Про Путина и всё-всё-всё

про и контра

Пикейные жилеты

Поддерживаете ли вы президента РФ?

Да!
45
47%
Нет!
45
47%
А белый лебедь на пруду...
3
3%
Я Путин и всех вас посчитал!
3
3%

Всего голосов: 96

Vnaum
Контактная информация:

Re: Про Путина

Сообщение Vnaum »

leopold писал(а): Ой, вот только не надо песен петь.
Уж что-что, а картошку садили во всю.
И льноводство загнули не при Ельцине.
Картошку и сейчас сажают в всю. Не знаю, как leopold-ы, а я ни разу не купил ни одной импортной картофелины.
И про льноводство не нужно говорить . К 2000 году на Смоленщине не было ни одного льнозавода.
Фунтик хрю-хрю
Настоящее имя: Вадим

Сообщение Фунтик хрю-хрю »

Vnaum писал(а):
justas писал(а): Вот только счастливое правление Путина продолжается уже 14 лет. И что мешает все это время поднять свое сельское хозяйство? :facepalm:
Сравни производство птицы, свинины, например, сейчас и в 2000 году.
Лучше сравнить СССР 45 и 60 годов :)
Фунтик хрю-хрю

Vnaum писал(а): Картошку и сейчас сажают в всю. Не знаю, как leopold-ы, а я ни разу не купил ни одной импортной картофелины.
И про льноводство не нужно говорить . К 2000 году на Смоленщине не было ни одного льнозавода.
Помню, я в том году совсем отчаялся купить нормальную местную картошку, пару месяцев приходилось брать импортную, по 150-180 рублей за кг. В этом году в Metro вполне приличная по 50 рублей, откуда она - не смотрел.
leopold

Сообщение leopold »

Vnaum писал(а): Сравни производство птицы, свинины, например, сейчас и в 2000 году.
Птица, это я так понимаю курятина.
А почему ты свинину просто мясом не называешь?
Vnaum
Контактная информация:

Сообщение Vnaum »

Фунтик хрю-хрю писал(а):
Vnaum писал(а): Сравни производство птицы, свинины, например, сейчас и в 2000 году.
Лучше сравнить СССР 45 и 60 годов :)
Ну, так, по мнению Юстаса, леопольда, "от всего свободного человека", сейчас должно быть, по крайней мере, не больше, чем в 2000 году.
Vnaum
Контактная информация:

Сообщение Vnaum »

leopold писал(а):
Птица, это я так понимаю курятина.
А почему ты свинину просто мясом не называешь?
По оценке экспертов, в 2012 году прирост производства в натуральном выражении к 2011 году составил 12,4%, к 2009 году - 35%. Такая стабильность объясняется устойчивой положительной динамикой производства мяса птицы и свинины. При этом производство мяса крупного рогатого скота и баранины продолжает сокращаться.
http://newsland.com/news/detail/id/1191923/
sergey43
Настоящее имя: Сергей

Сообщение sergey43 »

Про Ельцина и Сельское хозяйство

Примерно так. Устойчивый рост после 98..99 года.
c21hcn.jpg
c21hcn.jpg (24.94 КБ) 629 просмотров
dXBsb2FkL.jpg
dXBsb2FkL.jpg (22.75 КБ) 629 просмотров
Фунтик хрю-хрю

Vnaum писал(а): Ну, так, по мнению Юстаса, леопольда, "от всего свободного человека", сейчас должно быть, по крайней мере, не больше, чем в 2000 году.
Тут нужно разделять этапы когда нефть росла и когда перестала. В 98-2008 - росла, с 2009 перестала. Т.е. вклад Путина если и смотреть, то на фоне стабильных цен на нефть, т.е. 2009-2014.
leopold

Сообщение leopold »

Vnaum писал(а): И про льноводство не нужно говорить . К 2000 году на Смоленщине не было ни одного льнозавода.
http://www.regnum.ru/news/410585.html
Я же говорю, не надо песен петь.
А насчёт картошки, так я не про "дачи" говорил, а про поля.
leopold

Сообщение leopold »

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1% ... 1%82%D1%8C
Основным видом производимого в России мяса остается мясо птицы, второе место в структуре производства занимает свинина, затем — говядина. В последние годы доля говядины в структуре производства мяса снижается, уступая место свинине и мясу птицы. Это происходит в связи с тем, что производство говядины более убыточно по сравнению с другими видами мяса.
Так что говорите правильно: свинины и курятины.
Баранина, телятина, говядина, утки, индюки - это для нас слишком дорого.
sergey43

Сообщение sergey43 »

leopold, свинина не полезна. Говядина не очень.
Последний раз редактировалось sergey43 28 мар 2014, 21:23, всего редактировалось 1 раз.
sergey43

Сообщение sergey43 »

leopold писал(а): А насчёт картошки, так я не про "дачи" говорил, а про поля.
Поля полями в Смоленске.
Но по России картофель производится на уровне.
Производство зерна и мяса растет.
Вложения
170376.gif
170376.gif (18.47 КБ) 659 просмотров
leopold

Сообщение leopold »

sergey43 писал(а):leopold, свинина не полезна. Говядина не очень.
Я тебя не понял.
Предлагаешь отказаться от отечественного мяса (свинина) и перейти на импортное (говядина)?
Vnaum
Контактная информация:

Сообщение Vnaum »

leopold писал(а): http://www.regnum.ru/news/410585.html
А насчёт картошки, так я не про "дачи" говорил, а про поля.
Я говорил про 2000 год.
И картошку я покупаю. В основном-орловскую, курскую, брянскую. Т.е. российскую.
goremika

Сообщение goremika »

Да,никто,за последние 30 лет ,всерьёз,не занимался с/хозяйством и переработкой/хранением.
А ,на сегодня,спросите у крестьян-доходят ли до них всякие плюшки,выделяемые на всякие субсидии для сельхозпроизводителей.И сколько остаётся в карманах на областном уровне.
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
leopold

Сообщение leopold »

sergey43 писал(а): Поля полями в Смоленске.
Но по России картофель производится на уровне.
Производство зерна и мяса растет.
Угу.
Уже семидесятые годы догоняем.
Только вот в семидесятые, мало кого интересовало производство картофеля, кроме жителей городов миллионников.
Все выращивали свой.
sergey43

Сообщение sergey43 »

leopold писал(а):
sergey43 писал(а):leopold, свинина не полезна. Говядина не очень.
Я тебя не понял.
Предлагаешь отказаться от отечественного мяса (свинина) и перейти на импортное (говядина)?
Предлагаю есть не очень калорийную и холестериновую птицу и овощи и заниматься физкультурой.
leopold

Сообщение leopold »

Vnaum писал(а):
leopold писал(а): http://www.regnum.ru/news/410585.html
Я говорил про 2000 год.
Ты читать умеешь?
В значительной степени подъем льноводства в регионе обеспечивается за счет привлечения в отрасль инвесторов, таких, как АО "Федеральная контрактная корпорация "Росконтракт" и АО "Лен Московии", которое в настоящее время играет значительную роль в развитии льноводства в Смоленской области.
В 2004 году на льноперерабатываюшие предприятия поступило 19 тыс. тонн тресты средним номером 1,03, что на 36% больше уровня 2003 года.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/410585.html#ixzz2xHeXGHY4
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

Вот это и было началом конца льна на Смоленщине.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/410585.html#ixzz2xHeKuN97
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
leopold

Сообщение leopold »

sergey43 писал(а): Предлагаю есть не очень калорийную и холестериновую птицу и овощи и заниматься физкультурой.
А я наоборот.
Есть калорийную и богатую белком пищу. Про витамины не забывать, и заниматься делом.
sergey43

Сообщение sergey43 »

leopold писал(а): Вот это и было началом конца льна на Смоленщине.
Конец льна на Смоленщине - его короткое и жесткое льноволокно. Климатика и земля не те.
Китай и Индия делают прекрасное длинное и мягкое льноволокно. Оно и востребовано.
_blackdog
Контактная информация:

Сообщение _blackdog »

goremika писал(а):Да,никто,за последние 30 лет ,всерьёз,не занимался с/хозяйством и переработкой/хранением.
А ,на сегодня,спросите у крестьян-доходят ли до них всякие плюшки,выделяемые на всякие субсидии для сельхозпроизводителей.И сколько остаётся в карманах на областном уровне.
Кстати, в тему с/х. Как стимулировать фермера/агропредприятие на самом деле выпускать продукцию, а не выпрашивать субсидии с которых кормится еще и вся вертикаль? Правильно, отменить субсидии. А на эту сумму снизить % налога. Логично, но не патриотично. Тогда ведь чиновники, занимающиеся распилом субсидий станут не нужны, а это прямая угроза всей вертикали власти :hi_hi_hi:
leopold

Сообщение leopold »

sergey43 писал(а):
leopold писал(а): Вот это и было началом конца льна на Смоленщине.
Конец льна на Смоленщине - его корокое и жесткое льноволокно. Климатика и земля не те.
Китай и Индия делают прекрасное длинное и мягкое льноволокно. Оно и востребовано.
Серьёзно?
А не мечты Московии выйти на европейский рынок не путём повышения качества продукции, а путём устранения конкурентов?
Не знаю, как Китай и Индия, а у меня продукция Смоленского льнокомбината, которая сам льнокомбинат пережила и гипермаркет на его месте, думаю переживёт.
goremika

Сообщение goremika »

Правильно, отменить субсидии.
А на эту сумму снизить % налога. Логично,
но не патриотично. Тогда ведь чиновники,
занимающиеся распилом субсидий станут
не нужны, а это прямая угроза всей
Мне,как-то,рассказывал один руководитель хоз-ва.Закупил элитных коров.Голландских,что-ли...Так,вызвали в область и обьяснили,что,ежели у него в хоз-ве всё хорошо,то у них-плохо.Не дают субсидий,не за что покупать жёнам шубы и лексусы сосалкам.Короче,коровы,которые считали себя элитными,пошли под нож.
sergey43

Сообщение sergey43 »

leopold, серьезно. Реальный потребитель любит мягкий и легкий лен в одежде и в постели.
И без узлов и уплотнений.
leopold

Сообщение leopold »

sergey43 писал(а):leopold, серьезно. Реальный потребитель любит мягкий и легкий лен в одежде и в постели.
Ты знаешь, я тоже люблю крабов, икру и рябчиков.
Но чаще почему-то ем картошку и порося.
sergey43

Сообщение sergey43 »

goremika писал(а): Мне,как-то,рассказывал один руководитель хоз-ва.Закупил элитных коров.Голландских,что-ли...Так,вызвали в область и обьяснили,что,ежели у него в хоз-ве всё хорошо,то у них-плохо.Не дают субсидий,не за что покупать жёнам шубы и лексусы сосалкам.Короче,коровы,которые считали себя элитными,пошли под нож.
Ну по России везде по разному.
Мне встречались хозяйства с американскими и канадским коровами. Соответсвенно, и с их ковбоями, ну в качестве консультантов.
sergey43

Сообщение sergey43 »

leopold писал(а):
sergey43 писал(а):leopold, серьезно. Реальный потребитель любит мягкий и легкий лен в одежде и в постели.
Ты знаешь, я тоже люблю крабов, икру и рябчиков.
Но чаще почему-то ем картошку и порося.
Не важно, что ты любишь. Важно, за что люди деньги платят.
А люди покупают мягкий и приятный лён.
Последний раз редактировалось sergey43 28 мар 2014, 22:20, всего редактировалось 2 раза.
_blackdog
Контактная информация:

Сообщение _blackdog »

goremika писал(а): Мне,как-то,рассказывал один руководитель хоз-ва.Закупил элитных коров.Голландских,что-ли...Так,вызвали в область и обьяснили,что,ежели у него в хоз-ве всё хорошо,то у них-плохо.Не дают субсидий,не за что покупать жёнам шубы и лексусы сосалкам.Короче,коровы,которые считали себя элитными,пошли под нож.
Так и я ж о том. Любая система субсидирования по свой сути порочна, коррупционна и контрпродуктивна. Даже в той же америке, где, как ты возможно слышал, "субсидируют" местного с/х производителя процесс финансирования отличается кардинально. Их "субсидия" никогда не может превышать того налога, который заплатил фермер. В противном случае это называется кредитование и этим занимаются частные банки, а не государство.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

ser16 писал(а):
Сэнсей писал(а): Вот сколько раз уже говорилось: при монархии есть вероятность получить на троне кретины на весь его срок жизни. Но его окружение будет вытягивать ситуацию. А при демократии она в 99 случаях из 100 вырождается в дерьмократию, при которой и во главе дерьмо, и в окружении дерьмо. Оставшийся 1 случай из 100 - это как раз наблюдаемых сейчас случай Путина, когда изначально вокруг него было дерьмо, но потом он его - кого разгреб, а кого завернул в фантик, а кого и трансклюкировал в конфету.
ну звиняй, но я это вижу с точностью до наоборот. При демократии даже если в результате каких-то процессов на трон вылезет кретин, это будет значить только то, что поставили марионетку, потому что истинного кукловода не выбрали бы. Но окружение при этом все равно будет профессиональным, чтоб можно было если и не переизбраться, то хотя бы сохранить избирательскую базу. А вот при монархии нет никакого стимула никому ничего вытягивать - единственный стимул не дать плебсу взбунтоваться, все остальное просто лишнее, исходя из логики монархии, так как сильный, самодостаточный народ неприменно задастся вопросом "а нафига нам монарх". Это как бы вся история всех революций подтверждает.
А Путин.. ну если долго жевать говно, наверно, оно может начать казаться конфетой.. не пробовал..
Он типо наоборот видит ... хе-хе. Ты внимательнее меня читай: при дерьмократии наверх вылазит дерьмо, а не кретин. Причём в 99 случаях из 100 (или даже в 9999 из 10000). И вокруг себя это дерьмо будет держать именно дерьмо. Но это всё дерьмо будет ну ооочччень профессиональное - тут я с тобой согласен.
А логика монархии - семья во главе с отцом. А что в семье главное то, помнишь? А отсюда и все стимулы - хоть у монарха, хоть у его окружения, хоть у подданных.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
goremika

Сообщение goremika »

Х.З...Может,сама по себе задумка и неплохая-помощь от гос-ва сельскому работяге,но,вот исполнение..Где есть сис-ма "слуга(народа)-деньги-господин(народ)" там,обязательно,происходят необьяснимые наукой вещи.
Ответить Пред. темаСлед. тема