Социализм VS Капитализм

Что вы выбираете

Разговоры обо всем

Социализм VS Капитализм

Я выбираю социализм
67
70%
Я выбираю капитализм
29
30%

Всего голосов: 96

GreyCat
Контактная информация:

Re: Социализм VS Капитализм

Сообщение GreyCat »

Профессор, да, а еще весьма популярным философом в СССР был Диоген Синопский который как известно жил в бочке, и всем советовал. Не хочешь последовать его примеру? А-то отдельная квартира, пиджачок вижу на аватарке. Меняй все на бочку, уж гулять так гулять, к чему все это потреблядство, а лишнее как я уже тебе советовал ранее можешь раздать тем, кому не хватает.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

GreyCat писал(а):Профессор, да, а еще весьма популярным философом в СССР был Диоген Синопский который как известно жил в бочке, и всем советовал. Не хочешь последовать его примеру? А-то отдельная квартира, пиджачок вижу на аватарке. Меняй все на бочку, уж гулять так гулять, к чему все это потреблядство, а лишнее как я уже тебе советовал ранее можешь раздать тем, кому не хватает.
Железная логика! :co_ol:
k1MtxBJVOTU.jpg
k1MtxBJVOTU.jpg (57.19 КБ) 2080 просмотров
Профессор

Сообщение Профессор »

GreyCat писал(а):Профессор, да, а еще весьма популярным философом в СССР был Диоген Синопский который как известно жил в бочке, и всем советовал.
А Александр Македонский ему завидовал.
Спойлер
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E8%EE%E3%E5%ED Когда Александр Македонский пришёл в Аттику, то, разумеется, захотел познакомиться с прославленным «маргиналом» как и многие прочие. Плутарх рассказывает, что Александр долго ждал, пока сам Диоген придет к нему выразить свое почтение, но философ преспокойно проводил время у себя. Тогда Александр сам решил навестить его. Он нашёл Диогена в Крании (в гимнасии неподалёку от Коринфа), когда тот грелся на солнце. Александр подошёл к нему и сказал: «Я — великий царь Александр». «А я, — ответил Диоген, — собака Диоген». «И за что тебя зовут собакой?» «Кто бросит кусок — тому виляю, кто не бросит — облаиваю, кто злой человек — кусаю». «А меня ты боишься?» — спросил Александр. «А что ты такое, — спросил Диоген, — зло или добро?» «Добро», — сказал тот. «А кто же боится добра?» Наконец, Александр сказал: «Проси у меня чего хочешь». «Отойди, ты заслоняешь мне солнце», — сказал Диоген и продолжил греться. На обратном пути, в ответ на шутки своих приятелей, которые потешались над философом, Александр якобы даже заметил: «Если бы я не был Александром, то хотел бы стать Диогеном». По иронии судьбы Александр умер в один день с Диогеном 10 июня 323 года до н. э., но был младше его приблизительно на пол века
И вообще, Александр Македонский, кто был понятно, а не задумывался, почему история хранит уже два тысячелетия Диогена, ведь он не был ни царем, ни олигархом?
Последний раз редактировалось Профессор 19 апр 2014, 00:11, всего редактировалось 2 раза.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Профессор, Однако заметь, поменять всю свою власть на бочку Македонский не захотел, хотя мог, и ты можешь.
Я кстати тоже иногда завидую таким юродивым, это счастливые по сути люди, у них нет проблем, нет груза ответственности, вся их забота - это понежиться на солнышке.
А история, особенно российская, вообще любит юродивых. Ну почитали русские юродивых, почти все русские святые были сумасшедшими.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Профессор

Сообщение Профессор »

GreyCat писал(а):Профессор, Однако заметь, поменять всю свою власть на бочку Македонский не захотел, хотя мог, и ты можешь.
Кстати, Александру богатства и комфорт были тоже по барабану, он хотел завоевать весь мир. У него цель была в жизни.
А у создателей СССР, Ленина или у Сталина было много дорогих вещей и ценностей? Тоже юродивые?
GreyCat писал(а): Я кстати тоже иногда завидую таким юродивым, это счастливые по сути люди, у них нет проблем, нет груза ответственности, вся их забота - это понежиться на солнышке.
Вот и подумай, зачем тебе золотой унитаз, если ты все равно под вымышленным ником висишь на форуме с "совками" и "бомжами". И преимуществ у тебя нет ни каких здесь, ибо твой унитаз через монитор не виден, стоило ли из-за него напрягаться?
Последний раз редактировалось Профессор 19 апр 2014, 00:29, всего редактировалось 1 раз.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Профессор, однако он не пешком как его армия покорял, а с удобствами на лошади. И скарб свои не сам таскал, и конечно же не спал под открытым небом.
Ленин со Сталиным тоже не на велосипеде через весь город ездили на работу из окраинных бараков. И никто из них намеренно в комфорте себе не отказывал, а вели они далеко не спартанский образ жизни. Так что не надо нам рассказывать о том что "Сталин не доедает". Отправить бы то что он не доедает в Поволжье, голода бы не было. Кстати, если уже на то пошло, то Сталин коллекционировал часы. Рассказать тебе что такое ЧАСЫ в то время? это как сейчас коллекционировать Бентли. Так что плохой пример.
Профессор

Сообщение Профессор »

.
Последний раз редактировалось Профессор 19 апр 2014, 00:45, всего редактировалось 1 раз.
Профессор

Сообщение Профессор »

Профессор писал(а):
GreyCat писал(а): Кстати, если уже на то пошло, то Сталин коллекционировал часы. Рассказать тебе что такое ЧАСЫ в то время? это как сейчас коллекционировать Бентли. Так что плохой пример.
Сравнил, вот про ту коллекцию...
Спойлер
http://www.a-vmag.ru/Articles/135.html «Дарить нельзя оставить». Коллекция Сталина

В любви к материальным ценностям Сталин замечен не был, однако к часам Иосиф Виссарионович питал нежные чувства: партийный лидер их коллекционировал.

Сталин лично утверждал дизайн легендарных советских часов «Победа», потому часто их носил. До войны вождь пользовался золотыми карманными часами Longines и серебряными карманными же Bure. Упоминались в его коллекции Tissot Le Locle и Cartier — La pendulette misterieuse, которые Cталину в конце войны преподнес генерал де Голль.

Впрочем, в коллекцию Сталина попадали часы, не только подаренные международными лидерами. Управляющий делами Совнаркома СССР Яков Ермолаевич Чадаев в книге Евгения Гуслярова «Сталин в жизни» вспоминал, как однажды во время доклада Сталину тот схватил его за левую руку и без иронии поинтересовался часами на руке Чадаева. Чадаев объяснял, что часы – швейцарские, фавориты американский летчиков: не боятся ударов, воды и магнитного притяжения. И что часы эти – недавний подарок. Сталин отметил, что не знаком с такими часами, и подписав документы, отпустил Чадаева.

Чадаев рассказал о приключившемся в Совнаркоме, где его просветили – ничего удивительного, Сталин коллекционирует часы. «Как-то однажды я случайно оставил у него свои карманные часы, но обратно получить их уже не пытался», - поделился работавший с Чадаевым коллега. Разумеется, Чадаева не покидали размышления – подарить «хозяину» часы или нет? Ведь его реакция на этот шаг могла быть разной, включая и нежелательный вариант - «снять с работы за подхалимаж».
Наконец, он все-таки решился. В тот же день положил свои часы в конверт cрабочими документами и отнес в приемную для передачи Сталину. Прошли целые сутки, а Сталин, обычно разбиравшийся с документами за пару часов, все не вызывал Чадаева. Чадаев вспоминает, что почти не спал, ждал неприятного разгона за неосмотрительный поступок. Наконец, Чадаева вызвали и вручили запечатанный конверт с золотым хронометром.

Через несколько дней Чадаев встретил начальника охраны Сталина генерала Власика, который рассказал ему, что, по поручению Сталина «срочно найти хорошие часы» объездил всю Москву, и на одном складе приобрел этот хронометр. «Привез часы Сталину, а он и говорит: «Это для обмена с товарищем Чадаевым». На этом часовой диалог закончился: при следующих встречах ни словом, ни намеком Сталин не напомнил Чадаеву о случае с часами.

После смерти Сталина его коллекция часов нигде не фигурировала. По одной из версий, часы осели в каком-нибудь госхране. По самым пессимистичным оценкам, после смерти Сталина коллекция была разворована приближенными «на память о хозяине».
GreyCat писал(а):Профессор, однако он не пешком как его армия покорял, а с удобствами на лошади.
Да, пару тысяч км. на лошаденке проскакать - одно удовольствие. :hi_hi_hi:
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Профессор, Могу тебя разочаровать, летать самолетом, даже частным, тоже весьма сомнительное удовольствие. Осталось только пожалеть страдальца Баффета, правда. Да и Абрамовичу в шторм на его яхте тоже не позавидуешь. Ну прям все такие страдальцы, что жуть просто. А все страдания ради идеи. Хорошо быть безыдейным Диогеном в бочке, правда? Следуй его совету, откажись от комфорта, потреблядства в общем, купи бочку а оставшиеся деньги отдай сиротам. Можешь бочку поставить около церкви, тебя еще и подкармливать будут, больше денег сиротам останется.

А по часам, часы в то время имели невероятную ценность. Они как правило переходили от отца к сыну, и к ним относились, трепетно - это не то слово. И сказать что у тебя пусть и не большая, но коллекция часов, это как сейчас сказать что у тебя не большая коллекция настоящих самолетов или яхт... и-то, я думаю что в то время коллекции часов удивились бы больше.
Профессор

Сообщение Профессор »

GreyCat писал(а):Профессор, Могу тебя разочаровать, летать самолетом, даже частным, тоже весьма сомнительное удовольствие. Осталось только пожалеть страдальца Баффета, правда. Да и Абрамовичу в шторм на его яхте тоже не позавидуешь. Ну прям все такие страдальцы, что жуть просто. А все страдания ради идеи. Хорошо быть безыдейным Диогеном в бочке, правда? Следуй его совету, откажись от комфорта, потреблядства в общем, купи бочку а оставшиеся деньги отдай сиротам. Можешь бочку поставить около церкви, тебя еще и подкармливать будут, больше денег сиротам останется.
Открою тебе секрет, я на поезде езжу только в СВ, но на крайняк в купе, так я могу выспаться и прочесть что-нибудь полезное в дороге. Хватит тут про бочки излагать. Речь о разумной достаточности идет.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Профессор писал(а):Открою тебе секрет, я на поезде езжу только в СВ, но на крайняк в купе, так я могу выспаться и прочесть что-нибудь полезное в дороге. Хватит тут про бочки излагать. Речь о разумной достаточности идет.
Ну слава богу, осталось дело за малым, определить границы этой разумной достаточности. Какие будут мысли?
alisa.smol
Настоящее имя: АннА

Сообщение alisa.smol »

Серый Кот, из твоего поста,где ты писал про то,какой тебе нужен дом: кабинет,комната для хобби-это помещения,где ты от домочадцев укрываешься,чтоб они тебе не мешали? )
Просто я знаю совершенно точно только одно:сколько бы не было комнат в моем доме-тусить ВСЕ будут типа на кухне ) конечно, ее размер должен соответствовать. Ну и у каждого отдельного члена семьи,кроме супругов-должна быть отдельная спальня.
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Рассуждения какие-то забавные.
Про Сталина и его часы рассуждаем с поправкой на время, в которое он жил.
А почему про Диогена нет ? В то время в его бочке не было ничего сверхординарного. Никто кабинетов для работы и комнат для досуга тогда не имел. Плюс жил Диоген не в средней полосе России.
Сейчас люди, в массе своей, в сущности являются заложниками городов, а не комфорта в них. И выбраться из них не так-то просто.
Последний раз редактировалось Videor 19 апр 2014, 08:30, всего редактировалось 1 раз.
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

alisa.smol, ой, не говори "гоп" пока не прыгнула. По личному опыту тебе скажу, гостей тянет не в кухню, а в бар. На кухню не тянет никого, тем более там нет ни столов ни стульев.
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

GreyCat писал(а): гостей тянет не в кухню, а в бар. На кухню не тянет никого, тем более там нет ни столов ни стульев.
А есть ли кухня? :-)
Вообще-то кухня в русско-советском понимании и кухня по-американски - две огромные разницы.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

GreyCat писал(а):alisa.smol, .... По личному опыту тебе скажу, гостей тянет не в кухню, а в бар. На кухню не тянет никого, тем более там нет ни столов ни стульев.
Алкоголики?
Шучу) просто мы сами алкоголь не употребляющие,и друзья у нас такие же
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

В среде людей, испытывающих вечные материальные проблемы, распространено убеждение, что правители стремятся к власти ради золотых унитазов и личных самолетов. На самом деле власть - самостоятельная ценность, для некоторых людей - высшая из всех возможных ценностей. Среди царей, диктаторов и президентов немало таких, кто в личной жизни весьма скромен, но власть не отдаст за все богатства мира.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
Aleksey
Контактная информация:

Сообщение Aleksey »

vg169 писал(а):Как показывает практика, при капитализме люди гораздо чаще проявляют готовность делиться, помогать ближнему, участвовать в разных добрых делах...
Какая практика? Откуда данные, кто проводил исследования?
Вероятно, потому, что при капитализме миллионы обычных людей достигают материального благополучия
за счет миллиардов, все правильно. И определение "материального благополучия", пожалуйста.
при социализме же это удается в основном партийным функционерам и их прихлебателям
Откуда данные, кто проводил исследования?
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

vg169 писал(а):В среде людей, испытывающих вечные материальные проблемы, распространено убеждение, что правители стремятся к власти ради золотых унитазов и личных самолетов. На самом деле власть - самостоятельная ценность, для некоторых людей - высшая из всех возможных ценностей. Среди царей, диктаторов и президентов немало таких, кто в личной жизни весьма скромен, но власть не отдаст за все богатства мира.
Что и требовалось доказать:
Материальный сверх достаток не доказательство успеха в жизни )
Профессор

Сообщение Профессор »

vg169 писал(а):В среде людей, испытывающих вечные материальные проблемы, распространено убеждение, что правители стремятся к власти ради золотых унитазов и личных самолетов. На самом деле власть - самостоятельная ценность, для некоторых людей - высшая из всех возможных ценностей.
Да, это понятно. Но мы сейчас другой аспект как бы обсуждаем, неограниченное стремление у некоторых индивидов к материальным благам.
smol_янин

Сообщение smol_янин »

Профессор писал(а):
vg169 писал(а):В среде людей, испытывающих вечные материальные проблемы, распространено убеждение, что правители стремятся к власти ради золотых унитазов и личных самолетов. На самом деле власть - самостоятельная ценность, для некоторых людей - высшая из всех возможных ценностей.
Да, это понятно. Но мы сейчас другой аспект как бы обсуждаем, неограниченное стремление у некоторых индивидов к материальным благам.
Генетика + воспитание (семья, школа, улица :a_g_a: ) :-(
А у серого кота (хочется его цвет по-другому назвать) чувствуется комплекс неполноценности, причем с детства. :sir:
goremika

Сообщение goremika »

Кстати,что-то подумалось..ИМХО,ссылаться на опыт СССР ,в деле построения социализма,некорректно.Бо,строили что угодно,только не социализм.Перекос пошёл от Хруща.
неограниченное стремление у некоторых индивидов к материальным благам
Понимание ошибочности такого стремления приходит к таким индивидумам,рано или поздно..Например,когда им хочется поменять всё своё богачество на здоровье..
Последний раз редактировалось goremika 19 апр 2014, 10:29, всего редактировалось 1 раз.
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

smol_янин писал(а): Генетика + воспитание (семья, школа, улица :a_g_a: ) :-(
А у серого кота (хочется его цвет по-другому назвать) чувствуется комплекс неполноценности, причем с детства. :sir:
Предположу,без переходов на личности )
Некоторые в СССР имели большие деньги,но не могли их "показывать"- очень страдали,что ОБХСС озадачится происхождением их "капиталов"
Aleksey
Контактная информация:

Сообщение Aleksey »

smol_янин, да, судя по этой длинной фразе, определенно что-то есть
я хочу работать в кабинете, спать в спальне, у каждого ребенка должна быть своя отдельная комната, кушать нужно в столовой, смотреть телевизор и общаться с друзьями в зале, так же мне нужна комната под мои маленькие хобби, что бы там был инструмент, помимо прочего, я не хочу селить гостей на кухне, так что гостевые комнаты является обязательным условием. Это не говоря про то, что люди которые присматривают за домом (если таковые есть) тоже где-то должны жить. Так что разговоры о творческих личностях оставь для профессора, тут речь идет об обыкновенном комфорте, не более того
GreyCat, а что мешает 90 процентам американцев жить в таких условиях (иметь дом с 15 комнатами)? Неужели злые коммунисты у власти? Так вроде там капитализм кругом?

Кстати, какой доход в месяц должен быть, чтобы - построить такой дом, и чтобы потом его содержать? Какой процент населения планеты имеет такой доход?
Aleksey
Контактная информация:

Сообщение Aleksey »

Мнение русского американца
Подавляющее большинство домов построено из дерева: делается деревянный каркас из досок и обшивается с внешней стороны фанерой, которая потом штукатурится или обшивается сайдингом. С внутренней стороны обшивается гипсокартоном, а внутрь стены кладётся утеплитель. Даже 3-4 этажные дома строят так. Это отличная технология, если не экономить: делать каркас из широких досок, класть толстый слой утеплителя и т.д., – коммуникации легко прокладываются, и легко в последствии ремонтируются, строить быстро и много разных иных преимуществ перед кирпичным домом. К сожалению, почти все дома построены по абсолютному минимуму. Это как из бетона можно сделать хрущёвку, а можно монолит с двойными перекрытиями и двойными стенами между квартирами. Так вот, в Америке – хрущёвки: с очень низкими потолками (~2.50), плохо держащие тепло, и пропускающие любой шум. http://lifeinusa.livejournal.com/810.html
Изображение
smol_янин

Сообщение smol_янин »

Дома в Америке соответствуют климатической зоне с соответствующими катаклизмами: унес дом торнадо - через пару дней сколотим новый. Причем отопления не надо, теплой одежды не надо, стройматериалов минимум. Вот почему сейчас с подачи, видимо той же америки, заговорили о мобильности населения: нет работы в регионе - езжай в другой.
В америке в другом штате будет такой же наскоро (утрирую слегка) сколоченный домик с 10-ю комнатами :a_g_a:
А мы вьем гнездышко основательно, семейные устои покрепче и зачем нам эта мобильность :-( Нам работа нужна в месте постоянного проживания :ni_zia:
А для этого и существует правительство, чтобы блюсти национальные интересы :uch_tiv:
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Профессор писал(а):
Ну если вам обоим все понятно, то обоим же и вопрос: дык вначале было слово?
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Aleksey писал(а):Откуда данные, кто проводил исследования?
Лучше всего это понимаешь, пожив хотя бы недолго в любой развитой стране. Можно еще пользоваться информацией из первых уст, от живущих там людей. Если нет такой возможности, посмотрите статистику по душевым доходам, площади жилья, количеству автомобилей, по тому где люди отдыхают, сколько тратят на образование и медицину...
Только не нужно мне рассказывать про какого-нибудь Джона, который живет в фургоне и питается отбросами. Неудачники, пьяницы, лентяи, дураки в любой стране встречаются, а рая земного для всех без исключения нет и быть не может.
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Профессор писал(а):
Неограниченное стремление к материальным благам встречается, по-моему, так же нечасто, как и желание добиться неограниченной власти. Желание иметь и то, и это, и еще - обычно у скудно живущих людей, с ростом же благосостояния у большинства наступает пресыщение и на первый план выходят другие потребности. Скупые рыцари (как и Диогены), конечно, встречаются, но и тот, и другой - редкие исключения.
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

Вам самим не странно что вы всё сравниваете с Америкой? Ограниченный кругозор?
И дома у них не такие, и питаются они не правильно, и вообще загнивают. Почему не сравнить с домами в Германии, Испании, Греции? Там всё вполне основательно.
Ответить Пред. темаСлед. тема