SAF писал(а):А при чём тут я. Я только родился в 84. Остальных, которые просто работали водителями, продавцами, рабочими и так далее. Ваши 2 года получились только из за важности предприятия на котором вы работали. А остальные не люди, могут, пусть не 20, 10-15 лет ждать, да? Других цифр от получателей "бесплатных" квартир я не слышал, какие 2 года.
Поэтому именно скинулись, остальные граждане СССР, чтобы корабли бороздили Космос. Вам неплохо, а за остальных говорить не надо. Кто хочет щас зарабатывает, возможностей у людей с руками и головой стало гораздо больше это факт, так что шукать прошлогодний снег в смысле плюсы и минусы СССР не буду и вам всем не советую, почитайте или кино какое. Или спать.
В 84-м говоришь. В этом году родились и моя доча и доча сестры. И обе сейчас очень даже уверенно себя чувствуют. Причем всего добились исключительно СВОИМ умом и настойчивостью. Чему их уж МЫ постарались им дать. А ведь всяко бывало. В 90-е, когда и жрать бывало не было, я сутками работал в студиях, ночных клубах, дискотеках. Только там удавалось и подзаработать чего то и прокормиться. И девченки мои почти всё своё детство провели в клубах и дискотеках.
Там и спали и ели, бывало. Но школу ни разу не прогуляли, и институты окончили с "красными" дипломами.
Теперь про "просто работали водителями, продавцами, рабочими и так далее". У нас тут вообще как бы маленький городок. Посёлок им. Жуковского называется.
Сейчас уже не совсем так, но ещё лет 10 назад все, живущие тут работали в нашем авиакосмическом кластере. Чужих тут просто быть не могло. Режим .
Но это и не "закрытый" город со спецснабжением. Просто глухой отдалённый (раньше) район Харькова.
Так вот теперь о том - что такое строительство хозспособом? Ты понятие имеешь?
Это когда инженеры, лаборанты, монтажники и протчая ... трудовая гвардия идёт и работает на стройке. Кто неделю, кто месяц, а кто и год.
При этом твои производственные проблемы за тебя никто не решает. Тамошние задачи первоочередные. А вот после работы, в личное время - на стройку.
Чем больше времени и сил ты отдашь стройке, тем быстрее получишь квартиру. Теперь вопрос - кто её быстрее получит, я, который бывало по четверо суток не уходил с завода, или шофёр, который за пару часов в неделю чего нить важного на стройку привезёт? Да ещё и себе чуток прихватит.
Но всё равно меньше года, полутора, ждать не получалось.
И второй вопрос - чем мне в этом все остальные жители СССР помогали?
Так что ты думай, прежде чем писать ерунду.
А деньги на жилищное строительство во всех регионах выделялись одинаковые. Даже нам, чтобы не "демаскировать" режимный объект.
Просто строителям, то есть нам, никто не платил зарплату. Да, были и профессиональные строители, прорабы. Без них никак, ибо мы то спецы были по другому профилю, изначально. А теперь вот я ещё и каменщик 5 разряда и плиточник и бетонщик... Всё в жизни когда нибудь пригожается.
Свой дом сейчас строю сам.
Ничто ТАК не портит цель, как точное попадание.
Из личного опыта.