Про Путина и всё-всё-всё

про и контра

Пикейные жилеты

Поддерживаете ли вы президента РФ?

Да!
45
47%
Нет!
45
47%
А белый лебедь на пруду...
3
3%
Я Путин и всех вас посчитал!
3
3%

Всего голосов: 96

goremika

Re: Про Путина

Сообщение goremika »

ИМХО,рассматривать положение дел в стране сквозь призму материального благоденствия своей семьи,не очень то верно.Надоб ширше.Мне,например,никогда не нравился Ельцин,однако,именно ,при нём вопрос денег,вообще,у меня,например,не стоял.Путин мне нравится больше,хотя есть более чем серьёзные разачоравания,И тут,как-то,всё стало хужее,в плане денег,и лёгких и тяжёлых.То есть,мне,лично,было лучше при Ельцине и его банде расхитителей,но я его,до сих пор не очень то..Хотя,х.з.,может,тогда,просто был моложе и гибче?!
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Владимир13 писал(а):FreemanNow, "Подкидывать" мне бесполезно, и "не в ту степь", а про твою семью я и не фантазировал.
может и не в ту степь, но это ты связал политику Путина с благосостоянием своей семьи, а не я.
Vnaum
Контактная информация:

Сообщение Vnaum »

Фунтик хрю-хрю писал(а):
Vnaum писал(а): Патриотизм-естественный, выработанный в процессе социальной эволюции человечества, принцип.
Очень занятно, но этот естественный принцип появился в Европе только в 18 веке (когда стало нужно мотивировать народ на массовые войны), причем в другом смысле (любовь к стране как противоположность любви к царю и власти), а греческий термин πατριώτης означал всего лишь соотечественник.

В общем на естественный принцип не тянет как-то.
Если термин "всемирное тяготение" появился в 17 веке-это не значит, что до этого всемирного тяготения не было.
Не было-бы патриотизма, не сложились-бы и нации.
Владимир13
Настоящее имя: Владимир

Сообщение Владимир13 »

Владимир13 писал(а):Я смотрю на тенденцию, которая меня и мою семью и моих близких удовлетворяет.
FreemanNow писал(а):Владимир13, твоя "семейная тенденция" благодаря Путину в том, что у тебя сейчас просто благоприятный период - вы с женой работаете и уже работают ваши взрослые дети, которые пока что живут с вами, то есть совокупный семейный доход по максимуму удовлетворяет все ваши потребности.
Еще лет 10 назад, когда у тебя были проблемы с трудоустройством, а надо было растить двоих детей, во всем виноват, конечно же был Ельцин.
А лет 20 назад, когда дети были еще маленькими, и старая, любимая работа еще была в чести и Горбачев не был так уж плох.

Может быть не прямая зависимость, конечно же, но "графики совпадают"...
Владимир13 писал(а):FreemanNow, Как я говорил, я не стану пускаться в исторический экскурс, но что касается нашей семьи, то ты во всём не сведущ и не прав.
FreemanNow писал(а):может и не в ту степь, но это ты связал политику Путина с благосостоянием своей семьи, а не я.
Подчеркни, пожалуйста, где я "связал политику Путина с благосостоянием своей семьи", и где я писал про "благосостояние".
Ваш Люцифер △ 666
Братик2

Сообщение Братик2 »

По большому счету все в одной лодке. Подводной. Плавающей среди айсбергов. И все ваши устремления об одном и том же, чтобы лодка плавала. Допускаю, что капитан достойный. Допускаю,
что правила разработаны и хороши. Но вот команда. Ей законы не писЯны. Это ж только идиет живет
по законам, пусть даже законам природы...И уж тем более, по социальным законам, которые написаны
не чем нибудь, а кровью человеческой...Нет, давайте думать, что мы самые хитрожопые в мире...
Давайте думать, что хотелки очень странных блондинок превыше всего...Ибо сегодня сила есть, то ума
не надо. И можно вместо провинциального мухосранска организовать палату №6, да еще и гордиться этим. Кто-нить заметил, шо еще год назад я как распоследний недотепа говорил на форуме о законах.
А теперь об этом активно говорят на всех уровнях. Потому что не за что зацепиться. Всем...
Ничего не поделаешь, 30 сребренников от безмозглых ...лядей- это страшная сила! А виноваты Макаревич и Шевчук. Они...Песенки поют. Ишо Моцарт. На редкость был не эффективный нищеброд.
Про Христа вообще молчу, тоже не эффективный был, гнал торговцев из храма, за что и получил, а ведь какой был богоизбранный. А Гейне? Посчастливилось челу родиться в богоизбранной банкирской
семье, а он невесть чем занялся...Может ему травлю устроим? А чо, годится, нам же повод не надо.
Обойдемся командой ФАС.
Последний раз редактировалось Братик2 01 апр 2014, 11:17, всего редактировалось 1 раз.
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Владимир13, ну подловил, ничего не скажешь..
Только теперь прям любопытно, чем же так Путин сумел "удовлетворить тебя, твою семью и твоих близких", если не благосостоянием ну и полетом на дельтаплане?
Фунтик хрю-хрю
Настоящее имя: Вадим

Сообщение Фунтик хрю-хрю »

Vnaum писал(а): Если термин "всемирное тяготение" появился в 17 веке-это не значит, что до этого всемирного тяготения не было.
Да, пожалуй, тут соглашусь. Другое дело, почему нации были в общем-то давно, любовь к родине тоже давно, а термин для этого потребовался совсем недавно. Видимо, нашлось применение этому патриотизму в практических целях. И тут возникает вопрос, что это за применение может быть.

Патриотизм для защиты родины особо не нужен - если враг убивает всех русских без разбору, то для войны с ним не нужно быть большим патриотом, тысячи лет справлялись и без патриотизма.
Для ведения захватнических войн профессиональной армией - тоже не очень нужен, люди воюют за деньги, в качестве служебной обязанности, а армии часто многонациональные.

А вот чтоб поднять народ на захватническую войну - в самом деле нужен. Без патриотизма каждый понимает, что лично он от такой войны ничего хорошего получить не может, умереть - запросто, а поэтому воевать не очень хочет. Поэтому приходится объяснять, что это война не ради блага отдельного гражданина (т.к. его тут не просматривается), а ради какого-то общего блага.
Drakken

Сообщение Drakken »

FreemanNow писал(а): Только теперь прям любопытно, чем же так Путин сумел "удовлетворить тебя, твою семью и твоих близких"
Как писал Фонвизин одному либералу с благородной фамилией Ферфлюхтов:

Поскольку царь всех подданных лелеет,
Таки они к нему благоговеют.
А ежли вдруг какой бузить посмеет,
Таких опять же царь и поимеет.

Вот потому-то удовлетворенье
Здесь всяко лучше кислого терпенья.
При сем © Сабуро Ихара
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

FreemanNow, Ты можешь вспомнить что и в "Православии" я так-же собирал в кучу нашу с тобой переписку, где ты приписывал мне свои-же слова и просил ответ на них. Ты и в других местах так-же поступал не однократно. Копаться в них я не буду. Достаточно перечисленного. О чём я тебе и писал, что "ты не видишь - что есть, и видишь - чего нет"
О чём это говорит.
Твой декодер восприятия картины мира возможно нуждается в обновлении. :-))

Про семью.
Дочь работает на трёх работах, чтобы рассчитаться за машину и денег в общий котёл не вносит.
Сын учится на 3 курсе и хоть и получает стипендию, просит денег.
У нас второй год живёт племяш, на полном нашем обеспечении - еда и шмотки.
Про синусоиду работы описывать не буду.
Я могу зарабатывать ещё несколькими способами.

Всё перечисленное ни какого отношения к Путину, как к причине, не имеет.
Ваш Люцифер △ 666
Vnaum
Контактная информация:

Сообщение Vnaum »

Фунтик хрю-хрю писал(а):
Vnaum писал(а): Если термин "всемирное тяготение" появился в 17 веке-это не значит, что до этого всемирного тяготения не было.
Да, пожалуй, тут соглашусь. Другое дело, почему нации были в общем-то давно, любовь к родине тоже давно, а термин для этого потребовался совсем недавно. Видимо, нашлось применение этому патриотизму в практических целях. И тут возникает вопрос, что это за применение может быть.

Патриотизм для защиты родины особо не нужен - если враг убивает всех русских без разбору, то для войны с ним не нужно быть большим патриотом, тысячи лет справлялись и без патриотизма.
Для ведения захватнических войн профессиональной армией - тоже не очень нужен, люди воюют за деньги, в качестве служебной обязанности, а армии часто многонациональные.

А вот чтоб поднять народ на захватническую войну - в самом деле нужен. Без патриотизма каждый понимает, что лично он от такой войны ничего хорошего получить не может, умереть - запросто, а поэтому воевать не очень хочет. Поэтому приходится объяснять, что это война не ради блага отдельного гражданина (т.к. его тут не просматривается), а ради какого-то общего блага.
Все понятно. Ньютон специально открыл "Закон всемирного тяготения", чтобы прибить соседа цветочным горшком, сброшенным с окна третьего этажа.
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Владимир13 писал(а):FreemanNow, Ты можешь вспомнить что и в "Православии" я так-же собирал в кучу нашу с тобой переписку, где ты приписывал мне свои-же слова и просил ответ на них. Ты и в других местах так-же поступал не однократно. Копаться в них я не буду. Достаточно перечисленного. О чём я тебе и писал, что "ты не видишь - что есть, и видишь - чего нет"
О чём это говорит.
Твой декодер восприятия картины мира возможно нуждается в обновлении. :-))

Про семью.
Дочь работает на трёх работах, чтобы рассчитаться за машину и денег в общий котёл не вносит.
Сын учится на 3 курсе и хоть и получает стипендию, просит денег.
У нас второй год живёт племяш, на полном нашем обеспечении - еда и шмотки.
Про синусоиду работы описывать не буду.
Я могу зарабатывать ещё несколькими способами.

Всё перечисленное ни какого отношения к Путину, как к причине, не имеет.
Дык, о том я и говорю, что не Благодаря, а Вопреки..
Ты причину то удовлетворенности поведай, а то совсем уж мистика получается)
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

FreemanNow писал(а):Только теперь прям любопытно, чем же так Путин сумел "удовлетворить тебя, твою семью и твоих близких"
Ну вот, опять. Я уже ответил и скопировал несколько раз.
Владимир13 писал(а):Я смотрю на тенденцию, которая меня и мою семью и моих близких удовлетворяет.
Обнови декодер. :-))
Ваш Люцифер △ 666
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Владимир13, на какую "тенденцию" ты смотришь ?
Тебя уже и Леопольд "пытал" тут и не только тебя - что за "тенденция" такая?
Молчат как мальчиш-кибальчиш про "военную тайну"..
Vnaum
Контактная информация:

Сообщение Vnaum »

FreemanNow писал(а):
Владимир13 писал(а): Всё перечисленное ни какого отношения к Путину, как к причине, не имеет.
Дык, о том я и говорю, что не Благодаря, а Вопреки..
Мысли шырше. Вопреки желаниям и стремлениям англосаксонскиго мира и тутошней пятой колонны Россия еще существует.
Фунтик хрю-хрю

FreemanNow, ИМХО поддержка Путина напрямую связана с экономическим ростом, и только. Даже если оно сопровождается возвратом в СССР и прочими переборами - народ готов это терпеть, т.к. боится 90-х больше, чем СССР. Фактически образовалось суеверие: "либералы - к дефолту, Путин - к вставанию с колен". Что оно фактами не вполне подтверждается беспокоит людей не больше, чем связь черных кошек и несчастий: может правда, а может не правда, но пусть от греха подальше будет Путин. Можно было бы подумать, что людям нравится как раз возвращение в СССР, но это очевидно не так - иначе бы голосовали за Зюганова.

Тут можно согласиться с Drakken, пока есть экономический рост - остается только получать удовольствие, а после очередного кризиса число противников режима само вырастет, как выросло после кризиса 2008.

PS. У нас народ имеет давнюю привычку связывать уровень жизни с личностью правителя - "при Сталине, при Хрущеве,...", при этом экономическая ситуация периода в расчет берется слабо. Поэтому, если начнется жопа, то шансов спихнуть все на Запад или даже национал-предателей минимальные, во всем будет виноват Путин (даже если он будет ни в чем не виноват).
Последний раз редактировалось Фунтик хрю-хрю 01 апр 2014, 11:36, всего редактировалось 1 раз.
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

FreemanNow, Леопольда я просил не спрашивать меня ни о чём.
Скопируй мои сегодняшние писульки на отдельный лист (для себя) и перечти. Там мой ответ. Если не увидишь, я не смогу тебе объяснить.
Ваш Люцифер △ 666
Vnaum
Контактная информация:

Сообщение Vnaum »

Фунтик хрю-хрю,
Даже если оно сопровождается возвратом в СССР и прочими переборами - народ готов это терпеть, т.к. боится 90-х больше, чем СССР. Фактически образовалось суеверие: "либералы - к дефолту, Путин - к вставанию с колен".
Это-ж как надо досадить народу, чтобы он так ненавидел либералов.....
И про твои страшилки об ухудшении экономического положения и последующего падения Путина.
Тут уже цитировался твой собрат по борьбе, призывающий запад сделать все, чтобы ухудшить жизнь россиян. Вероятно из-за неподдельной любви к оным.
Братик2

Сообщение Братик2 »

Господа. Хто такие либералы? Пока чой-то все ругаются, а про шо, не ясно. А хто такие правозащитники?. Слыхал, шо такой существует, но ни разу живьем не видел. Фашистов видел, дур
блондинистых видел, алкашей видел, шизофреников видел, клеветников видел, продажную шваль видел...
Так хто такие либералы и хто такие правозащитники? Ответьте, благородная образованная публика.
Фунтик хрю-хрю

Vnaum писал(а): Это-ж как надо досадить народу, чтобы он так ненавидел либералов.....
Дождаться нефти по 8 баксов ? Или правда думаешь, что при нефти за 8 баксов у нас бы сейчас ситуация была бы лучше, чем в 90-е ?
Vnaum писал(а): И про твои страшилки об ухудшении экономического положения и последующего падения Путина.
Тут уже цитировался твой собрат по борьбе, призывающий запад сделать все, чтобы ухудшить жизнь россиян. Вероятно из-за неподдельной любви к оным.
Да я помню, в начале 2000-х (когда Путин начал проявлять диктаторские замашки, но экономика росла) была такая идея, чем хуже - тем лучше. В смысле, чем быстрее загнется экономика, тем быстрее уйдет Путин, при растущей нефти особых лидерских качеств для управления страной не нужно.

Но прикол момента в том, что сейчас этот лозунг забрали себе сторонники Путина, достаточно посмотреть на санкции и наши ответы. Ах вы нам VISA отключили у пары банков - а мы национальную платежную систему сделаем и вообще VISA отключим, у всех. Ах вы хотите долларовые поступления в бюджет уменьшить - а мы вообще хождение долларов ограничим, как ответ на санкции. Ах вы пару чиновников в США пускать не хотите (а делать им там нефиг, честно говоря) - а мы всем депутатским корусом требуем расширить санкции и на нас.

Опять же, я не хочу ухудшения жизни россиян, абсолютно. Просто от меня это мало зависит, спад неизбежен (смотреть динамику последние 6 лет и актуальные прогнозы правительства) и его предотвращение блокируется действиями режима Путина. Из выступления Силуанова недавнего:
Сейчас видим, что длительная ситуация сокращения темпов роста, инвестиций.
...
Наша позиция – да, пришли непростые времена. В такие времена необходимо не жить на широкую ногу – налил стопку, выпил в последний раз, а там будь что будет. Необходимо поджаться, на год-два-три. Мы не знаем, как будет меняться конъюнктура. Растрачивать резервы, расширять внутренний спрос – абсолютно было бы неправильно
...
У нас нет возможности даже финансировать дефициты бюджета и внешнего долга. Сейчас ставки везде подорожали, мы не видим возможности занимать по такой цене. Где источники?
...
Без принятия решения по пенсионному возрасту мы не выйдем на принципы самодостаточности пенсионной системы
...
Ни ЦБ, ни правительство не ставит себе задачу, поверьте мне, ослабить рубль и заработать на этом бюджетные деньги. Мы за то, чтобы ситуация регулировалась самим рынком: спросом и предложением. Однако здесь есть риски: если мы перейдем вот эту черту, когда население перестанет доверять своей валюте и начнет массово перекладывать депозиты в иностранную, вот это страшно. А такая ситуация была уже близко.
И это все вообще без учета санкций и Крыма.
sergey43
Настоящее имя: Сергей

Сообщение sergey43 »

Владимир13 писал(а):FreemanNow, Я не смотрю на "крупицы" по уже объяснённой причине. Я не всегда могу понять даже поведение жены, а тем более как-то интерпретировать его. :nez-nayu:
Напрасно.
Про мелочи. Иногда незамеченные "крупицы" могут изменить "тенденцию"
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Когда я выхожу на полёты, то оцениваю облачный покров, направление и силу ветра. И знаю куда довернёт ветер в течение дня, и знаю, как будет меняться направление и сила ветра с подъёмом на высоту. В этом мне помогают опыт и знания.
Правда, бывают кратковременные изменения силы и направления ветра, связанные со сходом термического пузыря, не меняющие основного движения масс воздуха.

Наблюдая начальное движение Путина я сделал для себя вывод, что это направление меня устраивает и оно имеет хорошую, положительную тенденцию. И теперь, по прошествии 3,5 его сроков я могу лишь утвердиться в своём правильном предположении, не смотря на сбивающие основное направление "пузыри".
Ваш Люцифер △ 666
Фунтик хрю-хрю

Владимир13 писал(а):Наблюдая начальное движение Путина я сделал для себя вывод, что это направление меня устраивает и оно имеет хорошую, положительную тенденцию. И теперь, по прошествии 3,5 его сроков я могу лишь утвердиться в своём правильном предположении, не смотря на сбивающие основное направление "пузыри".
Тут есть пара замечаний:

1) У нас тендеции все время разные. До 2003 Путин - вполне себе либеральный и прозападный правитель, даже в НАТО хотел. По 2011 Путин скорее центрист. С 2011 - левый популист. Ну т.е. он за эти 3.5 срока на 180 градусов развернулся, а вы поддерживали его в начале и поддерживаете теперь ? Колеблетесь вместе с линией партии ? :) Ему-то понятно зачем колебаться, чтоб в кресле усидеть, а вам-то зачем ?

2) В экономике у нас рост был до 2008 года, с тех пор стагнация, 6 лет уже. На движение в том же направлении тоже не похоже.
Скажем, с предкризисных максимумов доу джонс вырос уже на 17%, а наш РТС - упал более чем в 2 раза (беру его а не ММВБ, т.к. он считается в долларах).
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Фунтик хрю-хрю, Я по образованию энергетик и не способен на адекватный прогноз и наблюдение. А Вы кто?
Ваш Люцифер △ 666
Фунтик хрю-хрю

Владимир13 писал(а):Фунтик хрю-хрю, Я по образованию энергетик и не способен на адекватный прогноз и наблюдение. А Вы кто?
По образованию тоже инженер, но последние лет 5 2/3 доходов получаю за счет деятельности в области экономики и финансов.

Но дело даже не в прогнозах, мы с 2011 года (минимум) идем в противоположном исходному направлению и в политике, и в экономике. И уже далеко ушли. Пузырь длинною в 3 года - не многовато ?
Владимир13

Сообщение Владимир13 »

Фунтик хрю-хрю, Не хочу пускаться в рассуждения, но Вы уверены что "пузырь" местный и не имеет отношения к общему глобальному течению?
Вопрос риторический, не к Вам.
Ваш Люцифер △ 666
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Владимир13 писал(а):Когда я выхожу на полёты, то оцениваю облачный покров, направление и силу ветра. И знаю куда довернёт ветер в течение дня, и знаю, как будет меняться направление и сила ветра с подъёмом на высоту. В этом мне помогают опыт и знания.
Правда, бывают кратковременные изменения силы и направления ветра, связанные со сходом термического пузыря, не меняющие основного движения масс воздуха.

Наблюдая начальное движение Путина я сделал для себя вывод, что это направление меня устраивает и оно имеет хорошую, положительную тенденцию. И теперь, по прошествии 3,5 его сроков я могу лишь утвердиться в своём правильном предположении, не смотря на сбивающие основное направление "пузыри".
ну ты, конечно, Ас (как и Путин), а по каким, интересно "пузырям" ориентируется "удовлетворенная тенденциями" твоя семья и все твои близкие ?
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Фунтик хрю-хрю писал(а):FreemanNow, ИМХО поддержка Путина напрямую связана с экономическим ростом, и только. Даже если оно сопровождается возвратом в СССР и прочими переборами - народ готов это терпеть, т.к. боится 90-х больше, чем СССР.).
да не, люди боятся перемен, даже если они к лучшему, тем более, что для этого нужно потрудиться..
.. Медленно прозябать ничего не делая можно сколь угодно долго.

А сейчас у нас "стабильность", масса всевозможных развлечение и куча всенародных праздников, благодаря насыщенной победами истории нашей великой страны.
Работать когда будем ? В том смысле, чтобы (помятуя Пушкина) "богатеть, простой продукт имея" а не "земли продавать в залог" ?
Фунтик хрю-хрю

Владимир13 писал(а):Фунтик хрю-хрю, Не хочу пускаться в рассуждения, но Вы уверены что "пузырь" местный и не имеет отношения к общему глобальному течению?
Вопрос риторический, не к Вам.
Я попробую ответить.

ok, ищем это глобальное течение - у нас падение в 2 раза, ищем кто еще упал. DJI - вырос на 17% с максимумов 2007, немецкий DAX - аналогично, +17%. Кто там еще, японский NIKKEI ? Тут могу обрадовать, он сейчас ниже максимумов 2008 процентов на 15. Да, не в 2 раза, конечно, но хоть направление совпадает. Причем его движение и в 80-е (растем), и в 90-е (сильное затяжное падение), и в 2000-е (опять растем), и сейчас совпадает с нашим - явно похоже на какое-то течение:
http://daytrader.ua/indexes/nikkei_225

Но тут вылезает одна проблема. Если нынешнее падение - это следствие некой глобальной тенденции, то рост 2000-х и падение 90-х - следствие ее же. Ну мы же не можем периоды роста ставить в заслугу Путина, а периоды спадов на тех же графиках валить на либералов или внешние факторы ? Собственно, кризис 1998 года так и назывался азиатским кризисом, он был глобальным и никто в мире его с местными либералами не связывал. Да, по России он ударил сильнее, чем по многим другим странам, ну так в 2008 было ровно тоже самое.
sergey43
Настоящее имя: Сергей

Сообщение sergey43 »

Фунтик хрю-хрю, дружище, кризисы приходят и уходят - страна остается.
А это всего важней.

Про 180гр. Смена галса от ветра - всегда актуальная и полезная тема.
Drakken

Сообщение Drakken »

Фунтик хрю-хрю писал(а):
Дождаться нефти по 8 баксов ? Или правда думаешь, что при нефти за 8 баксов у нас бы сейчас ситуация была бы лучше, чем в 90-е ?
Однажды И.А.Крылов записал в дневнике после визита знаменитой красавицы того времени Лимпопадии Александровны Морковкиной-Шнуффель:

Изволит всячески хотеть,
Себе внушая безразмерно:
Что б бриллиантов - непомерно
Купить за рупь и всей блестеть.

С годами дура - лишь дурней,
Ить мозг - он кость без упражненья,
Сей факт - не плод воображенья,
Известен всем и тем верней.

Вон в той же лавке керосин
За "просто так" не попроси.
При сем © Сабуро Ихара
Ответить Пред. темаСлед. тема