Социализм VS Капитализм

Что вы выбираете

Разговоры обо всем

Социализм VS Капитализм

Я выбираю социализм
67
70%
Я выбираю капитализм
29
30%

Всего голосов: 96

GreyCat
Контактная информация:

Re: Социализм VS Капитализм

Сообщение GreyCat »

smol_янин, не фантазируй, и штампов советской пропаганды тоже не надо. Престижность доярок, механизаторов, шахтеров и пр., была только на словах, в реальности торговля ассоциировалась со словом "блат", и получить работу в торговле было пределом мечтаний любого советского гражданина.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
smol_янин

Сообщение smol_янин »

GreyCat писал(а):smol_янин, не фантазируй, и штампов советской пропаганды тоже не надо. Престижность доярок, механизаторов, шахтеров и пр., была только на словах, в реальности торговля ассоциировалась со словом "блат", и получить работу в торговле было пределом мечтаний любого советского гражданина.
:-)) ;;-))) :hi_hi_hi: Ты и вправду веришь в то, что сейчас сказал? Ну судя по этому штампу, ты точно - шеф ЦРУ.
- доярки и механизаторы работали в своем совхозе, колхозе - там выбора нет, но и свою профессию они все равно выбрали. И у шахтеров выбора не было - они там родились. И у работников торговли был свой выбор. В мое время высокий конкурс был только в технические вузы (авиа, электроника и энергетика). Остальные по остаточному принципу: не попал в престижный или желаемый - идет в сельхоз, пед, физ, строительный, а торговля для интеллектуала - ха-ха :hi_hi_hi: . Т.е. был естественный отбор: кому светит ПТУ, кому техникум, а кому ВУЗ. Ну потомственные торгаши видимо и выбирали торговлю :sir:
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

smol_янин, у родителей спроси, как все вопросы решались в СССР, и какой был конкурс в торговые институты. Самой престижной была работа по распределение социальных благ в любых проявлениях. Диплом торгового института, это как сейчас членство в кооперативе "озеро", по сути был билетом в безбедную жизнь которой могли позавидовать академики и пр. высоко оплачиваемые советские граждане. Технические ВУЗы там и рядом не лежали, разница была в разы. Первый был торговый, потом были МГИМО, МГУ, Лумумбарий но туда львиная доля попадала по спец. направлению КГБ и ЦК партии. А уже все остальное шло по остаточному принципу.
Кстати, энергетика вообще не котировалась, в тот же Губкинский на сколько я знаю всю его историю был страшнейший недобор, туда брали все что двигалось в их направлении. Никому не хотелось после распределения жить в лесу, в палатке где нить в болотах Сибири, и кормить там комаров.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Neytral

Сообщение Neytral »

GreyCat писал(а): Проблема начиналась сразу после школы, в торговый были такие конкурсы, которым позавидовали бы лучшие вузы мира.
Если не секрет -сколько человек на место был конкурс?
Профессор

Сообщение Профессор »

GreyCat писал(а):smol_янин, не фантазируй, и штампов советской пропаганды тоже не надо. Престижность доярок, механизаторов, шахтеров и пр., была только на словах, в реальности торговля ассоциировалась со словом "блат", и получить работу в торговле было пределом мечтаний любого советского гражданина.
GreyCat, ты действительно считаешь, что единственным мотивом поведения человека может быть личное материальное обогащение? Может ты путаешь свои устремления с устремлениями всех остальных?

P.S. У нас в соседнем доме в застойные годы жила семья, она работала директором магазина, вот у них было все, и хрустальная люстра периодически падала с потолка, но ее тут же заменяли на новую. Не помню что бы им завидовали, а вот презирали, возможно, ибо на их примере детям показывали, какими не нужно быть. Кстати их собственные дети потом оказались в местах не столь отдаленных за кражи и разбой.
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

Профессор писал(а):GreyCat, ты действительно считаешь, что единственным мотивом поведения человека может быть личное материальное обогащение? Может ты путаешь свои устремления с устремлениями всех остальных?
Ты действительно считаешь что в капиталистическом обществе нет научных и культурных достижений?
Профессор

Сообщение Профессор »

Greenhorn писал(а):
Профессор писал(а):GreyCat, ты действительно считаешь, что единственным мотивом поведения человека может быть личное материальное обогащение? Может ты путаешь свои устремления с устремлениями всех остальных?
Ты действительно считаешь что в капиталистическом обществе нет научных и культурных достижений?
Есть, а при чем здесь это? Только эти достижения, порой, делаются не в интересах материального обогащения, а вопреки ему. По разному бывает, здесь нет общих правил.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

P.S. У нас в соседнем доме в застойные годы жила семья, она работала директором магазина, вот у них было все, и хрустальная люстра периодически падала с потолка, но ее тут же заменяли на новую. Не помню что бы им завидовали, а вот презирали, возможно, ибо на их примере детям показывали, какими не нужно быть. Кстати их собственные дети потом оказались в местах не столь отдаленных за кражи и разбой.
А ты действительно считаешь что большинство людей готово добровольно отказаться от благ и удобств на зло капиталистам? Ты готов добровольно и безвозмездно отдать свою квартиру нуждающимся и переехать в барак? Так почему ты считаешь что остальные должны этого хотеть. Все хотят кушать, все хотят иметь удобную одежду и жить в отдельной благоустроенной квартире, и вот так голословно утверждать что на самом деле этого никто не хочет... Правда есть лицемеры, которые утверждают что им чужды эти капиталистические ценности. Не буду называть имен, но был один начальник, списывал волги, оборудование, там что только не уходило, потом забирал себе и продавал с рук за огромные деньги, и в тоже время на партсобраниях песочил всех за малейшую провинность и клеймил капиталистов и Америку (что не мешало ему устроить скандал когда ему не достался журнал "Америка"), жестоко наказывал работников если те пытались хоть скрепку вынести. СССР надо было развалить хотя бы за это лицемерие, которое и ты сейчас явно демонстрируешь.

P.S. так ничего и не поменялось. Большинство точно так же клеймит миллиардера Абрамовича, а в тайне мечтает поменяться и ним местами.
alisa.smol
Настоящее имя: АннА

Сообщение alisa.smol »

Серый Кот,у большенства НОРМАЛЬНЫХ людей,потребности имеют конечный результат,например: лично мне 2-х эт коттеджа за глаза хватит,и 3х эт.-уже вряд ли войдет в мои планы)
Ровно,как я и не понимаю потребности в золотом унитазе.
Но видно это от воспитания зависит, и еще от чего-то))
Знаешь наверное,что говорят про владельцев очень больших,крутых джипов в народе ;)
Хотя....наверное,если человек ничего из себя,как личность не представляет,то излишняя крутизна дает иллюзию величия
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
SMOLA
Контактная информация:

Сообщение SMOLA »

Изображение
Oberst

Сообщение Oberst »

Мне кажется, ТС имел ввиду сравнить коммунизм и капиталлизм. Потому что социализм и капиталлизм сравнивать - это как "Буратино" и "Тархун". Некоторые отличия есть, но и то и то - лимонад.:) Или яблоню и грушу если сравнить...при всех отличиях, оба - деревья. Так и в теме, и с. и к. - одно суть, поскольку частная собственность разрешена. Второстепенные отличия роли не играют, социализм - разновидность капиталлизма.
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

Про коммунизм трудно говорить, его практически никто не видел. Потому и социализм.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

alisa.smol писал(а):Серый Кот,у большенства НОРМАЛЬНЫХ людей,потребности имеют конечный результат,например: лично мне 2-х эт коттеджа за глаза хватит,и 3х эт.-уже вряд ли войдет в мои планы)
Ровно,как я и не понимаю потребности в золотом унитазе.
Но видно это от воспитания зависит, и еще от чего-то))
Знаешь наверное,что говорят про владельцев очень больших,крутых джипов в народе ;)
Хотя....наверное,если человек ничего из себя,как личность не представляет,то излишняя крутизна дает иллюзию величия
Для кого-то однушка в панельке на отшибе является пределом мечтаний, но это не значит что получив эту квартирку они не захотят чего-то большего. Так и ты, твой конечный результат исключительно потому что у тебя нет 2х этажного коттеджа. И что действительно является не нормальным, так это сказать что у меня все есть и мне в жизни больше ничего не надо.
Я знаю что говорят про владельцев больших джипов те, кому эти джипы не по карману. Те, кому по карману - просто уважают выбор других, чего и тебе желаю.
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

Профессор писал(а):Есть, а при чем здесь это? Только эти достижения, порой, делаются не в интересах материального обогащения, а вопреки ему. По разному бывает, здесь нет общих правил.
Ты всё время обвиняешь капитализм в том, что он формирует в людях только негативное. Жажду денег, отсутствие совести. А ты жил хоть некоторое время в капстране?
Oberst

Сообщение Oberst »

на Западе куча соц.партий, некоторые из которых даже бывают у власти, но при этом старый добрый капиталлизм остается. Классический пример - Франция.
Что касается котеджей и джипов, это совем другая область, область внутреннего мира человека, который довольно слабо связан с политикой и формой собственности. Святые были всегда, при коммунизме, капиталлизме, социализме, анархизме...Как и отморозки тоже есть всегда. Культ потребительства, его капиталлизм хоть и провоцирует, но он и при социализме есть, в том числе и нашем, который у нас был в стране. Просто здесь личный выбор, одни наживают джипы, коттеджи, яхты и т.д, затем подгоняют под это мораль чтобы выглядеть нормально в глазах общества. А другие наживают сокровище "вечное, неистощимое". Им ничего подгонять не надо, и так все видно:)
pinkmouse

Сообщение pinkmouse »

Я - за социализм, как естественный путь развития человечества в будущем \а то и единственный\.
сорри за линк, http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%B7%D0%BC
Но уж не как кот, с кучей пасты бесполезной))
его зовут как [извините], но с двумя х в начале! [извините]
Профессор

Сообщение Профессор »

Greenhorn писал(а):
Профессор писал(а):Есть, а при чем здесь это? Только эти достижения, порой, делаются не в интересах материального обогащения, а вопреки ему. По разному бывает, здесь нет общих правил.
Ты всё время обвиняешь капитализм в том, что он формирует в людях только негативное. Жажду денег, отсутствие совести. А ты жил хоть некоторое время в капстране?
Не... я всегда жил при коммунизме, всегда занимался тем, что мне интересно, а о деньгах вообще никогда не думал... :-)
GreyCat писал(а): Для кого-то однушка в панельке на отшибе является пределом мечтаний, но это не значит что получив эту квартирку они не захотят чего-то большего. Так и ты, твой конечный результат исключительно потому что у тебя нет 2х этажного коттеджа. И что действительно является не нормальным, так это сказать что у меня все есть и мне в жизни больше ничего не надо.
Ну вот все свелось к одному, если тебе не нравится, значит ты об этом мечтаешь, но не можешь позволить... А если поймут, что легко позволить можешь, но почему-то не имеешь, то покрутят у виска...
Тоже 3 этажа себе позволить не может... :-)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0% ... 0%B5%D1%82
Живёт Уоррен Баффет в старом районе в центре Омахи в двухэтажном доме с пятью спальнями, купленном им ещё в 1957 году.
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

Профессор писал(а):Не... я всегда жил при коммунизме, всегда занимался тем, что мне интересно, а о деньгах вообще никогда не думал... :-)
Я не понял твой ответ.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Профессор писал(а):
Greenhorn писал(а):Ты всё время обвиняешь капитализм в том, что он формирует в людях только негативное. Жажду денег, отсутствие совести. А ты жил хоть некоторое время в капстране?
Не... я всегда жил при коммунизме, всегда занимался тем, что мне интересно, а о деньгах вообще никогда не думал... :-)
Деньги как бумажки вообще ни для кого не являются целью. Целью является то, что можно на них купить
Профессор писал(а):
GreyCat писал(а): Для кого-то однушка в панельке на отшибе является пределом мечтаний, но это не значит что получив эту квартирку они не захотят чего-то большего. Так и ты, твой конечный результат исключительно потому что у тебя нет 2х этажного коттеджа. И что действительно является не нормальным, так это сказать что у меня все есть и мне в жизни больше ничего не надо.
Ну вот все свелось к одному, если тебе не нравится, значит ты об этом мечтаешь, но не можешь позволить... А если поймут, что легко позволить можешь, но почему-то не имеешь, то покрутят у виска...
Тоже 3 этажа себе позволить не может... :-)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0% ... 0%B5%D1%82
Живёт Уоррен Баффет в старом районе в центре Омахи в двухэтажном доме с пятью спальнями, купленном им ещё в 1957 году.
Ой как я люблю совков которые ссылаются на Баффета, "забывая" о том, что имея старенький авто, он пользуется исключительно арендованными лимузинами. Так же не упоминают о его шикарной вилле на Лагуна Бич в Калифонии, и личном реактивном самолете.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

С Баффетом не знаком,по этому ориентируюсь исключительно по Викккипедии. Буду очень разочарован, если при личном знакомстве с ним- твои слова подтвердятся ;) (с) Профессор
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

alisa.smol, Знакомься, Баффет лично рассказывает о своих ТРЕХ самолетах.

Не умри от разочарования.
Последний раз редактировалось GreyCat 18 апр 2014, 21:21, всего редактировалось 1 раз.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Серый Кот,есть такая пословица,про 2 стула и одну попу.
Конечно,есть наверное в природе особо творчесские личности,которым для работы нужно более 1 кабинета в доме )
Ну,иначе у них "мысль не прет".
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

alisa.smol,
- Мы, управление дома, - с ненавистью заговорил Швондер, - пришли к
вам после общего собрания жильцов нашего дома, на котором стоял вопрос об
уплотнении квартир дома...
- Кто на ком стоял? - крикнул Филипп Филиппович, - потрудитесь
излагать ваши мысли яснее.
- Вопрос стоял об уплотнении.
- Довольно! Я понял! Вам известно, что постановлением 12 сего августа
моя квартира освобождена от каких бы то ни было уплотнений и переселений?
- Известно, - ответил Швондер, - но общее собрание, рассмотрев ваш
вопрос, пришло к заключению, что в общем и целом вы занимаете чрезмерную
площадь. Совершенно чрезмерную. Вы один живете в семи комнатах.
- Я один живу и работаю в семи комнатах, - ответил Филипп Филиппович,
- и желал бы иметь восьмую. Она мне необходима под библиотеку.
Четверо онемели.
- Восьмую! Э-хе-хе, - проговорил блондин, лишенный головного убора,
однако, это здорово.
- Это неописуемо! - воскликнул юноша, оказавшийся женщиной.
- У меня приемная - заметьте - она же библиотека, столовая, мой
кабинет - 3. Смотровая - 4. Операционная - 5. Моя спальня - 6 и комната
прислуги - 7. В общем, не хватает... Да, впрочем, это неважно. Моя
квартира свободна, и разговору конец. Могу я идти обедать?
- Извиняюсь, - сказал четвертый, похожий на крепкого жука.
- Извиняюсь, - перебил его Швондер, - вот именно по поводу столовой и
смотровой мы и пришли поговорить. Общее собрание просит вас добровольно, в
порядке трудовой дисциплины, отказаться от столовой. Столовых нет ни у
кого в Москве.
- Даже у Айседоры Дункан, - звонко крикнула женщина.
С Филиппом Филипповичем что-то сделалось, вследствие чего его лицо
нежно побагровело и он не произнес ни одного звука, выжидая, что будет
дальше.
- И от смотровой также, - продолжал Швондер, - смотровую прекрасно
можно соединить с кабинетом.
- Угу, - молвил Филипп Филиппович каким-то странным голосом, - а где
же я должен принимать пищу?
- В спальне, - хором ответили все четверо.
Багровость Филиппа Филипповича приняла несколько сероватый оттенок.
- В спальне принимать пищу, - заговорил он слегка придушенным
голосом, - в смотровой читать, в приемной одеваться, оперировать в комнате
прислуги, а в столовой осматривать. Очень возможно, что Айседора Дункан
так и делает. Может быть, она в кабинете обедает, а кроликов режет в
ванной. Может быть. Но я не Айседора Дункан!.. - вдруг рявкнул он и
багровость его стала желтой. - Я буду обедать в столовой, а оперировать в
операционной! Передайте это общему собранию и покорнейше вас прошу
вернуться к вашим делам, а мне предоставить возможность принять пищу там,
где ее принимают все нормальные люди, то-есть в столовой, а не в передней
и не в детской.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Ну,я же говорю:есть особо творческие личности,у которых озарение возникает только!!! На золотом унитазе )
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

alisa.smol, я хочу работать в кабинете, спать в спальне, у каждого ребенка должна быть своя отдельная комната, кушать нужно в столовой, смотреть телевизор и общаться с друзьями в зале, так же мне нужна комната под мои маленькие хобби, что бы там был инструмент, помимо прочего, я не хочу селить гостей на кухне, так что гостевые комнаты является обязательным условием. Это не говоря про то, что люди которые присматривают за домом (если таковые есть) тоже где-то должны жить. Так что разговоры о творческих личностях оставь для профессора, тут речь идет об обыкновенном комфорте, не более того.
Последний раз редактировалось GreyCat 18 апр 2014, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Ну что ты так шумишь!
Я с тобой отчасти согласна,но...мне вот кажется, что будь у нас хоть 10 комнат, я бы не вытолкала из своего кухонного цартсва Профессора в другое помещение- ему диалог постоянно нужен )
Правда кухня у нас -15 метров. Да,и при наличии столовой при такой кухне-тоже врядли я бы туда метала тарелки с едой.
А в зале мы только спим,да еще собак по нему гоняем и на самоката катаемся. И этого нам-достаточно на 2-х
SAF

Сообщение SAF »

Люди своей скотской натурой выбирают капитализм. Потому что работать и делиться почти никто не любит, но жить хорошо хотят все. Капитализм всего лишь отражает взаимоотношения в обществе и не будет ничего другого ещё веками, хоть вы заголосуйтесь :-) .
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

SAF писал(а):Люди своей скотской натурой выбирают капитализм. Потому что работать и делиться почти никто не любит, но жить хорошо хотят все. Капитализм всего лишь отражает взаимоотношения в обществе и не будет ничего другого ещё веками, хоть вы заголосуйтесь :-) .
Как показывает практика, при капитализме люди гораздо чаще проявляют готовность делиться, помогать ближнему, участвовать в разных добрых делах... Вероятно, потому, что при капитализме миллионы обычных людей достигают материального благополучия, при социализме же это удается в основном партийным функционерам и их прихлебателям. А скотская натура человека действительно такова: позаботиться сначала о своей семье, а уж потом и о соседях подумать.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
SAF

Сообщение SAF »

Вероятно, потому, что при капитализме миллионы обычных людей достигают материального благополучия,
Именно так. Просто тупо потому что хватает вот и всё.
Профессор

Сообщение Профессор »

GreyCat писал(а): Ой как я люблю совков которые ссылаются на Баффета, "забывая" о том, что имея старенький авто, он пользуется исключительно арендованными лимузинами....
"Беден не тот, у кого мало что есть, а тот, кто хочет иметь больше"
http://lib.ru/POEEAST/SENEKA/seneka_letters.txt
"Письма" Лу́ций А́нней Се́не́ка (4 до н. э., Кордуба — 65, Рим) - воспитатель Нерона и крупнейший представитель стоицизма.

- один из первых совков ;;-)))
Ответить Пред. темаСлед. тема