Доллар или евро...или может рубль?

Разговоры обо всем
Videor
Контактная информация:

Re: Доллар или евро...или может рубль?

Сообщение Videor »

ПРЯНИК1 писал(а):369, сам не знаю, как чемоданы с баксами слить. :-))
А как Сургутнефтегаз мается со всоими 35 ярдами $ :-))
В мае 2013 г., спустя 11 лет, компания вновь опубликовала отчетность по МСФО. В ней говорилось, что 84,2% депозитов размещены в долларах, 15,4% — в евро и всего 0,4% — в рублях. Более 40% средств компания держит в Сбербанке, по 19,2% в Газпромбанке и Unicredit Bank, около 15% в ВТБ. Менялась ли эта схема, представитель «Сургутнефтегаза» не сказал. По оценке аналитика «Уралсиб кэпитал» Алексея Кокина, на размещении денег в банках «Сургутнефтегаз» мог заработать в 2013 г. чуть меньше $1 млрд. Деньги в банках гарантируют доход коллектива и акционеров, говорил Богданов: «Хуже, когда денег нет. Тогда не знаешь, куда бежать, где занять, под какой процент».
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/companies/news/ ... z2yNZd4YLN
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
Aleksey
Контактная информация:

Сообщение Aleksey »

369 писал(а):5% дают в долларах

Например?
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Aleksey писал(а):
369 писал(а):5% дают в долларах

Например?
Погуглить не судьба. Я пользуюсь СКА-банков - 271-365 дней 4,7% и это даже без капитализации..
варианты с 5% от менее надежных или не смоленских банков тоже есть. почитай в инете..
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

А тем временем евро почти 1% прибавил... опять ралли?
Aleksey
Контактная информация:

Сообщение Aleksey »

369, думаешь, не гуглил? именно с 5% (и больше) в Смоленске уже нет. Ближе к 5% есть - на невыгодных условиях - типа выплата процентов в конце срока или невозможность частичного снятия. Тут вот выскочило что-то непонятное из твоего СКА банка (вчера еще смотрел - в базе не было) http://www.banki.ru/products/deposits/s ... =1&ppv=END - вклад на 2 года, выплата в конце срока, но при этом ежеквартальная капитализация, а что капитализировать каждый квартал, если начисление один раз в 2 года?
CADastr
Контактная информация:

Сообщение CADastr »

или невозможность частичного снятия.
Ты хочешь невозможного и рыбку съесть и... Хотя бы при досрочном закрытии не нулевой % платили.
А тем временем евро почти 1% прибавил... опять ралли?
Это рубль ослабел и это на фоне роста всех сырьевых валют и нефти. Что будет при их коррекции.
*Очки любой сложности, оптика Transition, прогрессивная, фотохром *
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Aleksey писал(а):369, думаешь, не гуглил? именно с 5% (и больше) в Смоленске уже нет. Ближе к 5% есть - на невыгодных условиях - типа выплата процентов в конце срока или невозможность частичного снятия. Тут вот выскочило что-то непонятное из твоего СКА банка (вчера еще смотрел - в базе не было) http://www.banki.ru/products/deposits/s ... =1&ppv=END - вклад на 2 года, выплата в конце срока, но при этом ежеквартальная капитализация, а что капитализировать каждый квартал, если начисление один раз в 2 года?
ну так позвони к ним - уточни. Там очень адекватные люди. У меня не 5 миллионов баксов, поэтому мне 4,7 или 5,0 особой разницы не делают. Удобный вклад. если есть свободные деньги. Почему бы нет? рубли вон положил под почти 11%, а с учетом январских ралли - лучше б в валюте хранил...
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Всегда можно последовать совету экономистов-патриотов
ВНИМАНИЕ! ОПУБЛИКУЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ ВО ВСЕХ ПАТРИОТИЧЕСКИХ ГРУППАХ! Пора начинать бороться проитв США не на словах, а действовать!
Есть два способа экономической борьбы с США:
1) Покупаем доллары США и сжигаем. Так как нас 160 млн человек, каждый купив хотя бы по 100 долларов сможет нанести вред в 16 млрд. Повторяй так каждый месяц в год мы нанесем ущерб на сумму 190 млрд!
2) Воруем американские товары из магазинов, дабы за них не платили и продажным спекулянтам было не выгодно закупаться зарубежными товарами.
ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ! Обама уже в шоке!
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
ПРЯНИК1
Контактная информация:

Сообщение ПРЯНИК1 »

GreyCat, сжигать - это, конечно, безумие.. Они новых сколько хошь нарисуют.. Я вот с другой стороны зашел, написал запрос в прокуратуру о законности продажи валюты населению.. Мне интересно, как они обоснуют тот факт, что набивая чулки валютой российское население фактически утилизирует гигантское количество денежной массы, позволяя избегать инфляции эмитентам и продолжать "печать" новых денег, финансируя на них в том числе и ВС НАТО.. Нет ли тут следов ст. 275 УК РФ? Посмотрим, что они там надумают в свете с курсом на дедолларизацию в торговле и ваще...
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

ПРЯНИК1 писал(а):GreyCat, сжигать - это, конечно, безумие.. Они новых сколько хошь нарисуют.. Я вот с другой стороны зашел, написал запрос в прокуратуру о законности продажи валюты населению.. Мне интересно, как они обоснуют тот факт, что набивая чулки валютой российское население фактически утилизирует гигантское количество денежной массы, позволяя избегать инфляции эмитентам и продолжать "печать" новых денег, финансируя на них в том числе и ВС НАТО.. Нет ли тут следов ст. 275 УК РФ? Посмотрим, что они там надумают в свете с курсом на дедолларизацию в торговле и ваще...
Думаешь твой вариант чем-то принципиально отличается?
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
zubr
Настоящее имя: Василий

Сообщение zubr »

GreyCat писал(а):
Всегда можно последовать совету экономистов-патриотов
ВНИМАНИЕ! ОПУБЛИКУЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ ВО ВСЕХ ПАТРИОТИЧЕСКИХ ГРУППАХ! Пора начинать бороться проитв США не на словах, а действовать!
Есть два способа экономической борьбы с США:
1) Покупаем доллары США и сжигаем. Так как нас 160 млн человек, каждый купив хотя бы по 100 долларов сможет нанести вред в 16 млрд. Повторяй так каждый месяц в год мы нанесем ущерб на сумму 190 млрд!
ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ! Обама уже в шоке!
ПРЯНИК1,пиши в личку, подсоблю... :a_g_a:
GreyCat, чья это цитата? Что-то не нашёл в теме. Скажи ему, что я имею весь необходимый инструментарий для самовывоза и утилизации баксов... :hi_hi_hi:
... и это... Обама о такой мести только мечтает... :hi_hi_hi:
Если преступность хорошо организована, то это уже не преступность, а власть.
Они любили Родину, каждый день унося её с госслужбы по кусочкам
ПРЯНИК1
Контактная информация:

Сообщение ПРЯНИК1 »

GreyCat писал(а): Думаешь твой вариант чем-то принципиально отличается?
Да, я пока не знаю, что ответят.. Прост пошла какая-то волна сверху в ответ на санкции на замещение доллара в международной торговле.. Если будет переход на Евро, то это бутафория.. Ибо и так понятно, что европейская валюта - производная от доллара, официально связанная неограниченными своп-линиями для поддержания определенного коридора курсов.. И тогда ответом будет: блаблабла, рубль СКВ, население имеет право.. Ну, а ежели яйцы в Кремле не протухли и действительно принято решение с БРИКСами и сочувствующими перейти в международной торговле на национальные валюты, то не сразу, но должны появиться проблемы у валюты и внутри страны.. Ну, посмотрим.. У меня чисто спортивный интерес.. :-))
ПРЯНИК1
Контактная информация:

Сообщение ПРЯНИК1 »

GreyCat, я уверен, что до этого не дойдет.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

ПРЯНИК1 писал(а):GreyCat, я уверен, что до этого не дойдет.
Лично я бы не удивился, тем более есть замечательный пример для подражание, товарищ Мадуро, президент Венесуэлы. Фактически выполняет все то, что Путин со своим бешеным принтером только собираются сделать. А в остальном, даже риторика такая же. Так что можно посмотреть в динамике что ждет Россию.
К слову, Венесуэла как и Россия живет за счет экспорта нефти и газа.
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

GreyCat писал(а): Ну допустим в очередном угаре "по просьбам трудящихся" валюту запретят и введут статью за спекуляцию. Как ты думаешь что произойдет?
Да ничего страшного не случится. Такое было и в США и в Европе - и ничего, никто не помре. :-)
В нашем конкретном случае - появится разница официального и неофициального курсов ( как в старые времена - 75 коп официально и 1:3 - неофициально)
Командированным, туристам и коммерсантам валюту один фиг менять будут. А обычным людям - без разницы....
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Vologda-gda писал(а):
GreyCat писал(а): Ну допустим в очередном угаре "по просьбам трудящихся" валюту запретят и введут статью за спекуляцию. Как ты думаешь что произойдет?
Да ничего страшного не случится. Такое было и в США и в Европе - и ничего, никто не помре. :-)
В нашем конкретном случае - появится разница официального и неофициального курсов ( как в старые времена - 75 коп официально и 1:3 - неофициально)
Командированным, туристам и коммерсантам валюту один фиг менять будут. А обычным людям - без разницы....
не пудри людям мозги. Ни в Западной Европе, не в США такого никогда не было.
Официальный курс варьировался от 60коп до 80 коп за доллар, неофициальный никогда не опускался ниже червонца. У фарцы доходило до 15р за доллар, а если брать у нумизматов даже рядовые монетки шли просто за баснословные деньги. Что бы ты знал, ограничения для туристов были из расчета около 5 долларов в день, больше не меняли, поэтому и перли туда все подряд: икру, рубли с головой ленина, матрешки и пр. что бы обменять на драгоценную валюту и привести назад в СССР хоть что-нить приличного.
Сейчас тоже самое исполняет придурковатый водитель автобуса, а ныне президент Венесуэлы - Мадуро, а так же готовится сделать не более адекватный президент другой сырьевой страны - Путин.
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

GreyCat писал(а): Официальный курс варьировался от 60коп до 80 коп за доллар, неофициальный никогда не опускался ниже червонца.
[извините]"ж чистой воды
1 к 4 - максимум
1990-91 не считаем
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Walter писал(а):
GreyCat писал(а): Официальный курс варьировался от 60коп до 80 коп за доллар, неофициальный никогда не опускался ниже червонца.
[извините]"ж чистой воды
1 к 4 - максимум
1990-91 не считаем
Ты с бонами только не путай, это все же не валюта, хоть и позволяли в березке отовариваться. Валюта - это был реальный срок, и меньше червонца они никогда не шли. Или может ты имеешь ввиду что фарца покупала по 3-4 рубля, это я поверю. Но толкали они точно по червонцу.
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

GreyCat писал(а): не пудри людям мозги. Ни в Западной Европе, не в США такого никогда не было.
Ой ли?
А тут написано по другому:
http://www.bibliotekar.ru/valyutno-cred ... iya/75.htm
И тут - тоже:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E0%EB% ... 5%ED%E8%FF
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Vologda-gda писал(а):
GreyCat писал(а): не пудри людям мозги. Ни в Западной Европе, не в США такого никогда не было.
Ой ли?
А тут написано по другому:
http://www.bibliotekar.ru/valyutno-cred ... iya/75.htm
И тут - тоже:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E0%EB% ... 5%ED%E8%FF
Вот тебе и "ой ли" по твоему линку:
После войны валютные ограничения отсутствовали лишь в США, Швейцарии, Канаде
Aleksey
Контактная информация:

Сообщение Aleksey »

CADastr писал(а):
или невозможность частичного снятия.
Ты хочешь невозможного и рыбку съесть и... Хотя бы при досрочном закрытии не нулевой % платили.
Все возможно. Есть такие вклады - с неснижаемым остатком, выше его - бери и снимай сколько хочешь. Еще Тиньков по своим картам 8 процентов годовых дает, там вообще до нуля можно тратить. Вот банков, которые предлагают такие вкусные вклады, действительно стало мало. Вот и вся т.н. конкуренция в банковском секторе и "сотни банков" - сигнал сверху - и почти все "вкусные" вклады исчезли, во всех сотнях банков.
Aleksey
Контактная информация:

Сообщение Aleksey »

369 писал(а):
Aleksey писал(а):369, думаешь, не гуглил? именно с 5% (и больше) в Смоленске уже нет. Ближе к 5% есть - на невыгодных условиях - типа выплата процентов в конце срока или невозможность частичного снятия. Тут вот выскочило что-то непонятное из твоего СКА банка (вчера еще смотрел - в базе не было) http://www.banki.ru/products/deposits/s ... =1&ppv=END - вклад на 2 года, выплата в конце срока, но при этом ежеквартальная капитализация, а что капитализировать каждый квартал, если начисление один раз в 2 года?
ну так позвони к ним - уточни. Там очень адекватные люди. У меня не 5 миллионов баксов, поэтому мне 4,7 или 5,0 особой разницы не делают. Удобный вклад. если есть свободные деньги. Почему бы нет? рубли вон положил под почти 11%, а с учетом январских ралли - лучше б в валюте хранил...

Есть вариант, только ни один гугл его не подскажет, и ни один форумный корифей не расскажет. Потому что вся инфа из открытых источников мониторится ЦБ, поэтому самые выгодные вклады - с прибавкой бонуса к процентной ставке по полусекретной акции, как сейчас в Транспортном, или досрочное расторжение без потери процентов после года отлежки по макс ставке - как в Клиентском.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Я вот купил себе альбом с однодолларовыми президентами - их там уже 29. отличное вложение. и красиво - жуть!
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

369 писал(а):Я вот купил себе альбом с однодолларовыми президентами - их там уже 29. отличное вложение. и красиво - жуть!
Серебряными монетами достоинством в 1 доллар не увлекаетесь? Тож красиво, кстати.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Vologda-gda писал(а):
369 писал(а):Я вот купил себе альбом с однодолларовыми президентами - их там уже 29. отличное вложение. и красиво - жуть!
Серебряными монетами достоинством в 1 доллар не увлекаетесь? Тож красиво, кстати.
Нет, пока только двухевровиками и долларами в наборах.
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

369,
Зря, зря, батенька.
999 пробы и вес 31.1 грамма - это вечные мировые ценности....
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

Можно даже в гривны вкладываться.
Вот в такие:
IMG_1453.JPG
IMG_1453.JPG (390.78 КБ) 1512 просмотров
Dinozavr
Настоящее имя: Юрий

Сообщение Dinozavr »

Vologda-gda писал(а):369,
Зря, зря, батенька.
А если так:
При этом нужно учесть ставку альтернативного инвестирования, а так же спред между покупкой и продажей.
Вложения
xau.jpg
xau.jpg (499.85 КБ) 1501 просмотр
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

Dinozavr,
Ну так и в акции вкладываться - тож риск...
Правда в отличии от бумажной акции ( или бумажного доллара/евро ) - серебряную иль золотую "[извините]" можно обменять на хлеб... ежели чего... не дай Бог...
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Dinozavr писал(а):
Vologda-gda писал(а):369,
Зря, зря, батенька.
А если так:
При этом нужно учесть ставку альтернативного инвестирования, а так же спред между покупкой и продажей.
Почти такую картинку мне там. где обучают торговле на Форексе показывали. Правда чтоб пояснить что и как - денежку требуют. Кстати, открыл тему в пыточной, чтоб тут не флудить - кажется тут был какой-то чел. кто пяткой в грудь бился, что научит играть и выигрывать. Интересно его бы послушать. и сколько ОН берет за учебы..
Ответить Пред. темаСлед. тема