Про Путина и всё-всё-всё

про и контра

Пикейные жилеты

Поддерживаете ли вы президента РФ?

Да!
45
47%
Нет!
45
47%
А белый лебедь на пруду...
3
3%
Я Путин и всех вас посчитал!
3
3%

Всего голосов: 96

Индиана Джонс
Настоящее имя: Игорь

Re: Про Путина

Сообщение Индиана Джонс »

"leopold"
Ты уж определись, чего хочешь.
Я ничего не хочу! Хочешь и недоволен окружающим миром,ты!
А то, я не понял, то-ли жить в порядочном обществе, то-ли в тюрьму попасть, что-бы называли по имени-отчеству.
Жить нужно в порядочном обществе! Но что делать если оппозиция Путина называет путлером, Медведева айфоней и так далее! Мы же не обижаемся!
ЗЫ Да, и хватит спекулировать войной. Вас там не было.
Кто спекулирует войной? Я тебе пример привел как ласково и любя называли наши предки фашистов.
Смерть опущенной америке!
leopold

Сообщение leopold »

Индиана Джонс писал(а):
"leopold"
Ты уж определись, чего хочешь.
Я ничего не хочу!
На этом я и закончу беседу с тобой.
Индиана Джонс

leopold писал(а): Я ничего не хочу!
На этом я и закончу беседу с тобой.
Наконец то! :uch_tiv:
sergey43
Настоящее имя: Сергей

Сообщение sergey43 »

leopold писал(а): Почему неиспользуемый датчик не был снят?
Ты мне для начала покажи, что там был лишний датчик и покажи, как он мог повлиять на работу программы и БВК.
goremika

Сообщение goremika »

Сэнсей писал(а):Ян"justas"]
Да это не Крым вернулся. Это мы вернулись. Домой. В СССР.
Фунтик хрю-хрю, какой фейерический бред! А куда вернулась Украина, Грузия, Молдавия и другие?
А они вернулись в лет на 250...400 дальше. Скоро у них должен повториться тот древний это, когда они на брюхе приползли к Белому Царю бо всякие турки-немцы их баб сильничают, мужуков режуть, а детей в янычары-гитлерюгенд-манкурты забирают-перевоспитывают.[/quote]
Только ,не надо никого брать взад!Ну,Юго-Восток Украины,Приднестровье и сев.Казахстан-это,понятно..Остальных-не надо!Опять,начнём туда пихать,отрывая от своих,строить ,учить...И,потом,опять,обожравшись,будут резать и изгонять русских,опять-мы будем оккупантами.Не...хорош.Полу-колонии,на скудном пайке,второй сорт.Не захотят?Пусть развиваются и дальше самостоятельно,под патронажем Европы и США.Я б ещё, и с мигрантами ситуацию ужесточил.Только один вяк,с их стороны,и первая тыща Джамшутов летит домой,в Азию.Заигрались с пиндосами-и возникли трудности с денежными переводами в кишлаки..Ну, и т.д.
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

goremika писал(а):
Сэнсей писал(а): А они вернулись в лет на 250...400 дальше. Скоро у них должен повториться тот древний это, когда они на брюхе приползли к Белому Царю бо всякие турки-немцы их баб сильничают, мужуков режуть, а детей в янычары-гитлерюгенд-манкурты забирают-перевоспитывают.
Только ,не надо никого брать взад!Ну,Юго-Восток Украины,Приднестровье и сев.Казахстан-это,понятно..Остальных-не надо!Опять,начнём туда пихать,отрывая от своих,строить ,учить...И,потом,опять,обожравшись,будут резать и изгонять русских,опять-мы будем оккупантами.Не...хорош.Полу-колонии,на скудном пайке,второй сорт.Не захотят?Пусть развиваются и дальше самостоятельно,под патронажем Европы и США.Я б ещё, и с мигрантами ситуацию ужесточил.Только один вяк,с их стороны,и первая тыща Джамшутов летит домой,в Азию.Заигрались с пиндосами-и возникли трудности с денежными переводами в кишлаки..Ну, и т.д.
Нельзя там этот патронаж допускать - посмотри на Косово. Так что или выжженная земля или по-Киплинговски. Третьего не дано.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
goremika

Сообщение goremika »

Сенсей,я с 4-го класса и до окончания школы жил в Грузии,и не в Тбилиси/Кутаиси,а в горах Джавахетии.Знаю,как русские "оккупировали" эту солнечную страну.Ни одной работы/профессии без левого дохода.Кучи молодых,здоровых мужиков,нигде,реально,не работающих,но соревнующихся друг перед другом в пижонстве.Каменные(из туфа) двух-этажные дома,авто у каждого ..ну,если не у второго,то третьего-точно...Свадьбы на 200 и более человек,танец молодых на полу,устланном "ковром". из купюр,толщиной в пару сантиметров..И это всё у простых,средних,жителей.Что было в кругах ихней элиты,то появилось у российских олигархов,лишь с благословления Ельцина.Это не из Интернета,сам видел.А что я видел,приезжая на каникулы в смоленскую деревню-сам знаешь.
Так что,привечать эти окраины надо,но не так!
sergey43

Сообщение sergey43 »

goremika писал(а):А что я видел,приезжая на каникулы в смоленскую деревню-сам знаешь.
Как я понимаю, выползать самим надо.
goremika

Сообщение goremika »

sergey43 писал(а):
goremika писал(а):А что я видел,приезжая на каникулы в смоленскую деревню-сам знаешь.
Как я понимаю, выползать самим надо.
Не,мля,давайте,ещё раз,попробуем обустроить,окультурить Азию,Закавказье и Молдавию.Ещё раз,напихаем туда заводов,фабрик,спецов и денег.Думаете,в ЭТОТ раз получиться?Ни хрена не выйдет!Дарёному коню,конечно,никуда не заглядывают,но и не берегут.Хватит и гастарбайтеров,и собственной азиатчины.Один Кавказ чего стоит..Повторюсь-часть Украины,Казахстана-вот,это ещё можно включать в состав.Остальные-..незнаю как это будет звучать дипломатично,но,в реальности-полуколоннии.И никакого равенства и братства.Честные,деловые отношения.Что наработали-то и получили.Помощь в глобальных проектах,типа,атомной станции,обеспечения водой Ср.Азии-пожалуйте.Но,не бесплатно и не за добрые словеса о вечной дружбе.А то,опять,нищий Ваня-оккупант отдаёт последнюю рубаху хитрому Махмуду,а потом,дети Махмуда убивают детей Ивана.Только жёсткий прагматизм,без розовых соплей.
Фунтик хрю-хрю
Настоящее имя: Вадим

Сообщение Фунтик хрю-хрю »

goremika писал(а): Не,мля,давайте,ещё раз,попробуем обустроить,окультурить Азию,Закавказье и Молдавию.Ещё раз,напихаем туда заводов,фабрик,спецов и денег.Думаете,в ЭТОТ раз получиться?Ни хрена не выйдет!Дарёному коню,конечно,никуда не заглядывают,но и не берегут.Хватит и гастарбайтеров,и собственной азиатчины.Один Кавказ чего стоит..Повторюсь-часть Украины,Казахстана-вот,это ещё можно включать в состав.Остальные-..незнаю как это будет звучать дипломатично,но,в реальности-полуколоннии.И никакого равенства и братства.Честные,деловые отношения.Что наработали-то и получили.Помощь в глобальных проектах,типа,атомной станции,обеспечения водой Ср.Азии-пожалуйте.Но,не бесплатно и не за добрые словеса о вечной дружбе.А то,опять,нищий Ваня-оккупант отдаёт последнюю рубаху хитрому Махмуду,а потом,дети Махмуда убивают детей Ивана.Только жёсткий прагматизм,без розовых соплей.
Вот тут соглашусь, это один из важных моментов, который мне не нравился в совке, и который его угробил в итоге. Но ведь сейчас тоже самое начинается, тебя это не напрягает ? Не вызывает опасения, что опять кончится тем же ?

Тут как-то проскакивала мысль, что мол, экономика постоянно то растет, то падает, поэтому если сейчас просядем чуть - это не важно, а вот что территорию отожмем - это да, важно.
Но история показывает, что однажды "упав" в экономическом плане странам потом очень сложно выбраться в лидеры. Ну, где сейчас Испания с Португалией ? В PIGS :) Что стало с Османской империей ? Короче, стоит попасть в экономическую жопу - и потом из нее сотни лет не вылезти. А с территорией все не так страшно - Великобритания, Франция, Германия после второй мировой (и до этого тоже) потеряли дофига территорий, но продолжают оставаться великими державами. Россия в результате брестского мира дофига потеряла, но на могуществе страны или ее потенциале это сказалось слабо.

Короче, территории в приграничных районах двигаются туда-сюда каждые 30-50 лет, а вот если страну "подвинут" экономически - это уже надолго. ИМХО прирост России на 10% экономически - он гораздо важнее, чем прирост на 10% территориально (за счет Казахстана, например). Особенно с учетом того, что территории у нас и так много, а вот с экономикой беда. А уж пытаться расти территориально жертвуя экономикой - вообще преступление перед будущим, так что если выбор или-или - я за экономику.
Фунтик хрю-хрю

Индиана Джонс писал(а): Я вообще то про Фунтик хрю-хрю писал. :uch_tiv:
В Смоленске я. Вчера офигевал бананам по 75 рублей на базаре возле Центрума, например. А ведь еще недавно по 40 рублей были.
sergey43

Сообщение sergey43 »

goremika писал(а):Помощь в глобальных проектах,типа,атомной станции,обеспечения водой Ср.Азии-пожалуйте.Но,не бесплатно и не за добрые словеса о вечной дружбе.А то,опять,нищий Ваня-оккупант отдаёт последнюю рубаху хитрому Махмуду,а потом,дети Махмуда убивают детей Ивана.Только жёсткий прагматизм,без розовых соплей.
Ну по поводу "жесткого" ты погорячился.
Несколько сотен лет с Россией всех этих республик сроднили их с Россией. Хочешь, не хочешь.
Они с Россией были во всех потрясениях и всех процветаниях. И насколько я понимаю, делились всем, с нами погибали, с нами загибались и с нами радовались нашим успехам, считая их своими. Они наши. И им некуда уйти от России. Корни их здесь.

ЗЫ
А своих кослов-типамахмутов и в России хватает.
Их везде хватает.
Фунтик хрю-хрю

sergey43 писал(а): Несколько сотен лет с Россией всех этих республик сроднили их с Россией. Хочешь, не хочешь.
Они с Россией были во всех потрясениях и всех процветаниях. И насколько я понимаю, делились всем, с нами погибали, с нами загибались и с нами радовались нашим успехам, считая их своими. Они наши. И им некуда уйти от России. Корни их здесь.
В Китай Азия уходит. Только сам понимаешь, в этом направлении портянки особо рвать не получится, поэтому телек и молчит.
http://www.regnum.ru/news/1551344.html
Общий объем осваиваемых китайских инвестиций в странах Средней Азии, по разным данным, на 2011 г. составил около 17 млрд. долл. Российские инвестиции в регион незначительны на фоне китайских вложений.

В настоящее время просматривается четкая тенденция к доминированию Китая в торговле Средней Азии. Современный товарооборот Китая со странами региона превышает 20 млрд долларов (большая его часть приходится на Казахстан). По мере увеличения импорта туркменского газа роль Казахстана будет уменьшаться. Во второй половине текущего десятилетия по оптимистическим прогнозам импорт газа из Казахстана и Туркменистана может быть в диапазоне 80-100 млрд кубометров в год. Сотрудничество в торговле энергоресурсами с таким стабильным "оптовиком" - импортером как Китай, способствует устойчивости коммерческих связей государств Средней Азии на трансрегиональном уровне, а также росту их добывающего комплекса. Помимо углеводородного сырья, Китай импортирует из Средней Азии хлопок и другие продукты для дальнейшей переработки. В свою очередь, Средняя Азия является емким рынком для китайских товаров народного потребления, а также инженерного и промышленного оборудования, строительной и дорожной техники. Развитие экономических связей с Средней Азией стало важной составной частью китайской политики развития СУАР.

В то же время идет абсолютное сокращение торговли между РФ и регионом, хотя со всеми странами Средней Азии Россия сохраняет положительное сальдо во внешней торговле. Экспорт из России промышленной продукции постоянно сокращается, замещаясь китайской.
sergey43

Сообщение sergey43 »

Фунтик хрю-хрю, с Китаем все работают. И штаты тоже, неужто китайцами стали?
Но образование, культура, даже язык и понимание себя этих республик всё же здесь.
У нас и Герои общие и могилы общие. Проедь по стране, много чего увидишь.

Про экспорт из России.
Нам и самим стараться надо.
Кстати, республики разбогатеют и российское будут покупать.

Про импорт из Китая.
Китайцы сами смеются на своим экспортом к нам и в третьи страны.
Последний раз редактировалось sergey43 06 апр 2014, 19:59, всего редактировалось 1 раз.
SAF

Сообщение SAF »

http://expert.ru/expert/2014/11/ot-peri ... rovintsii/

От периферии к провинции
Триллионы рублей вращаются в секторе розничной торговли: за весь 2012 год оборот ритейла по СФО превысил 2,3 трлн рублей, а за январь—ноябрь прошлого года — 2,2 трлн рублей (трехпроцентный рост, сопоставимый с общероссийским). По итогам года он вполне может составить и 2,5 трлн рублей. Спрос на продукты питания в большей степени и сегодня удовлетворяется местными производителями (опять же из-за географического фактора), но вот львиная часть оборота непродовольственных товаров (около 1,5 трлн рублей) по-прежнему оседает в карманах игроков из других регионов и иностранцев. Своего производства простого ширпотреба в Сибири катастрофически не хватает
Самолёты и ракеты говорите подымут экономику. Ну - ну...
sergey43

Сообщение sergey43 »

SAF писал(а): Самолёты и ракеты говорите подымут экономику. Ну - ну...
Про ракеты.
Не сунется никто сюда. За то время и подымем экономику.

Опять же зарабатываем на них. Где-то 20млрд зеленых.
SAF

Сообщение SAF »

Какая огромная цифра. 720 млрд рублей. На всю страну, все эти ракеты.
По итогам года он вполне может составить и 2,5 трлн рублей.
Примем долю импорта в ритейле 50 % хотя конечно больше. 1.3 трн рублей. Только СФО.
Фунтик хрю-хрю

sergey43 писал(а): Про ракеты.
То что к нам не сунутся - это давно понятно. Экономику мешает поднимать наше желание сунуться куда-то.

Давно читал историю по поводу ЧМ-2018, ну там журналист беседовал с каким-то крупным бизнесменом. И тот ему рассказывал, что это очень хорошо, что в 2018 у нас будет ЧМ - это значит, что по крайней мере до 2018 мы ни на кого не нападем. Наивный :)

Еще же когда это перевооружение затеяли - было нифига не понятно зачем оно, все гадали и ничего внятного предложить не могли: против США и Китая все равно бесполезно, а больше никто из соседей на нас нападать не собирается. Ну теперь вот прояснилось.
sergey43

Сообщение sergey43 »

SAF, ты первую часть почитай. Не сунется никто сюда более, не будем тратиться по пятому кругу на восстановление и спокойно займемся производством и прочее такое.

А про 20млрд.
Это довесок, небольшие премиальные за собственную охрану и, кстати, за чужой счет.
sergey43

Сообщение sergey43 »

Фунтик хрю-хрю писал(а):
sergey43 писал(а): Про ракеты.
То что к нам не сунутся - это давно понятно. Экономику мешает поднимать наше желание сунуться куда-то.
Как видишь с санкциями у них проблемы. Так шо всё сбаланисировано.
А за то время подтянемся и они никуда не денутся. Мы все одной подлодке.
Последний раз редактировалось sergey43 06 апр 2014, 19:32, всего редактировалось 1 раз.
умка

Сообщение умка »

sergey43 писал(а):Про ракеты.

Лишь бы подобное не повторилось...Ракет тогда тоже было много :nez-nayu:
Изображение
sergey43

Сообщение sergey43 »

умка писал(а):
sergey43 писал(а):Про ракеты.

Лишь бы подобное не повторилось...
Ми ж зараз розумніші трохи. Второй раз не проколемся.

И они не захотят иметь под боком голые ракеты.
Опять же. Зачем им терять наш рынок?
sergey43

Сообщение sergey43 »

SAF писал(а):
Какая огромная цифра. 720 млрд рублей. На всю страну, все эти ракеты.
Вообще-то нехило.
Бюджет Смоленской области - 33млрд. Ну а 720млрд покроют двадцать две таких области.
Фунтик хрю-хрю

justas писал(а): Фунтик хрю-хрю, какой фейерический бред! А куда вернулась Украина, Грузия, Молдавия и другие?
Да, я вообще в шоке. "Непопадание" позиции практически по всем пунктам:
1) Америка не нападала на Сирию, ребенку нужно меньше смотреть телевизор :)
2) Курс доллара конечно важен, это народный индикатор состояния экономики. Ценен тем, что не врет.
...
ну и в таком духе.

У меня ребенок сейчас уже тоже большой, тоже задает подобные вопросы, но никаких проблем с объяснением, невыдерживанием или желанием гаркать не возникало. Вообще.

Но если брать не по фактам, а в целом - то для меня большая новость, что кто-то может так хотеть опять в совок. Да, тогда было детство, солнце ярче, трава зеленее, но сейчас-то понятно уже и на логическом, и на эмоциональном уровне, что при такой внутренней и внешней политике страна долго существовать не может, что массовый СССР мозга приводит к лихим 90-м точно так же, как курение приводит к раку легких.

Особенно потрясло вот это
И быть готовым жить в бедности (потому что санкции со стороны мирового сообщества означают бедность) - это СССР.
При том что выше она пишет
Невкусный сок “Зуко” и разрушенное здание завода в городе, где живут мои родители, американские сериалы по телевизору и самоубийство знакомого офицера, которому не на что было кормить свою семью. Все эти реалии 90-х.
Ну т.е. ей нравится СССР, потому что тогда люди были готовы жить в бедности. И ей не нравятся 90-е, хотя бедности тогда было завались (казалось бы, живи и радуйся, раз готов). Получается, что ей хочется опять в СССР, чтоб быть готовой жить в бедности, но жить в бедности она не готова и вообще рассматривает такую жизнь как "нас завоевали". Мдя.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

goremika писал(а):Сенсей,я с 4-го класса и до окончания школы жил в Грузии,и не в Тбилиси/Кутаиси,а в горах Джавахетии.Знаю,как русские "оккупировали" эту солнечную страну.Ни одной работы/профессии без левого дохода.Кучи молодых,здоровых мужиков,нигде,реально,не работающих,но соревнующихся друг перед другом в пижонстве.Каменные(из туфа) двух-этажные дома,авто у каждого ..ну,если не у второго,то третьего-точно...Свадьбы на 200 и более человек,танец молодых на полу,устланном "ковром". из купюр,толщиной в пару сантиметров..И это всё у простых,средних,жителей.Что было в кругах ихней элиты,то появилось у российских олигархов,лишь с благословления Ельцина.Это не из Интернета,сам видел.А что я видел,приезжая на каникулы в смоленскую деревню-сам знаешь.
Я же сказал - по-киплинговски. А это в том числе и с пушками, к которым сипаев привязывать. Но и с пряниками всякими. Типа как недавно вышли чубаровцы 10-тысячной толпой к ВС Крыма, ночью Чубарову чой-то ктой-то сказал - и на следующий день никто никуда не вышел...
Добрым словом и АК можно добиться гораздо больше, чем только добрым словом.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Фунтик хрю-хрю

умка писал(а): Лишь бы подобное не повторилось...Ракет тогда тоже было много :nez-nayu:
5-я колонна. Так прямо колонной и стоит, в макдональдс

Изображение
sergey43

Сообщение sergey43 »

Фунтик хрю-хрю писал(а): 5-я колонна. Так прямо колонной и стоит, в макдональдс
Студеусы клюнули по первости. Молодняк. Опять же в основном приезжие с глубинки.
Ну типа тебя.
Сейчас на жвачке не развести.
Индиана Джонс

Фунтик хрю-хрю писал(а):
В Смоленске я. Вчера офигевал бананам по 75 рублей на базаре возле Центрума, например. А ведь еще недавно по 40 рублей были.
Это еще не говорит о том,что ты живешь в Смоленске!
SAF

Сообщение SAF »

Вообще-то нехило.
Бюджет Смоленской области - 33млрд. Ну а 720млрд покроют двадцать две таких области.
Ракетами и самолётами торговать надо и их производить, нам никуда не деться. Но это никакое не приоритетное направление и тем более локомотив экономики, не достижение, это просто базовая потребность такой страны как РФ.
goremika

Сообщение goremika »

Тут как-то проскакивала мысль, что мол,
экономика постоянно то растет, то падает,
поэтому если сейчас просядем чуть - это
не важно, а вот что территорию отожмем -
это да, важно.
Ну,территория территории-рознь.Если ты про Крым,то это не просто территория.Там,ещё,и люди,которых мы,сначала "подарили",потом "забыли".Это ещё и историческая память,отсутствующая,лишь,у общечеловеков и космополитов.Это более сложно,чем просто арифметика:квадратные км.,миллиарды и прочее.Мне,лично,это трудно обьяснять.Те же трудности были в школе-не мог понять,на хрена теоремам доказательства,ведь,по чертежу всё более чем очевидно.
А экономика,в первую и во-вторую очередь ,зависит от внутренних усилий.И,потом...долго ничего нет..и,лишь,в третьих,от внешних воздействий,в том числе,и враждебных.Под собственными усилиями я понимаю весь спектр жизнедеятельности гос-ва,от которого зависит экономика.Это и образование/наука,это и сел.хоз-во,и все виды промышленности ...и,даже,агрессивное лоббирование наших интересов,нашими же управителями,во всём мире.Если мы будем зависеть ,в огромной мере,от экспорта невосполнимых ресурсов,от импорта еды,электроники,станков,технологий...то,конечно,дело будет хреново.Хотя,Россия может сама производить всё,кроме тропических фруктов,и тому подобного.Возможно,не всё будет лучшим в мире,но будет своим и достаточно качественным.
То есть,я имею,ввиду,что выё...ваться перед Европой и США,всё же лучше,когда уверен в своей экономике.
А это,в руках России,потому как,страны с бОльшим потенциалом,по всем параметрам,и с наименьшим использованием этого потенциала,найти трудно.Все это понимают,и бьются,уже не первое столетие на тему-Кто виноват да Что делать?!
" Ну по поводу "жесткого" ты погорячился.
Несколько сотен лет с Россией всех этих
республик сроднили их с Россией. Хочешь,
не хочешь.
Они с Россией были во всех потрясениях и
всех процветаниях. И насколько я
понимаю, делились всем, с нами погибали,
с нами загибались и с нами радовались
нашим успехам, считая их своими. Они
наши. И им некуда уйти от России. Корни
их здесь.
ЗЫ
А своих кослов-типамахмутов и в России
хватает.
Их везде хватает."
Ну,некоторые из этих республик,не так уж и давно,по историческим меркам.Некоторых пришлось убеждать,что мы-хорошие,а бритты-плохие.Но,в целом,согласен,что мы в ответе.Но,неразумно баловать их халявой и всепрощением,как в СССР.Так же,как портить детей,пихая им всё,что они капризно затребуют и ,даже,не интересоваться,при этом,их успехами в учёбе,закрывать глаза на наркотики,ночные клубы,покрывать их преступления.Я в этом смысле.
Ответить Пред. темаСлед. тема