Салон Skoda в Смоленске
что почем
- ПРЯНИК1
- Контактная информация:
Re: Салон Skoda в Смоленске
Alex_dr, если помнишь, в Китае ВАГ производил отзыв полумиллиона автомобилей из-за проблем с коробками ДСГ, а в России благополучно слил подобную проблему. А почему? Потому что китайское Государственное управление по контролю качества, инспекции и карантину провело расследование по жалобам покупателей и явно дало понять, что у немцев будут проблемы. Те все сразу поняли и объявили вначале об увеличении гарантии до 10 лет на коробки, а затем и официальную компанию по отзыву дефектных авто. Тоже и в штатах было! А российский потребнадзор не усмотрел трагедии в подобной ситуации, оттого и немцы не спешат официально извещать владельцев о потенциальных проблемах и втихую рекомендуют сервисам проводить какие-то работы.
Нужно понимать, что и гарантия, и межсервисный пробег, и 95% отзывных акций - чистый маркетинг.
Гарантия 2 или 3 года - срок гарантированной привязки покупателя к дилерской сети. Главное, чтобы клиент приехал, а его уже ждут люди, специально обученные зарабатывать дополнительные деньги. Поэтому 5 лет в России - благое пожелание, причем дилера, а не клиента.
Только 5 % отзывов - следствие реальных проблем с машинами, влияющими на безопасность - например, известный отзыв у общероссийской иконы надежности Toyota, когда реально гибли люди. Остальные 95% - несколько по-другому организованные маркетинговые акции.
Как это работает? Дилерские сервисные мощности недозагружены - что делать? Можно разработать макеты и слоганы, разместиться на радио и по наружке, напечатать буклеты дилерам и надеяться на привлечение публики. Кто-то приедет. А можно скромно написать на сайте и выпустить пресс-релиз, добрые журнализды сами все раздуют - затрат на привлечение минимум. И опля! - тысячи машин срочно едут к дилерам. Причем не абы каких машин, а только попадающих под отзыв, т.е. целевую аудиторию производитель отбирает сам. Эффективность бешеная! Работы на месте - бесплатная диагностика подвески или замена масла в коробке - уже заложены в сметы. На выходе дополнительные продажи, ведь главное чтобы клиент приехал.
Якобы негативный фон от причины отзыва (типа дефекты) чудесно нивелируется неопасностью этих дефектов, например: http://motor.ru/articles/2014/02/18/recall/
Тот же случай с Тойотой показателен. Реальные проблемы, которые и стали причиной скандального отзыва, существовали давно, но японцы их как бы не замечали, в то же самое время иногда отзывая машины по всяким надуманным поводам. Так что отзыв машин - в большинстве случаев не забота производителя, не признание проблем с надежностью, и не следствие давление местных регуляторов, а способ заработать деньги. Это как паста от кариеса и шампунь от перхоти.
А вот в России такие схемы не очень работают. Потому что продать нашему человеку что-то дополнительно маловероятно. После бесплатной диагностики подвески он в 90% случаев купит неоригинальную запчасть и поедет в гараж. И все это понимают. Поэтому никаких масштабных "отзывов" у нас не практикуется.
Как-то так
Гарантия 2 или 3 года - срок гарантированной привязки покупателя к дилерской сети. Главное, чтобы клиент приехал, а его уже ждут люди, специально обученные зарабатывать дополнительные деньги. Поэтому 5 лет в России - благое пожелание, причем дилера, а не клиента.
Только 5 % отзывов - следствие реальных проблем с машинами, влияющими на безопасность - например, известный отзыв у общероссийской иконы надежности Toyota, когда реально гибли люди. Остальные 95% - несколько по-другому организованные маркетинговые акции.
Как это работает? Дилерские сервисные мощности недозагружены - что делать? Можно разработать макеты и слоганы, разместиться на радио и по наружке, напечатать буклеты дилерам и надеяться на привлечение публики. Кто-то приедет. А можно скромно написать на сайте и выпустить пресс-релиз, добрые журнализды сами все раздуют - затрат на привлечение минимум. И опля! - тысячи машин срочно едут к дилерам. Причем не абы каких машин, а только попадающих под отзыв, т.е. целевую аудиторию производитель отбирает сам. Эффективность бешеная! Работы на месте - бесплатная диагностика подвески или замена масла в коробке - уже заложены в сметы. На выходе дополнительные продажи, ведь главное чтобы клиент приехал.
Якобы негативный фон от причины отзыва (типа дефекты) чудесно нивелируется неопасностью этих дефектов, например: http://motor.ru/articles/2014/02/18/recall/
Тот же случай с Тойотой показателен. Реальные проблемы, которые и стали причиной скандального отзыва, существовали давно, но японцы их как бы не замечали, в то же самое время иногда отзывая машины по всяким надуманным поводам. Так что отзыв машин - в большинстве случаев не забота производителя, не признание проблем с надежностью, и не следствие давление местных регуляторов, а способ заработать деньги. Это как паста от кариеса и шампунь от перхоти.
А вот в России такие схемы не очень работают. Потому что продать нашему человеку что-то дополнительно маловероятно. После бесплатной диагностики подвески он в 90% случаев купит неоригинальную запчасть и поедет в гараж. И все это понимают. Поэтому никаких масштабных "отзывов" у нас не практикуется.
Как-то так
ŠKODA. Simply clever.
- Alex_dr
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Ну вот, в Китае отменили 10-летнюю гарантию на DSG-7 (DQ200 DQ250) и сравняли её с общей гарантией на авто. Как и у нас для машин с 2014 года.
Это весьма смелое решение и вселяет надежды на то, что действительно все настолько хорошо, что производитель уверен в этом и может пойти на такую непопулярную в народе меру.
Теперь и у них все машины приобретенные с апреля 2014 года будут со стандартной гарантией на коробку.
Это весьма смелое решение и вселяет надежды на то, что действительно все настолько хорошо, что производитель уверен в этом и может пойти на такую непопулярную в народе меру.
Теперь и у них все машины приобретенные с апреля 2014 года будут со стандартной гарантией на коробку.
- ПРЯНИК1
- Контактная информация:
С-Авто, позавчера ехал по Гагарина ночью, автовоз со Шкодами половину проезжей части занимал.. Чего вы не пускаете грузовик на стоянку?
- ПРЯНИК1
- Контактная информация:
С-Авто, позавчера ехал по Гагарина ночью, автовоз со Шкодами половину проезжей части занимал.. Чего вы не пускаете грузовик на стоянку?
Alex_dr, ты понимаешь китайские иероглифы?))
Alex_dr, ты понимаешь китайские иероглифы?))
- Alex_dr
- Контактная информация:
Я умею пользоваться гуглопереводчиком, но не навязываю его никому :)
Отправлено со смартфона.
Отправлено со смартфона.
- POISON
А зачем навязываешь скудоумноеAlex_dr писал(а):Я умею пользоваться гуглопереводчиком, но не навязываю его никому :)
?Alex_dr писал(а):Отправлено со смартфона.
А почему Вы решили, что именно мы его не пускаем? Он пожаловался?ПРЯНИК1 писал(а):С-Авто, позавчера ехал по Гагарина ночью, автовоз со Шкодами половину проезжей части занимал.. Чего вы не пускаете грузовик на стоянку?
Они и днем все там стоят. Во-первых, на стоянке они не развернутся. Во-вторых, так им удобнее машины сгружать.
ŠKODA. Simply clever.
- Alex_dr
- Контактная информация:
Таким образом я прошу о снисхождении участников форума за возможные ошибки, связанные с неудобством набора текста.POISON писал(а): А зачем навязываешь скудоумное?Alex_dr писал(а):Отправлено со смартфона.
Весна. Держи себя в руках и все будет хорошо.
Ради твоего спокойствитя готов убрать эту подпись.
Дорогие форумчане!
Наш сайт переходит на новый дизайн и новый хостинг. В связи с этим возможны подтормаживания, ошибки в переходах, некоторые неточности в текстах.
Просим отнестись к этому с пониманием, мы постараемся в максимально сжатые сроки исправлять все недочеты
Конфигуратор должен работать правильно.
Наш сайт переходит на новый дизайн и новый хостинг. В связи с этим возможны подтормаживания, ошибки в переходах, некоторые неточности в текстах.
Просим отнестись к этому с пониманием, мы постараемся в максимально сжатые сроки исправлять все недочеты
Конфигуратор должен работать правильно.
ŠKODA. Simply clever.
- 369
- Контактная информация:
а что за мероприятие 18-19. Чего молчим? чего не приглашаем?
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
- Farcry
Не верят, что купишь369 писал(а):а что за мероприятие 18-19. Чего молчим? чего не приглашаем?
- 369
- Контактная информация:
А я и не собираюсь покупать. У меня есть машина мечты.. Но мероприятие и посетить могу и осветить, да и вообще люблюроприятия от Шкоды" - умеют проводить, в отличии от Фолькса того же...Farcry писал(а):Не верят, что купишь369 писал(а):а что за мероприятие 18-19. Чего молчим? чего не приглашаем?
- 369
- Контактная информация:
упустил за борьбой Бурундука против автоматической коробки.. каюсь.. пойду, перечитаю...Farcry писал(а):369, ну так выше писал их представитель уже
Про презентацию SKODA Rapid мы писали, но не очень внятно. Исправляемся:
ps Цен пока нет. По опыту с новым Yeti будут только накануне презентации.
ps Цен пока нет. По опыту с новым Yeti будут только накануне презентации.
ŠKODA. Simply clever.
- 369
- Контактная информация:
Спасибо. посетим... У вас хорошие презентации..
-
- Настоящее имя: Демьян
Видел вчера вживую, сбоку точная копия поло седан, по железу дверей так точно.
Спереди конечно симпатичнее поло
- Farcry
Я в Курске видел, авто из "серого" импорта...DimiON писал(а):Видел вчера вживую, сбоку точная копия поло седан, по железу дверей так точно.
Дорого (хотя не думаю, что официальное намного дешевле будет) и очень скучно и серо.....
- Farcry
Ситроена нет в Смл... Да и страшен он, а вот пыж ничего.....Gnome писал(а):И чем рапид лучше пежо 301 и ситро ц-элиэе?
-
- Контактная информация:
Судя по конфигуратору самый топ с турбиной получается почти 850000, а с атмосферником 800.
Хоть мне и нравится шкода, но этот внутренний дубовый пластик мне кажется не может столько стоить.
Сегодня посмотрел/потрогал в Витебске. Там правда стоял типа универсал. Внешне ничего выглядит кстати.
Комплектации правда не сравнивал, но в Белоруссии элеганс получается почти 900, а у нас 724. Непонятно, почему такая разница.
Хоть мне и нравится шкода, но этот внутренний дубовый пластик мне кажется не может столько стоить.
Сегодня посмотрел/потрогал в Витебске. Там правда стоял типа универсал. Внешне ничего выглядит кстати.
Комплектации правда не сравнивал, но в Белоруссии элеганс получается почти 900, а у нас 724. Непонятно, почему такая разница.
Последний раз редактировалось casper 13 апр 2014, 19:41, всего редактировалось 1 раз.
-
- Настоящее имя: Дмитрий Сергеевич
- Контактная информация:
И ситроэн красив, салон супер красив за эти деньги, Сейчас дают 70 тысяч скидки на машину с акпп или дизелем. Чем рапид лучше не пойму.
Я бы взял с5 с гидроподвеской, но салона нет в смоленске, а в москву кататься по каждой фигне не хочу, на друзей насмотрелся.
- Farcry
Тебя что, заставляют рапид брать?Gnome писал(а):И ситроэн красив, салон супер красив за эти деньги, Сейчас дают 70 тысяч скидки на машину с акпп или дизелем. Чем рапид лучше не пойму.
Бери ситроена и не мучайся.... Один хрен, все авто до пробега 60-80к км особых проблем не доставят, если новое брать....
-
- Настоящее имя: Дмитрий Сергеевич
- Контактная информация:
Я ради разговора. Сейчас пишут что всем конкурентам рапида хана, но чем он лучше не пишут. Ценник тоже не бюджетный.