Профессор писал(а):Когда я учился в школе (это было еще во времена СССР), учительница спросила кем вы хотите стать, кто-то сказал летчиком, кто-то космонавтом, кто-то врачом, кто-то военным, кто-то инженером, кто-то моряком, кто-то ученым... но никто почему-то не хотел быть ни чиновником, ни директором столовой...
Проблема начиналась сразу после школы, в торговый были такие конкурсы, которым позавидовали бы лучшие вузы мира. И в последствии, получив диплом инженера народ массово его прятал и шел в строители, шли на химию, завмагами, грузчиками, в ту же столовую, потому как инженер или какой-нить МНС после института мог рассчитывать на оклад в 115 руб (за минусом налогов, сборов за бездетность, сборов голодающим неграм Америки, профсоюзные сборы, ДОСААФовские лотерейки) в общем 33% была стандартная такса сборов от этих несчастных 115 руб, и весьма туманные перспективы на получение квартиры. И считалось что жизнь удалась, нет, не у врачей, или летчиков с космонавтами, и уж тем более не у инженеров, жизнь удавалась у завмагов, продавцов, кладовщиков, моряков, но только дальнего плаванья, руководителей райкомов, крайкомов, обкомов, особенно ЦКовским. Далее шли цеховики, фарца, спекулянты, в общем теневики. А честные советские граждане имели исключительно глубокое моральное удовлетворение от того что жили в СССР и работали на благо вышеперечисленных товарищей, и в знак протеста безбожно пили горькую, бья все мыслимые и не мыслимые рекорды по употреблению "ее родимой" на душу населения.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!