Про Путина и всё-всё-всё

про и контра

Пикейные жилеты

Поддерживаете ли вы президента РФ?

Да!
45
47%
Нет!
45
47%
А белый лебедь на пруду...
3
3%
Я Путин и всех вас посчитал!
3
3%

Всего голосов: 96

Индиана Джонс
Настоящее имя: Игорь

Re: Про Путина

Сообщение Индиана Джонс »

ser16 писал(а):это тут неоднокретано обсуждалось. Не проходит и недели, чтоб это кто-то не упоминал, так что интересно - читай,
Тебе трудно сказать где ты живешь?
Смерть опущенной америке!
sergey43
Настоящее имя: Сергей

Сообщение sergey43 »

leopold писал(а): Прочитай ссылку полностью.
Я твои ссылки читал, когда ты про них и не слышал.
leopold писал(а):И не рассуждай о том, о чём не имеешь представления.
Это уже даже не смешно.
Смешно потому, что в Роскомосе работаешь? Или потому, что КП читаешь?
Я так и не услышал твоей версии.
leopold

Сообщение leopold »

sergey43 писал(а): Смешно потому, что в Роскомосе работаешь? Или потому, что КП читаешь?
Я так и не услышал твоей версии.
Твои рассуждения про электронику не смешны, а смехотворны.
А версия, а также причины, достаточно хорошо изложены в ссылке.
sergey43

Сообщение sergey43 »

leopold, читаю.

Заключение Межведомственной комиссии по анализу причин нештатной ситуации.
Наиболее вероятной причиной перезапуска двух полукомплектов устройства ЦВМ22 БВК является локальное воздействие тяжёлых заряженных частиц (ТЗЧ) космического пространства, которое привело к сбою в ОЗУ

То же и спецы говорят.

По твоей же ссыле много чего понаписано, примерно как и на заборе.
Последний раз редактировалось sergey43 05 апр 2014, 18:59, всего редактировалось 3 раза.
ser16

Сообщение ser16 »

Индиана Джонс писал(а):
ser16 писал(а):это тут неоднокретано обсуждалось. Не проходит и недели, чтоб это кто-то не упоминал, так что интересно - читай,
Тебе трудно сказать где ты живешь?
Мне не трудно, мне не нравится сама постановка вопроса, мне не понятен смысл вопроса - если это действительно интересно вся информация есть, про Штутгарт ты сам прочитал, ответ тебе уже и без меня дали, но этим ты не удовлетворяешься, тебе нужна не информация, которая у тебя и так есть, а конкретный ответ, причем именно от меня. Зачем - загадка, разгадывавться загадку я не хочу, а играть в игру, правила которой мне непонятны, а сам антураж сильно не нравится я не хочу.
goremika

Сообщение goremika »

ser16, ты ж улицу,дом называй...налево ,направо от лифта.. :-))
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
leopold

Сообщение leopold »

sergey43 писал(а):leopold, читаю.
Заключение Межведомственной комиссии по анализу причин нештатной ситуации.
Наиболее вероятной причиной перезапуска двух полукомплектов устройства ЦВМ22 БВК является локальное воздействие тяжёлых заряженных частиц (ТЗЧ) космического пространства, которое привело к сбою в ОЗУ
То же и спецы говорят.
По твоей же ссыле много чего понаписано, примерно как и на заборе.
Спойлер
Пункт 1.2.1. документа гласит: «Основным замечанием к проекту является следующее: в проекте летно-конструкторских испытаний такого КА необходимо было предусмотреть этап тестовых летных испытаний всех бортовых систем до начала штатной программы полета».

– Стендовых испытаний системы бортового комплекса управления просто не было, – говорит главный специалист. – Акт введения стенда для отработки БКУ был подписан лишь в августе 2011 года (!). Естественно, нас заставили все отрабатывать на готовом изделии. Это значит – сплошной аврал и в три раза больше затраченного времени. О качестве и говорить не приходилось. Это преступно.

– И что показала отработка?

– Что БКУ неготова! Программисты, которые сами по большому счету страдали от странных действий руководства, периодически находили сбои разных программ, останавливали работу, переписывали программное обеспечение заново. И так было неоднократно. И после этого полноценных испытаний тоже никто не проводил. Мало того, эти горе-специалисты умудрялись переписывать свои программы даже тогда, когда «Фобос-грунт» уже стоял на стартовом комплексе Байконура. Приезжали впопыхах, расчехляли аппарат, подсоединяли систему к компьютерам и быстро вносили какие-то изменения. Вот поэтому и начались неприятности после запуска. Вы думаете, почему аппарат так ничего и не ответил своим «отцам» с орбиты? Да у него просто не оказалось командной радиолинии для работы на низкой околоземной орбите, не были предусмотрены наземные станции для обеспечения таких тестовых проверок, контроля и управления.

– Получается, специалисты заранее знали, что никакой телеметрии они не получат и никакой программы на перезапуск не пошлют?

– Получается, что так оно и было. Да, кстати, программы перезапуска системы, судя по результатам МВК, на случай нештатной ситуации тоже не было.
Ничего себе забор.
sergey43

Сообщение sergey43 »

leopold, конюшно забор.
Само по себе программное обеспечение не выведет из строя одновременно оба бортовых компа и не закроет связь с землей.

leopold, ты там особо не старайся. Фобос-Грунт начал разрабатываться в 2005 году и до 2011 года любая программа вполне могла быть разработана и отработана. Отработка программы не такое уж дорогое и сложное мероприятие.
Последний раз редактировалось sergey43 05 апр 2014, 20:21, всего редактировалось 2 раза.
ser16

Сообщение ser16 »

goremika писал(а):ser16, ты ж улицу,дом называй...налево ,направо от лифта.. :-))
лифта нет :)
goremika

Сообщение goremika »

ser16 писал(а):
goremika писал(а):ser16, ты ж улицу,дом называй...налево ,направо от лифта.. :-))
лифта нет :)
Отсталые вы там какие-то..У меня вот,тоже-нет,но шахтное пространство было предусмотрено.Просто,решили,что лифт для пятиэтажки-это,как-то,не спортивно.Тем более,ГТО вернулось..
leopold

Сообщение leopold »

sergey43 писал(а):leopold, конюшно забор.
Само по себе программное обеспечение не выведет из строя одновременно оба бортовых компа и не закроет связь с землей.

leopold, ты там особо не старайся. Фобос-Грунт начал разрабатываться в 2005 году и до 2011 года любая программа вполне могла быть разработана и отработана. Отработка программы не такое уж дорогое и сложное мероприятие.
Слов нет.
Могу только покрутить пальцем у виска.
:facepalm:
Фунтик хрю-хрю
Настоящее имя: Вадим

Сообщение Фунтик хрю-хрю »

goremika писал(а):Тем более,ГТО вернулось..
Главное чтоб кибернетику не запретили, все же продажная девка империализма, ссыкотно как-то.
умка

Сообщение умка »

goremika писал(а): ...Тем более,ГТО вернулось..
Горемыка, надеюсь, бадминтон ты уже освоил и перешёл в секцию борьбы... :-))
sergey43

Сообщение sergey43 »

leopold писал(а): Могу только покрутить пальцем у виска.
Покрути, дружище, и взгляни на настоящее заключение.
http://www.roscosmos.ru/18126/
Ты там не найдешь своих пунктов.

Опять же. В Воронеже нa "рaзборе полётов" глaвa Роскосмосa Влaдимир Поповкин: "Тaм микросхемы, которые были применены, в отличие от тех микросхем, которые рaньше применялись нa "Фрегaте", - они меньше по типономинaлу. Тaм вместо 200 нaнометров где-то 90 нaнометров. Но это импортнaя компонентнaя бaзa, и, конечно, вот причинa, нaверное, в этом".

Дело, конечно, не в импорте, а в предельной минимизации и, как следствие, в недосточной радиационной устойчивости.

Позже специалист NASA из Jet Propulsion Laboratory, руководитель Radiation Effects Group, прямо указывает, что в NASA использование в космическом оборудовании подобных чипов SRAM не рассматривается по причине их, хорошо известной специалистам, низкой радиационной устойчивости.
http://spectrum.ieee.org/aerospace/spac ... mars-probe

Кроме того.
«Недавнее тестирование монолитных чипов SRAM емкостью 1M и 4M, проведенное в Брукхейвенской Национальной Лаборатории, показало их крайнюю чувствительность к эффекту „защелкивания“. Мы наблюдали этот эффект при воздействии по меньшей мере доступных на ускорителе в Брукхейвене тяжелых ионов, энергией 0,375МэВ-см2/мг.»
http://ieeexplore.ieee.org/xpl/freeabs_ ... er=1532657

ЗЫ
Дружище, твоя газета - МК. Ни влево, ни вправо.
Индиана Джонс

ser16 писал(а):
Мне не трудно, мне не нравится сама постановка вопроса, мне не понятен смысл вопроса - если это действительно интересно вся информация есть, про Штутгарт ты сам прочитал, ответ тебе уже и без меня дали, но этим ты не удовлетворяешься, тебе нужна не информация, которая у тебя и так есть, а конкретный ответ, причем именно от меня. Зачем - загадка, разгадывавться загадку я не хочу, а играть в игру, правила которой мне непонятны, а сам антураж сильно не нравится я не хочу.
И сколько в Штутгарде платят за троллинг на Смоленском сайте? Чем Меркель вам не нравится?
leopold

Сообщение leopold »

sergey43 писал(а): Покрути, дружище, и взгляни на настоящее заключение.
http://www.roscosmos.ru/18126/
Ты там не найдешь своих пунктов.

Опять же. В Воронеже нa "рaзборе полётов" глaвa Роскосмосa Влaдимир Поповкин: "Тaм микросхемы, которые были применены, в отличие от тех микросхем, которые рaньше применялись нa "Фрегaте", - они меньше по типономинaлу. Тaм вместо 200 нaнометров где-то 90 нaнометров. Но это импортнaя компонентнaя бaзa, и, конечно, вот причинa, нaверное, в этом".

Дело, конечно, не в импорте, а в предельной минимизации и, как следствие, в недосточной радиационной устойчивости.

Позже специалист NASA из Jet Propulsion Laboratory, руководитель Radiation Effects Group, прямо указывает, что в NASA использование в космическом оборудовании подобных чипов SRAM не рассматривается по причине их, хорошо известной специалистам, низкой радиационной устойчивости.

Кроме того.
«Недавнее тестирование монолитных чипов SRAM емкостью 1M и 4M, проведенное в Брукхейвенской Национальной Лаборатории, показало их крайнюю чувствительность к эффекту „защелкивания“. Мы наблюдали этот эффект при воздействии по меньшей мере доступных на ускорителе в Брукхейвене тяжелых ионов, энергией 0,375МэВ-см2/мг.»

ЗЫ
Дружище, твоя газета - МК. Ни влево, ни вправо.
Ну что мне сказать.
Снова покручу пальцем у виска.
Про микросхемы класса милитари ты видимо не слыхал.
Про избытчность, помехоустойчивые коды, программные ловушки ошибок, расчёт надёжности, стендовые испытания в критических режимах, тоже.
Вот и те разработчики не слыхали.
Когда [извините] рулят, тогда вся надежда на окропление святой водой.
Флаг в руки и барабан на шею, успехов в освоении бабок.
ser16

Сообщение ser16 »

Индиана Джонс писал(а): И сколько в Штутгарде платят за троллинг на Смоленском сайте? Чем Меркель вам не нравится?
теперь понятно, почему отвечать не считаю нужным? :) Звиняй, но лимит клоунов, с которыми я тут изредка всерьез общаюсь с головой исчерпывается лиззой :)
sergey43

Сообщение sergey43 »

leopold писал(а): Про микросхемы класса милитари ты видимо не слыхал.
А як же ж, дружище. "Слыхал"
Модули ЦВМ22 содержат две микросхемы одного типа WS512K32V20G24M, где М - Military-grade.
Однако даже использование настоящей «белой» американской микроэлектроники «military-grade» класса оказалось недостаточно. Удивительно, но факт: испытание на воздействие тяжелых заряженных частиц она не проходит.

И в лучшем случае годится только для авиации.

О чем и написано в Заключении.
Модель подобного взаимодействия ТЗЧ с ЭКБ не регламентирована нормативно-техническими документами. Комиссия считает необходимым разработать и внедрить в организациях РКП нормативно-технические документы, содержащие современные модели ионизирующих излучений космического пространства и руководства по их использованию.
Последний раз редактировалось sergey43 06 апр 2014, 00:22, всего редактировалось 1 раз.
Индиана Джонс

ser16 писал(а):
Индиана Джонс писал(а): И сколько в Штутгарде платят за троллинг на Смоленском сайте? Чем Меркель вам не нравится?
теперь понятно, почему отвечать не считаю нужным? :)
Не понимаю! Согласись это странно, человек живет в счастливой стране Германии, а негатив свой на Путина и Россию выливает. Шизофрения что ли? :facepalm:
sergey43

Сообщение sergey43 »

justas, и какого хрена мне выгораживать программистов?
И выливать всё на разработчиков?

Ты мне лучше расскажи. Какая такая программная ошибка, нетестируемая при разработке, могла вывести из оборота оба компа?

В то же время я тебе расскажу, что микрушка на земле реально не испытывалась на устойчивость к излучениям. О чем и сказано в Заключении комиссии по Фобос-Грунт.

Опять же, заявление спецов из НАСА.
«Чип WS512K32 хорошо известен и широко применяется в военной и авиационной технике, но не в космической технике. Ни его изготовитель, ни коммерческие вендоры, использующие этот чип, не проводили радиационное тестирование и не публиковали нормы и спецификации такого воздействия на данный чип».
Последний раз редактировалось sergey43 06 апр 2014, 09:40, всего редактировалось 2 раза.
goremika

Сообщение goremika »

умка писал(а):
goremika писал(а): ...Тем более,ГТО вернулось..
Горемыка, надеюсь, бадминтон ты уже освоил и перешёл в секцию борьбы... :-))
Я свои ГТО давно уж сдал..В СА не забалуешь.
Потом мне,вполне,хватало настольного тенниса..Литрболл,опять же,бабсъём,диванная гимнастика.Ну,и обычные пешие прогулки,обычным шагом,а не запрещённой спортивной ходьбой(всё ж-пропаганда).Для экстрима-поездки на общественном транспорте в час пик...А борьба была в школьные годы.Чёт не понравилось..
Но,я в принципе,готов и к труду,и к обороне,и,даже,к нападению...если ночью,внезапно и сзади. >:-)
Бадминтон,кстати,не очень то понравился.Сидеть на пляже,с пивом,и смотреть,как этим занимается девушки в купальниках,считаю более спортивным занятием..
leopold

Сообщение leopold »

sergey43 писал(а):justas, и какого хрена мне выгораживать программистов?
И выливать всё на разработчиков?

Ты мне лучше расскажи. Какая такая программная ошибка, нетестируемая при разработке, могла вывести из оборота оба компа?

В то же время я тебе расскажу, что микрушка на земле реально не испытывалась на устойчивость к излучениям. О чем и сказано в Заключении комиссии по Фобос-Грунт.
Меж тем все виды испытаний зявленные в ТЗ проводились в течение семи месяцев.
О блин.
А что, программисты к разработчикам не относятся?
И как микрушка "Ни его изготовитель, ни коммерческие вендоры, использующие этот чип, не проводили радиационное тестирование и не публиковали нормы и спецификации такого воздействия на данный чип" попала в космический аппарат? Почему не заказали тестирование у изготовителя?
Как получилось, что датчик раскрытия солнечных батарей есть, а в телеметрии он не предусмотрен?
Во всём этом чувствуется железная рука руководителей проекта - высокоэффективных менеджеров, имеющих весьма поверхностное представление о предмете своего руководства.

На твой "умный" вопрос, "могу дать "умный" ответ: любая.
А вот одновременный сбой в двух микросхемах, это уже маловероятно.
Впрочем, нет никакого смысла объяснять это человеку, у которого микроконтроллер и программа, это очень просто.
sergey43

Сообщение sergey43 »

leopold писал(а): И как микрушка попала в космический аппарат? Почему не заказали тестирование у изготовителя?
Это твои электронщики выпендрерились. Борясь за вес и габариты.
Теж по-русски сказали, исследования проводились в 2005 году.
leopold писал(а):На твой "умный" вопрос, "могу дать "умный" ответ: любая.
Значит ответа не знаешь.
За шесть лет работы делается любая прога со всеми видами тестирования.
Тем поче, прога со всеми видами тестировая была готова уже к 2009году.

leopold писал(а):А вот одновременный сбой в двух микросхемах, это уже маловероятно.
Обе микросхемы находились друг против друга, почти вплотную, и в одном корпусе. Оттого и вышли из строя под влиянием одного внешнего воздествия.
И здесь разработчики БВК выпендрились, боролись за вес и габариты.
Вместо того, что б поставить БВК в разные корпуса и разнести по углам.

Заключение.
Сбой ОЗУ мог быть вызван кратковременной неработоспособностью ЭРИ вследствие воздействия ТЗЧ на ячейки вычислительных модулей ЦВМ22, которые содержат две микросхемы одного типа WS512K32V20G24M, находящиеся в едином корпусе параллельно друг другу.

НАСА
"Эта ошибка поразительна. Разумные люди, казалось бы, ни в коем случае не могли допустить такое, ошибка очевидна и лежит на поверхности. Хорошие специалисты создают хорошие компоненты, но при соединении всех компонентов в целостную систему, то тут, то там мы видим проблемы между компонентами и в их взаимодействии."
Последний раз редактировалось sergey43 06 апр 2014, 10:44, всего редактировалось 3 раза.
умка

Сообщение умка »

goremika писал(а):...Бадминтон,кстати,не очень то понравился...
А зря...
goremika

Сообщение goremika »

Исправлюсь.Вот,наладим ВВП(хоть,какой из двух).И сразу-в бадминтонисты пойду записываться.Не знаю куда,не уверен,что возьмут,но пойду.Ракетку надо приобрести.Какую-нить,модную.Тополь,например.
leopold

Сообщение leopold »

sergey43 писал(а): Это твои электронщики выпендрерились.
Теж по-русски сказали, исследования проводились в 2005 году.

Значит ответа не знаешь.
За шесть лет работы делается любая прога со всеми видами тестирования.

Обе микросхемы находились друг против друга, на растоянии примерно в 7..8мм, и в одном корпусе. Оттого и вышли из строя под влиянием одного внешенего воздествия.

Заключение.
Сбой ОЗУ мог быть вызван кратковременной неработоспособностью ЭРИ вследствие воздействия ТЗЧ на ячейки вычислительных модулей ЦВМ22, которые содержат две микросхемы одного типа WS512K32V20G24M, находящиеся в едином корпусе параллельно друг другу.

НАСА
"Эта ошибка поразительна. Разумные люди, казалось бы, ни в коем случае не могли допустить такое, ошибка очевидна и лежит на поверхности. Хорошие специалисты создают хорошие компоненты, но при соединении всех компонентов в целостную систему, то тут, то там мы видим проблемы между компонентами и в их взаимодействии."
Угу.
Только не мои, а твои, вверху стоящие.
Те, которые разрабатывают, делают это выбирая компоненты из разрешённого списка.

На дурацкий вопрос, существует только дурацкий ответ.
За шесть лет, так и не сделали.
Датчик раскрытия солнечных батарей, так и остался лишним элементом, неопрашиваемым программой.

И что-же это за космическая частица, диаметром 7-8 мм???
Кстати, "мог быть" - разновидность гадания.

Показательно, что ты полагаешься на специалистов НАСА, а российских специалистов в упор не видишь.
Кстати, именно разработчики ПО подверглись операции омоложения.
Фунтик хрю-хрю
Настоящее имя: Вадим

Сообщение Фунтик хрю-хрю »

Занятная статья, пропутинская.
http://www.kp.ru/daily/26210/3095671/
Советский Союз, как птица Феникс, возродился из пепла...
По телевизору, на митинге в честь возвращения Крыма, в выпусках новостей много раз сказали, что полуостров вернулся в родную гавань, в порт постоянной приписки, домой.
Да это не Крым вернулся. Это мы вернулись. Домой. В СССР.
При этом до последнего времени особенного пропутинства за ней не наблюдалось:
В 2009 году стала лауреатом журналистской премии «Искра» за серию публикаций о финансовых пирамидах и коррупции в МВД.
...
Во время Второй чеченской кампании писала о мирных жителях республики, пострадавших от военных действий[7], защищала интересы уроженцев Кавказа во время конфликта в Сагре.
Не, я понимаю что можно быть пропутинцем там или правозащитником, но такие развороты впечатляют. Интересно, как она сама себе это объясняет.
sergey43

Сообщение sergey43 »

leopold писал(а): Показательно, что ты полагаешься на специалистов НАСА, а российских специалистов в упор не видишь.
Про наших спецов.
Вот как раз Росскомос и мои друзья-спецы поведали мне эту грустную историю минимизации БВК на Форбос-Грунт. Ну а НАСА подтвердил.
Кстати, в НАСА нормальные мужики. Мы с ними сотрудничаем еще со времен Союз-Апполо.
leopold

Сообщение leopold »

Фунтик хрю-хрю писал(а): Не, я понимаю что можно быть пропутинцем там или правозащитником, но такие развороты впечатляют. Интересно, как она сама себе это объясняет.
Так вроде всё понятно объяснила.
Вернулись в СССР, в части идеологии.
Пора одевать маски.
И снимать их только на кухне и только в узком кругу.
умка

Сообщение умка »

goremika писал(а):Ракетку надо приобрести.Какую-нить,модную.Тополь,например.
Лучше Липу :-) .
Ответить Пред. темаСлед. тема