Тут как-то проскакивала мысль, что мол,
экономика постоянно то растет, то падает,
поэтому если сейчас просядем чуть - это
не важно, а вот что территорию отожмем -
это да, важно.
Ну,территория территории-рознь.Если ты про Крым,то это не просто территория.Там,ещё,и люди,которых мы,сначала "подарили",потом "забыли".Это ещё и историческая память,отсутствующая,лишь,у общечеловеков и космополитов.Это более сложно,чем просто арифметика:квадратные км.,миллиарды и прочее.Мне,лично,это трудно обьяснять.Те же трудности были в школе-не мог понять,на хрена теоремам доказательства,ведь,по чертежу всё более чем очевидно.
А экономика,в первую и во-вторую очередь ,зависит от внутренних усилий.И,потом...долго ничего нет..и,лишь,в третьих,от внешних воздействий,в том числе,и враждебных.Под собственными усилиями я понимаю весь спектр жизнедеятельности гос-ва,от которого зависит экономика.Это и образование/наука,это и сел.хоз-во,и все виды промышленности ...и,даже,агрессивное лоббирование наших интересов,нашими же управителями,во всём мире.Если мы будем зависеть ,в огромной мере,от экспорта невосполнимых ресурсов,от импорта еды,электроники,станков,технологий...то,конечно,дело будет хреново.Хотя,Россия может сама производить всё,кроме тропических фруктов,и тому подобного.Возможно,не всё будет лучшим в мире,но будет своим и достаточно качественным.
То есть,я имею,ввиду,что выё...ваться перед Европой и США,всё же лучше,когда уверен в своей экономике.
А это,в руках России,потому как,страны с бОльшим потенциалом,по всем параметрам,и с наименьшим использованием этого потенциала,найти трудно.Все это понимают,и бьются,уже не первое столетие на тему-Кто виноват да Что делать?!
" Ну по поводу "жесткого" ты погорячился.
Несколько сотен лет с Россией всех этих
республик сроднили их с Россией. Хочешь,
не хочешь.
Они с Россией были во всех потрясениях и
всех процветаниях. И насколько я
понимаю, делились всем, с нами погибали,
с нами загибались и с нами радовались
нашим успехам, считая их своими. Они
наши. И им некуда уйти от России. Корни
их здесь.
ЗЫ
А своих кослов-типамахмутов и в России
хватает.
Их везде хватает."
Ну,некоторые из этих республик,не так уж и давно,по историческим меркам.Некоторых пришлось убеждать,что мы-хорошие,а бритты-плохие.Но,в целом,согласен,что мы в ответе.Но,неразумно баловать их халявой и всепрощением,как в СССР.Так же,как портить детей,пихая им всё,что они капризно затребуют и ,даже,не интересоваться,при этом,их успехами в учёбе,закрывать глаза на наркотики,ночные клубы,покрывать их преступления.Я в этом смысле.