Где?Фунтик хрю-хрю писал(а):Странные вы, патриотыsergey43 писал(а):Фунтик хрю-хрю, те чё плохо живется?
Я так просто русский. А ты?
про и контра
Где?Фунтик хрю-хрю писал(а):Странные вы, патриотыsergey43 писал(а):Фунтик хрю-хрю, те чё плохо живется?
Я тоже. И по паспорту, и по физиономии, и по фамилии - усе четко, расхождений нет.sergey43 писал(а): Я так просто русский. А ты?
Угу.Фунтик хрю-хрю писал(а): Да тоскливо он там живет, в России лучше. В Штатах проще (наверное) какие-то стартапы делать, в люди выбиваться, но жить там "средним человеком" - радость сомнительная.
Думаю, процентов под 70. "Молодежь" годам к 30-40 обычно уже имеет свою квартиру, у пенсионеров она еще с советских времен. Потребительные долги даже у самых закредитованных сограждан редко превышают 500 тысяч рублей.
У нас большая официальная бедность, т.к. считаются доходы, а не стоимость имущества. В итоге у нас полмосквы "бедных" бабушек со стоимостью имущества в сотни тысяч долларов.
Погоди Сенсей, так ты будешь одобрямс, кто-бы не пришёл к власти в России ?Сэнсей писал(а):Про причины я стотыщпицот раз в теме о Православии говорил - называеццо Любофф (и ея разновидность - Патриотизм). Но в вас оно нэ лызэ, бо у булгахтеров любилка атрофирована. Счет, знаешь ли, сушит...leopold писал(а): Сенсей, я не про стыдно не стыдно одобрямс.
Я про причины одобрямс, которые настолько секретны, что никто не хочет их произносить вслух.
Путает нас.Вроде,как доволен...А вот какое-то НО висит в его рассуждениях.sergey43 писал(а):Фунтик хрю-хрю, русский, живешь хорошо.
Что еще надо нормальному человеку для жизни.
Чем не доволен?
Вообще-то русскому человеку, нужно что-бы вокруг и другие русские и не очень, жили хорошо.sergey43 писал(а):Фунтик хрю-хрю, русский, живешь хорошо.
Чем не доволен?
Бежит. Знакомый есть, работает начальником отдела в крупной IT-шной конторе в одной из скандинавских стран. Пару лет назад в Тайланд перебрался (с сохранением места работы и зарплаты), т.к. дома у себя он к 40 годам дом купить не может и близко, ездил на какой-то малолитражке. Сейчас где-то в пригородах Бангкока от бардака скрывается, но назад не хочет.leopold писал(а): Угу.
Только почему-то не жалуется и не бежит в другие страны.
Да, но и на Западе при получении в наследство какого-нибудь замка будут те же проблемы, еще и налог на имущество вкатают. Но вообще высокая стоимость имеющегося жилья не может быть проблемой, проблема только в неумении этими средствами распорядится.leopold писал(а): Ну, если советские квартиры считать, то многие просто миллионеры. Наследники нескольких квартир. Проблема только в том, что на капитальный ремонт у этих миллионеров никогда денег не будет.
А что-бы кредиты брать, нужно иметь возможность их отдавать с процентами. Не удивительно, что экономят на процентах.
Не, только ля-ля есть, по ощущениям. Ипотеку среди знакомых брали многие, но все довольно быстро выплатили уже.leopold писал(а): ЗЫ 70% своих есть чем подтвердить, кроме ля-ля?
Угу.neutrino писал(а):Обилие жЫрных баб на улицах рушит все аргументы о недостатке жизненного уровня. Хотя, м.б. они с голоду распухли. Надо бы спросить, да боязно.
Ну примерно так владелец фордфокуса доволен: исходя из имеющейся наличности у него отличная машина. Бывают лучше ? Бывают. Но по цена/качество у него машина близка к оптимальной. Качество по разумной цене. Дося.goremika писал(а): Путает нас.Вроде,как доволен...А вот какое-то НО висит в его рассуждениях.
Так и представляю, как Путин лично цены на квартиры устанавливает. Злодей, конечно. Вот Навальный сделает другие цены. Маленькие.leopold писал(а):Угу.neutrino писал(а):Обилие жЫрных баб на улицах рушит все аргументы о недостатке жизненного уровня. Хотя, м.б. они с голоду распухли. Надо бы спросить, да боязно.
Отказываемся от пирожных и через год покупаем квартиру?
Водчонка, хрен с ней, пусть дорожает.Лишь бы сыр "косичка" не подорожал...neutrino писал(а):"Водчонка", как ласково называет её М.И. Веллер.
Мы вроде про Америку разговор вели, а не про скандинавскую страну?Фунтик хрю-хрю писал(а): Бежит. Знакомый есть, работает начальником отдела в крупной IT-шной конторе в одной из скандинавских стран. Пару лет назад в Тайланд перебрался (с сохранением места работы и зарплаты), т.к. дома у себя он к 40 годам дом купить не может и близко, ездил на какой-то малолитражке. Сейчас где-то в пригородах Бангкока от бардака скрывается, но назад не хочет.
Не, только ля-ля есть, по ощущениям. Ипотеку среди знакомых брали многие, но все довольно быстро выплатили уже.
А в чём ты собственное благосостояние меряешь, макаронами или всё-таки квартирой, машиной и прочими существенными вещами?neutrino писал(а):Так и представляю, как Путин лично цены на квартиры устанавливает. Злодей, конечно. Вот Навальный сделает другие цены. Маленькие.leopold писал(а): Угу.
Отказываемся от пирожных и через год покупаем квартиру?
Боюсь как бы не спортили страну, других таких дешевых и свободных нет. Кому нравится гейропа - пусть туда валят, кому нравится порядокъ, тоталитаризьм и государственная защита анальной девственности - есть Северная Корея и Афганистан.sergey43 писал(а):Фунтик хрю-хрю, русский, живешь хорошо.
Чем не доволен?
Ты же только что написал, что это благосостояние?neutrino писал(а):Душевное равновесие - это и есть счастье.
Да.leopold писал(а):Ты же только что написал, что это благосостояние?neutrino писал(а):Душевное равновесие - это и есть счастье.
Поскольку ты всем советуешь валить во все стороны, могу тоже посоветовать валить на Луну.Фунтик хрю-хрю писал(а): Боюсь как бы не спортили страну, других таких дешевых и свободных нет. Кому нравится гейропа - пусть туда валят, кому нравится порядокъ, тоталитаризьм и государственная защита анальной девственности - есть Северная Корея и Афганистан.
А вот куда податься людям с традиционными консервативными ценностями, но без фанатизма ? Тем, кто не готов платить больше за все ради гей-парадов, но и фундаментализму не рады ?
Да, а это интересный вопрос, почему у демократических стран не получается быть дешевыми ? Может это случайно так получается ? В том смысле, богатые (и дорогие) страны в основном стали такими еще до появления всех этих лево-либеральных течений, а бедные являются ультра-консервативными чисто в силу традиций. Пример Украины (да и России) показывает, что свобода сама по себе не ведет к богатству страны.leopold писал(а): Поскольку ты всем советуешь валить во все стороны, могу тоже посоветовать валить на Луну.
Там возможно и сможет существовать экономика, которая будет обеспечивать тебе дешивизну просто так, беря её из отсутствия воздуха.