Суровая правда жизни! Именно так и будет. Надеюсь, что у професоры ума хватит под джип не попасть.barmoglot писал(а):Вообще дураков надо лечить: например завтра тебе в голову кто то кинет кирпич, и ты "кони двинешь", а тому кто кинул - ничего не будет, он же не знал, что кирпич в человека кидать запрещено!Профессор писал(а): А вообще, наивные автолюбители. Пешеход правил не знает и никому ничего не должен.
Для отдельных безумных поясняю - даже самый гуманныйсоветскийроссийский суд еще ни разу не присудил какую либо существенную сумму для выплаты родственникам умершего. А отдельные товарищи, запрашивающие баснословные суммы в итоге получали .... на блюдечке, или того меньше.
А решение не позакону ну предположим завтра профессора собьют, т.к. он считает что не обязан соблюдать пдд, потому что пешеход. Собьет его товарищ, предположим на джипе. Ну естественно родственники безвременно почившего, ввиду незнания закона (предположим), решат разбираться не через суд и что будет дальше... НИЧЕГО, еще и алиску прикопают. 8-[] ну вот как то так.
.... на дорогах
как же все мрази, и водители и пешеходы.
- 369
- Контактная информация:
Re: .... на дорогах
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
-
barmoglot, пожохе все таки ты дурку не проходил или откупился.barmoglot писал(а): Вообще дураков надо лечить: например завтра тебе в голову кто то кинет кирпич, и ты "кони двинешь", а тому кто кинул - ничего не будет, он же не знал, что кирпич в человека кидать запрещено!
Для отдельных безумных поясняю - даже самый гуманныйсоветскийроссийский суд еще ни разу не присудил какую либо существенную сумму для выплаты родственникам умершего. А отдельные товарищи, запрашивающие баснословные суммы в итоге получали .... на блюдечке, или того меньше.
А решение не позакону ну предположим завтра профессора собьют, т.к. он считает что не обязан соблюдать пдд, потому что пешеход. Собьет его товарищ, предположим на джипе. Ну естественно родственники безвременно почившего, ввиду незнания закона (предположим), решат разбираться не через суд и что будет дальше... НИЧЕГО, еще и алиску прикопают. 8-[] ну вот как то так.
Знаю.barmoglot писал(а): пиши исчо
А историю создания других знаков знаешь
Историю знака кирпич.
Продемонстрировать?
-
- Контактная информация:
Нуleopold писал(а):Знаю.barmoglot писал(а): пиши исчо
А историю создания других знаков знаешь
Историю знака кирпич.
Продемонстрировать?
Про джип, вот, к слову http://spbvoditel.ru/2014/02/10/053/
Последний раз редактировалось Профессор 31 мар 2014, 21:17, всего редактировалось 1 раз.
Что действительно хочешь?barmoglot писал(а): Ну
Так судя по твоему уму и доброжелательности, так и случится.
И даже без моего участия.
Вы друг друга сами найдёте.
-
- Контактная информация:
Долго наверное искал.Профессор писал(а):Про джип, вот, к слову http://spbvoditel.ru/2014/02/10/053/
Водителю Lexus, до смерти избившему пешехода-тихохода, присудили 11 с половиной лет.
-
хочешь лишний раз провериться?barmoglot писал(а):Академик Иосиф, знаешь где дурка находится?
-
-
- Контактная информация:
А ты еще и ходить умеешьАкадемик Иосиф писал(а):barmoglot, с чего ты взял, что я не ходил?
-
369, я тоже надеюсь, что у професоры ума хватит под джип не попасть.369 писал(а): Суровая правда жизни! Именно так и будет. Надеюсь, что у професоры ума хватит под джип не попасть.
И полностью уверен, что именно так и НЕ будет, ибо в Смоленске живут такие люди, как barmoglot и 369 - кристально честные, дружелюбные, отзывчивые, бескорыстные, не терпящие ни какой несправедливости и всегда готовые придти на помощь, способные пожертвовать всем для других, даже абсолютно незнакомых им людей.
И их стиль общения на форуме, дружеский, добродушный и подчеркнуто уважительный, всегда поднимает настроение и только укрепляет меня в уверенности в самое лучшее будущее нашего города, именно с этими людьми мы достойно войдем в светлое завтра. С 1-м апреля вас, друзья.
-
- Контактная информация:
ну точно, весеннее обострение. твоя интерпритация пдд приводит в ужас. ради интереса почитай как-нибудь пдд с разъяснениями. узнаешь много нового про разницу между "должен", "может", "обязан"; потому как в голове явно каша.leopold писал(а): Он не должен создавать необоснованных помех движению, но не обязан.
-
Сегодня 34 пазик гнал по встречным рельсам. Задача бармаглоту и гему найти ему оправдание. Можно даже пару пунктов из пдд кинуть сюда.
-
- Контактная информация:
Сегодня твой день, радуйся а друга твоего ждет лишение, без всяких оправданий.Академик Иосиф писал(а):Сегодня 34 пазик гнал по встречным рельсам. Задача бармаглоту и гему найти ему оправдание. Можно даже пару пунктов из пдд кинуть сюда.
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
Да я бы с радостью, но расскажи мне, как можно двигаться по тротуару или у края проезжей части, если тротуар и край проезжей части занят припаркованными машинами?)Gem писал(а):В первую очередь ты должен выполнять требования п.4.1 ПДД, ибо это твои прямые обязанности. Т.е. вышел из подъезда и пошёл по тротуару или пешеходной дорожке. Если в твоём дворе нет тротуара или пешеходной дорожки, то смело дуй по проезжей части (в соответствие с п.17.1), только в соответствие с п.4.1 двигаться ты должен не абы как, а у края проезжей части. Таким образом, ты ещё и не нарушаешь оговорку п.17.1 про создание необоснованных помех. Правда здесь есть нюанс, если ты идёшь с другом, то придётся двигаться в колонну по одному, дыша в затылок друг друга.
Практически ежедневно приходится необоснованно преграждать движение транспорту, потому что с детской коляской маневрировать довольно проблематично.. Стараюсь, конечно же, но не всегда получается - спасибо, что среди наших автомобилистов нету таких форумчан, из принципа не давят)
-
- Контактная информация:
Если тротуар занят машинами - вызываешь полицию, не приехать они не могут, все звонки регистрируются. В принципе все. Можно еще сделать фотографию с указанием времени и места и выложить на специальный сайт. Недели через две придет письмо счастья автовладельцу.FreemanNow писал(а): Да я бы с радостью, но расскажи мне, как можно двигаться по тротуару или у края проезжей части, если тротуар и край проезжей части занят припаркованными машинами?)
Зы: можно просто с жильцами пообщаться, это более действенно. У меня во дворе на тротуаре никто не ставит автотранспорт, и даже желания ни у кого не возникает.
- Gem
- Контактная информация:
Ты хоть и профессор, но иногда такой бред несёшь. У нас как бы все участники движения равны перед законом и кстати незнание закона не освобождает от ответственности.Профессор писал(а):Gem, еще забыл про светоотражающий жилет для пешехода написать.Gem писал(а): В первую очередь ты должен выполнять требования п.4.1 ПДД, ибо это твои прямые обязанности. Т.е. вышел из подъезда и пошёл по тротуару или пешеходной дорожке. Если в твоём дворе нет тротуара или пешеходной дорожки, то смело дуй по проезжей части (в соответствие с п.17.1), только в соответствие с п.4.1 двигаться ты должен не абы как, а у края проезжей части. Таким образом, ты ещё и не нарушаешь оговорку п.17.1 про создание необоснованных помех. Правда здесь есть нюанс, если ты идёшь с другом, то придётся двигаться в колонну по одному, дыша в затылок друг друга.
А вообще, наивные автолюбители. Пешеход правил не знает и никому ничего не должен.
Даже если автолюбитель 20 раз прав согласно ПДД, то в действие вступает Статья 1079 ГК РФ "Ответственность за вред, причиненный деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих":
"Юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих ..., обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего".
Ну шел пешеход посреди дороги, но он шел в силу незнания, а не умысла. Значит, автолюбитель готовься всю жизнь платить его семье. И это если родственники захотят решать все по закону, а так у нас ведь по всякому бывает.
Так что ты не стесняйся топай посреди проезжей части. И опять же у тебя профессор есть должностные обязанности. Ты их выполняешь? Думаю да. В чём тогда беда с выполнением обязанностей по ПДД?
О, сколько нам открытий чудных...
- Gem
- Контактная информация:
Ты работаешь? Если работаешь, у тебя есть должностные обязанности? Думаю есть. Ты их выполняешь, думаю да, иначе тебя давно бы погнали поганой метлой. Но по праздникам тебе начальство может разрешить что-нибудь, например, выпить на работе. Аналогия дошла, аллегорик ты наш драгоценный. На сём общение с тобой заканчиваю, поскольку дурака учить только портить.leopold писал(а):Угу.Gem писал(а): Как не привожу? А как там с необоснованной помехой движению транспорта?
Давай я тебе последний раз попытаюсь объяснить в чём ты не прав и больше я на тебя время тратить не буду.
Итак. В первую очередь ты должен выполнять требования п.4.1 ПДД, ибо это твои прямые обязанности. Т.е. вышел из подъезда и пошёл по тротуару или пешеходной дорожке. Если в твоём дворе нет тротуара или пешеходной дорожки, то смело дуй по проезжей части (в соответствие с п.17.1), только в соответствие с п.4.1 двигаться ты должен не абы как, а у края проезжей части. Таким образом, ты ещё и не нарушаешь оговорку п.17.1 про создание необоснованных помех. Правда здесь есть нюанс, если ты идёшь с другом, то придётся двигаться в колонну по одному, дыша в затылок друг друга.
Только вот незадача, п.17.1 прямо разрешает мне двигаться по проезжей части, и наделяет меня преимуществом.
А свои фантазии, про ходьбу гуськом и по краю дороги, можешь оставить при себе.
Это мне и так разрешено делать вне действия знака "Жилая зона", пунктом 4.1.
Ещё раз повторяю, как это не обидно, но в зоне действия знака "Жилая зона", главным участником движения становится пешеход.
Он не должен создавать необоснованных помех движению, но не обязан.
Собственно для этого этот знак и придуман.
В том ролике про архитектора, что я запостил, есть поучительный момент. Если бы в его двор не было заезда он мог спокойно двигаться по тротуару.
В этом или соседнем топике уже обсуждалась ситуёвина на Трамвайном проезде где висит знак 3.2. Водители живущие там и те кто там работает могут игнорировать его действие. Доходит или опять мимо?
Возле почтамта чтобы не давить таких умников, как ты, Лео, вывели кусок проезжей части из зоны действия знака 5.33 только вам на это плевать вы как пёрли по проезжей части, так и прёте. И ничего вас не заставит идти по тротуару. Это как у классика "пока на себе самосвал не почувствую..."
И на будущее в любых ситуациях даже в твоей разлюбимой жилой зоне главным участником движения является транспорт с определенными спецсигналами. Запомни это, дурачок, чтобы потом тебя не отскребали от пожарки. У меня есть несколько выпускников, которые работают в пожарке. Так как они летают, не приведи тебя оказаться у них а пути. Так и представляю едут они людей спасать, а тут Лео такой весь в преимуществах топает по своей жилой зоне.
Уже лет двадцать задаю себе риторический вопрос: где клонируют таких знатоков?
Барми, может вспомним любимую игру "когда я могу проехать на красный, не нарушив ПДД"?
Кстати, для того что ты, Лео, говоришь придуманы знаки 5.33 и 4.5. Вот под их действием ты можешь хоть лежать на проезжей части, но опять же не забывая про моих орлов на пожарках.
Ещё раз отмечу, уважаемые пешеходы, прочтите наконец ПДД, если что непонятно спросите, хотите не у нас так к сотруднику подойдите, некоторые из них очень даже грамотные. Мы поможем. От этого, дорогие мои пешеходы, жисть ваша зависит. Чего греха таить, я сам иногда подхожу к сотрудникам чтобы понять организацию движения. Последний раз подходил когда не знал как мне выехать с того участка Коммунистической, что возле мэрии. Мы конечно вместе посмеялись над раздолбайством администрации, но благословение на нарушение ПДД я от них получил.
- Gem
- Контактная информация:
Лёша, русский язык не его. Был тут такой ещё один весельчак всё спорил про то, где на перекрёстке с Трамвайного на Крупскую надо останавливаться. То же интерпретатор, блин.Rusich писал(а):ну точно, весеннее обострение. твоя интерпритация пдд приводит в ужас. ради интереса почитай как-нибудь пдд с разъяснениями. узнаешь много нового про разницу между "должен", "может", "обязан"; потому как в голове явно каша.leopold писал(а): Он не должен создавать необоснованных помех движению, но не обязан.
- Gem
- Контактная информация:
Ты что совсем весной с ума поехал? Где и когда я оправдывал нарушителей ПДД?Академик Иосиф писал(а):Сегодня 34 пазик гнал по встречным рельсам. Задача бармаглоту и гему найти ему оправдание. Можно даже пару пунктов из пдд кинуть сюда.
- Gem
- Контактная информация:
Вот в этих-то расчудесных случаях ты и можешь выходить ближе к середине проезжей части в своей жилой зоне. Ибо люди писавшие закон они в отличие от Лео понимают, что, в жилой зоне частенько происходит выгрузка или погрузка транспорта (при этом никто же не додумается выгружать на середину проезжей части, а поставят твой новый гарнитур на тротуар) так что тротуар может быть занят, вот тогда ты и можешь двинуть по проезжей.FreemanNow писал(а):Да я бы с радостью, но расскажи мне, как можно двигаться по тротуару или у края проезжей части, если тротуар и край проезжей части занят припаркованными машинами?)Gem писал(а):В первую очередь ты должен выполнять требования п.4.1 ПДД, ибо это твои прямые обязанности. Т.е. вышел из подъезда и пошёл по тротуару или пешеходной дорожке. Если в твоём дворе нет тротуара или пешеходной дорожки, то смело дуй по проезжей части (в соответствие с п.17.1), только в соответствие с п.4.1 двигаться ты должен не абы как, а у края проезжей части. Таким образом, ты ещё и не нарушаешь оговорку п.17.1 про создание необоснованных помех. Правда здесь есть нюанс, если ты идёшь с другом, то придётся двигаться в колонну по одному, дыша в затылок друг друга.
Практически ежедневно приходится необоснованно преграждать движение транспорту, потому что с детской коляской маневрировать довольно проблематично.. Стараюсь, конечно же, но не всегда получается - спасибо, что среди наших автомобилистов нету таких форумчан, из принципа не давят)
Кстати, ты же в армии служил. Разницу между командами "огонь по моей команде" и "огонь по усмотрению" разумеешь. Так вот первое это п.4.1, а второе это 17.1. Конечно слегка утрирую.
И вообще ПДД они написаны для того, чтобы жизни людские спасать, а интерпретаторы походу просто этого не понимают.
Как-то с братом в Праге ехали за велосипедистом километра три по стареньким улочкам сзади народу собралось, но никто не сигналил и морду этому кренделю не бил, все терпеливо терпели. У нас бы ребята на джипарях его бы в мостовую закатали.
- Gem
- Контактная информация:
За собой следи и крестись почаще чтоб не казалось.Sceapt писал(а):Gem, мне кажется ты скоро уже лопнешь от надувания щек...
Sceapt,что вы говорите? Gem - сама скромность, всегда очень внимательно относится к мнению других. Каждое слово взвешивает, чтобы собеседника не обидеть. И его ответ вам еще одно лишнее доказательство, что Gem исключительно приятный в общее человек.Gem писал(а):За собой следи и крестись почаще чтоб не казалось.Sceapt писал(а):Gem, мне кажется ты скоро уже лопнешь от надувания щек...
- Gem
- Контактная информация:
Да, ребята, без срача вы не можете. Что по теме, а не по моей персоне есть сказать?Профессор писал(а):Sceapt,что вы говорите? Gem - сама скромность, всегда очень внимательно относится к мнению других. Каждое слово взвешивает, чтобы собеседника не обидеть. И его ответ вам еще одно лишнее доказательство, что Gem исключительно приятный в общее человек.Gem писал(а): За собой следи и крестись почаще чтоб не казалось.
Gem, а толку? У тебя есть твое мнение и неправильное. Это как против ветра справлять нужду.