.... на дорогах

как же все мрази, и водители и пешеходы.

Форум для водителей и о водителях
leopold

Re: .... на дорогах

Сообщение leopold »

Gem писал(а): Как я всегда говорю гаишникам я даже п.18.3 выполняю, о котором 90% водителей даже не подозревают, судя по моим ежедневным наблюдениям. А ещё я даже п.13.1 соблюдаю, о котором ты и не подозреваешь, а зря прочти, ибо когда я не буду поворачивать, то обязательно напугаю тебя :-)) . А так пешеходов я люблю. Лео, пойми я ПДД знаю и что самое для тебя печальное я их соблюдаю. Поэтому и хочу чтобы такие как ты их то же соблюдали.
Кстати
http://www.interfax.ru/russia/368790
сегодня попался один такой весёлый ехал меньше 40 аккурат посредине между полосами.
А зачем? Ведь в отличие от пешехода в жилой зоне, они могут воспользоваться преимуществом, только убедившись, что их пропускают.
А доказать, что ты не пропускал специально, весьма проблематично.
А твоя ссылка - это называется маразм крепчал.
Трактор конечно поедет быстрее от принятия закона. Угу.
:uch_tiv:
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

leopold, а чего ты хотел от закона принятого 1-го апреля?)
Storm
Контактная информация:

Сообщение Storm »

Gem писал(а):Как же ты любишь рвать из контекста.
Начнём ещё раз.
1). Я в спор не встревал. Я лишь указал Лео на то что
Лео, без обид, твоё знание ПДД удручает.

Лео мне ответил
..................
Ну так я тоже не встревал, лишь указал и далее по тексту...
Я вообще-то вызубрил ПДД и комменты к ним когда Лео ещё под стол пешком ходил и не думаю что он может меня в данном вопросе образовать.
После этого я ему указал на его бред
.................
В обращении "дружок", "милок" и т.п. никаких оскорблений не вижу. Заметь я его ещё "друг Горацио" называю то же наверное оскорбление.
Я и спрашивал, откуда ты знаешь о возрасте leopold. Может он старше тебя? Может у тебя в окружении принято обращаться "дружок", "милок", но обычно это не так.
2). Спор затеял со мной Лео, так что ко мне какие вопросы?
После того как до товарища не дошло, пришлось переходить на поле юмора, т.е. объяснить человеку, что на его знанием ПДД смеются мужики, которые ещё помнят как тосола и синхронизаторов не было. Кстати, твоя остановка на красный сигнал светофора признана ими лучшей шуткой этого форума. Они правда просили у тебя при случае спросить, а как с Москвой быть там кое-где красный больше 5 минут горит, т.е. получается там вообще стоянка? Можешь не отвечать вопрос из жестокого коммунистического прошлого.
Какого юмора? Ты в назывании человека клоуном юмор видишь? Мне интересно если спросить тех которые "смеются мужики", действительно вы там друг друга называете "дружок", "милок" и это в порядке вещей? А если "клоун" то это превращает фразу в юмор? Боюсь если бы они историю не в твоей интерпретации слушали, они бы над тобой посмеялись. А про Москву поинтересуюсь, а ты как назовешь это действие, можешь у мужиков спросить, их мнение тоже интересно. И ты забыл наверное, что изначально я не претендовал на абсолютное знание, а только спросил, а ничего, что он при всем этом стоит на остановке трамвая и мешает выходить пассажирам. И тут тебя понесло вещать, что все нормально и все козлы, один ты понимаешь, как правильно и хорошо там развешены знаки в точном соответствии с ППД, а те кто этого не понимает соответственно негодяи и прочее.
3). Ты влез в наш спор и теперь доказываешь Лео то, что я ему объяснял несколько страниц подряд, призвав на помощь все свои аллегорические способности, ведь он же сказал мне что аллегорий я не понимаю.
На сём приятное общение с тобой, извини, заканчиваю. Удачи в образовывании Лео.
Э...опять же, ты спор приватизировал и он перешел в закрытый раздел? Может стоило в личке тогда общаться, чтобы я не лез? Однако мне всетаки кажется что изначально он не с тобой спорил, не с твоего поста все это началось. А повторяю ему твои слова еще раз (я уже кстати писал здесь, о том, что в данном случае ты прав и я могу только повторить твои слова относительно ПДД) в надежде, что если говорить в нормально, то большая вероятность, что тебя поймут правильно. За пожелание спасибо, удача понадобится :)
Storm
Контактная информация:

Сообщение Storm »

leopold писал(а):За-то у водителя была обязанность пропустить объект обладающий преимуществом движения.
А у пешехода, право двигаться по проезжей части.
Впрочем, мне уже надоело кого-то в чём-то убеждать.
Ведь если разобраться, то всё упирается в вопрос уважения пешехода в местах его жизни.
И комплексом превосходства от владения машинкой. Можно то, чего нельзя по праву сильного. Машину не задавишь.
Отвечу дополнением твоей же фразы:
А у пешехода, право двигаться по проезжей части, и обязанность делать это обоснованно при наличии вблизи машин (однако они (пешеходы) не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств). Просто не надо забывать о взаимовежливости.
leopold

Сообщение leopold »

FreemanNow писал(а):leopold, а чего ты хотел от закона принятого 1-го апреля?)
Серьёзно?
Ну тогда ах.
А я-то и внимания не обратил.
leopold

Сообщение leopold »

Storm писал(а): Отвечу дополнением твоей же фразы:
А у пешехода, право двигаться по проезжей части, и обязанность делать это обоснованно при наличии вблизи машин (однако они (пешеходы) не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств). Просто не надо забывать о взаимовежливости.
А я что, против? Я только за.
А вот когда хотят, что-бы гуськом и по краю ... . :de_vil:
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Собственно всё равно похоже требуется разъяснение.
1) ты не просто встрял в наш спор с Лео (который Лео переключил с Барми на меня), но ещё и с оскорбления в мой адрес начал, причём зацитировал моё обращение к моему бывшему студенту, а вовсе не к Лео (твой прэлэстный пост на странице 193) там и про дурака, и про облажался, и про врачей - просто прекрасный образец вежливости. Так что про вежливость и т.п., поверь, не тебе говорить. Кстати, совсем не понял ты что у нас борец за обиженных и оскорблённых. Вот похоже Лео себя таким не считает, тогда вопрос, а что ты так впрягся?
2) мужики вообще-то сами ваши бредни читают и клоунами вас дешёвыми называют, ну их можно простить они из проклятого коммунистического прошлого, там человеку не стеснялись в глаза говорить, что он [извините], уж прости за откровенность, а называем мы друг друга по имени отчеству.
3) то что я частенько применяю старорежимные обращения типа "дружок", "милок", так я и другие анахронизмы люблю типа "ибо", "тем паче", "намедни" и т.п. это только в вашей нынешней тусовке обращения "милок" и "дружок" стали пидерскими, а раньше так более старшие обращались к младшим. И ещё мне совсем непонятно почему когда к молодой девушке обращаешься "девочка" она считает это оскорблением? Ну, думаю ты ответа на этот вопрос не знаешь.
4) если тебе хочется вернуться к вопросу нарушения ПДД на перекрёстке Трамвайный-Крупская, то милости прошу, но походу тебя это мало волнует, ибо когда я упомянул про постоянное нарушение ПДД водителями трамваев на подъезде к остановке "Октябрьской революции" от Центрума ты даже не поинтересовался, а что там не так? Кстати, знаки на Трамвайном развешаны в строгом соответствие с ПДД, а не со здравым смыслом, точно так же как и на перекрёстке Коммунистическая-Октябрьской революции. Будешь спорить с ПДД или со здравым смыслом? Кстати, "негодяи" это не из моего лексикона.
5) повторю: спор я не приватизировал просто ты меня упрекнул, что я влез в чужой. Я этого не делал, это Барми устал спорить с Лео и Лео решил что у меня сил поболе.
И опять же удачи в общении с Лео.
О, сколько нам открытий чудных...
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

leopold писал(а):
А я что, против? Я только за.
А вот когда хотят, что-бы гуськом и по краю ... . :de_vil:
Извини, Лео, но так требуют ПДД ведь если пункт ПДД не объясняет тебе как двигаться по проезжей части в жилой зоне, то ты должен руководствоваться требованиями других пунктов ПДД.
Кстати, Лео, ты не заметил, что уже третий юзер пытается объяснить тебе твоё заблуждение. У нас прям какая-то преемственность нарисовалась Барми-Гем-Шторм, заметь это всё разные люди.
И это, ребята, обочин в жилых зонах нет, если что. Но зато можно шпарить по зелёной зоне, если там только не газонзасеЯн.
leopold

Сообщение leopold »

Gem писал(а):
Извини, Лео, но так требуют ПДД ведь если пункт ПДД не объясняет тебе как двигаться по проезжей части в жилой зоне, то ты должен руководствоваться требованиями других пунктов ПДД.
Кстати, Лео, ты не заметил, что уже третий юзер пытается объяснить тебе твоё заблуждение. У нас прям какая-то преемственность нарисовалась Барми-Гем-Шторм, заметь это всё разные люди.
И это, ребята, обочин в жилых зонах нет, если что. Но зато можно шпарить по зелёной зоне, если там только не газонзасеЯн.
:facepalm: :facepalm: :facepalm:
Где ты видел в ПДД объяснение как двигаться пешеходу по проезжей части?
По проезжей части вне действия знака жилая зона, ему двигаться запрещено.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

leopold писал(а):
Gem писал(а): Извини, Лео, но так требуют ПДД ведь если пункт ПДД не объясняет тебе как двигаться по проезжей части в жилой зоне, то ты должен руководствоваться требованиями других пунктов ПДД.
:facepalm: :facepalm: :facepalm:
Где ты видел в ПДД объяснение как двигаться пешеходу по проезжей части?
Как говаривал герой Мягкова "ну что же Вы такой тупой?"
Я же и говорю не знаешь ПДД - сиди дома.
4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам. Пешеходы, перевозящие или переносящие громоздкие предметы, а также лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, могут двигаться по краю проезжей части, если их движение по тротуарам или обочинам создает помехи для других пешеходов.

При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним пешеходы могут двигаться по велосипедной дорожке или идти в один ряд по краю проезжей части (на дорогах с разделительной полосой - по внешнему краю проезжей части).

При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств. Лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие мотоцикл, мопед, велосипед, в этих случаях должны следовать по ходу движения транспортных средств.

При движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.
Прикинь тебе в жилой зоне надо с катафотиками ходить. :-))
Storm
Контактная информация:

Сообщение Storm »

Gem писал(а):Собственно всё равно похоже требуется разъяснение.
1) ты не просто встрял в наш спор с Лео (который Лео переключил с Барми на меня), но ещё и с оскорбления в мой адрес начал, причём зацитировал моё обращение к моему бывшему студенту, а вовсе не к Лео (твой прэлэстный пост на странице 193) там и про дурака, и про облажался, и про врачей - просто прекрасный образец вежливости. Так что про вежливость и т.п., поверь, не тебе говорить. Кстати, совсем не понял ты что у нас борец за обиженных и оскорблённых. Вот похоже Лео себя таким не считает, тогда вопрос, а что ты так впрягся?
Позволю себе процитировать сюда, а не только ссылку дать:
Gem писал(а):
Rusich писал(а): ну точно, весеннее обострение. твоя интерпритация пдд приводит в ужас. ради интереса почитай как-нибудь пдд с разъяснениями. узнаешь много нового про разницу между "должен", "может", "обязан"; потому как в голове явно каша. :uch_tiv:
Лёша, русский язык не его. Был тут такой ещё один весельчак всё спорил про то, где на перекрёстке с Трамвайного на Крупскую надо останавливаться. То же интерпретатор, блин.
Ага, я даже помню как ты там облажался трактуя все направо и налево заодно по своему переиначив понятие остановки (или стоянки) - точно уже не помню, вопреки тому что написано в ПДД, да еще потом доказывал, что в ПДД просто написали так, а хотели написать - как ты сказал, а поэтому тебе виднее :ps_ih: Так что спустись с небес на землю. Превосходство свое будешь показывать, когда будешь действительно превосходить, а пока закрой глаза, посчитай до 100, успокойся, и подумай, называя другого дураком, не такой же ли ты дурак. Я вот сомневаюсь, что ты лучше leopold-а. Он хоть искренне заблуждается, но готов идти на диалог, а ты нет, без оскорблений ни фразы. Что значит такая манера поведения спроси у психологов, мне ты все равно не поверишь, да боюсь еще и обидишся.
Не ты ли сам призвал меня в тему, помянув разговор про знак трамвайной остановки висящий почти что на светофоре? Или ты там кого то другого поливал 4 страницы за простой вопрос и попытку выяснить где я не прав? А образчик вежливости уж прости, в твоем стиле, немного смягченый только. Ну "облажался" только сказано конечно грубо, но не грубее чем был тот спор. Раз задело, извини, пусть будет "ошибся в трактовке понятия "остановка/стоянка" " Заметь, дураком, как раз, я тебя не называл, а только просил таким образом, не обращаться так к другим.
2) мужики вообще-то сами ваши бредни читают и клоунами вас дешёвыми называют, ну их можно простить они из проклятого коммунистического прошлого, там человеку не стеснялись в глаза говорить, что он [извините], уж прости за откровенность, а называем мы друг друга по имени отчеству.
Прежде чем охарактеризовать другого человека, нужно убедиться насколько хорошо ты его знаешь. Так что если твои мужики адекватные, то охарактеризовать они могут только себя и свое окружение, а если не совсем, то конечно, вперед на форум, ярлыки навешивать. А тех кто рядом да, по имени отчеству, а то ведь могут и по лицу...
3) то что я частенько применяю старорежимные обращения типа "дружок", "милок", так я и другие анахронизмы люблю типа "ибо", "тем паче", "намедни" и т.п. это только в вашей нынешней тусовке обращения "милок" и "дружок" стали пидерскими, а раньше так более старшие обращались к младшим. И ещё мне совсем непонятно почему когда к молодой девушке обращаешься "девочка" она считает это оскорблением? Ну, думаю ты ответа на этот вопрос не знаешь.
Про "[извините]" или "не [извините]" рассуждать не собираюсь, не это имел ввиду, а вторую часть твоей этой фразы. Но среди "мужиков" вроде, как я понял из предыдущего абзаца, ты их не используешь. Там по имени отчеству, не иначе. А старше тебя там есть люди? Они тебя "дружок" называют? Ну да в реале ладно, там примерно виден возраст. А тут ты почему думаешь, что он младше тебя?
Про обращение "девочка" могу лишь предположить, что обижаются на то, что ты ей такой взрослой, самостоятельной и независимой, говоришь "девочка", что опять сбрасывает ее в средний школьный возраст, с которым она на данный период своей жизни, не хочет иметь ничего общего :).
4) если тебе хочется вернуться к вопросу нарушения ПДД на перекрёстке Трамвайный-Крупская, то милости прошу, но походу тебя это мало волнует, ибо когда я упомянул про постоянное нарушение ПДД водителями трамваев на подъезде к остановке "Октябрьской революции" от Центрума ты даже не поинтересовался, а что там не так? Кстати, знаки на Трамвайном развешаны в строгом соответствие с ПДД, а не со здравым смыслом, точно так же как и на перекрёстке Коммунистическая-Октябрьской революции. Будешь спорить с ПДД или со здравым смыслом? Кстати, "негодяи" это не из моего лексикона.
Не хочу начинать новый виток, этот бы закончить. "Негодяи" естественно не из твоего, это я смягчил то что из твоего.
5) повторю: спор я не приватизировал просто ты меня упрекнул, что я влез в чужой. Я этого не делал, это Барми устал спорить с Лео и Лео решил что у меня сил поболе.
И опять же удачи в общении с Лео.
Ну я как бы тоже этого не делал. А упрек получил...
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Ты уж не обижайся, но ник твой я позабыл и в тему тебя не призывал. Так что если что извини. :uch_tiv:

Я знаю, что Лео младше меня, так что... но, заметь, он претензий не высказал.

Среди мужиков в нашем коллективе они меня и по имени зовут хотя регалии мои повыше, но я не быкую, уважаю их и как людей и как спецов с большой буквы "С". Просто я с ними больше четверти века работаю, так что тут всё ровно, если что мне высказывают в том числе и по матушке иногда когда сильно лажаю. Кстати, частенько говорят, дружок, что ж ты м...к такой не... Коллектив такой - привыкли резать в глаза.
Storm
Контактная информация:

Сообщение Storm »

Gem,
Понятно.
ибо когда я упомянул про постоянное нарушение ПДД водителями трамваев на подъезде к остановке "Октябрьской революции" от Центрума ты даже не поинтересовался, а что там не так?
Подумал, подумал, а действительно, интересно, что же там не так?
Последний раз редактировалось Storm 02 апр 2014, 21:08, всего редактировалось 4 раза.
leopold

Сообщение leopold »

Gem писал(а):
leopold писал(а): Где ты видел в ПДД объяснение как двигаться пешеходу по проезжей части?
Как говаривал герой Мягкова "ну что же Вы такой тупой?"
Я то знаю, а вот герой Мягкова, говорил похоже про тебя.
Движение по проезжей части разрешено только пешим колоннам, только по правой стороне и не более четырёх человек в ряд.
Остальным, только по краю проезжей части, но никак не по ней самой.
Никакой правой стороны проезжей части для неорганизованных пешеходов не предусмотрено.
Так что, фантазируй про катафотики, сидя дома и изучая русский язык.
С существительными и синонимами у тебя напряг.
Рекомендуется и надо - не синонимы, а край проезжей части, вовсе не сама проезжая часть.
Ветер
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

Читаю вас с интересом уже которую страницу, прям сериал :-))
Нас ни за что не сбить с пути – нам все равно куда идти.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

leopold писал(а):
Gem писал(а): Как говаривал герой Мягкова "ну что же Вы такой тупой?"
Я то знаю, а вот герой Мягкова, говорил похоже про тебя.
Движение по проезжей части разрешено только пешим колоннам, только по правой стороне и не более четырёх человек в ряд.
Остальным, только по краю проезжей части, но никак не по ней самой.
Никакой правой стороны проезжей части для неорганизованных пешеходов не предусмотрено.
Так что, фантазируй про катафотики, сидя дома и изучая русский язык.
С существительными и синонимами у тебя напряг.
Рекомендуется и надо - не синонимы, а край проезжей части, вовсе не сама проезжая часть.
Ни хрена ты не знаешь и русский язык ты похоже вообще не изучал. Убейся ты уже об стену что ли. Я тебе полностью привёл п.4.1 что ещё непонятно? КРАЙ ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ И ЕСТЬ ПРОЕЗЖАЯ ЧАСТЬ. СПРАВА И СЛЕВА ОТ НЕЕ ЛИБО ОБОЧИНА, ЛИБО ТРОТУАР, ЛИБО ПЕШЕХОДНАЯ ИЛИ ВЕЛОСИПЕДНАЯ ДОРОЖКА, ЛИБО ЗЕЛЁНАЯ ЗОНА, ЛИБО ПАРКОВОЧНЫЕ КАРМАНЫ.
Как тебе ещё понятнее объяснить?
А вообще иди ты в ж...у, ходи где хочешь и как хочешь. Чего я на тебя время трачу-то?
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Storm писал(а):Gem,
Понятно.
ибо когда я упомянул про постоянное нарушение ПДД водителями трамваев на подъезде к остановке "Октябрьской революции" от Центрума ты даже не поинтересовался, а что там не так?
Подумал, подумал, а действительно, интересно, что же там не так?
Там 6.16 висит до остановки, правда не на столбе, а на растяжке над проезжей частью. Так вот ребята на трамваях вероятно не ведают что на красный сигнал транспортного светофора они должны стать до этого знака и продолжают пилить к остановке. Правда 99% водителей авто так же не ведают об этом.

И растолкуй, будь добр, Лео, что край проезжей части он как бы и есть проезжая часть, а то у меня уже нервов не хватает.
Larry
Контактная информация:

Сообщение Larry »

6.1.6 - не высоко висит? По ГОСТУ от 2 до 4 метров положено.
с учетом:
СНиП 2.05.09-90

"...4. КОНТАКТНЫЕ СЕТИ ТРАМВАЯ И ТРОЛЛЕЙБУСА

КОНТАКТНЫЕ ПОДВЕСКИ
4.9. Высота расположения контактных проводов трамвая или троллейбуса над уровнем головок рельсов или дорожного покрытия в любом месте пролета в наихудшем расчетном режиме не должна быть менее 5,2 м, за исключением случаев, предусмотренных в поз. 3 табл. 13, а в местах пересечения трамвайных и троллейбусных линий с неэлектрифицированными железнодорожными путями — не менее 5,8 м над уровнем головок железнодорожных рельсов..."

Видим, что знак висит на конструктиве контактной сети трамвая. Уложить контактную сеть не по СНиПу не получится - т.к. габариты трамвая не позволят эксплуатировать контактную сеть, заниженную более чем на метр. Соответственно знак висит выше, чем предписано ГОСТом.

Из чего делаем вывод - знак установлен с нарушением ГОСТа, соответственно в случае наказания можно легко оспорить, т.к. знак, установленный не по ГОСТу водители реально могут не видеть.

Если я не прав, прошу поправить.

Придется поправлять себя самому:

ГОСТы → ГОСТ Р 52289-2004

5.1.4 Расстояние видимости знака должно быть не менее 100 м.

5.1.8 Расстояние от нижнего края знака (без учета знаков 1.4.1-1.4.6 и табличек) до поверхности дорожного покрытия (высота установки) , кроме случаев, специально оговоренных настоящим стандартом, должно быть:

- от 1,5 до 3,0 м - при установке сбоку от проезжей части вне населенных пунктов (рисунок В. 1а) , от 2,0 до 4,0 м - в населенных пунктах (рисунок В. 1б) ;

- от 0,6 до 1,5 м - при установке на приподнятых направляющих островках, приподнятых островках безопасности и на проезжей части (на переносных опорах) ;

- от 5,0 до 6,0 м - при размещении над проезжей частью. Знаки, размещенные на пролетных строениях искусственных сооружений, расположенных на высоте менее 5,0 м от поверхности дорожного покрытия, не должны выступать за их нижний край.

Высоту установки знаков, расположенных сбоку от проезжей части, определяют от поверхности дорожного покрытия на краю проезжей части.

Очередность размещения знаков разных групп на одной опоре (сверху вниз, слева направо) , кроме случаев, оговоренных настоящим стандартом, должна быть следующей:
- знаки приоритета;
- предупреждающие знаки;
- предписывающие знаки;
- знаки особых предписаний;
- запрещающие знаки;
- информационные знаки;
- знаки сервиса.
На протяжении одной дороги высота установки знаков должна быть по возможности одинаковой.

Вывод: предположение о неправильной высоте установки знака оказалось неверным в силу недостаточного знания нормативной базы. Свой "казус" убирать не буду, мало ли кому еще пригодится пройти ликбез.
leopold

Сообщение leopold »

Gem писал(а): Ни хрена ты не знаешь и русский язык ты похоже вообще не изучал. Убейся ты уже об стену что ли. Я тебе полностью привёл п.4.1 что ещё непонятно? КРАЙ ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ И ЕСТЬ ПРОЕЗЖАЯ ЧАСТЬ. СПРАВА И СЛЕВА ОТ НЕЕ ЛИБО ОБОЧИНА, ЛИБО ТРОТУАР, ЛИБО ПЕШЕХОДНАЯ ИЛИ ВЕЛОСИПЕДНАЯ ДОРОЖКА, ЛИБО ЗЕЛЁНАЯ ЗОНА, ЛИБО ПАРКОВОЧНЫЕ КАРМАНЫ.
Как тебе ещё понятнее объяснить?
А вообще иди ты в ж...у, ходи где хочешь и как хочешь. Чего я на тебя время трачу-то?
Угу.
А как-же: на краю пропасти, по краю оврага, с края обрыва?
Бедный русский язык.

А вот здесь, действительно разрешается движение по проезжей части, так и написано.
4.2. Движение организованных пеших колонн по проезжей части разрешается только по направлению движения транспортных средств по правой стороне не более чем по четыре человека в ряд. Спереди и сзади колонны с левой стороны должны находиться сопровождающие с красными флажками, а в темное время суток и в условиях недостаточной видимости – с включенными фонарями: спереди – белого цвета, сзади – красного.
По твоей логике, именно этот способ передвижения нужно применять в жилых зонах.
:-))
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Жесть всё крепчает. Не сдал ты Лео, не сдал.
В качестве примера тебе ответь на вопрос что означает прерывистая разметка?
Изображение
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Небольшой ликбез тебе, Лео.
http://www.autoparkservice.net.ua/Prava ... ov-PDD.php
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Продолжим ликбез.
Что означают сплошные линии разметки?
Изображение
leopold

Сообщение leopold »

Gem писал(а):Жесть всё крепчает.
Приводить в ссылке толкование ПДД Украины, это точно жесть.
:-)) :-)) :-))
Storm
Контактная информация:

Сообщение Storm »

leopold писал(а):Приводить в ссылке толкование ПДД Украины, это точно жесть.
Там же объяснение приводится, на основании и для чего написан конкретный пункт правил. А логика от страны, зависит минимально.
leopold

Сообщение leopold »

Storm писал(а):
leopold писал(а):Приводить в ссылке толкование ПДД Украины, это точно жесть.
Там же объяснение приводится, на основании и для чего написан конкретный пункт правил. А логика от страны, зависит минимально.
Серьёзно?
Ну давай обсудим ПДД США.
И кем это объяснение приводится? Родственником Гема?
Нате вам ещё один пунктик, о котором большинство водителей не догадывается.
17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.
Storm
Контактная информация:

Сообщение Storm »

leopold писал(а):
Storm писал(а): Там же объяснение приводится, на основании и для чего написан конкретный пункт правил. А логика от страны, зависит минимально.
Серьёзно?
Ну давай обсудим ПДД США.
И кем это объяснение приводится? Родственником Гема?
Нате вам ещё один пунктик, о котором большинство водителей не догадывается.
17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.
Передергиваешь. Ты же понял, про что я говорю. Не про сами пункты, а про то, что одинаковые пункты писались с одинаковым обоснованием. Без обсуждения правильности. Если найдешь в правилах США такие же пункты, думаю объяснение почему они такие будет такимже.
А что с 17.2 не так? Все знают. Но не все выполняют. И то в основном сквозное движение. Опять же решение есть - вызывать ГИБДД и пусть контролируют ситуацию.
Академик Иосиф

Сообщение Академик Иосиф »

ну что, скорость уже увеличили, теперь уберем пешеходные переходы
http://www.autogap.ru/?p=15526
похоже у кого-то похоронный бизнес
Rusich
Контактная информация:

Сообщение Rusich »

а между прочим там все верно написано. необоснованно выросло кол-во переходов. а между прочим расстрояние между ними(минимальное) регламентировано ГОСТом.
Академик Иосиф

Сообщение Академик Иосиф »

Rusich писал(а):необоснованно выросло кол-во переходов
8-[] што?

вот то, что многие переходы необоснованно убрали или перенесли в неудобные места, это можно на каждой отремонтированной к юбилею улице найти
Rusich
Контактная информация:

Сообщение Rusich »

Академик Иосиф писал(а):
Rusich писал(а):необоснованно выросло кол-во переходов
8-[] што?

вот то, что многие переходы необоснованно убрали или перенесли в неудобные места, это можно на каждой отремонтированной к юбилею улице найти
что слышал! или мнение, отличное от твоего априори неверно? :hi_hi_hi:
Ответить Пред. темаСлед. тема