Про Путина и всё-всё-всё

про и контра

Пикейные жилеты

Поддерживаете ли вы президента РФ?

Да!
45
47%
Нет!
45
47%
А белый лебедь на пруду...
3
3%
Я Путин и всех вас посчитал!
3
3%

Всего голосов: 96

Сэнсей

Re: Про Путина

Сообщение Сэнсей »

leopold писал(а):
Владимир13 писал(а):Я не "любитель" Путина, я одобрятель его деятельности. Без постановки его иконы в угол. Не понравится деятельность, стану "не одобрятелем".
Я так понимаю, что спрашивать про позитивную динамику и не ошибки как всегда бесполезно?
Снова секретная, сугуболичная информация?
Сегодня Янукович выступит в третий раз - заценим динамику...
И
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
leopold

Сообщение leopold »

Ребяты одобрямсы, вам не стыдно?
Который раз пытаюсь вытащить из вас причины вашего восхваления Путина.
Неужели никто не в состоянии назвать хотя-бы несколько положительных тенденций в России?
Например: Исчезли беспризорники, или: минимальная зарплата двукратно превысила прожиточный минимум, или: в прожиточный минимум включены расходы на личный автомобиль.
Двоечники.
Фунтик хрю-хрю
Настоящее имя: Вадим

Сообщение Фунтик хрю-хрю »

leopold писал(а):Ребяты одобрямсы, вам не стыдно?
Неужели никто не в состоянии назвать хотя-бы несколько положительных тенденций в России?
Например: Исчезли беспризорники, или: минимальная зарплата двукратно превысила прожиточный минимум, или: в прожиточный минимум включены расходы на личный автомобиль.
Двоечники.
А почему "очень дешево" не считается ? Если говорить о тенденциях, то дорожает все медленее, чем в прочих нефтяных гос-вах (ну Путин-то не виноват, что оно у нас такое).

PS. Я когда первый раз в Зап. Европе оказался, первые пару дней был в шоке от цен, ел одни мандарины (они стоят как у нас), через пару недель привык только.
leopold

Сообщение leopold »

Фунтик хрю-хрю писал(а): А почему "очень дешево" не считается ?
PS. Я когда первый раз в Зап. Европе оказался, первые пару дней был в шоке от цен, ел одни мандарины (они стоят как у нас), через пару недель привык только.
Дёшево для кого?
Для того кто получает зарплату ниже прожиточного минимума, очень даже не дёшево.
Или снова будем людей работающих официально за официальную заработную плату, бездельниками и тунеядцами называть?
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

leopold писал(а):Ребяты одобрямсы, вам не стыдно?
Двоечники.
Нам не стыдно бо одобрямсы. А вам не стыдно бо неодобрямсы. Диалектика-с.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

leopold писал(а):
Фунтик хрю-хрю писал(а): А почему "очень дешево" не считается ?
Дёшево для кого?
Для того кто получает зарплату ниже прожиточного минимума, очень даже не дёшево.
Или снова будем людей работающих официально за официальную заработную плату, бездельниками и тунеядцами называть?
А вот Умка, 369-й, и В.И.Новодворская ваще таковых называют быдлом, нищебродами и не имеющими права голоса, бо в стойле. не голосуют, а жрут корм.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

leopold, как бы не было - тебе всё-равно хорошо не будет.
Хорошо - это внутреннее чувство комфорта. Ты же даже с 2000 сортов колбасы счастья не испытаешь - скажешь , а почему нет 2001 сорта.
Индиана Джонс
Настоящее имя: Игорь

Сообщение Индиана Джонс »

tuman69 писал(а):leopold, как бы не было - тебе всё-равно хорошо не будет.
Хорошо - это внутреннее чувство комфорта. Ты же даже с 2000 сортов колбасы счастья не испытаешь - скажешь , а почему нет 2001 сорта.
Вот в точку!
Смерть опущенной америке!
leopold

Сообщение leopold »

Ты же вроде призываешь всех не быть хомячком, а сам счастье колбасой меряешь.
Так сколько сортов обеспечат тебе счастье?
Только точно, что-бы лишние этикетки не печатать.
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Индиана Джонс писал(а):
Вот в точку!

"С чуством глубокага удавлетварения" :-)
leopold

Сообщение leopold »

Сэнсей писал(а): Нам не стыдно бо одобрямсы. А вам не стыдно бо неодобрямсы. Диалектика-с.
Сенсей, я не про стыдно не стыдно одобрямс.
Я про причины одобрямс, которые настолько секретны, что никто не хочет их произносить вслух.
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

leopold писал(а):
Сэнсей писал(а): Нам не стыдно бо одобрямсы. А вам не стыдно бо неодобрямсы. Диалектика-с.
Я про причины одобрямс, которые настолько секретны, что никто не хочет их произносить вслух.
не, ну чего? Туман тебе все верно ответил - это чувство такое, из той же серии, что и пресловутое "чувство верующего".
leopold

Сообщение leopold »

Фунтик хрю-хрю писал(а):чем в прочих нефтяных гос-вах (ну Путин-то не виноват, что оно у нас такое).
Кстати, а разве лозунг: Россия - сырьевая сверхдержава, не при Путине появился?
Братик2

Сообщение Братик2 »

Есть древняя пословица. "Кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую". Перефразирую,
кто не хочет растить своих детей, того отпинают чужие! А мы, при любой угрозе будем отбиваться
банно-прачечными ...прилагательными. Других ценностей в нашем обществе нет. И сортами колбасы.
"Каждому будет дано по его вере". Не нами придумано, не нам и опровергать.
leopold

Сообщение leopold »

FreemanNow писал(а): не, ну чего? Туман тебе все верно ответил - это чувство такое, из той же серии, что и пресловутое "чувство верующего".
Уверен?
А я вот знаю другие примеры.
Например, когда человек сидит в шоколаде, только благодаря стабильности.
Не дай бог стабильность нарушится - начнётся реальная рыночная конкуренция, и шоколад закончится мгновенно.
goremika

Сообщение goremika »

Вот,появился,откуда не возьмись,Фунтик,в звании хрю-хрю,и обьяснил,что самое главное-это дешевизна жрачки.Видимо,любит это дело-повеселиться.И,хоть наши пенсионеры с ним не согласились бы,утверждает,что в России жить здорово,потому как хлеб дешёвый.Но сомневается,будет ли возможность недорого жрать,после присоединения Крыма.Ещё его смущает ненужность референдума.Как ему кажется.
Геббельса цитирует.
Так что,вот.Если кому было скучно-прислали нового,свежего тролля.Пока не понятно,из чьих.он.Немцовский или ещё откуда?
Всё ж есть авторитет у этой площадки,коль невидимых бойцов присылают.
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

leopold, "в шоколаде" живут совсем не многие, основная масса "одобрянцев", как раз наоборот, живет в состоянии постоянного, зачастую, искуственно поддерживаемого дискомфорта и со страхом, что от перемен будет еще хуже.
Фунтик хрю-хрю

leopold писал(а):
Фунтик хрю-хрю писал(а):чем в прочих нефтяных гос-вах (ну Путин-то не виноват, что оно у нас такое).
Кстати, а разве лозунг: Россия - сырьевая сверхдержава, не при Путине появился?
Ну, а что ему оставалось делать ? Он поступил по принципу «Ну что, прошёл энурез?» - «Нет, не прошёл, но теперь я им горжусь!»

А по поводу дешевизны - так она во всем, можно просто абсолютный уровень цен сравнить. Я понимаю, что это не совсем заслуга Путина, а скорее советское наследие, но тем не менее, факт.

Вот тут про штаты есть табличка, средний размер состояния (т.е. стоимость имущества + сбережения - долги) в зависимости от возраста
http://www.givemebackmyfivebucks.com/20 ... by-age-30/
Net worth by age:

< 25 $1,475
25-34 $8,525
35-44 $51,575
45-54 $98,350
55-64 $180,125
> 65 $232,000
Как видно, народ там не сильно жирует, если сравнить net worth и стоимость жилья, то выходит, что из ипотеки люди вылезают буквально к пенсии. У нас же очень много людей, у которых к 30-40 годам уже своя квартира, ценой от $70k обычно. Плюс машина. Плюс по-мелочи. Возникает резонный вопрос - если они там так хорошо живут, то почему они такие нищеброды ?
leopold

Сообщение leopold »

FreemanNow писал(а):leopold, "в шоколаде" живут совсем не многие, основная масса "одобрянцев", как раз наоборот, живет в состоянии постоянного, зачастую, искуственно поддерживаемого дискомфорта и со страхом, что от перемен будет еще хуже.
Ты меня расстроил.
Так перемены всё равно происходят.
Квартплата дорожает, качество образования и медицины ухудшается.
С этим как быть?
Фунтик хрю-хрю

leopold писал(а): Ты меня расстроил.
Так перемены всё равно происходят.
Квартплата дорожает, качество образования и медицины ухудшается.
С этим как быть?
Ага. Никакой стабильности и близко не видно. Причем даже там, где вроде бы можно было ничего и не трогать, вроде внутренней и внешней политике. "Поворот на восток" - нихрена себе стабильность.
sergey43
Настоящее имя: Сергей

Сообщение sergey43 »

Фунтик хрю-хрю, те чё плохо живется?
Индиана Джонс
Настоящее имя: Игорь

Сообщение Индиана Джонс »

sergey43 писал(а):Фунтик хрю-хрю, те чё плохо живется?
Ему хорошо живется! Он в госдепе работает! Ему не нравится как мы живем!
Смерть опущенной америке!
leopold

Сообщение leopold »

Фунтик хрю-хрю писал(а):
leopold писал(а): Кстати, а разве лозунг: Россия - сырьевая сверхдержава, не при Путине появился?
Ну, а что ему оставалось делать ? Он поступил по принципу «Ну что, прошёл энурез?» - «Нет, не прошёл, но теперь я им горжусь!»

А по поводу дешевизны - так она во всем, можно просто абсолютный уровень цен сравнить. Я понимаю, что это не совсем заслуга Путина, а скорее советское наследие, но тем не менее, факт.

Вот тут про штаты есть табличка, средний размер состояния (т.е. стоимость имущества + сбережения - долги) в зависимости от возраста
http://www.givemebackmyfivebucks.com/20 ... by-age-30/
Как видно, народ там не сильно жирует, если сравнить net worth и стоимость жилья, то выходит, что из ипотеки люди вылезают буквально к пенсии. У нас же очень много людей, у которых к 30-40 годам уже своя квартира, ценой от $70k обычно. Плюс машина. Плюс по-мелочи. Возникает резонный вопрос - если они там так хорошо живут, то почему они такие нищеброды ?
Угу.
А что ему оставалось делать, как не уничтожать остатки производства.
Зачёт.

А про народ там, так всё верно.
Не шикует он там, а просто живёт и работает без лишних материальных и моральных проблем.
Шиковать, это заморочки вовсе не народа.
В России, это заморочки его слуг.
В Америке - афроамериканцев.
ЗЫ Очень много людей - это сколько в процентах от населения?
Последний раз редактировалось leopold 28 мар 2014, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
Фунтик хрю-хрю

goremika писал(а):Вот,появился,откуда не возьмись,Фунтик,в звании хрю-хрю,и обьяснил,что самое главное-это дешевизна жрачки.Видимо,любит это дело-повеселиться.И,хоть наши пенсионеры с ним не согласились бы,утверждает,что в России жить здорово,потому как хлеб дешёвый.Но сомневается,будет ли возможность недорого жрать,после присоединения Крыма.Ещё его смущает ненужность референдума.
1) Не только жрачка, вообще все дешевое. Коммуналка, одежда, авто, обязательные страховки. Образование и медицина просто отличные, по сравнению с каким-нибудь Лаосом (где цены схожие) и очень дешевые по сравнению с Штатами.

2) Ну да, есть некоторые странности и косяки, но дешевизна всего это вполне компенсирует. Ну хотел бы ты, чтоб геи свои парады хороводили, но чтоб цены были +20-40% на все ? Я не против геев, пущай ходят, но только бесплатно, а не за мой счет.

3) Присоединение Крыма вполне компенсируется "поворотом на восток". Да, сейчас чуть больше заплатим, зато потом халява будет - на востоке дорогих стран не бывает.
leopold

Сообщение leopold »

Фунтик хрю-хрю писал(а): 1) Не только жрачка, вообще все дешевое. Коммуналка, одежда, авто, обязательные страховки. Образование и медицина просто отличные, по сравнению с каким-нибудь Лаосом (где цены схожие) и очень дешевые по сравнению с Штатами.
Ну так в Украине тогда вообще рай.
И чего бузят?
Фунтик хрю-хрю

leopold писал(а): А про народ там, так всё верно.
Не шикует он там, а просто живёт и работает без лишних материальных и моральных проблем.
Да тоскливо он там живет, в России лучше. В Штатах проще (наверное) какие-то стартапы делать, в люди выбиваться, но жить там "средним человеком" - радость сомнительная.
leopold писал(а):ЗЫ Очень много людей - это сколько в процентах от населения?
Думаю, процентов под 70. "Молодежь" годам к 30-40 обычно уже имеет свою квартиру, у пенсионеров она еще с советских времен. Потребительные долги даже у самых закредитованных сограждан редко превышают 500 тысяч рублей.

У нас большая официальная бедность, т.к. считаются доходы, а не стоимость имущества. В итоге у нас полмосквы "бедных" бабушек со стоимостью имущества в сотни тысяч долларов.
Фунтик хрю-хрю

leopold писал(а): Ну так в Украине тогда вообще рай.
И чего бузят?
Да, загадка. Я давно хотел на Украину перебраться: свободы и демократии навалом, а цены еще ниже российских. Собственно, в мире вообще нет других стран, настолько демократичных и настолько дешевых. Но сейчас угробят ее: если победят наши - хана свободе, победят буружи - хана дешевизне. Придется в России жить.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

leopold писал(а):
Про причины я стотыщпицот раз в теме о Православии говорил - называеццо Любофф (и ея разновидность - Патриотизм). Но в вас оно нэ лызэ, бо у булгахтеров любилка атрофирована. Счет, знаешь ли, сушит...
Фунтик хрю-хрю

sergey43 писал(а):Фунтик хрю-хрю, те чё плохо живется?
Странные вы, патриоты :) Я же прямым текстом говорю, что хорошо, что Россия - отличная страна, что цены низкие, что с Европами сравнивать не надо и валить не надо никуда. А с учетом того, что мы теперь восток - так мы вообще в первых рядах в регионе по всем показателям. Или вам обязательно надо про мост между Урюпинском и Мухосранском, а без моста и страна не страна ?
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

FreemanNow писал(а):leopold, "в шоколаде" живут совсем не многие, основная масса "одобрянцев", как раз наоборот, живет в состоянии постоянного, зачастую, искуственно поддерживаемого дискомфорта и со страхом, что от перемен будет еще хуже.
Не. Мы пояса бесстрашно затягиваем. И себе и вам. Вот только уже подумываем : не пора ли уже диверсифицировать кому и на чем затягивать?
Ответить Пред. темаСлед. тема