Не какой то отдел, а местное отделение полиции. Участкового можно вызвать например. Это нарушение не пдд а местного законодательства, вот и все, поэтому и штраф полиция а не гибдд выписывает.Storm писал(а):Не имеет, но разве кто то тебе говорил другое? Однако если пешеход идет перед машиной при наличии тротуара, то уже он нарушает правила. Потому что так сказано в ПДД, имеет преимущество, но не должен создавать необоснованных помех. Обоснование это не слова - "мне нужно посередине дороги идти и все тут". Обоснование это объективная причина, вынудившая пешехода выйти на дорогу, например: переход дороги, отсутствие тротуара.leopold писал(а):
Про первое: а где я говорил, что может идти перед машиной? Только посередине дороги, но если он даже идёт перед машиной, машина не имеет права его подталкивать.
Про второе: не надо строить из себя наивного мальчика. ПДД принято давно, а машины стали с газонов убирать только-что. Как начальство прикажет, так и действуют.
А хотели-бы срубить бабла, поставили-бы камеру напротив собора и стригли по 5 тысяч с лохов, уверенных что пересечение сплошной двойной, невинная шалость.
Про выполнение ПДД вообще заговаривать не стоит по одной простой причине - они работают и по обращениям. Если на зеленой зоне в твоем дворе кто то поставил машину, то вызывай, они оформят. (Только не ГИБДД этим занимается, а какой то отдел в администрации).
.... на дорогах
как же все мрази, и водители и пешеходы.
-
- Контактная информация:
Re: .... на дорогах
-
- Контактная информация:
А ты правда инопланетян видела?alisa.smol писал(а):Барми,тебе еще раз сказали, что тот проезд у подъезда 4 дома забит машинами обычно.
А инкассаторам то пофиг,что места на стоянке нет-они и на тротуаре примостятся.
-
- Настоящее имя: АннА
Барми,а ты обо всем, что тебе приснилось,меня спрашивать будешь?barmoglot писал(а): А ты правда инопланетян видела?
Нет, это все твой сон)))
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
-
- Контактная информация:
Еще можно вызывать полицию если во дворе дома паркуются на ночь в любом месте - служебные машины (любые), грузовые машины (местное законодательство именно с такой формулировкой, пдд прописывает иное). Еще в местах, мешающих работе спецтранспорта, у нас например висит объявление, когда этот спецтранспорт работает , поэтому машины не мешают выгружать мусорные контейнеры (соблюдается как ни странно только в моем подъезде). Собственно изучайте законодательство.
-
- Контактная информация:
Да я тут просто автофорум читал, там сотрудник ГИБДД отвечал на вопрос:barmoglot писал(а): Не какой то отдел, а местное отделение полиции. Участкового можно вызвать например. Это нарушение не пдд а местного законодательства, вот и все, поэтому и штраф полиция а не гибдд выписывает.
поэтому и написал. Сам пока не проходил такую процедуру. Извиняюсь если ошибся.обратитесь в отдел административно-технической инспекции АГГС (Б.Советская, д.5)
полномочия по составлению административных материалов за нарушений правил благоустройства города, в том числе и за парковку на так называемой "зеленой зоне" с ГИБДД сняты, теперь этим вопросом занимается ОАТИ АГГС.
-
Все у тебя смешалось, и христианство, и сверхчеловеки, и нас приплел...Gem писал(а):жесть давай ещё, т.е. предшествующие рабскому христианству века и тысячелетия были просто временем примитивных существ. Браво! Попахивает сверхчеловеком. Да, мы уже поняли, что мы примитивы, а вы с Анютой гении.Профессор писал(а): Gem писал(а): Ты про причинно-следственные связи слышал. Я действую строго по ним. Меня задели дам в рыло, но щёки подставлять не буду.
Я бы этим не очень гордился. Вообще-то эти причинно-следственные связи называются рефлексы. Так что забавно, чем примитивнее существо, тем проще проследить эти связи. Именно поэтому, более интеллектуальные живые организмы и победили в эволюции. Ему в рыло, а он в ответ: "спасибо за науку" и вторую щеку подставит. А потом, когда уже и забудут об этом, дождавшись удобного случая, одним непринужденным движением сделает противника навсегда аутсайдером. Те, чье поведение основано на рефлексах, имеют лишь локальный во времени успех.
Я всего лишь проиллюстрировал тот вывод, к которому мы пришли в результате многолетних дискуссий с проф. Кругловым, по поводу того, какую систему (не важно искусственную или естественную) можно считать интеллектуальной.
Система с жесткими причинно-следственными связями в поведении не может быть признана интеллектуальной, это по сути автомат, а не интеллект. Если рассматривать задачу в постановке теории игр с нулевой суммой, то автомат в среднем проигрывает интеллектуальной системе, если игра продолжается достаточно долго. Способность выигрывать у автомата - один из возможных критериев интеллектуальности. Извини, проще объяснить не могу.
А как-же "гуськом по краю дороги"?Storm писал(а): Не имеет, но разве кто то тебе говорил другое? Однако если пешеход идет перед машиной при наличии тротуара, то уже он нарушает правила. Потому что так сказано в ПДД, имеет преимущество, но не должен создавать необоснованных помех. Обоснование это не слова - "мне нужно посередине дороги идти и все тут". Обоснование это объективная причина, вынудившая пешехода выйти на дорогу, например: переход дороги, отсутствие тротуара.
Про выполнение ПДД вообще заговаривать не стоит по одной простой причине - они работают и по обращениям. Если на зеленой зоне в твоем дворе кто то поставил машину, то вызывай, они оформят. (Только не ГИБДД этим занимается, а какой то отдел в администрации).
И не требуется никакого обоснования и объективной причины, не надо додумывать ПДД, просто разрешается.
ЗЫ А факт, что "этим занимается какой-то отдел", красноречиво говорит, что ГИБДД этим не занимается.
ЗЫЗЫ Кстати, а что, без обращений бороться с нарушениями закона не надо?
-
А ты форумный кто? По твоей версии.barmoglot писал(а):Хомячок форумный проснулся. ща начнется
-
ОАТИ сразу наряд пришлёт?Storm писал(а):Да я тут просто автофорум читал, там сотрудник ГИБДД отвечал на вопрос:barmoglot писал(а): Не какой то отдел, а местное отделение полиции. Участкового можно вызвать например. Это нарушение не пдд а местного законодательства, вот и все, поэтому и штраф полиция а не гибдд выписывает.поэтому и написал. Сам пока не проходил такую процедуру. Извиняюсь если ошибся.обратитесь в отдел административно-технической инспекции АГГС (Б.Советская, д.5)
полномочия по составлению административных материалов за нарушений правил благоустройства города, в том числе и за парковку на так называемой "зеленой зоне" с ГИБДД сняты, теперь этим вопросом занимается ОАТИ АГГС.
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
а ты в Смоленске давно был?)barmoglot писал(а): Не неси бред, в Смоленске не ездят по тротуарам.
Неоднократно наблюдал целый поток машин на тротуаре объезжающих пробку на дамбе.
-
- Контактная информация:
Чтобы не было разночтений процитирую:leopold писал(а): А как-же "гуськом по краю дороги"?
И не требуется никакого обоснования и объективной причины, не надо додумывать ПДД, просто разрешается.
ЗЫ А факт, что "этим занимается какой-то отдел", красноречиво говорит, что ГИБДД этим не занимается.
ЗЫЗЫ Кстати, а что, без обращений бороться с нарушениями закона не надо?
17.1. В жилой зоне, то есть на территории въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.
Так что я ничего не додумываю, написано не создавать необоснованных помех. Выход на дорогу и движение по ней, когда то же самое можно делать по тротуару, движение посередине дороги, когда можно идти по обочине - является необоснованной помехой.
П.С. Не занимается "зеленой зоной". А не контролем за соблюдением ПДД вцелом.
П.П.С. Так они борятся... Но если есть желание, чтобы они боролись здесь и сейчас, то нужно писать официальные письма. Иначе конечно до твоего двора очередь дойдет, но в порядке преоритетности, а значит, скорее всего, очень не скоро. Максимализм в стиле "У нас же есть полиция! Почему же еще существует преступность! Значит полиция совсем не работает!" в реальной жизни не уместна.
-
- Контактная информация:
Не известно, нет информации. Я не использовал этот механизм, просто сообщил, что вроде как возможен такой путь, если кому то мешают машины во дворе. Дальше уже если кто применит, может отпишится как оно работает и работает ли вообще.John Watson писал(а): ОАТИ сразу наряд пришлёт?
-
Ты себя не перепутал со своим папой?barmoglot писал(а):....
Такие как барми этот город развивают.....
Он читает твои опусы на этом форуме?
-
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Дофига страниц... Один вопрос. Там знак "Жилая зона" есть или все-таки ваши полтора десятка страниц по итогу ни о чем и речь таки идет о прилегающей территории, где по определению нет ни дорог, ни тротуаров?
Так откуда взято выделенное, если не додумываешь?Storm писал(а): Чтобы не было разночтений процитирую:
17.1. В жилой зоне, то есть на территории въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.
Так что я ничего не додумываю, написано не создавать необоснованных помех. Выход на дорогу и движение по ней, когда то же самое можно делать по тротуару, движение посередине дороги, когда можно идти по обочине - является необоснованной помехой.
П.С. Не занимается "зеленой зоной". А не контролем за соблюдением ПДД вцелом.
П.П.С. Так они борятся... Но если есть желание, чтобы они боролись здесь и сейчас, то нужно писать официальные письма. Иначе конечно до твоего двора очередь дойдет, но в порядке преоритетности, а значит, скорее всего, очень не скоро. Максимализм в стиле "У нас же есть полиция! Почему же еще существует преступность! Значит полиция совсем не работает!" в реальной жизни не уместна.
А насчёт максимализма, так это да. Надо ещё сделать, что-бы убийства расследовались только по заявлению убитого. Что-бы реальные пацаны реально жили.
-
- Контактная информация:
leopold, Про обоснованность? Тогда никто не прав, потому что ты тоже додумываешь, определения обоснованности в ПДД нет. И обоснованность установит проверяющий при разборе конкретной ситуации. Ну и скорее всего он учтет, что у пешехода были другие возможности продолжать движение (по обочине или по тротуару), а у водителя их не было.
А убийства так и расследуются, только несколько в другом ключе. Заявителем выступает государство, поэтому расследуется каждое. Но т.к. расследуют люди, то не каждого убийцу находят. Но государство решает глобальные вопросы, а в собственном дворе роль государства придется исполнить самому, государство свою задачу выполнило, создав механизмы решения проблемы, но задействовать их придется самостоятельно, в каждый двор по полицейскому не поставишь.
А убийства так и расследуются, только несколько в другом ключе. Заявителем выступает государство, поэтому расследуется каждое. Но т.к. расследуют люди, то не каждого убийцу находят. Но государство решает глобальные вопросы, а в собственном дворе роль государства придется исполнить самому, государство свою задачу выполнило, создав механизмы решения проблемы, но задействовать их придется самостоятельно, в каждый двор по полицейскому не поставишь.
-
- Контактная информация:
ты берега не попутала, мадам. Вся твоя жизненная идея это сплошные жалобы, и больше ничего. Что ты полезного в жизни сделала?alisa.smol писал(а): Он читает твои опусы на этом форуме?
-
Кто ты б@ть такой?barmoglot писал(а): ты берега не попутала, мадам. Вся твоя жизненная идея это сплошные жалобы, и больше ничего. Что ты полезного в жизни сделала?
Сын бывшего крутого чиновника?
Ты сам берега не путаешь?
Гугли, может найдешь, что тебя интересует.
-
Барми,скрин с угрозой сделан))
Если что, жди повестку
Если что, жди повестку
- Gem
- Контактная информация:
Как же ты любишь рвать из контекста.Storm писал(а):Gem,
Хронология? Изволь.
Про Пдд цитировать не буду, следущий пост леопольда:Ты:Да уж.
И чем?
Тем что я привёл пункты которые не знает большинство водителей?
Ну тогда ещё раз, для вашего образования.Э.. извиняюсь спростить, у вас что то было, что ты его дружком называешь? Или ты просто так привык обращаться?Дружок, ты меня-то хоть правилам не учи, слабоваты твои знания для этого.
Дальнейшее приводить вообще смысла нет, потому как ты начал расширять тему, на что тебе и было указано. Там уже оба хороши, но если ты не заметил, то тон общения он просто выбрал твой. Не больше не меньше. Но в отношении тебя такой тон вызвал уже бурю эмоций и оскорбленийИ все, какой конструктивный диалог ты дальше хочешь получить, оскорбляя человека? При этом показывая, что сам то чуть тронь, брызжишь слюной покруче поливальной машины. Если не хочешь чтобы оскорбляли тебя не оскорбляй других. Хотя бы попробуй, может получится.ты я вижу уже зазубрил, ну так зазубри себе на носу п.4.1 и выполняй его везде, в том числе и в жилой зоне. Ну, ты и клоун. Спасибо тебе за эту страничку юмора, мы ржём всем коллективом, так уж получилось что все имеют права и от того им ещё веселее. И поменьше агрессии, особенно когда чего-то не знаешь, поверь это знаний не прибавит.
А это вообще как ты говоришь феерично. У меня нет к тебе никакого личного отношения, кроме памяти о том, что ты хам. Ну и фиг бы с этим, мне с тобой детей не крестить. Но дальше начинается юмор. Какие двое? Трое уже, ты влез, но опять же этого не заметил, зато когда уж влез и я, тут то у тебя понимание происходящего и проснулось, но почемуто не в отношении себя опять же. Мания величия не?Так что может заткнёшь своё личное отношение ко мне туда откуда ты его достаёшь?
И самое-то прикольное, спорят двое, но тут надо влезть ещё кому-то причём не с обсуждением темы спора, а с обсуждением одного из участников. Типичная сигнатура этого форума.
Начнём ещё раз.
1). Я в спор не встревал. Я лишь указал Лео на то что
Лео мне ответилЛео, без обид, твоё знание ПДД удручает.
Я вообще-то вызубрил ПДД и комменты к ним когда Лео ещё под стол пешком ходил и не думаю что он может меня в данном вопросе образовать.Да уж.
И чем?
Тем что я привёл пункты которые не знает большинство водителей?
Ну тогда ещё раз, для вашего образования.
17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.
Движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части - движение, а не переход, так что можете забыть про обязанности пешехода при переходе дороги.
В жилой зоне пешеходы имеют преимущества - вот интересно, что это ещё может означать, кроме обязанности остальных участников движения пропускать их в первую очередь?
Однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств - только необоснованные, остальные можно.
Я понимаю, что обыдно, когда после проезда знака, любимая машинка становится второстепенным участником движения, а главным участником становится пешеход, но именно так написано в ПДД.
После этого я ему указал на его бред
В обращении "дружок", "милок" и т.п. никаких оскорблений не вижу. Заметь я его ещё "друг Горацио" называю то же наверное оскорбление.Лео, вообще-то речь шла не об этом, а о том что ты назвал все элементы дороги в жилой зоне тротуаром.
Дружок, ты меня-то хоть правилам не учи, слабоваты твои знания для этого.
Кстати, о второстепенных участниках движения. Прочти, например, внимательно п.3 ПДД. А то устанешь потом доказывать свой 17-й. И вообще, друг Горацио, есть много чего чудесного на свете.
2). Спор затеял со мной Лео, так что ко мне какие вопросы?
После того как до товарища не дошло, пришлось переходить на поле юмора, т.е. объяснить человеку, что на его знанием ПДД смеются мужики, которые ещё помнят как тосола и синхронизаторов не было. Кстати, твоя остановка на красный сигнал светофора признана ими лучшей шуткой этого форума. Они правда просили у тебя при случае спросить, а как с Москвой быть там кое-где красный больше 5 минут горит, т.е. получается там вообще стоянка? Можешь не отвечать вопрос из жестокого коммунистического прошлого.
3). Ты влез в наш спор и теперь доказываешь Лео то, что я ему объяснял несколько страниц подряд, призвав на помощь все свои аллегорические способности, ведь он же сказал мне что аллегорий я не понимаю.
На сём приятное общение с тобой, извини, заканчиваю. Удачи в образовывании Лео.
О, сколько нам открытий чудных...
-
- Контактная информация:
alisa.smol, так страшно, что прям не знаю куда спрятаться.
Зы: апорт... Голос...
- Gem
- Контактная информация:
Барми, завязывай ты уже. Кто-то же должен сделать первый шаг. Будь примитивнее, как выразился профессор.barmoglot писал(а):alisa.smol, так страшно, что прям не знаю куда спрятаться.
За-то у водителя была обязанность пропустить объект обладающий преимуществом движения.Storm писал(а):leopold, Про обоснованность? Тогда никто не прав, потому что ты тоже додумываешь, определения обоснованности в ПДД нет. И обоснованность установит проверяющий при разборе конкретной ситуации. Ну и скорее всего он учтет, что у пешехода были другие возможности продолжать движение (по обочине или по тротуару), а у водителя их не было.
А у пешехода, право двигаться по проезжей части.
Впрочем, мне уже надоело кого-то в чём-то убеждать.
Ведь если разобраться, то всё упирается в вопрос уважения пешехода в местах его жизни.
И комплексом превосходства от владения машинкой. Можно то, чего нельзя по праву сильного. Машину не задавишь.
- Gem
- Контактная информация:
Не, дружище, всё упирается в то, что пешеходы своих обязанностей не знают, да и знать не хотят, а лишь требуют чтобы водители свои выполняли.leopold писал(а):За-то у водителя была обязанность пропустить объект обладающий преимуществом движения.Storm писал(а):leopold, Про обоснованность? Тогда никто не прав, потому что ты тоже додумываешь, определения обоснованности в ПДД нет. И обоснованность установит проверяющий при разборе конкретной ситуации. Ну и скорее всего он учтет, что у пешехода были другие возможности продолжать движение (по обочине или по тротуару), а у водителя их не было.
Ведь если разобраться, то всё упирается в вопрос уважения пешехода в местах его жизни.
И комплексом превосходства от владения машинкой. Можно то, чего нельзя по праву сильного. Машину не задавишь.
Угу.Gem писал(а):Не, дружище, всё упирается в то, что пешеходы своих обязанностей не знают, да и знать не хотят, а лишь требуют чтобы водители свои выполняли.leopold писал(а): За-то у водителя была обязанность пропустить объект обладающий преимуществом движения.
На колу мочало, начинай сначала.
Ты машины со спец сигналами пропускаешь?
- Gem
- Контактная информация:
Как я всегда говорю гаишникам я даже п.18.3 выполняю, о котором 90% водителей даже не подозревают, судя по моим ежедневным наблюдениям. А ещё я даже п.13.1 соблюдаю, о котором ты и не подозреваешь, а зря прочти, ибо когда я не буду поворачивать, то обязательно напугаю тебя . А так пешеходов я люблю. Лео, пойми я ПДД знаю и что самое для тебя печальное я их соблюдаю. Поэтому и хочу чтобы такие как ты их то же соблюдали.leopold писал(а):Gem писал(а): Угу.
На колу мочало, начинай сначала.
Ты машины со спец сигналами пропускаешь?
Кстати
http://www.interfax.ru/russia/368790
сегодня попался один такой весёлый ехал меньше 40 аккурат посредине между полосами.