Согласен

Совершенно верно, Леонидыч.Леонидыч67 писал(а): Именно на против дома 11 по ул. Ново -Ленинградской, были склады и магазин " Скобяных товаров", самый большой в Смолен. губ.
Чуть побольше:Леонидыч67 писал(а):Polina2013, Зная Ваш интерес к храму. Святого Духа.фото.
В связи с этим возникает два вопроса:Пятерка (Дом пятилетки) - дом, когда-то похожий на цифру "пять"...В 1930-1933 гг. военными строителями ... были возведены два многоэтажных жилых дома. ...дома сверху были похожи на цифры "пять" и "четыре". В годы войны от дома, похожего на "четыре", ничего не осталось...
Лично я кроме "пятерки" ничего не вижу. Точнее, просматривается еще неполная "девятка", но имеет ли она отношение к теме?Элка писал(а):1 Мне думается, что здесь эти дома видны невооруженным глазом ))
Меня интересовала именно "четверка". Если бы мне такие фотографии попадались, вопросов бы не возникло.Элка писал(а): На форуме где-то были и фотографии.
В том-то и дело, что вчера попытался найти у себя эту брошюру, но безуспешно. План был именно довоенный, создавался с целью перестройки города под "столицу" Западной области. Коль уж после войны дом № 6 по Коммунистической выстроили заново, значит, ни о каком проспекте речи уже не шло.Элка писал(а):2 А что за брошюра, не помните ?
Про послевоенный план - читала. От площади К.Маркса до проспекта Гагарина.
Про дома "пятерка" и "четверка"lexa1-87 писал(а):Меня интересовала именно "четверка". Если бы мне такие фотографии попадались, вопросов бы не возникло.Элка писал(а): На форуме где-то были и фотографии.
За ссылку, конечно, спасибо, при эту ветку я как-то не подумал. Но...ASD83 писал(а):m.smolensk.ws/viewtopic.php?f=59&t=45465&p=8175521&hilit=+%D0%BF%D1%8F%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0+#p8175521]Про дома "пятерка" и "четверка"[/url]
Что, за альбом???Polina2013 писал(а):Знакомый альбом.Спасибо, что напомнили.