.... на дорогах

как же все мрази, и водители и пешеходы.

Форум для водителей и о водителях
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Re: .... на дорогах

Сообщение FreemanNow »

Sceapt писал(а):Gem, мне кажется ты скоро уже лопнешь от надувания щек...
не трожь GEMa)
Всего-то две темы, в которых я с ним полностью солидарен - эта и про кино ))
Профессор

Сообщение Профессор »

FreemanNow писал(а):
Sceapt писал(а):Gem, мне кажется ты скоро уже лопнешь от надувания щек...
не трожь GEMa)
Да, GEM - наше все (кто сомневается почитайте другие темы). Так что руки прочь!
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Sceapt писал(а):Gem, а толку? У тебя есть твое мнение и неправильное. Это как против ветра справлять нужду.
Это не моё мнение, а мнение ПДД. Если тебе оно не нравится, то ко мне какие вопросы.
Ты вообще почитай эти топики, я срачей не начинаю и на личности пока меня не трогают не перехожу. Может ты меня с Барми перепутал?
О, сколько нам открытий чудных...
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Профессор писал(а):
FreemanNow писал(а): не трожь GEMa)
Да, GEM - наше все (кто сомневается почитайте другие темы). Так что руки прочь!
Ещё раз призываю высказываться по теме, а не по моей персоне.
А другие это какие? Я всего-то в паре-тройке пишу и то когда там полный дурдом настаёт. И здесь тема про жилые зоны если ты отлистаешь на несколько страниц назад затронула меня после бреда Лео. И начал я с "ты конечно, Лео, извини, но с тротуаром ты не прав" или как-то так. В ответ я услышал что я типа ни хрена ничего не знаю, что это аллегории такие и что мне впору заткнуться. Ну, а потом вы пешеходы дружно так подтянулись и стали стадом меня топтать. Ты про причинно-следственные связи слышал. Я действую строго по ним. Меня задели дам в рыло, но щёки подставлять не буду.
О, сколько нам открытий чудных...
alisa.smol
Настоящее имя: АннА

Сообщение alisa.smol »

Что вы все ссоритесь?
Есть правила ПДД,есть еще куча других правил; и есть люди,которым на любые правила и закону-в нас..ть.
Можно быть 1000 раз правым, с точки зрения закона-но дураки, мягко сказать: которым закон не писан-от этого не переведутся.
Они будут с пеной у тра доказывать всем,кроме очевидцев, что они делали все по правилам,а то, что утверждают очевидцы-все фантазии.
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
leopold

Сообщение leopold »

Gem писал(а): Ты работаешь? Если работаешь, у тебя есть должностные обязанности? Думаю есть. Ты их выполняешь, думаю да, иначе тебя давно бы погнали поганой метлой. Но по праздникам тебе начальство может разрешить что-нибудь, например, выпить на работе. Аналогия дошла, аллегорик ты наш драгоценный. На сём общение с тобой заканчиваю, поскольку дурака учить только портить.

И на будущее в любых ситуациях даже в твоей разлюбимой жилой зоне главным участником движения является транспорт с определенными спецсигналами. Запомни это, дурачок, чтобы потом тебя не отскребали от пожарки. У меня есть несколько выпускников, которые работают в пожарке. Так как они летают, не приведи тебя оказаться у них а пути. Так и представляю едут они людей спасать, а тут Лео такой весь в преимуществах топает по своей жилой зоне.
Да что ты говоришь.
А у начальства есть должностные обязанности?
Не мог-бы показать, где в них написано право разрешать выпивание на работе?
Ты незаконные действия принимаешь за законные, не находишь?

А транспорт со спецсигналами, естественно самый главный, это оговаривает твой любимый пункт 3.
Странно, что ты с этим не споришь, не вспоминаешь про всякие но.
Например вот эту строчку:
Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу.

Про соблюдение водителями правил ПДД, лучше всего говорит двойная сплошная на Советской.
Которую пересекать, ни-ни.
Возле собора, она просто отсутствует - уехала на колёсах не пересекавших её автомобилей.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Леопольд,о чем ты вообще((
У нас проехать по тротуару,объезжая пробку,просто пробку-не аварию,для некоторых,раз плюнуть.
И ведь самое забавное, этого мудака водители в колонну впустят перед светофором
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
leopold

Сообщение leopold »

Ну и вот ещё до кучи, юристам и другим особям, лишённым логического мышления.
http://blogi.autonews.ru/?r=entry/view&id=487438
8. Введена дополнительная обязанность водителей уступать дорогу пешеходам.
Прежняя редакция нормы порождала бесконечные споры о том, какого пешехода считать переходящим проезжую часть. Отныне все довольно четко: наступил пешеход на дорогу - все, надо останавливаться и пропускать. И наоборот, если человек стоит у "зебры" и нервно смотрит по сторонам, но на проезжую часть ступить не решается, то все что должен сделать водитель - это снизить скорость и медленно проехать мимо пешехода.
Водителям стоит помнить, что пешехода виновным в ДТП не признают никогда, поэтому въезжая в населенный пункт или передвигаясь по городу нужно быть особо бдительным.

Кстати, весьма примечательно, что написано это ещё в 2010 году.
А до некоторых не дошло до сих пор.
Профессор

Сообщение Профессор »

Gem писал(а):
Профессор писал(а): Да, GEM - наше все (кто сомневается почитайте другие темы). Так что руки прочь!
Ты про причинно-следственные связи слышал. Я действую строго по ним. Меня задели дам в рыло, но щёки подставлять не буду.
Я бы этим не очень гордился. Вообще-то эти причинно-следственные связи называются рефлексы. Так что забавно, чем примитивнее существо, тем проще проследить эти связи. Именно поэтому, более интеллектуальные живые организмы и победили в эволюции. Ему в рыло, а он в ответ: "спасибо за науку" и вторую щеку подставит. А потом, когда уже и забудут об этом, дождавшись удобного случая, одним непринужденным движением сделает противника навсегда аутсайдером. Те, чье поведение основано на рефлексах, имеют лишь локальный во времени успех.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

alisa.smol писал(а):Леопольд,о чем ты вообще((
У нас проехать по тротуару,объезжая пробку,просто пробку-не аварию,для некоторых,раз плюнуть.
Не неси бред, в Смоленске не ездят по тротуарам.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

leopold писал(а): Водителям стоит помнить, что пешехода виновным в ДТП не признают никогда, поэтому въезжая в населенный пункт или передвигаясь по городу нужно быть особо бдительным.
Это тоже неправда, пешеходы признаются виновными и на зебре тоже.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Профессор писал(а):чье поведение основано на рефлексах, имеют лишь локальный во времени успех.
Свидетель иеговы? Теперь все стало понятно.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

barmoglot писал(а): Свидетель иеговы? Теперь все стало понятно.
Хто? Хто?
Профессор

Сообщение Профессор »

barmoglot писал(а):
Профессор писал(а):чье поведение основано на рефлексах, имеют лишь локальный во времени успех.
Свидетель иеговы? Теперь все стало понятно.
У свидетелей Иеговы, на сколько я знаю, очень отличающиеся от моих философские принципы.
Я вообще для Gema писал, так что не переживай, что ты ничего не понял, у нас тут научная дискуссия.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Профессор, твоя жинка не поняла :-)) а про тебя я уже давно все понял, у тебя от объема науки в голове видимо возникает недопонимание в естественных вещах. Например в соблюдении закона или определенных правил. В принципе много людей от науки такие, буду это учитывать в последующих диспутах.
Farcry

Сообщение Farcry »

barmoglot писал(а):
alisa.smol писал(а):Леопольд,о чем ты вообще((
Не неси бред, в Смоленске не ездят по тротуарам.
иногда, если только, но очень и очень редко :smu:sche_nie:
leopold

Сообщение leopold »

barmoglot писал(а):
leopold писал(а): Водителям стоит помнить, что пешехода виновным в ДТП не признают никогда, поэтому въезжая в населенный пункт или передвигаясь по городу нужно быть особо бдительным.
Это тоже неправда, пешеходы признаются виновными и на зебре тоже.
Писал юрист в 2010 году.
Ну а то, что законы у нас как дышло, это и так известно.
Но денег будет стоить много.
leopold

Сообщение leopold »

barmoglot писал(а): Не неси бред, в Смоленске не ездят по тротуарам.
Угу.
И сплошную двойную никто не пересекает.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

leopold писал(а):
barmoglot писал(а): Не неси бред, в Смоленске не ездят по тротуарам.
Угу.
Тротуар и двойная сплошная - это абсолютно разные понятия. Ты почитай на досуге.
Профессор

Сообщение Профессор »

barmoglot писал(а):Профессор, про тебя я уже давно все понял, у тебя от объема науки в голове видимо возникает недопонимание в естественных вещах. Например в соблюдении закона или определенных правил. В принципе много людей от науки такие, буду это учитывать в последующих диспутах.
Все культурно сформулировал, без оскорблений, молодец, можешь же. :-)
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Бамбардия киргуду
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

barmoglot писал(а):Не неси бред, в Смоленске не ездят по тротуарам.
А инкассаторы?
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

barmoglot писал(а):Бамбардия киргуду
Ну,всем давно понятно,что ты ездишь,как на Кавказе -ездят
Storm
Контактная информация:

Сообщение Storm »

Gem писал(а):
Rusich писал(а): ну точно, весеннее обострение. твоя интерпритация пдд приводит в ужас. ради интереса почитай как-нибудь пдд с разъяснениями. узнаешь много нового про разницу между "должен", "может", "обязан"; потому как в голове явно каша. :uch_tiv:
Лёша, русский язык не его. Был тут такой ещё один весельчак всё спорил про то, где на перекрёстке с Трамвайного на Крупскую надо останавливаться. То же интерпретатор, блин.
Ага, я даже помню как ты там облажался трактуя все направо и налево заодно по своему переиначив понятие остановки (или стоянки) - точно уже не помню, вопреки тому что написано в ПДД, да еще потом доказывал, что в ПДД просто написали так, а хотели написать - как ты сказал, а поэтому тебе виднее :ps_ih: Так что спустись с небес на землю. Превосходство свое будешь показывать, когда будешь действительно превосходить, а пока закрой глаза, посчитай до 100, успокойся, и подумай, называя другого дураком, не такой же ли ты дурак. Я вот сомневаюсь, что ты лучше leopold-а. Он хоть искренне заблуждается, но готов идти на диалог, а ты нет, без оскорблений ни фразы. Что значит такая манера поведения спроси у психологов, мне ты все равно не поверишь, да боюсь еще и обидишся.
leopold

Сообщение leopold »

barmoglot писал(а):
leopold писал(а): Угу.
Тротуар и двойная сплошная - это абсолютно разные понятия. Ты почитай на досуге.
Никаких проблем.
http://carsguru.net/pdd/fine.html
12.15 ч.2 Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение ПДД штраф 2000 руб.
12.15 ч.4 Выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи штраф 5000 руб. или лишение права управления ТС на срок от 4 до 6 мес.**изъятие ВУ
А вот, кстати и про жилую зону.
12.28 ч.1 Нарушение правил, установленных для движения ТС в жилых зонах, за исключением случая, предусмотренного частью 2 настоящей статьи штраф 1500 руб.
И ещё.
Непредставление преимущества пешеходам Невыполнение требования ПДД уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей ТС), пользующимся преимуществом в движении штраф увеличен с 800-1000 руб. 1500 руб.
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

Академик Иосиф писал(а):lexa1-87, и часто ты ходишь по тротуару оглядываясь по всем сторонам в ожидании прилёта?
Опыт показывает, что прилета больше всего нужно опасаться сверху :-)
А если серьезно, то, идя по тротуару, я , по крайней мере, стараюсь контролировать ситуацию вокруг себя - опять же по той причине, что перечень опасностей автотранспортом не исчерпывается. А на пешеходном переходе и в местах, где отдельные пешеходные дорожки отсутствуют, лучше уступлю машине (а особенно автобусу, трамваю и т.п. - как никак, почему 100 человек должны ждать одного?!) дорогу, чем буду "качать права".

P.S. Я уже как-то упоминал тот занятный факт, что за границами России мир не заканчивается. Так вот, в соседней Беларуси пропуск пешеходов не носит столь выраженного характера ритуала, как у нас. Т.е. если человек стоит на краю тротуара, то никто не будет требовать, чтобы все движение на проспекте замерло в ожидании, пока он решится на переход; собственно, и останавливаться никто не будет.
И еще одно следствие развернувшейся в последнее время борьбы ГИБДД за права пешеходов состоит в том, что полицейские перестали обращать внимание на другие нарушения. Можно не включать фары, можно маневрировать через сплошную, можно ехать, одной рукой набирая номер, а другой держа сигарету, - на все это ДПС, похоже, глубоко наплевать. Ах, да, еще категорически нельзя парковаться под окнами кабинета областного прокурора :-)
Последний раз редактировалось lexa1-87 01 апр 2014, 18:37, всего редактировалось 1 раз.
leopold

Сообщение leopold »

lexa1-87 писал(а):А на пешеходном переходе и в местах, где отдельные пешеходные дорожки отсутствуют, лучше уступлю машине (а особенно автобусу, трамваю и т.п. - как никак, почему 100 человек должны ждать одного?!) дорогу, чем буду "качать права".
О чём собственно и говорится в п.17.1 "не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств".
lexa1-87
Контактная информация:

Сообщение lexa1-87 »

leopold писал(а):О чём собственно и говорится в п.17.1 "не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств".
Зачем так далеко ходить? Весь п. 4.5 ПДД (раздел 4, напомню, называется "Обязанности пешеходов" - т.е. не пожелания, не рекомендации, а требования, подлежащие исполнению) посвящен этому.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

lexa1-87 писал(а):
barmoglot писал(а):Не неси бред, в Смоленске не ездят по тротуарам.
А инкассаторы?
Не видел, где они на тротуар заезжают, чтобы дорогу срезать?
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

alisa.smol писал(а):
barmoglot писал(а):Бамбардия киргуду
Ну,всем давно понятно,что ты ездишь,как на Кавказе -ездят
Думаешь у меня заниженная тонированная приора, да ;;-)))
Зы: вообще это называется разжигание межнациональной розни :-))
Ответить Пред. темаСлед. тема