Социализм VS Капитализм

Что вы выбираете

Разговоры обо всем

Социализм VS Капитализм

Я выбираю социализм
67
70%
Я выбираю капитализм
29
30%

Всего голосов: 96

GreyCat
Контактная информация:

Re: Социализм VS Капитализм

Сообщение GreyCat »

СССР писал(а):
Только в военных технологиях?
Greenhorn, да вот как раз не только. Ты хоть знаешь, сколько наших умов американцы взяли к себе после развала СССР? Это даже не тысячи человек. Десятки тысяч. И работали они отнюдь не на военщину.
Тебе рассказать сколько они взяли китайцев и индусов? В этих списках русские потеряются. Так что теперь признаем что Китай и Индия еще больше противостояли? Какие-то странные причинно-следственные связи.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
СССР

Сообщение СССР »

Greenhorn, на тебе пример. Руководитель группы разработчиков процессора Интел Пентиум 3 - выходец из СССР Пентковский. Уехал в 1992. А занешь ли ты про его разработки в области архитектуры процессоров в СССР? Ты знаешь, что он разрабатывал 32-х битные процессоры еще когда амеры гордились 16-ти битными?! У амеров он разработал инструкции SSE. Он же работал над параллельными вычислениями. Чувствуешь, чем пахнет? Многоядерными процессорами.
СССР

Сообщение СССР »

А вот это непростительно никому. Ибо не "дала промышленное оборудование", а продала. И очень не за дёшево. И многие беды и несчастья СССР связаны именно с этим - ПРОДАЛА. Страна была вынуждена, что бы закупить так необходимое для развития промышленное оборудование, продавать всё, что хоть каким то спросом пользовалось на мировом рынке.
AlexKHARTRON, такие, как этот Greenhorn даже не знают, что даже за ту же помощь пиндосии, называемую ленд-лизом, в 1941-1945 годах, мы заплатили кругленькую сумму!
Последний раз редактировалось СССР 19 апр 2014, 22:57, всего редактировалось 1 раз.
AlexKHARTRON
Настоящее имя: Александр

Сообщение AlexKHARTRON »

Greenhorn писал(а):Что раздавалось бесплатно, кому, на каком году жизни?
Я, через два года, как пришел работать в "КБЭ". Не будучи ни "родственником" ни каким либо блатным, получил двухкомнатную приличную квартиру и сразу место в соседнем садике для дочи.
Ничто ТАК не портит цель, как точное попадание.
Из личного опыта.
Evgeniy_67
Настоящее имя: Евгений

Сообщение Evgeniy_67 »

GreyCat писал(а): Выпускник-стажер имеет в Британии 11.000 фунтов стерлингов в мес, в Европе чутка поменьше, около 12000 евро в мес.
Бастуют, заразы...
Как можно помнить то, чего никогда не было? Единственный способ увидеть меньшую цену на товар, так это поехать в другую зону.
Для примера, но так было каждый год:
Это было время, когда люди только начали наедаться после войны и послевоенных неурожайных лет. В апреле 1954-го было объявлено о новом снижении цен, которые тогда строго регулировались государством: на чай – на 10 процентов, ткани – 20 процентов, одежду – от 7 до 15, стройматериалы – от 10 до 30. А на бензин – на 44,5 процента. Целину освоили, получили отличный урожай – все это давало надежду на лучшую жизнь. с ней работали, о ней пели. И рождалось рекордное количество детей.
Но самой крутой была американская сантехника, которую привезли на выставку в Ленинграде в 1974 году, что бы получить образец пришлось подключать людей вплоть до ленинградского обкома КПСС, потом их штучно заказывали для высших партийных бонз. Народ же довольствовался безобразным железным и чугунным отечпромом, благо "чугунины" страна производила в избытке.
Мы жили как все, с туалетом на улице. У меня отец отработал до пенсии завскладом РАЙПО и, в отличии от тебя, я не считаю его лохом. Я горжусь им.
foxsml

Сообщение foxsml »

Однако результаты голосования налицо! И это хорошо. Это оставляет надежду на то, что не все хорошее и здравое из голов людей выбили за эти годы маразма и предательства, начиная с 1991.
Боже, сколько правды в глазах государственных шлюх!
Боже, сколько веры в руках отставных палачей!
(с) ДДТ
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

AlexKHARTRON писал(а):Я, через два года, как пришел работать в "КБЭ". Не будучи ни "родственником" ни каким либо блатным, получил двухкомнатную приличную квартиру и сразу место в соседнем садике для дочи.
То есть ты за возвращение в СССР?
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

foxsml писал(а):Однако результаты голосования налицо! И это хорошо. Это оставляет надежду на то, что не все хорошее и здравое из голов людей выбили за эти годы маразма и предательства, начиная с 1991.
Вот именно, налицо. И это не хорошо... но показательно. Понятна всеобщая инфантильность.
foxsml

Сообщение foxsml »

.
Последний раз редактировалось foxsml 19 мар 2016, 13:36, всего редактировалось 1 раз.
(с) ДДТ
Farcry

Сообщение Farcry »

foxsml, северная корея тебя ждет (с)
foxsml

Сообщение foxsml »

foxsml, северная корея тебя ждет
Farcry, вот только не надо сравнивать несравнимое.
(с) ДДТ
SAF

Сообщение SAF »

То есть ты за возвращение в СССР?
Ну вот ему повезло с местом работы, или специалист ценный, квартиру дали, садик, за счёт остальных кстати, скинулись ему с дочей, значит было хорошо. А то что остальные по 20 лет ждали в коммуналках ему же насрать и на остальных дочей в том числе. Социализм говорите :-) . Очень хороший пример по теме ..
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

foxsml писал(а): Greenhorn, ну я за возвращение СССР и что? В меня тоже плюнешь?
А в кого я плюнул? Это твой выбор.
Farcry

Сообщение Farcry »

foxsml писал(а):
foxsml, северная корея тебя ждет
Farcry, вот только не надо сравнивать несравнимое.
Почему же? Будешь в ссср так же строем ходить и на пахсу 2 яйца получать :uch_tiv:
СССР

Сообщение СССР »

Что вы хотите добиться? Вернуть СССР? Сказать, что тогда было лучше?
Индиана Джонс, СССР вернется сам, вот увидите. Может под другим названием, но с тем же смыслом и теми же высокими идеалами. И самое главное - с еще большим величием. Вернется, как только все республики бывшего СССР вдоволь наживутся самостоятельно и независимо. И да, тогда было лучше. :uch_tiv:
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

SAF писал(а):Ну вот ему повезло с местом работы, или специалист ценный, квартиру дали, садик, за счёт остальных кстати, скинулись ему с дочей, значит было хорошо. А то что остальные по 20 лет ждали в коммуналках ему же насрать и на остальных дочей в том числе. Социализм говорите :-) . Очень хороший пример по теме ..
Как я писал мои родители квартиру 25 лет ждали, телефон (естественно стационарный) 17 лет. При смене квартиры телефон кстати потеряли. Отец работал инженером, был зав. лабораторией в НИИ Техноприбор.
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

СССР писал(а):И да, тогда было лучше. :uch_tiv:
Не смог успешно устроиться?
СССР

Сообщение СССР »

Как я писал мои родители квартиру 25 лет ждали
Greenhorn, тебя уже спрашивали, почему не пошли по пути кооперативной квартиры? Все возможности были для этого.
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

СССР писал(а):
А вот это непростительно никому. Ибо не "дала промышленное оборудование", а продала. И очень не за дёшево. И многие беды и несчастья СССР связаны именно с этим - ПРОДАЛА. Страна была вынуждена, что бы закупить так необходимое для развития промышленное оборудование, продавать всё, что хоть каким то спросом пользовалось на мировом рынке.
AlexKHARTRON, такие, как этот Greenhorn даже не знают, что даже за ту же помощь пиндосии, называемую ленд-лизом, в 1941-1945 годах, мы заплатили кругленькую сумму!
Не надо ля-ля! Все, что поставлялось по ленд-лизу и было израсходовано или уничтожено в ходе боевых действий оплате вообще не подлежало. После войны были долгие и сложные советско-американские переговоры об оплате оставшегося. В итоге СССР (и частично постсоветская Россия) оплатил лишь ничтожную часть полученного от США в годы войны.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
СССР

Сообщение СССР »

Greenhorn писал(а):
СССР писал(а):И да, тогда было лучше. :uch_tiv:
Не смог успешно устроиться?
Я хочу, чтобы мои дети мечтали не о золотом унитазе или новом айфоне, а были людьми с устремлениями и имели возможности к самореализации в выбранной сфере. Именно этого меня лишил распад СССР. И именно самореализоваться сейчас становится все сложнее без денег или связей. Я понимаю, что в нашем обществе что-то не так, когда вижу здоровых молодых парней на кассе в Магнитах.
СССР

Сообщение СССР »

vg169, Согласно закону о ленд-лизе, оплате подлежала только уцелевшая в ходе войны техника. Из общего объёма американских поставок по ленд лизу в $11 млрд долларов СССР, а затем Россией, было признано, а затем частично оплачено, $722 млн, или около 7 %. Однако, стоит учесть что сегодняшний доллар «легче» доллара 1945 года примерно в 15 раз.
Последний раз редактировалось СССР 19 апр 2014, 23:25, всего редактировалось 1 раз.
SAF

Сообщение SAF »

или новом айфоне
Дык возьми бушный ежели на новый денег нет. И чей это такой клон активный :-|
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

СССР писал(а):Greenhorn, тебя уже спрашивали, почему не пошли по пути кооперативной квартиры? Все возможности были для этого.
Я у них спрошу.
СССР

Сообщение СССР »

SAF писал(а):
или новом айфоне
Дык возьми бушный ежели на новый денег нет. И чей это такой клон активный :-|
Да так, зашел случайно по другому вопросу и наткнулся на любопытную тему.
smol_янин

Сообщение smol_янин »

СССР писал(а):Я понимаю, что в нашем обществе что-то не так, когда вижу здоровых молодых парней на кассе в Магнитах.
Как рыба в воде сейчас себя чувствуют бывшие спекулянты и фарцовщики: они легализовались - теперь бизнесмены. А бизнес по-смоленски 600% прибыли - в Китае за это расстреливают. :-|
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

СССР писал(а):Я хочу, чтобы мои дети мечтали не о золотом унитазе или новом айфоне, а были людьми с устремлениями и имели возможности к самореализации в выбранной сфере. Именно этого меня лишил распад СССР. И именно самореализоваться сейчас становится все сложнее без денег или связей. Я понимаю, что в нашем обществе что-то не так, когда вижу здоровых молодых парней на кассе в Магнитах.
Чтобы дети об этом не мечтали их воспитывать надо. Если ты хороший специалист с самореализацией нет серьёзных проблем. Именно сейчас не нужен блат для хорошего трудоустройства, исключая чиновничьи должности и теплые места в Газпроме/Роснефти.
А про парней в Магнитах... каждый достоин того чего он достиг. Не надо за них переживать, переживай за себя.
Индиана Джонс
Настоящее имя: Игорь

Сообщение Индиана Джонс »

СССР писал(а):
Что вы хотите добиться? Вернуть СССР? Сказать, что тогда было лучше?
Индиана Джонс, СССР вернется сам, вот увидите. Может под другим названием, но с тем же смыслом и теми же высокими идеалами. И самое главное - с еще большим величием. Вернется, как только все республики бывшего СССР вдоволь наживутся самостоятельно и независимо. И да, тогда было лучше. :uch_tiv:
СССР при всем вашем желании уже не вернется к сожалению или к счастью не знаю. А вот любить Россию нам нужно любую с победами Советского союза,с победами нынешней России и победами наших предков до революции 1917 года.
Смерть опущенной америке!
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

smol_янин писал(а):Как рыба в воде сейчас себя чувствуют бывшие спекулянты и фарцовщики: они легализовались - теперь бизнесмены. А бизнес по-смоленски 600% прибыли - в Китае за это расстреливают. :-|
Так не покупайте у спекулянтов! Они сами тогда исчезнут.
СССР

Сообщение СССР »

Индиана Джонс, вам не кажется, что ваша аватара имеет когнитивный диссонанс с Вашим ником и убеждениями?
Индиана Джонс
Настоящее имя: Игорь

Сообщение Индиана Джонс »

СССР писал(а):Индиана Джонс, вам не кажется, что ваша аватара имеет когнитивный диссонанс с Вашим ником и убеждениями?
Не кажется
P\S Фильм снят в советском союзе и главный герой советский разведчик.
Смерть опущенной америке!
Ответить Пред. темаСлед. тема