Gem писал(а):Собственно всё равно похоже требуется разъяснение.
1) ты не просто встрял в наш спор с Лео (который Лео переключил с Барми на меня), но ещё и с оскорбления в мой адрес начал, причём зацитировал моё обращение к моему бывшему студенту, а вовсе не к Лео (твой прэлэстный пост на странице 193) там и про дурака, и про облажался, и про врачей - просто прекрасный образец вежливости. Так что про вежливость и т.п., поверь, не тебе говорить. Кстати, совсем не понял ты что у нас борец за обиженных и оскорблённых. Вот похоже Лео себя таким не считает, тогда вопрос, а что ты так впрягся?
Позволю себе процитировать сюда, а не только ссылку дать:
Gem писал(а):Rusich писал(а):
ну точно, весеннее обострение. твоя интерпритация пдд приводит в ужас. ради интереса почитай как-нибудь пдд с разъяснениями. узнаешь много нового про разницу между "должен", "может", "обязан"; потому как в голове явно каша.
Лёша, русский язык не его. Был тут такой ещё один весельчак всё спорил про то, где на перекрёстке с Трамвайного на Крупскую надо останавливаться. То же интерпретатор, блин.
Ага, я даже помню как ты там облажался трактуя все направо и налево заодно по своему переиначив понятие остановки (или стоянки) - точно уже не помню, вопреки тому что написано в ПДД, да еще потом доказывал, что в ПДД просто написали так, а хотели написать - как ты сказал, а поэтому тебе виднее
Так что спустись с небес на землю. Превосходство свое будешь показывать, когда будешь действительно превосходить, а пока закрой глаза, посчитай до 100, успокойся, и подумай, называя другого дураком, не такой же ли ты дурак. Я вот сомневаюсь, что ты лучше leopold-а. Он хоть искренне заблуждается, но готов идти на диалог, а ты нет, без оскорблений ни фразы. Что значит такая манера поведения спроси у психологов, мне ты все равно не поверишь, да боюсь еще и обидишся.
Не ты ли сам призвал меня в тему, помянув разговор про знак трамвайной остановки висящий почти что на светофоре? Или ты там кого то другого поливал 4 страницы за простой вопрос и попытку выяснить где я не прав? А образчик вежливости уж прости, в твоем стиле, немного смягченый только. Ну "облажался" только сказано конечно грубо, но не грубее чем был тот спор. Раз задело, извини, пусть будет "ошибся в трактовке понятия "остановка/стоянка" " Заметь, дураком, как раз, я тебя не называл, а только просил таким образом, не обращаться так к другим.
2) мужики вообще-то сами ваши бредни читают и клоунами вас дешёвыми называют, ну их можно простить они из проклятого коммунистического прошлого, там человеку не стеснялись в глаза говорить, что он [извините], уж прости за откровенность, а называем мы друг друга по имени отчеству.
Прежде чем охарактеризовать другого человека, нужно убедиться насколько хорошо ты его знаешь. Так что если твои мужики адекватные, то охарактеризовать они могут только себя и свое окружение, а если не совсем, то конечно, вперед на форум, ярлыки навешивать. А тех кто рядом да, по имени отчеству, а то ведь могут и по лицу...
3) то что я частенько применяю старорежимные обращения типа "дружок", "милок", так я и другие анахронизмы люблю типа "ибо", "тем паче", "намедни" и т.п. это только в вашей нынешней тусовке обращения "милок" и "дружок" стали пидерскими, а раньше так более старшие обращались к младшим. И ещё мне совсем непонятно почему когда к молодой девушке обращаешься "девочка" она считает это оскорблением? Ну, думаю ты ответа на этот вопрос не знаешь.
Про "[извините]" или "не [извините]" рассуждать не собираюсь, не это имел ввиду, а вторую часть твоей этой фразы. Но среди "мужиков" вроде, как я понял из предыдущего абзаца, ты их не используешь. Там по имени отчеству, не иначе. А старше тебя там есть люди? Они тебя "дружок" называют? Ну да в реале ладно, там примерно виден возраст. А тут ты почему думаешь, что он младше тебя?
Про обращение "девочка" могу лишь предположить, что обижаются на то, что ты ей такой взрослой, самостоятельной и независимой, говоришь "девочка", что опять сбрасывает ее в средний школьный возраст, с которым она на данный период своей жизни, не хочет иметь ничего общего :).
4) если тебе хочется вернуться к вопросу нарушения ПДД на перекрёстке Трамвайный-Крупская, то милости прошу, но походу тебя это мало волнует, ибо когда я упомянул про постоянное нарушение ПДД водителями трамваев на подъезде к остановке "Октябрьской революции" от Центрума ты даже не поинтересовался, а что там не так? Кстати, знаки на Трамвайном развешаны в строгом соответствие с ПДД, а не со здравым смыслом, точно так же как и на перекрёстке Коммунистическая-Октябрьской революции. Будешь спорить с ПДД или со здравым смыслом? Кстати, "негодяи" это не из моего лексикона.
Не хочу начинать новый виток, этот бы закончить. "Негодяи" естественно не из твоего, это я смягчил то что из твоего.
5) повторю: спор я не приватизировал просто ты меня упрекнул, что я влез в чужой. Я этого не делал, это Барми устал спорить с Лео и Лео решил что у меня сил поболе.
И опять же удачи в общении с Лео.
Ну я как бы тоже этого не делал. А упрек получил...