Про Путина и всё-всё-всё

про и контра

Пикейные жилеты

Поддерживаете ли вы президента РФ?

Да!
45
47%
Нет!
45
47%
А белый лебедь на пруду...
3
3%
Я Путин и всех вас посчитал!
3
3%

Всего голосов: 96

leopold

Re: Про Путина

Сообщение leopold »

Vnaum писал(а): И что? Хочешь про Даманский напомнить? Кроме этого ничего и не было. И там, если углубится, начальной причиной было то, что левый берег Амура размывается, а правый-намывается. И Даманский "отъехал" к китайскому берегу, а граница проходила по середине реки.
Все можно было решить мирно, как недавно, но сыграли идеологические разногласия между КПСС и КПК.
Угу.
И КВЖД не было.
А граница с Китаем, так всегда была само спокойствие.
Вот я и говорю: :grabli: :grabli: :grabli:
Vnaum
Контактная информация:

Сообщение Vnaum »

SAF писал(а):
Так об этом все антинеолибералы твердят.
Кто Правительство назначает и может сменить его в любой момент как всё так и выборочно?
Дорогой мой, кто назначает не может быть абсолютно компетентен во всем. Он слушает советников. А советники у нас сплошь либералы, начиная с личного друга Кудрина. Да и конъюнктура мировой экономики, до последнего времени, вроде, подтверждала принятый курс.
leopold

Сообщение leopold »

Vnaum писал(а): Дорогой мой, кто назначает не может быть абсолютно компетентен во всем. Он слушает советников. А советники у нас сплошь либералы, начиная с личного друга Кудрина. Да и конъюнктура мировой экономики, до последнего времени, вроде, подтверждала принятый курс.
Так тебе-же нравятся советники, которые согласны с ним во всём?
Вот и ему, тоже.
Vnaum
Контактная информация:

Сообщение Vnaum »

leopold писал(а): Угу.
И КВЖД не было.
Я, даже, не знаю, чем тебя утешить.
Поскольку, в ближайшее время, мы сдаваться в плен США не собираемся, может ты это сделаешь в индивидуальном порядке? Именно в плен, потому как вид на жительство не дадут. И, даже, визу.
SAF

Сообщение SAF »

А советники у нас сплошь либералы, начиная с личного друга Кудрина.
Есть же Глазъев. Кстати как это в личные друзья такого знатного государственника такой ярый либераст затесался. :ne_vi_del:
Vnaum
Контактная информация:

Сообщение Vnaum »

SAF писал(а):
А советники у нас сплошь либералы, начиная с личного друга Кудрина.
Есть же Глазъев. Кстати как это в личные друзья такого знатного государственника такой ярый либераст затесался. :ne_vi_del:
Глазьев в советниках не так давно. А другом может быть и либерал. (но не либераст). Лишь-бы человек был хороший. :-)
SAF

Сообщение SAF »

Хазина надо куда нибудь приткнуть, мужик секёт в экономике, несмотря на определённые тараканы.
leopold

Сообщение leopold »

Vnaum писал(а):
leopold писал(а): Угу.
И КВЖД не было.
Я, даже, не знаю, чем тебя утешить.
Поскольку, в ближайшее время, мы сдаваться в плен США не собираемся, может ты это сделаешь в индивидуальном порядке? Именно в плен, потому как вид на жительство не дадут. И, даже, визу.
Блин.
Я понимаю твоё желание сдаться в плен Китаю и потому ревность к США.
Вот только я хочу жить в России.
И не с затянутым поясом и ракетой в зубах, а лучше чем в Америке.
Поэтому мне не понятны усилия по затягиванию поясов у населения и набиванию кошельков олигархов от вооружений.
Vnaum
Контактная информация:

Сообщение Vnaum »

SAF писал(а):Хазина надо куда нибудь приткнуть, мужик секёт в экономике, несмотря на определённые тараканы.
Фигня все это. Никто в экономике не секет. Ни либералы, ни государственники. Потому как нет такой науки.
Vnaum
Контактная информация:

Сообщение Vnaum »

leopold писал(а): Вот только я хочу жить в России.
Не сможешь. Будешь мучится. В любом случае. Красиво, с надрывом.....
SAF

Сообщение SAF »

Потому как нет такой науки.
Есть. Это база любого общества, данная отрасль знаний. Так было всегда, просто не так называлась. Экономика - основа любой человеческой деятельности :uch_tiv:
Vnaum
Контактная информация:

Сообщение Vnaum »

SAF писал(а):
Есть. Это база любого общества, данная отрасль знаний. Так было всегда, просто не так называлась. Экономика - основа любой человеческой деятельности :uch_tiv:
Ну, не так давно, не было человека, который-бы не верил а астрологию.
leopold

Сообщение leopold »

Vnaum писал(а):
leopold писал(а): Вот только я хочу жить в России.
Не сможешь. Будешь мучится. В любом случае. Красиво, с надрывом.....
Ну так живу-же и мучаюсь.
Переживаю за глупые шаги и [извините] инициативы.
А ещё работаю работу.
В отличие от руками руководящих.
Пока ты прав, жить лучше получается у вас.
goremika

Сообщение goremika »

И не с затянутым поясом и ракетой в
зубах
Зря..очень эротичненько..
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
ser16

Сообщение ser16 »

Vnaum писал(а):
надеюсь за это время в правительстве произойдут радикальные перемены и исчерпавшая полтора года назад себя модель экономического развития будет заменена.
Так об этом все антинеолибералы твердят. Теперь можно надеяться, что западные санкции этот процесс ускорят. И, как говорится-"раньше сядем, раньше выйдем."
Осталось понять, что же все это время мешало :)) Прям все говорят, всем все понятно, все хором ждут - а хрен. Одна надежда, что запад своими санкциями нам поможет :) Есть, правда, чуйка, что если доходы от УВ упадут, то модель будет неважна, но это только чуйка :)
ser16

Сообщение ser16 »

SAF писал(а):Хазина надо куда нибудь приткнуть, мужик секёт в экономике, несмотря на определённые тараканы.
Это тот, который уже 10 лет предрекает, что вот-вот долларовый пузырь лопнет, или у него другие тараканы? Я путаюсь..
ser16

Сообщение ser16 »

Vnaum писал(а):
Фигня все это. Никто в экономике не секет. Ни либералы, ни государственники. Потому как нет такой науки.
И чего делать будем?
ser16

Сообщение ser16 »

SAF писал(а):
У Внаума крайне своеобразное понимание того, что есть наука :) Подозреваю, что у него и биология не особо наука какая-нибудь.
SAF

Сообщение SAF »

Это тот, который уже 10 лет предрекает, что вот-вот долларовый пузырь лопнет, или у него другие тараканы?
Тот. Тараканы эти.
goremika

Сообщение goremika »

Экономику ,индивидуально,надо было учить в 90-е,в разгар разгула разных реформ.И были яркие примеры.И учебники не нужны.Берёза поразвлекался на ВАЗе,инвестировал в книжку Бори,и пошло-поехало.Абрамович продавал игрушки,сошёлся с Берёзой,познакомился с Семьёй.Тоже,стал успешным и знаменитым..Ну,и так далее.Не думаю,что первая сотня российского форбс,хоть раз,просто видела учебник по экономии.Разве что,по политэкономии..Так что,зряшная наука,пустая..Купил на рупь,продал на десять,и завтра,поделился с кем надо и усё-ты успешный предприниматель.А производят пусть китайцы.Вот такая наука...Кибернетик!
ser16

Сообщение ser16 »

SAF писал(а):
Это тот, который уже 10 лет предрекает, что вот-вот долларовый пузырь лопнет, или у него другие тараканы?
Тот. Тараканы эти.
Ну тогда он не понимает базовых принципов, по которым функционирует нынешняя экономика.. по крайней мере мировая. Может с микроэкономикой у него получше, но к макроэкономике его подпускать чревато, пусть лизз троллит..
ser16

Сообщение ser16 »

goremika писал(а):Экономику ,индивидуально,надо было учить в 90-е,в разгар разгула разных реформ.И были яркие примеры.И учебники не нужны.Берёза поразвлекался на ВАЗе,инвестировал в книжку Бори,и пошло-поехало.Абрамович продавал игрушки,сошёлся с Берёзой,познакомился с Семьёй.Тоже,стал успешным и знаменитым..Ну,и так далее.Не думаю,что первая сотня российского форбс,хоть раз,просто видела учебник по экономии.Разве что,по политэкономии..Так что,зряшная наука,пустая..Купил на рупь,продал на десять,и завтра,поделился с кем надо и усё-ты успешный предприниматель.А производят пусть китайцы.Вот такая наука...Кибернетик!
Чтоб заниматься мелким бизнесом ничего знать и не надо кроме бухучета. Там две переменные цена покупки и цена продажи и все функции линейные.
Экономика же на уровне государств или отраслей - очень сложная математическая дисциплина с кучей явных и нявных обратных связей и нечеткими связями. Не уверен, правда, что это имеет какое-то отношение к тому, как принимаются решения на уровне правительства России, но это отдельная тема..
жрец
Настоящее имя: иван

Сообщение жрец »

[q-е,в разгар разгулuote="goremika"]Экономику ,индивидуально,надо было учить в 90а разных реформ.наука,пустая..Купил на рупь,продал на десять,
Э.Э.Э..Вте годы руководствовались ,в основном,нормами и правилами изложенными в кодексе поведения "КИЦУР Шулхан Арух".Именно поэтому поднялся вой ,когда посадили М Ходорковского ,что судили его его по светским российским законам ,а ОН им не подсуден, ибо руководствовался нормами ТАЛМУДА и вышеназванного Кодекса .
А науки экономики ,в строгом понимании ,действительно нет ,ибо нет объективных критериев чтобы описывать процессы происходящие в социуме .
Некоторые ,наверное ,помнят "законы " с позволения сказать ,социализма .Например:планомерного и пропорционального развития "И где сегодня этот социализм с его законами ..,Так происходит и сейчас .Есть судорожные попытки хоть как то понять что происходит в мире с экономикой в постиндустриальном обществе и предугадать ,именно предугадать ,на самую ближайшую перспективу ,что может случится и куда кривая вывезет ..Естественно из тысяч и тысяч этих економ -гадалок кто -то попадает в точку или близко к ней ...
Так же и с историей ,кстати .Даже смеяться не хочется ,когда вспоминаю псевдоисторические изыски по поводу 1150 летия ...А с историей Украины ,,это вообще песня ...
sergey43
Настоящее имя: Сергей

Сообщение sergey43 »

ser16 писал(а): Экономика же на уровне государств или отраслей - очень сложная математическая дисциплина с кучей явных и нявных обратных связей и нечеткими связями. Не уверен, правда, что это имеет какое-то отношение к тому, как принимаются решения на уровне правительства России, но это отдельная тема..
У нас другого правительства нет и не будет, даже если президент будет менятся ежегодно вместе с правительством. Опыт рыночной экономики в государстве элементарно отсутсвует из-за отсутствия элементарно экономической элиты в обществе, которая собственно и должна быть двигающей силой экономики. Семнадцатый год, ВОВ, годы Советской власти вымыли экономическое сознание в обществе вместе с людьми.

В становлении экономики страны сейчас на первое место выдвигаются элементарно стабильность в стране, всё та же нацидея и инициатива самого общества. Других вариантов у России нет.
Отсюда простой вывод. Частые смены правительства не должны будоражить общество, реформы должны проводится плавно, не возбуждая и не пугая общество и инвесторов. И экономика должна совершенствоваться исключительно эволюционным путем и по мере становления экономического сознания общества, включая банкиров, олигархов и чиновников. Пусть даже с ошибками в управлении и в создании условий для бизнеса.

И первыми в этом вопросе должны стать олигархи, у которых сконцентрован весь капитал общества. Должно прекратиться дурное бегство капитала из страны и должно начаться строительство науки и производств.

Если мне кто-то скажет, что они бегут из-за действий правительства, я не поверю. Они бегут из осознания нечистоплотности происхождения своего капитала.
Последний раз редактировалось sergey43 05 апр 2014, 08:34, всего редактировалось 3 раза.
goremika

Сообщение goremika »

Экономика же на уровне государств или
отраслей - очень сложная математическая
дисциплина с кучей явных и нявных
обратных связей и нечеткими связями. Не
уверен, правда, что это имеет какое-то
отношение к тому, как принимаются
решения на уровне правительства России,
но это отдельная тема..
Ну,не знаю,как они там принимают решения.Можно только догадываться по результатам.
Но,думаю,что,зная внутреннюю движущую силу наших управителей(золотые унитазы),можно предположить,что многие решения обусловлены корыстными интересами каких-то финансовых групп,в отрыве от интересов страны.А,если вспомнить,что,даже в супердемократии США лоббизм,вообще,узаконен,то возникают сомнения,что науку экономику,вообще,где-либо используют на всю катушку.Но,что правда,то правда,неявных связей всюду полно.
sergey43

Сообщение sergey43 »

goremika писал(а):А,если вспомнить,что,даже в супердемократии США лоббизм,вообще,узаконен,то возникают сомнения,что науку экономику,вообще,где-либо используют на всю катушку.Но,что правда,то правда,неявных связей всюду полно.
Про "науку экономику" у них.
В Штатах, Франции, Германии основу экономики составляет серьезная вековая экономическая школа, которая базируется в элитных универах, которые и пополняют экономические и банковские институты страны, которые в свою очередь тоже являются мощной экономической школой с вековыми традициями и опытом.

Примерно то же и в других развитых странах.
Ну не бывает экономики без науки.

Про лоббизм. Это лишь один из многих механизмов обратной связи, без которой вообще ни один процесс не способен развиваться. Ведь и крестьяне лоббируют, не ждут маны небесной от щедрот и сознательности правительства.

В результате крестьянского лобби производительность и эффективность крестьянского труда зашкаливает. Поди плохо?
Vnaum
Контактная информация:

Сообщение Vnaum »

sergey43 писал(а): В Штатах, Франции, Германии основу экономики составляет серьезная вековая экономическая школа, которая базируется в элитных универах, которые и пополняют экономические и банковские институты страны, которые в свою очередь тоже являются мощной экономической школой с вековыми традициями и опытом.
Это не экономические школы, как это хотят представить. Вернее-это школы, но не научные. Это своеобразные клубы, попав куда ты будешь допущен к принятию решений. Что нисколько не гарантирует, что эти решения будут полезными для общества.
Если есть такая наука-экономика, то должны и существовать экономические законы. Следуя которым общество должно плавно и непрерывно развиваться. Но, на самом деле, мы имеем общество постоянно сотрясаемое кризисами. Можно, конечно, сказать, что наличие кризисов само является законом. Но тогда должен быть закон определяющий условия и факторы возникновения кризиса. Но если известны условия и факторы, то появляется возможность его предотвратить. Но этого не происходит. Следовательно возникает два вопроса-либо нет никаких законов и закономерностей, а, значит, нет и науки, либо эти законы скрываются и кризисы выгодны определенной части общества, которую эта экономика и обслуживает.
sergey43

Сообщение sergey43 »

Vnaum писал(а): Это не экономические школы, как это хотят представить. Вернее-это школы, но не научные. Это своеобразные клубы, попав куда ты будешь допущен к принятию решений. Что нисколько не гарантирует, что эти решения будут полезными для общества.
Ничто не гарантирует от ошибок. Они были, есть и будут.
Но согласись, любой офицер с опытом войны и изученным опытом предшественников примет решение вернее, чем новоиспеченный салага с понтами.

Про их школы.
Не был б экономики, если б не было школы.
И этому я бы поучился у них.

Про науку спорить не буду.
Может наука, может нет. Но по любому школа и значительный опыт за плечами - это серьезный аргумент.

Опять же. Школа - это не просто опыт и набор знаний, эта система принятия решения, способов их отработки, способов их расширения и, на край, способов отказа от решений, в случае их неэффективности. Чего у нас практически нет.
Vnaum писал(а): Это не экономические школы, как это хотят представить.
Это не они хотят представить. Это мы признаем. Экономическая школа - основа стабильного развития их экономики.

PS
Ты можешь себе предствить себе наши ракетные достижения без становления хорошей инженерной и научной школы?

Если скажешь про деньги, отвечу: немцы и японцы, потеряв школу в создании истребителей и перехватчиков, ни за какие деньги не могут создать сейчас собственные адекватные образцы.
Фунтик хрю-хрю
Настоящее имя: Вадим

Сообщение Фунтик хрю-хрю »

Vnaum писал(а):
Если есть такая наука-экономика, то должны и существовать экономические законы. Следуя которым общество должно плавно и непрерывно развиваться. Но, на самом деле, мы имеем общество постоянно сотрясаемое кризисами. Можно, конечно, сказать, что наличие кризисов само является законом. Но тогда должен быть закон определяющий условия и факторы возникновения кризиса. Но если известны условия и факторы, то появляется возможность его предотвратить. Но этого не происходит. Следовательно возникает два вопроса-либо нет никаких законов и закономерностей, а, значит, нет и науки, либо эти законы скрываются и кризисы выгодны определенной части общества, которую эта экономика и обслуживает.
А почему непрерывно-то ? Кризисы происходят из-за кредитного цикла: в начале цикла люди и конторы набирают долгов, потом наступает время их отдавать, расходы из-за выплат долгов снижаются, но расходы одного - это доходы другого, происходит спад, кто-то разоряется, банки прекращают кредитование, проходит волна банкротств (кто не смог перекредитоваться) и потом все начинается по-новой.

Чтоб предотвратить это - надо предприятиям/людям не брать кредиты, не выпускать облигации, развиваться только за свои, ну и банкам не брать депозиты - девать их все равно будет некуда.

Не предотвращают кризисы т.к. цель - темпы роста. В советской экономике кризисов не было, однако темпы роста были хуже, чем у буржуев с кризисами.
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Siemens: санкции кратковременны, а у нас долгосрочные планы. Нагло ухмыляясь в лицо ведущему, глава концерна излагает принципы ведения бизнеса (канал ZDF, русские субтитры). Он тоже продался кровавомутирану!!!

Ответить Пред. темаСлед. тема