Социализм VS Капитализм

Что вы выбираете

Разговоры обо всем

Социализм VS Капитализм

Я выбираю социализм
67
70%
Я выбираю капитализм
29
30%

Всего голосов: 96

Greenhorn
Контактная информация:

Re: Социализм VS Капитализм

Сообщение Greenhorn »

Кстати, при совке тоже копейки платили.
СССР

Сообщение СССР »

Greenhorn, хера се копейки? В СССР на ту же студенческую стипендию в 40 рублей при желании можно было месяц жить. А на нынешние 1500 рублей выйдет?
СССР

Сообщение СССР »

Greenhorn писал(а):Кстати, при совке тоже копейки платили.
А ты там жил? Если да, то ты вдвойне неблагодарная свинья. Мало того, что тебя выучили, лечили и защищали, ты еще и поносишь свою же Родину с великой историей, называя ее совком! Если бы не этот совок в 1941-1945, тебя может вообще бы не было или был бы за колючей проволокой в гетто. И это совок был первым в космосе. Совок в 50-х спас Японию от эпидемии полиомиелита своей вакциной, иначе вымерли бы. Совок сделал свой пенициллин, лучше, чем американский капиталистический. Они, кстати, отказались нам его дать. Это совок сделал такую промышленность, что хватило до наших дней и до сих пор делят. Совок дал миру столько великих людей, сколько в других странах не было за всю тысячелетнюю историю.
СССР

Сообщение СССР »

Greenhorn, а я жил в СССР. Это моя Родина. Мне есть, чем гордиться. И совком я ее никогда не назову! А подобные тебе, родства не помнящие - это пена. Вас никто и не вспомнит. Плюй дальше в историю.
Evgeniy_67
Настоящее имя: Евгений

Сообщение Evgeniy_67 »

Greenhorn писал(а):Это не так. Миллионы гастеров не завезёшь. Изменится то, что станут платить больше, если это рентабельно.
Похоже, ты к забастовкам призываешь! :-))
Кстати, при совке тоже копейки платили.
После войны и до Горбачёва каждую весну торжественно объявляли по радио о снижении цен, о исключении товаров из категории роскоши. Строили "светлое будущее" и редко кто, изподтяжка, мечтал о золотом унитазе. А "обозлённого, нищего населения" лично я не встречал :nez-nayu:
СССР писал(а):Greenhorn, а я жил в СССР. Это моя Родина. Мне есть, чем гордиться.
:uch_tiv:
Последний раз редактировалось Evgeniy_67 19 апр 2014, 21:38, всего редактировалось 1 раз.
Индиана Джонс
Настоящее имя: Игорь

Сообщение Индиана Джонс »

По моему эти разговоры о СССР и капитализме ниапчем!Нужно любить свою родину и советскую и дореволюционную и сегодняшнюю.Другой у нас нет и не будет! Плюсы и минусы можно найти и тогда и сейчас и до революции 1917 года.
Смерть опущенной америке!
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

СССР писал(а):А ты там жил? Если да, то ты вдвойне неблагодарная свинья. Мало того, что тебя выучили, лечили и защищали, ты еще и поносишь свою же Родину с великой историей, называя ее совком! Если бы не этот совок в 1941-1945, тебя может вообще бы не было или был бы за колючей проволокой в гетто. И это совок был первым в космосе. Совок в 50-х спас Японию от эпидемии полиомиелита своей вакциной, иначе вымерли бы. Совок сделал свой пенициллин, лучше, чем американский капиталистический. Они, кстати, отказались нам его дать. Это совок сделал такую промышленность, что хватило до наших дней и до сих пор делят. Совок дал миру столько великих людей, сколько в других странах не было за всю тысячелетнюю историю.
Как же советикусы любят оскорблять!
Я там жил. Не меня выучили, я выучился (в других странах не учат?), меня не лечили за исключением детских болезней, а вот серьёзную болезнь вылечили в другой стране (в России не умели так лечить).
Я не родину называю совком, не Россию, а период с 1917 до 1991гг. Не надо политический строй и страну путать. Когда комуняк в зашей погнали Россия никуда не делась, как и с уничтожением царского правления.
В ВОВ победили не коммунисты, а все живущие в стране. Не надо вашим все победы приписывать. Мои бабушки и дедушки воевали, так что мне есть кому быть благодарным. Но никак не советскому правительству, обрекшему миллионы людей на смерть.
Не совок был первым в космосе, а Россия. Вот только какой ценой... Оно того стоило? Аресты ученых, закрытые КБ, поломанные судьбы.
Про спасение Японии не в курсе.
Про пенициллин тоже не знаю, но знаю что после революции именно Америка дала промышленное оборудование для восстановления промышленности. Как впрочем и после ВОВ.
И делят сейчас не промышленность, а здания и земли. Промышленность та сейчас только на переплавку годна. Причем лет 30 уже как.
и снова, не совок рожал тех великих людей, их родители родили. Если бы совок их в пробирке вырастил, то можно было бы принять. А так, во многих странах появлялось много великих людей.
alisa.smol
Настоящее имя: АннА

Сообщение alisa.smol »

Вставляют свои "5" копеек:
В 1976 году, нам в детском саду,еженедельно, рассказывали про героев и великих русских и советских людей.
А что сейчас рассказывают в детсадах вашим детям?
Зы: просто спросила,не в курсе
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

Evgeniy_67 писал(а):Похоже, ты к забастовкам призываешь! :-))
Нет, я призываю найти более высокооплачиваемую работу. Если как специалист того стоишь.
Evgeniy_67 писал(а):После войны и до Горбачёва каждую весну торжественно объявляли по радио о снижении цен, о исключении товаров из категории роскоши. Строили "светлое будущее" и редко кто, изподтяжка, мечтал о золотом унитазе. А "обозлённого, нищего населения" лично я не встречал
ЧТО???? О снижении цен? Враньё! Цены росли практически всегда. Иначе экономика просто рухнула бы.

А ты не помнишь что в магазинах до перестройки были пустые полки? Так что о любом приличном унитазе (такой купить было невозможно) многие мечтали. Мои родители мечтали о горячей воде когда в коммуналке с общей кухней жили.
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

alisa.smol писал(а):Вставляют свои "5" копеек:
В 1976 году, нам в детском саду,еженедельно, рассказывали про героев и великих русских и советских людей.
А что сейчас рассказывают в детсадах вашим детям?
Зы: просто спросила,не в курсе
Какая политика правительства, о том и рассказывают.
alisa.smol
Настоящее имя: АннА

Сообщение alisa.smol »

Greenhorn писал(а):...ъМои родители мечтали о горячей воде когда в коммуналке с общей кухней жили.
В Доме специалистов,насколько я помню? Эту комнату они получили бесплатно?
Кто мешал кооператив купить?
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
smol_янин

Сообщение smol_янин »

Greenhorn писал(а):
А ты не помнишь что в магазинах до перестройки были пустые полки? Так что о любом приличном унитазе (такой купить было невозможно) многие мечтали.
Да ты родину за унитаз продал - вычеркни из профиля что живешь в Смоленске, не позорь город-Герой :-(
smol_янин

Сообщение smol_янин »

P.S. Чую я у вас одна компания "цветных" - серо-зеленых с одинаковой идеологией, эка вас на унитазах то переклинило. Ну кому чего не хватает - не надо г-ном исходить и все будет в порядке :a_g_a:
Последний раз редактировалось smol_янин 19 апр 2014, 22:07, всего редактировалось 1 раз.
СССР

Сообщение СССР »

не совок рожал тех великих людей, их родители родили.
Greenhorn, биологически - да. Но кто их выучил? Кто построил эту систему образования, которая была одной из лучших в мире?
Evgeniy_67
Настоящее имя: Евгений

Сообщение Evgeniy_67 »

Greenhorn писал(а):Нет, я призываю найти более высокооплачиваемую работу. Если как специалист того стоишь.
Это ты европейским авиадиспетчерам скажи.
ЧТО???? О снижении цен? Враньё! Цены росли практически всегда. Иначе экономика просто рухнула бы.
Ты не помнишь, а я помню. И это было каждую весну.
А ты не помнишь что в магазинах до перестройки были пустые полки?
Ну да, для перестройки даже махорку всю покурили, не то что сигареты.
Так что о любом приличном унитазе (такой купить было невозможно) многие мечтали.
Да ну! И мыслей таких не было, тогда все унитазы одинаковые были.
Мои родители мечтали о горячей воде когда в коммуналке с общей кухней жили.
А кто-то и в бараке жил. Погляди статистику, сколько тогда строили и сколько сейчас. Тогда раздавали бесплатно, в счёт тех "грошей", которые платили.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Evgeniy_67 писал(а):
Greenhorn писал(а):Нет, я призываю найти более высокооплачиваемую работу. Если как специалист того стоишь.
Это ты европейским авиадиспетчерам скажи.
Выпускник-стажер имеет в Британии 11.000 фунтов стерлингов в мес, в Европе чутка поменьше, около 12000 евро в мес.
Evgeniy_67 писал(а):
Ты не помнишь, а я помню. И это было каждую весну.
Как можно помнить то, чего никогда не было? Единственный способ увидеть меньшую цену на товар, так это поехать в другую зону.
Evgeniy_67 писал(а):
Так что о любом приличном унитазе (такой купить было невозможно) многие мечтали.
Да ну! И мыслей таких не было, тогда все унитазы одинаковые были.
Чушь не говори. Финская и итальянская сантехника была эталоном, ее достать можно было только с очень серьезными связями. Но самой крутой была американская сантехника, которую привезли на выставку в Ленинграде в 1974 году, что бы получить образец пришлось подключать людей вплоть до ленинградского обкома КПСС, потом их штучно заказывали для высших партийных бонз. Народ же довольствовался безобразным железным и чугунным отечпромом, благо "чугунины" страна производила в избытке.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

alisa.smol писал(а):В Доме специалистов,насколько я помню? Эту комнату они получили бесплатно?
Кто мешал кооператив купить?
Именно там. Не бесплатно, бабушка свою разменяла. Про кооператив не скажу, не знаю.
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

smol_янин писал(а):Да ты родину за унитаз продал - вычеркни из профиля что живешь в Смоленске, не позорь город-Герой :-(
Ой, ой... родину до меня продали.
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

СССР писал(а): Greenhorn, биологически - да. Но кто их выучил? Кто построил эту систему образования, которая была одной из лучших в мире?
Их выучили другие люди, не система. Слушай, я не говорю что система образования в СССР была худшей, она было весьма не плохой. Но и не лучшей.

Плохого в ней была идеология, формирование стадного общества, без лидеров.
СССР

Сообщение СССР »

Ой, ой... родину до меня продали.
Greenhorn, не скромничай. Судя по тому, что ты пишешь, продавал и разрушал ты весьма активно. Готов поспорить, что твои кумиры тех времен это личности типа Солженицина.
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

Evgeniy_67 писал(а):А кто-то и в бараке жил. Погляди статистику, сколько тогда строили и сколько сейчас. Тогда раздавали бесплатно, в счёт тех "грошей", которые платили.
Что раздавалось бесплатно, кому, на каком году жизни?
СССР

Сообщение СССР »

Плохого в ней была идеология, формирование стадного общества, без лидеров.
Greenhorn, полная чушь! Лидеры были везде и всегда: в школе, в ВУЗе, в партии, на производстве. Более того, вот как раз в то время лидеры были. Эти лидеры и вывели СССР на первую-вторую позицию в мире, поставив нас на одно место с США. Мы были единственными, кто на равных им противостоял.
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

СССР писал(а):Greenhorn, не скромничай. Судя по тому, что ты пишешь, продавал и разрушал ты весьма активно. Готов поспорить, что твои кумиры тех времен это личности типа Солженицина.
В те времена я школу заканчивал, в институте учился. А кумиров у меня никогда не было.
СССР

Сообщение СССР »

Плохого в ней была идеология
Greenhorn, без идеологии нет государства и страны. Вот уже более 20-ти лет наша идеология - деньги. Результат мы все видим.
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

СССР писал(а):Эти лидеры и вывели СССР на первую-вторую позицию в мире, поставив нас на одно место с США. Мы были единственными, кто на равных им противостоял.
Только в военных технологиях?
Индиана Джонс
Настоящее имя: Игорь

Сообщение Индиана Джонс »

СССР, Что вы хотите добиться? Вернуть СССР? Сказать, что тогда было лучше? Зачем пытаетесь поссорить людей? Есть Россия с разными периодами в которых были и взлеты и победы и падения. Нам нужно любить Россию во все времена, потому как другой нет у нас и не будет!
Смерть опущенной америке!
СССР

Сообщение СССР »

Только в военных технологиях?
Greenhorn, да вот как раз не только. Ты хоть знаешь, сколько наших умов американцы взяли к себе после развала СССР? Это даже не тысячи человек. Десятки тысяч. И работали они отнюдь не на военщину.
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

СССР писал(а):Greenhorn, без идеологии нет государства и страны. Вот уже более 20-ти лет наша идеология - деньги. Результат мы все видим.
В России сейчас нет идеологии. Это в общем, а в частном моя идеология не деньги.
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

СССР писал(а): Greenhorn, да вот как раз не только. Ты хоть знаешь, сколько наших умов американцы взяли к себе после развала СССР? Это даже не тысячи человек. Десятки тысяч. И работали они отнюдь не на военщину.
Вот как раз только! Все технологии были или военные, или около военные. И ещё раз, образование было неплохим и наши специалисты естественно стали востребованы на Западе. Как и китайские специалисты, и индийские. На Западе все специалисты востребованы.
AlexKHARTRON
Настоящее имя: Александр

Сообщение AlexKHARTRON »

Greenhorn писал(а): Я там жил.
Свежо питание, да ... тся с трудом.
Не совок был первым в космосе, а Россия. Вот только какой ценой... Оно того стоило?
Конечно не "совок", а СССР в составе и России в том числе. И оно того стоило - небось спутниковое телевидение, интернет и компьютеры пользуешь?
Так вот, как бы пиндосы не выёживались, это тоже РЕЗУЛЬТАТ того, что СССР был первым в Космосе.
Про спасение Японии не в курсе.
Ну недоучкам простительно.
Про пенициллин тоже не знаю
Зря, но тоже как и про Японию.
но знаю что после революции именно Америка дала промышленное оборудование для восстановления промышленности. Как впрочем и после ВОВ.
А вот это непростительно никому. Ибо не "дала промышленное оборудование", а продала. И очень не за дёшево. И многие беды и несчастья СССР связаны именно с этим - ПРОДАЛА. Страна была вынуждена, что бы закупить так необходимое для развития промышленное оборудование, продавать всё, что хоть каким то спросом пользовалось на мировом рынке. Заметьте - разгромленная войнами, обнищавшая и обескровленная страна. Ушли с молотка художественные ценности, которые тогдашние правители не посчитали слишком ценными. За бугор аж со свистом улетало продовольствие, которое и самим было жизненно необходимо. Отсюда те жуткие голодоморы. Кстати, организованные не правительством страны, а особо рьяными "комиссарами" на местах, вовсе не русской национальности. И все эти жертвы Страна вынесла ради того, что бы стать одной из самых развитых стран мира. И степень развития страны измерялась не золотыми унитазами и количеством автомобилей в семье, а хотябы всеобщей грамотностью населения. До которой нынешний "мировой лидер" САСШ уж никак не дотягивает, даже в крупных городах.

Так что, чтобы рассуждать об этом, надо знать хотя бы то, что не было закрыто грифами "ДСП", не говоря уж о "С" и "СС".

[/quote]
Ничто ТАК не портит цель, как точное попадание.
Из личного опыта.
Ответить Пред. темаСлед. тема