.... на дорогах
как же все мрази, и водители и пешеходы.
-
- SinXroid
- Настоящее имя: Роман
- Контактная информация:
Re: .... на дорогах
Академик Иосиф, да по той же Кирова, сначала поубирали большинство Удобных переходов, аргументировав этот гостами и т.д., чейчас картина прямо противоположная их вернули большинство и на госты теперь всем с*а*ь
-
SinXroid, а я могу перечислить, где убрали. Возле стадиона, на Тухачевского, немного выше собора переход был, возле дома специалистов, на Нормандии на одном конце китайки.
-
Rusich, ну конечно. Они ж притопить тапок мешали. Вот выходишь со стадиона на остановку. Раньше по прямой 30 метров, а теперь 150 метров вверх, потом еще 150 метров вниз. Как думаешь, будут там перебегать?
-
- Контактная информация:
в городе не топлю, не имею такой привычки. хватит за других додумывать.Академик Иосиф писал(а):Rusich, ну конечно. Они ж притопить тапок мешали. Вот выходишь со стадиона на остановку. Раньше по прямой 30 метров, а теперь 150 метров вверх, потом еще 150 метров вниз. Как думаешь, будут там перебегать?
у стадиона переход до РН остался. а в сторону гостиницы считаю, переход был опасным и его верно убрали.
также как верно убрали переход на тухачевского, потому как он жутко тормозил поток ввиду неорганизованности пешеходов. а светофор там ставить нет смысла.
также верно убрали переход у собора, он также был опасным.
также я рад, что убрали переход на нормандии, он был пдц каким стремным. во-первых по кол-ву пересекаемых полос для пешехода, во-вторых по месту расположения - на повороте.
-
я не конкретно о тебеRusich писал(а): в городе не топлю, не имею такой привычки. хватит за других додумывать.
именно по этим перечисленным переходам я соглашусь только наполовину, но и еще часть из них можно было сделать безопаснее
убрать переход - не значит сделать улицу безопаснее, чем меньше переходов, тем чаще человеки перебегают улицу в неположенном месте, и тем меньше внимание у водителей
Я передёргиваю?Storm писал(а):Передергиваешь. Ты же понял, про что я говорю. Не про сами пункты, а про то, что одинаковые пункты писались с одинаковым обоснованием. Без обсуждения правильности. Если найдешь в правилах США такие же пункты, думаю объяснение почему они такие будет такимже.leopold писал(а): Серьёзно?
Ну давай обсудим ПДД США.
И кем это объяснение приводится? Родственником Гема?
Нате вам ещё один пунктик, о котором большинство водителей не догадывается.
17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.
А что с 17.2 не так? Все знают. Но не все выполняют. И то в основном сквозное движение. Опять же решение есть - вызывать ГИБДД и пусть контролируют ситуацию.
А обоснование очень просто, странно что не доходит.
Пешеходу нужно держаться подальше от дороги и не соваться на проезжую часть.
И только там, где это невозможно, ему разрешено передвигаться по краю проезжей части.
И только в зоне действия знака "жилая зона", ему разрешено передвигаться по самой проезжей части, да ещё обладать преимуществом передвижения.
Однако наглеть ему запрещается. Пропускать транспорт он обязан.
ЗЫ А пункт 17.2, чаще всего нарушается как стоянка с работающем двигателем.
Автомобильный перегар, приятен автомобилисту.
-
- Контактная информация:
тем не менее обращение было ко мне:я не конкретно о тебе
Rusich, ну конечно. Они ж притопить тапок мешали.
твое предложение по обезопашиванию..часть из них можно было сделать безопаснее
считаю, что это верно лишь в случае недостаточного кол-ва переходов. тем не менее полагаю, что переходов в смоле достаточно в общем и целом. и в данных местах, что я указал, они были лишними. почему-то в большинстве европейских стран пешеходы, имеющие в зоне видимости переход, обязательно дойдут до него, потому как понимают опасность перехода в неположенном месте и уважают водителей; у нас же даже если в зоне видимости 2!!! перехода - впереди и сзади, пешеход обязательно перейдет дорогу между ними в неположенном месте, где ему удобнее.чем меньше переходов, тем чаще человеки перебегают улицу в неположенном месте, и тем меньше внимание у водителей
Не думаю.Академик Иосиф писал(а):ну что, скорость уже увеличили, теперь уберем пешеходные переходы
http://www.autogap.ru/?p=15526
похоже у кого-то похоронный бизнес
Просто он беспокоится о показателях.
Пешеходы сбитые на переходе - кто права дураку выдал?
Пешеходы сбитые вне его - одним дураком меньше стало.
А о пешеходах господа такого уровня даже не думают.
Они не ходят и даже не ездят.
Их возят.
Это потому, что у нас быть сбитым на переходе и вне его, вероятность почти одинаковая.Rusich писал(а):почему-то в большинстве европейских стран пешеходы, имеющие в зоне видимости переход, обязательно дойдут до него, потому как понимают опасность перехода в неположенном месте и уважают водителей; у нас же даже если в зоне видимости 2!!! перехода - впереди и сзади, пешеход обязательно перейдет дорогу между ними в неположенном месте, где ему удобнее.
Никто и не думает снижать скорость перед переходом просто так, как положено по правилам.
Тормозят только тогда, когда начинаешь переход.
В чём ты видишь бред?Rusich писал(а):leopold, ну реально бред написал
Пешехода даже наделили приоритетом движения, а ты всё поверить не можешь, что в жилом районе он главный.
-
- Контактная информация:
А пешеходу действительно нужно держаться подальше от дороги. А автомобилям от тротуаров. И тогда всем будет хорошо. И не нужно лезть на чужую территорию, как бы ни было нужно перейти дорогу именно здесь и как бы ни было нужно поставить машину именно тут. Пешеходу: И только в зоне действия знака "жилая зона", ему разрешено передвигаться по самой проезжей части, да ещё обладать преимуществом передвижения, не мешая при этом автомобилям (по ПДД). Выражаясь твоими словами - в жилой зоне везде зебра.leopold писал(а):
Я передёргиваю?
А обоснование очень просто, странно что не доходит.
Пешеходу нужно держаться подальше от дороги и не соваться на проезжую часть.
И только там, где это невозможно, ему разрешено передвигаться по краю проезжей части.
И только в зоне действия знака "жилая зона", ему разрешено передвигаться по самой проезжей части, да ещё обладать преимуществом передвижения.
Однако наглеть ему запрещается. Пропускать транспорт он обязан.
ЗЫ А пункт 17.2, чаще всего нарушается как стоянка с работающем двигателем.
Автомобильный перегар, приятен автомобилисту.
Про стоянку с работающим двигателем: а зачем? Зимой только если, чтобы прогреть машину и то это актуально наверно для половины автопрома только :)
Неужели договорились?Storm писал(а): А пешеходу действительно нужно держаться подальше от дороги. А автомобилям от тротуаров. И тогда всем будет хорошо. И не нужно лезть на чужую территорию, как бы ни было нужно перейти дорогу именно здесь и как бы ни было нужно поставить машину именно тут. Пешеходу: И только в зоне действия знака "жилая зона", ему разрешено передвигаться по самой проезжей части, да ещё обладать преимуществом передвижения, не мешая при этом автомобилям (по ПДД). Выражаясь твоими словами - в жилой зоне везде зебра.
Про стоянку с работающим двигателем: а зачем? Зимой только если, чтобы прогреть машину и то это актуально наверно для половины автопрома только :)
Ура.
Только у меня будет всё-таки уточнение.
Сравни, то что ты писал раньше, затем только что и то, что написано в ПДД.
... движение посередине дороги, когда можно идти по обочине - является необоснованной помехой.
... не мешая при этом автомобилям ...
... однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.
Всё-же это несколько разные вещи.
Приоритет ощущается только в строчке из ПДД.
ЗЫ Затем, что-бы компанией послушать музыку, попивая пивко на свежем воздухе (частенько в неурочное время) или пообщаться с девочкой наедине (у любителей тонировок).
-
- Контактная информация:
leopold,
Естественно и в самом начале я имел в виду ситуацию, когда по придомовой территории едет машина, а пешеход гордо идет посреди дороги не обращая ни на что внимание. И все время обращал внимание на то, что ПДД дают пешеходу в данном случае преимущество, но с оговоркой, помеха должна быть обоснованной (т.е. должно быть обоснование того, почему пешеходу нужно идти именно посередине дороги, а не по тротуару), без этого обоснования он нарушает ПДД.Сравни, то что ты писал раньше, затем только что и то, что написано в ПДД.
... движение посередине дороги, когда можно идти по обочине - является необоснованной помехой.
... однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.
Значит действительно договорились.Storm писал(а):leopold,Естественно и в самом начале я имел в виду ситуацию, когда по придомовой территории едет машина, а пешеход гордо идет посреди дороги не обращая ни на что внимание. И все время обращал внимание на то, что ПДД дают пешеходу в данном случае преимущество, но с оговоркой, помеха должна быть обоснованной (т.е. должно быть обоснование того, почему пешеходу нужно идти именно посередине дороги, а не по тротуару), без этого обоснования он нарушает ПДД.Сравни, то что ты писал раньше, затем только что и то, что написано в ПДД.
Ура!!!
Не обращать внимание на машины и мешать им, нарушение ПДД.
Так-же, как и требовать от пешехода бегом с неё убраться.
- Gem
- Контактная информация:
http://www.business-gazeta.ru/article/101037/
собственно против природы не попрёшь.
О, сколько нам открытий чудных...
- 369
- Контактная информация:
Красивая отмазка. Точно-точно - едешь по мосту Разина и понимаешь. что и в Германии так, и в Финляндии, и в Белоруссии. Что у нас никто не ворует, сыпят все по госту - просто климат виноват.. прЭлЭстно! коррупцию в дорожном строительстве уже побелили! ура, товарищи!!Gem писал(а):http://www.business-gazeta.ru/article/101037/
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
Угу.Walter писал(а):белоруссия, если что
А то, что такие таблички вешает похоронное бюро не смущает?
Провоцирование водителей.
Просто бизнес.
- R717
- ОЛ∃НЬ
- Контактная информация:
А как водители увидят табличку, к дороге не обращенную?leopold писал(а):Угу.Walter писал(а):белоруссия, если что
А то, что такие таблички вешает похоронное бюро не смущает?
Провоцирование водителей.
Просто бизнес.
-
- Контактная информация:
Какая другая ситуация могла быть, чтобы впереть авто на тротуар.Sceapt писал(а):barmoglot, может когда ставил была другая ситуация
-
- Настоящее имя: ОО
- 369
- Контактная информация:
Не было тротуара? или не было тупо эвакуатора? правильно зачехлили. жаль, что это единичный и просто показушный случай...Sceapt писал(а):barmoglot, может когда ставил была другая ситуация
- 369
- Контактная информация:
Не было тротуара? или не было тупо эвакуатора? правильно зачехлили. жаль, что это единичный и просто показушный случай...Sceapt писал(а):barmoglot, может когда ставил была другая ситуация