин отстаивали и приусадебное хозяйство колхозников, и свободу артельного предпринимательства. Об этом же писал Сталин в своей последней – 1952 года – работе «Экономические проблемы социализма в СССР».
...
В 1956 году Хрущев постановил к 1960-му полностью передать государству все артельные предприятия.
....
Не вызывает сомнений справедливая национализация, проведенная после революции – все, что построено народом за века его ограбления и эксплуатации, при мерзкой и несправедливой системе распределения благ, безусловно должно было быть передано тому, кому все это принадлежит по праву – трудовому народу. Все, что нажито спекуляцией, ростовщичеством, обманом, аферами, финансовым или полицейским принуждением – должно быть возвращено народу и использоваться во благо всего народа.

Но собственность артелей, созданная и накопленная в советское время, в полном соответствии со справедливыми законами, собственность материальная, трудовая, не бумажные «ваучеры», «акции» и прочие бумажонки, являющиеся средствами и инструментами обмана и присвоения – собственность в виде станков, машин и помещений, которые зачастую собственноручно строились артельщиками – это собственность честная. Это собственность, которая служит не эксплуатации одного человека другим, а созиданию благ для всех – и ее отнимать, как отнял Хрущев, нельзя.

Статья полностью.

Так что сеть доминошек вполне вписывается и для прочей колбасы с унитазами тоже место нашлось бы...
А виноват оказывается любимый сторонниками же капитализма Хрущев, задушивший предпринимательство в начале роста! Ну не парадокс ли :)
goremika

Сообщение goremika »

Хрущ-это,практически Горби тех времён..Просто,сама конструкция была,ещё,сильной,да и убрали этого говнюка дебильного вовремя..почти..
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

Вот вам всё ради денег:

fishki.net/1261535-10-vewej-kotorye-zapreweny-v-san-francisko.html
leopold

Сообщение leopold »

Greenhorn писал(а):Вот вам всё ради денег:
fishki.net/1261535-10-vewej-kotorye-zapreweny-v-san-francisko.html
Так про что тебе и говорят.
Социализм рулит в большинстве развитых стран.
А как называется, это вторично.
Назови хоть горшком, только в печь не ставь.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

vg169 писал(а):
Сэнсей писал(а):А не подскажешь ли: почему такой перерывище между этой бомбой + сброшеные на Японию и всеми последующими? Поговаривают потому, что испытывали и сбрасывали немецкие бомбы, а свои потом еще долго-долго майстрячили.
Я слухами и сплетнями не интересуюсь, а факты говорят совсем другое.
Ну так изложи факты. Только с датами.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Сэнсей писал(а):
vg169 писал(а):Я слухами и сплетнями не интересуюсь, а факты говорят совсем другое.
Ну так изложи факты. Только с датами.
Тебя тоже в Гугле забанили? Вот тут написано:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1% ... 0%A8%D0%90
Aleksey
Контактная информация:

Сообщение Aleksey »

АЛЬБЕРТ ЭЙНШТЕЙН Почему социализм?

Теперь я могу коротко изложить своё мнение о сущности современного кризиса. Речь идёт об отношении человека к обществу. Как никогда раньше человек осознаёт свою зависимость от общества. Но эту зависимость он ощущает не как благо, не как органическую связь, не как защищающую его силу, а скорее как угрозу его естественным правам или даже его экономическому существованию.

Более того, его положение в обществе таково, что заложенные в нём эгоистические инстинкты постоянно акцентируются, в то время как социальные, более слабые по своей природе, всё больше деградируют. Все человеческие существа, какое бы место в обществе они ни занимали, страдают от этого процесса деградации.

Неосознанные узники своего эгоизма, они испытывают чувство опасности, ощущают себя одинокими, лишёнными наивных, простых радостей жизни. Человек может найти смысл в жизни, какой бы короткой и опасной она ни была, только посвятив себя обществу.

Действительным источником этого зла, по моему мнению, является экономическая анархия капиталистического общества. Мы видим перед собой огромное производительное сообщество, чьи члены всё больше стремятся лишить друг друга плодов своего коллективного труда. И не силой, а по большей части соблюдая законом установленные правила.
http://razumru.ru/science/authority/einstein.htm
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

avs, Это ж надо было так извратить историю-то, причем историю которую еще помнят современники, у вас уже Сталин бизнес продвигать начал. Самим не смешно?
Артель - это по сути колхоз (коллективное хозяйство). Относительную свободу предпринимательству дал Ленин начав НЭП. Сталин ее к чертям свернул. Все что сделал Хрущев, так это начал реформировать доведенное сталиным до ручки сельское хозяйство. В частности объединил мелкие артели, переименовал их в колхозы и выделил сельхоз технику.
А по твоему лживому линку, первый же поиск
Гатчинская артель «Юпитер», с 1924 года выпускавшая галантерейную мелочь, в 1944-м, сразу после освобождения Гатчины делала остро необходимые в разрушенном городе гвозди, замки, фонари, лопаты, к началу 50-х выпускала алюминиевую посуду, стиральные машины, сверлильные станки и прессы. И таких примеров успеха – десятки тысяч.
Дает нам что в 1931 из 35 артельщиков большая часть была расстреляна, а остатки артели преобразованы в завод "Цветметштамп" в котором стало работать 400 человек. Вот тебе и история "успеха".
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
СССР

Сообщение СССР »

Я выбираю социализм - 68%
Это радует! А если провести опросы вне интернета, то результаты будут еще выше по данному пункту ответа.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

СССР писал(а):
Я выбираю социализм - 68%
Это радует! А если провести опросы вне интернета, то результаты будут еще выше по данному пункту ответа.
Я вот чего никак в толк не возьму. Вот я люблю чистой воды капитализм, этого не скрываю, поэтому собственно и выбрал место максимально удовлетворяющее моим потребностям. Ну хотите вы СССР, не вопрос, Северная Корея ждет вас, будете учить идеи Чучхе, Ленина и Маркса, и будет вам счастье. Зачем себя обрекать на такое мучение, мечты должны сбываться. На форуме рассказывать как вам хорошо вы конечно уже не сможете, но с другой стороны, зачем строителям коммунизма вообще нужен интернет? А-то вы мля хотите жить в коммунистической стране, но с капиталистическим уровнем жизни, только так не бывает.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Aleksey
Контактная информация:

Сообщение Aleksey »

GreyCat писал(а):avs, Это ж надо было так извратить историю-то, причем историю которую еще помнят современники, у вас уже Сталин бизнес продвигать начал. Самим не смешно?
Артель - это по сути колхоз (коллективное хозяйство). Относительную свободу предпринимательству дал Ленин начав НЭП. Сталин ее к чертям свернул. Все что сделал Хрущев, так это начал реформировать доведенное сталиным до ручки сельское хозяйство. В частности объединил мелкие артели, переименовал их в колхозы и выделил сельхоз технику.
А по твоему лживому линку, первый же поиск
Гатчинская артель «Юпитер», с 1924 года выпускавшая галантерейную мелочь, в 1944-м, сразу после освобождения Гатчины делала остро необходимые в разрушенном городе гвозди, замки, фонари, лопаты, к началу 50-х выпускала алюминиевую посуду, стиральные машины, сверлильные станки и прессы. И таких примеров успеха – десятки тысяч.
Дает нам что в 1931 из 35 артельщиков большая часть была расстреляна, а остатки артели преобразованы в завод "Цветметштамп" в котором стало работать 400 человек. Вот тебе и история "успеха".
Какие удивительные истории, и ведь никто не возразит - хотя видно же - серый кот ахинею несет

По твоему линку первый же поиск - первоисточник - первоисточнее не бывает - страница истории того самого завода

http://www.zavodburevestnik.ru/history

С 1931г. артель "Юпитер" стала называться "Цветметштамп" и имела численность 400 человек. Выпускала примусные горелки и арифмометры, а с 1932г. освоила выпуск портативных патефонов.
В первые дни Великой Отечественной войны производство было эвакуировано в г. Боровичи Новгородской области, где был налажен выпуск военной продукции, в основном ручных гранат.
В январе 1944 г. Гатчина была освобождена от немецко-фашистских захватчиков. На базе довоенной артели "Цветметштамп" была организована артель "Гатчинский металлист", которая в короткий срок освоила выпуск товаров первой необходимости: грабли, вилы, замки, гвозди, фонари "летучая мышь", а с 1948г. - новую продукцию: алюминиевую посуду, фрикционные пресса, стиральные машины, сверлильные станки и другое оборудование для промысловой кооперации. Завод пополнился парком металлорежущего, кузнечно-прессового, холодно-штамповочного оборудования, совершенствуется энергохозяйство.
Ответить Пред. темаСлед. тема