Куда "Смоленская ТСК" девает наши деньги?
может я чего-то не понимаю?
- kisayuliya
Re: Куда "Смоленская ТСК" девает наши деньги?
сегодня на подъездах развесили объявления, что просят собрать собрания собственников и платить напрямую Квадре. год платили ТСК без всяких собраний, а теперь опомнились
- Neo1288
- Контактная информация:
kisayuliya, у нас тоже повесили...
После того как квадра кинула нас с общедомовым счетчиком с 1 января я бы сходил на собрание. Интересно, что они смогут ответить?
После того как квадра кинула нас с общедомовым счетчиком с 1 января я бы сходил на собрание. Интересно, что они смогут ответить?
-
- Контактная информация:
По нормам действующего законодательства («Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме», «Правила предоставления коммунальных услуг гражданам», «Правила, обязательные при заключении управляющей организацией (...) договоров с ресурсоснабжающими организациями») коллективные (общедомовые) приборы учета тепловой энергии включены в состав общего имущества собственников жилья. Обеспечение установки и ввода в эксплуатацию коллективных (общедомовых) приборов учета, а также их надлежащей эксплуатации (осмотры, техническое обслуживание, поверка приборов учета и т. д.), возложено на управляющую организацию. Чтобы в будущем уменьшить сумму оплаты за отопление, жильцам необходимо обратиться в свою управляющую компанию и понудить ее ввести коллективный прибор учета (КПУ) в коммерческую эксплуатацию.
Вы кто такие? Я вас не звал. Идите на*уй!
-
- Настоящее имя: Павел
- Контактная информация:
так куда теперь платить в связи с арестом счетов Жилищника?
- Ser_ant
- Настоящее имя: Сергей
Квадре платите. Поставщик тепла - Квадра! Что бы ни происходило с Жилищником, деньги поставщику тепла вы отправили - все, никаких к вам претензий.michey писал(а):так куда теперь платить в связи с арестом счетов Жилищника?
- NovAndrey
- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
Не знаю "Куда "Смоленская ТСК" девает наши деньги?", но и отдавать долги она не торопится. В 2013 году в результате игр с ОДН и всяких перерасчетов, когда сначала начислят больше, а затем якобы перерасчитают, у меня образовалась переплата за горячую воду. В этом году после перехода оплаты за отопление к "Квадре" в квитанциях ТСК появилось уведомление, что можно переплату перевести на новый лицевой счет по отоплению "Квадре". Чтобы не тратить свое драгоценное время в очередях, я быстренько накатал заявление по электронке и приложил копию присланной мне квитанции ТСК, где черным по чистому листу значится отрицательное сальдо по расчетам, т.е. ТСК должна мне энное количество денег. Вчера получаю ответ на ту же электронку, что для перевода денег мне нужно предоставить копии платежных документов "подтверждающих оплату на сумму, не меньше суммы переплаты" . Я выпал в осадок и вот уже час не могу понять, что им от меня нужно. Есть документ ТСК (ИМХО с признаками бухгалтерского акта сверки), которым ТСК признает, что она мне должна деньги, причем не я составил этот документ, а бухгалтерия на основании моих платежей. Я с этим документом согласен, так дайте мне распорядиться моими деньгами. Какие платежки я должен предоставить, за весь период расчетов с ТСК? Оплату я проводил через сбербанк онлайн (какие там могут быть квитанции, только отпечатать на принтере), сумма платежа всегда равнялась сумме в квитанции. Я виноват что ли, что ТСК не учитывала вовремя образовавшиеся переплаты и крутила эти зависшие по их вине деньги. Организация официально письменно признает свой долг, но говорит, деньги я вам не дам, предоставьте неизвестно какие документы
Кто Вам сказал что нас Квадра отапливает? С чего такие выводы? Интересно тогда с чего у МУП Теплосети долги образовались в 2014 году перед Межрегионгазом? Сама себя что ли отапливала? Не пишите всякую пургу.Ser_ant писал(а):Квадре платите. Поставщик тепла - Квадра! Что бы ни происходило с Жилищником, деньги поставщику тепла вы отправили - все, никаких к вам претензий.michey писал(а):так куда теперь платить в связи с арестом счетов Жилищника?
- Паскаль
- Настоящее имя: Владимир
Пурги в ответе Ser_ant нет, Квадра поставляет тепло подавляющей части города, процентов 80, и только оставшиеся проценты – от МУП.T-soccer писал(а):Кто Вам сказал что нас Квадра отапливает? С чего такие выводы? Интересно тогда с чего у МУП Теплосети долги образовались в 2014 году перед Межрегионгазом? Сама себя что ли отапливала? Не пишите всякую пургу.
- kisayuliya
Паскаль, Квадра оказала мне услугу ОТОПЛЕНИЕ? она продала тепло, но услугу мне не предоставила и по закону я ей ничего не должна! вам ли этого не знать?
- SvitPol
- Настоящее имя: Светлана
я вот не знаю, что там с долгами и откуда, но что отапливает город В ОСНОВНОМ Квадра – это факт!
Как раз с долгами МУП "Смоленсктеплосеть" все понятно! Они собирают за тепло деньги через УК, доходят эти деньги не все или не вовремя - вопрос к УК, почему! И к МУП, какого они не могут упорядочить свои расчеты! По-моему, чем проще расчет, тем безопаснее, заплатил тому, кто дает ресурс, и получил ресурс или по крайней мере понятно, с кого спрашивать! А если через УКшки – там начинается перекладывание ответственности!
-
Все клоны объявились? Вот и ответ на риторический вопрос в названии темы - наверно, целый отдел пропаганды кормят.
- kisayuliya
когда пахнет жареным, то эта толпа всегда сбегаетсяgeorge2707 писал(а):Все клоны объявились? Вот и ответ на риторический вопрос в названии темы - наверно, целый отдел пропаганды кормят.
-
- Контактная информация:
По-моему, обсуждение ушло в область юридической казуистики.
Вы кто такие? Я вас не звал. Идите на*уй!
-
- Настоящее имя: АннА
Опять ТСК отключило тепло на центр(
Как они уже задолбали со своими плановыми отключениями отопления посередине отопительного сезона.
Роются около советского моста, на стороне Соболева
Как они уже задолбали со своими плановыми отключениями отопления посередине отопительного сезона.
Роются около советского моста, на стороне Соболева
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
- Neo1288
- Контактная информация:
Neo1288 писал(а):Пи""ец какой-то... Сегодня выяснилось что у нас вдруг оказался нелегальный теплосчетчик на доме.
Дом оборудован прибором учета тепловой энергии. Мы исправно платили за отопление исходя из показаний общедомового счетчика в адрес ТСК. В январе пришла платежка от Квадры, где оплата не по счетчику, а по какому-то нормативу. И появились объявления, что несмотря на то, что в нашем доме стоит теплосчетчик, он не введен в эксплуатацию в этом отпительном сезоне и плата за отопление нам начислена по нормативу, причем не по обычному, как для всех - деленному на 12 месяцев, а по некоему семимесячному нормативу. Что это за бред, как мы платили ТСК по счетчику не введенному в эксплуатацию все это время и главное, кто должен его вводить - мы так и не поняли.
Пришел ответ из Жилиспекции. Смысл такой - ваш теплосчетчик выработал свой ресурс и требует ремонта или замены. УК решает этот вопрос... Так что живите без счетчика и платите по нормативу.
В общем видимо тупо подошло время поверки, но ее никто не сделал и делать не собирается.
-
- Контактная информация:
Neo1288,
Сколько он отстоял?
Сколько он отстоял?
*Очки любой сложности, оптика Transition, прогрессивная, фотохром *
- Neo1288
- Контактная информация:
ХЗ. Года 3-4 наверное.CADastr писал(а):Neo1288,
Сколько он отстоял?
- Neo1288
- Контактная информация:
Скажите, ТСК прислала до судебную претензию по долгу за ноябрь - декабрь 2013- надо на нее отвечать или ждать судебного приказа?
И делал ли кто уже обоснованный ответ с аргументами и указанием дел ФАС ?
- kisayuliya
уже сто раз такие бумажки приходили и всегда выкидывала. дождалась судебного приказа, написала заявление на отмену. всё! для отмены никакие аргументы не требуются. просто пишите, что прошу отменить, тк задолженности не имею и его отменятNeo1288 писал(а):Скажите, ТСК прислала до судебную претензию по долгу за ноябрь - декабрь 2013- надо на нее отвечать или ждать судебного приказа?
Интересно, а когда МУП Теплосеть сама будет деньги собирать, а не через ВЦ ЖКХ? Получается в нашем городе только три конторы хоть как-то соблюдают жилищный кодекс - МРСК, Горводоканал и газовщики. А остальным по ходу все эти федеральные законы до одного места - называется как хотим так и рулим. В жопное время живем ребята и в жопном месте.
-
МУП Теплосеть тогда будет деньги сама собирать, когда непосредственно с каждым собственником заключит договор, минуя УК.T-soccer писал(а):Интересно, а когда МУП Теплосеть сама будет деньги собирать, а не через ВЦ ЖКХ? Получается в нашем городе только три конторы хоть как-то соблюдают жилищный кодекс - МРСК, Горводоканал и газовщики. А остальным по ходу все эти федеральные законы до одного места - называется как хотим так и рулим. В жопное время живем ребята и в жопном месте.
А эти три упомянутые Вами конторы как раз и нарушают ЖК, потому как, НЕ ЯВЛЯЯСЬ ИСПОЛНИТЕЛЯМИ УСЛУГИ, минуя УК, собирают средства с населения.
А ОСТАЛЬНЫЕ - это кто?
-
- Контактная информация:
Дана, со следующего месяца вроде будет снова единая квитанция на все . по крайней мере так писали . надеюсь перестанут принимать платеж одной суммой
ps квитанции за свет приходили ? получал на элпочту копию а их нет . возникла мысль что из их не будет вовсе. т.к при оплате жилищнику мы платим за месяц назад а не по факту ... хотя кто знает
ps квитанции за свет приходили ? получал на элпочту копию а их нет . возникла мысль что из их не будет вовсе. т.к при оплате жилищнику мы платим за месяц назад а не по факту ... хотя кто знает
- Neo1288
- Контактная информация:
bazilio, квитанции за свет пришли. Мне вместо двух пришла одна. Т.е. был день и ночь на разных л/с, а теперь вдруг стал на одном двумя строчками.
Все теперь можно не только Смоленской ТСК не платить, но и ВЦ ЖКХ тоже не платить!!!
-
А чего же МРСК пропустили? 8-[]
Ей с какого перепуга по отдельной квитанции платим?
Ей с какого перепуга по отдельной квитанции платим?
-
- Контактная информация:
Дана, Там вроде есть какие-то специальные нормы по газу и электричеству. Точно не знаю, но поскольку к ним у меня претензий нет, им плачу.
- kisayuliya
и Квадре за январь-февраль тожеT-soccer писал(а):Все теперь можно не только Смоленской ТСК не платить, но и ВЦ ЖКХ тоже не платить!!!