renatius писал(а):А если все, упомянутые вами деятели - это верные путинские сатрапы... то почему не Путин ??
1) Надоел
2) Ради процедуры. Есть ощущение, что 2 срока, потом Димко, потом опять 2 срока - это неправильно.
Ну т.е. я на Путина не согласен только потому, что он пересидел уже. А так он вполне годный кандидат, если будет кто из его единомышленников и он победит на нормальных выборах (это которые без непущания оппозиции и приписок), то ради Бога. Сейчас (после Крыма) момент удачный, теоретически могли бы и подсуетиться, а то стыдно же в 21 веке при диктатуре жить, позор на весь мир.
Вообще замечал такую логику у "патриотов" - ну и какая разница что процедура (выборов Путина, присоединения Крыма,...) не совсем соблюдена ? Ведь народ хочет Путина, народ хочет Крым.
А меня как раз напрягает не желание народа (хочет - да пожалуйста), а не вполне чистая процедура.
Попробую пояснить на примере. Вот представим себе 90-е годы, врезались мерседес и запорожец, виноват запорожец. Из мерса вылез дядя, накостылял владельцу запорожца, отобрал у него деньги и уехал. А теперь представим аналогичную ситуацию в наши дни: водители дождались ДПС, зафиксировали ДТП, а потом владелец запорожца долго выплачивал то, чего ОСАГО не покрыло.
В обоих случаях владелец мерседеса прав и в обоих случаях он получил возмещение ущерба. Но в первой ситуации он действовал с нарушением процедуры, а во втором - согласно ей. Но в итоге в первом случае у нас беспредел и бардак, а во втором - диктатура закона.
Ну т.е. я о том, что процесс не менее важен, чем результат. Если правитель честно выбрался при поддержке народа - он уважаемый демократический лидер, а если он при той же очевидной поддержке зачем-то жульничает с выборами - он "последний диктатор Европы". А желание жульничать при очевидной победе на выборах - вообще не объяснимо, у меня оно ассоциируется разве что с клептоманией.
PS. А еще попробуйте себя представить в роли человека, объясняющего тому братку из 90-х почему он поступает неправильно, хотя по понятиям и по сути он в этой ситуации прав. Что бы вы ему сказали ?