Не брат ты мне!
Давно уже пора пересмотреть миф о русско-украинском братском единстве
Когда по России прокатились массовые митинги в поддержку народа Крыма, лично меня смутило в них одно обстоятельство. Было сказано немало речей о «нерушимом братстве» русского и украинского народов. Даже говорили о братьях-украинцах, которые чуть ли не поголовно стали жертвами нацистского Евромайдана.
Я категорически против таких утверждений. Судя по тому, что сегодня приходится читать о России в украинских СМИ, по характеру тамошних форумов можно сделать однозначный вывод – ТАМ русских своими братьями многие не считают. Так почему же мы должны безоглядно любить всех украинцев?
Безусловно, братьями мы можем считать лишь тех на Украине, кто признаёт и любит великую русскую культуру, кто ратует за государственный статус русского языка, кто выступает за общее русско-украинское единство и общую Русскую православную церковь. В общем, кто стоит за единый Русский мир!
Но эти люди сегодня практически не играют никакой роли в республике, после победы Евромайдана их всячески шельмуют, преследуют и даже убивают. Вот они-то и стали настоящей жертвой украинских нацистов. Зато их оппоненты являются не просто нашими оппонентами, это враги, и отношения с ними следует выстраивать соответствующие.
Мазепы на все времена ...
http://www.novdelo.ru/index.php?nav=nnews&viewart=64466