ясень пень. на аквариумных форумах всегда десяток разделов, а мы в одной теме обсуждаем фильтр черепахе, удобрения для травы, свет для рифа и травы, стекло, мастеров, магазины ... бррр. бардак.Evgeniy_67 писал(а):Аквариумный форум из форума электриков плавно перетёк в форум стекольщиков.
А теперь ещё придётся варить и новый кронштейн для установки
АКВАРИУМ 2021
Все об аквариумах
- klapoysius
- Настоящее имя: Alexander
Re: АКВАРИУМ
- klapoysius
запас всегда хорошо. У меня банка меньшего объема из 8 мм и я как то привык уже.Evgeniy_67 писал(а):Нафик такой запас. И так с 8мм запас по прочности 6 с лишним, вместо рекомендуемого 3,8.klapoysius писал(а): 9013 для 3.5-4 тонн))) я за запас)
кстати, где брал герметик?
а вот вторая чудо банка 50см * 30см * 15см (h) из 4мм, головой понимаю что достаточно, но когда держал в руке то как то страшно, все такое тоненькое.
-
- Настоящее имя: Евгений
Мой пробный, маленький, который висит на стенке на 4х саморезах: 61см Х 29см Х 40см (h) оконное стекло 4мм. Головой понимаю что не достаточно. Висит уже скоро 10 лет будет. При подменах воды кладу дощечку на него и ставлю ведро воды. Частенько приходится ещё и опираться рукой сверху. Страшновато, конечно, но за 10 лет привык. Правда у меня большой плюс - нет соседей снизу. Но живность было бы очень жалко...klapoysius писал(а): запас всегда хорошо. У меня банка меньшего объема из 8 мм и я как то привык уже.
а вот вторая чудо банка 50см * 30см * 15см (h) из 4мм, головой понимаю что достаточно, но когда держал в руке то как то страшно, все такое тоненькое.
Надо кому несколько больших кустов валиснерии?? Примерно пол метра длинной... Еще есть пистия...
-
Пистию хочу, но далековато...Mot писал(а):Надо кому несколько больших кустов валиснерии?? Примерно пол метра длинной... Еще есть пистия...
А моя новая баночка сохнет:
Пока без пузырей! Но с приключением: поллитра ацетона вылил на ковёр. Ковёр оказался натуральным и не пострадал. За час выветрилось, пока никого дома не было . Так что можно считать, что клейка прошла удачно.
- klapoysius
Evgeniy_67, Успехов банке.
Скажи, когда размеры передавал заказчику, сколько мм оставлял на силикон и как точно отрезали в Глинке стекло "+" или "- " мм?
Скажи, когда размеры передавал заказчику, сколько мм оставлял на силикон и как точно отрезали в Глинке стекло "+" или "- " мм?
-
При расчёте размеров уделил внимание только разнице между фронтом и дном, оставлял 3 мм на два шва. Отрезали очень точно. Размеры не проверял, но при составлении стёкол, разницы пальцами не ощущается. Клеевые зазоры получились чуть разные: между дном и боковыми в 2 раза больше, чем остальные. Думаю это ни на что не повлияет.klapoysius писал(а): Скажи, когда размеры передавал заказчику, сколько мм оставлял на силикон и как точно отрезали в Глинке стекло "+" или "- " мм?
При заказе предупреждали про возможные отступления от размеров до милиметра. Резка абсолютно точно (режут не руками - на станке), а при обработке, сказали, возможно разное количество проходов до устранения дефектов резки. Но в любом случае погрешность меньше милиметра.
Без дефектов, правда не обошлось. На днище и одном боковом недополированы конца сантиметров по 10, только отшлифованы. Если бы там проверил, думаю устранили бы. Но понадеялся... . Пробовал сам полировать, плюнул и приклеил так.
- klapoysius
Evgeniy_67, ок, отлично. дно идеально делать не обязательно, лишь чуть обработать край чтоб напряжение снять.
в общем я им заказ отправил, завтра жду ценник на 12 и 15мм зелень и просветленку.
в общем я им заказ отправил, завтра жду ценник на 12 и 15мм зелень и просветленку.
-
Для клейки в одиночку не хватило пары рук, сделал две деревянных . Оказалось очень удобно. И чего люди, клея кучу банок, используют банки с огурцами? Даже для одноразового мероприятия можно пожертвовать одной штакетиной и двумя саморезами. На фотке боковые стоят без клея в нужном положении:
-
Скоро море станет уже выше колена!!!klapoysius писал(а): в общем я им заказ отправил, завтра жду ценник на 12 и 15мм зелень и просветленку.
klapoysius, имей ввиду, что там делают любую обработку стекла. Если надо и дырки просверлют...
-
Спасибо! Буду иметь ввиду . У меня была она, приходилось выкидывать каждую неделю. А потом как-то незаметно зачахла и растворилась вся.Mot писал(а):Evgeniy_67, будешь в Смоленске, напиши... Пистия быстро растет, дам пару кустиков)
- klapoysius
эт я уже узнал)) теперь денежку готовить надо.Evgeniy_67 писал(а):имей ввиду, что там делают любую обработку стекла. Если надо и дырки просверлют...
- alex-66
- Настоящее имя: Александр
Evgeniy_67 поздравляю с новой банкой. новое это хорошо.Вот и я светильник доделал теперь думаю улучшить фильтрацию и ещё хочу себе замутить баллонный СО2,вот только где взять редуктор?
-
Для начала можешь попробовать собрать дешовую установку СО2. Единственный замеченный недостаток - необходимость включать и выключать приходится вручную. Но это только из-за отсутствия электромагнитного клапана. При желании можно и клапан поставить. Работает очень долго и надёжно, в зависимости от размера и заправки. Собирается очень быстро из подручных материалов. Почитай тут: http://www.forum.aquastatus.ru/viewtopi ... start=1280 . Извиняюсь за ссылку на другой форум, но это первоисточник.alex-66 писал(а):Вот и я светильник доделал теперь думаю улучшить фильтрацию и ещё хочу себе замутить баллонный СО2,вот только где взять редуктор?
- alex-66
я пробывал такую у меня почему то не пошла,очень быстро выдохлась дня два и получилась каша и на этом всё. с брагой тоже надоело неделя полторы и можно вискарь делать только аппарата нету.вот по этому и задумал баллон.Evgeniy_67 писал(а):[
Для начала можешь попробовать собрать дешовую установку СО2. Единственный замеченный недостаток - необходимость включать и выключать приходится вручную. Но это только из-за отсутствия электромагнитного клапана. При желании можно и клапан поставить. Работает очень долго и надёжно, в зависимости от размера и заправки. Собирается очень быстро из подручных материалов. Почитай тут: http://www.forum.aquastatus.ru/viewtopi ... start=1280 . Извиняюсь за ссылку на другой форум, но это первоисточник.
Последний раз редактировалось alex-66 06 апр 2014, 21:48, всего редактировалось 1 раз.
-
У меня с декабря, недавно вторую заправку сделал. Это ты невнимательно подошёл - где-то пропускает. Я клапанную систему делал. На первой заправке на самодельных клапанах отработала, только там большой гистерезис был. Потом доча наверно в Лотусе купила нормальные клапана. Работает без проблем...
-
alex-66, во, не поленился - сфоткал. Заправка 200 грамм лимонки. Первоначально налито одинаково в обе бутылки. Заправлял в начале марта, может даже 1го. Сейчас отключил на время лечения от синезелёных. Так что отработало месяц. В отличии от бражки включаешь и выключаешь по желанию, и не боишься бабаха.
-
- Настоящее имя: denis
Доброе время суток.Уважаемые срочно отдам тазик валинснерии длинна 40см и выше . и амбулии кустов 5. Все это счастье буду держать до среды . Очень жалко выкидывать. тел для связи 89516957391.
- alex-66
Я бы тоже взял пару кустов но только завтра.неон писал(а):Доброе время суток.Уважаемые срочно отдам тазик валинснерии длинна 40см и выше . и амбулии кустов 5. Все это счастье буду держать до среды . Очень жалко выкидывать. тел для связи 89516957391.
- alex-66
Evgeniy_67, спасибо. а что за штучка на конце трубки в бутылке с содой?Evgeniy_67 писал(а):alex-66, во, не поленился - сфоткал. Заправка 200 грамм лимонки. Первоначально налито одинаково в обе бутылки. Заправлял в начале марта, может даже 1го. Сейчас отключил на время лечения от синезелёных. Так что отработало месяц. В отличии от бражки включаешь и выключаешь по желанию, и не боишься бабаха.
-
Mot, третьим будешь?alex-66 писал(а):Mot А кто третий?
а что за штучка на конце трубки в бутылке с содой?
В клапанном варианте кислота подаётся под соду для перемешивания выделяющимся газом. Штучка делается из капельницы и приклеивается ко дну бутылки . Белый цилиндрик выше - это я отрезком силиконового шланга соединил иглу капельницы с трубкой подачи кислоты (диаметры не совпадали). Ты, наверно, безклапанный вариант пробовал? Там нужно точно подбирать диаметры диффузоров. С клапанами проще и надёжней. Читай инструкцию по изготовлению - там всё очень подробно, мне добавить нечего.
- alex-66
Да я делал без клапанов,примерно понял но лучше будем изучать что бы не наступить на те-же грабли.
-
Не дрейфь! Нету никаких грабель - проверено. Народ пишет, что давление может расти. Но это если сразу много кислоты подаётся. Для дозирования ставят иголку от шприца. Я не стал применять никакие металлические детали, ну их нафиг в кислоту совать. Давление, сколько нажмыкаю при запуске, столько и держит. Защитный клапан поставил, но не знаю, срабатывал ли он когда или нет. Один раз было, давление уменьшилось. Причину не выяснял, просто жмыкнул содовую бутылку и всё восстановилось.alex-66 писал(а):Да я делал без клапанов,примерно понял но лучше будем изучать что бы не наступить на те-же грабли.
alex-66, Evgeniy_67, я думал над подобным аппаратом, но пока плохо понимаю надо ли оно мне? Думаю, пока свет не сделаю - смысла в нем нет))) на какой у вас объем стоят такие аппараты? имхо это все для банок до 100л
Купил эхинодорус в СА - красавЭц) продали под названием Оцелот... но сейчас смотрю на картинки, на оцелота он ну никак не тянет.... больше склоняюсь к Rose )) но классный, мне нравится)) будем потихоньку избавляться от валиснерии и подобной стартовой растючки)
Купил эхинодорус в СА - красавЭц) продали под названием Оцелот... но сейчас смотрю на картинки, на оцелота он ну никак не тянет.... больше склоняюсь к Rose )) но классный, мне нравится)) будем потихоньку избавляться от валиснерии и подобной стартовой растючки)