Про Путина и всё-всё-всё

про и контра

Пикейные жилеты

Поддерживаете ли вы президента РФ?

Да!
45
47%
Нет!
45
47%
А белый лебедь на пруду...
3
3%
Я Путин и всех вас посчитал!
3
3%

Всего голосов: 96

step
Контактная информация:

Re: Про Путина

Сообщение step »

Отличное передергивание.
42
Фунтик хрю-хрю
Настоящее имя: Вадим

Сообщение Фунтик хрю-хрю »

neutrino писал(а):У меня пока что кислород приоткрывается. С каждым годом всё больше. А пророчества грядетапокалипсис-стайл я слышу постоянно, и уже привык, как к шуму вентиляторов компьютера.
Лучше расскажи что приоткрывается ? Я помню впечатления году в 2011, когда выборы были - уже тогда было четкое впечателние, что ЕР из центристской партии давно превратилась в лево-популистскую, а последний хороший закон (что в смысле направления, что в смысле качества самого закона) был года 3 назад. С тех пор ситуация лучше не стала, с 2011 ситуация как минимум не улучшилась.

С экономикой после 2008 тоже понятно, тут открытий ждать не приходится. Намекни плиз, где и что приоткрывается ?
neutrino
Контактная информация:

Сообщение neutrino »

Фунтик хрю-хрю писал(а):Намекни плиз, где и что приоткрывается ?
Зарплата растёт у меня. И спрос на мою профессию тоже. Понятный намёк?
Фунтик хрю-хрю

step писал(а):Отличное передергивание.
Если это про мой пост, то я не прикалываюсь. В чем передергивание-то ?

Обоснование у меня простое - нынешний путинский электорат в 90-е был массово против Ельцина (ну и наоборот). Исключений хватает, но в целом картина такая.
Соответственно, люди, которые в 90-е искренне считали, что Россия "на коленях" - они сейчас радуются вставанию с колен и каждому новому мосту.
А кто в 90-е считал, что мы преодолеваем последствия совковых переборов в условиях низких цен на нефть - они и в 90-е никаких колен не чувствовали, тезис про вставание с колен им не понятен, радость про мосты и больницы тоже - это обычная деятельность любого государства уровня круче Нигерии.

В 90-е был кризис, структурные реформы, причина всего - развал советской экономики в условиях низких цен на нефть.
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Фунтик хрю-хрю писал(а):
goremika писал(а):На самом деле,как мне кажется,с высоты своей недопереобразованности,дело не в избыточной патриотичности одних и недостаточной любви к России других.
Кстати, это еще большой вопрос у кого избыточный патриотизм. Национал-предатели тут не сильно восторгаются каждым новым мостом и больницей именно потому, что исходят из внутреннего убеждения, что мы не Лимпопо. И что эта страна человека в космос первой запустила, между прочим, радоваться каждому с$аному мосту после этого звучит довольно бредово.

А патриоты, наоборот, в глубине души уверены, что страна хреновая, их этому еще в 90-е научили. Поэтому их так задевает "с$аная рашка", поэтому они так радуются каждому мосту - для с$аной рашки это в самом деле достижение.

Ну и кто после этого больший патриот ?
кстати, интересное наблюдение.. С мною в кабинете два таких "патриота" работают - каждый день "политинформация". До событий в Крыму все сводилось к тому - "какие в правительстве все уроды" и дикий, непонятный восторг от всяких катастроф, например авиационных с радостными комментариями - "про%?:ли страну".
Зато теперь все не так, теперь Россия впереди планеты всей и "мы им показали"..
Владимир13
Настоящее имя: Владимир

Сообщение Владимир13 »

Фунтик хрю-хрю, Я два срока Ельцина голосовал против него.
FreemanNow, У нас у всех есть матери, жёны, сёстры, братья и т.д. со своим набором положительных и отрицательных черт. С какими-то мы миримся, с какими-то ссоримся. Но мы вместе. И ссор из избы не выносим и с соседями не обсуждаем, и не ходим "налево", когда нам "не дали" "направе." А когда наезжают на мою любимую жену(читай Родину), я могу палец в глаз "воткнуть и там три раза провернуть". (Мцыри)
Если я поступлю иначе, это будет предательство.
Ваш Люцифер △ 666
step
Контактная информация:

Сообщение step »

Фунтик хрю-хрю писал(а):
step писал(а):Отличное передергивание.
Если это про мой пост, то я не прикалываюсь. В чем передергивание-то ?

Обоснование у меня простое - нынешний путинский электорат в 90-е был массово против Ельцина (ну и наоборот). Исключений хватает, но в целом картина такая.
Соответственно, люди, которые в 90-е искренне считали, что Россия "на коленях" - они сейчас радуются вставанию с колен и каждому новому мосту.
А кто в 90-е считал, что мы преодолеваем последствия совковых переборов в условиях низких цен на нефть - они и в 90-е никаких колен не чувствовали, тезис про вставание с колен им не понятен, радость про мосты и больницы тоже - это обычная деятельность любого государства уровня круче Нигерии.

В 90-е был кризис, структурные реформы, причина всего - развал советской экономики в условиях низких цен на нефть.
Для начала покажи мне конкретно в данной теме восторги по поводу новых мостов и больниц, кроме действительно того стоящих, например как мост во Владике (я правда не уверен, что они есть) Во вторых у тебя есть конкретные данные за Путинский и Ельцинский электорат? Все дерганья на счет Нигерии и больниц существуют только в твоем посте.

UPD Я действительно не очень понимаю чего зазорного в радости от открытия новой больницы или моста. Вот не понимаю и всё.
42
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Владимир13, даже Мцыри, во время смертельного боя с диким зверем, воткнул свое оружье не в глаз, а в горло, потому что тыканье в глаз всегда считалось подлостью.
ser16

Сообщение ser16 »

neutrino писал(а):
Пример: GrayCat много резкого наговорил, его тут некоторые ненавидят вообще, а ведь он обозначил главные опасности: у самих нет индустрии, а союз с Китаем - не панацея. Эмоции подсказывают: надо выдавить с площадки, разум говорит: оставить и читать внимательно.
Не.. у меня все-таки крыша едет, наверно..
Вот приходит человек и говорит, в общем, абсолютно разумные вещи. Индустрии нет, проблемы там-то, нет противовеса Путину, в общем все правильно и четко. И после этого - но я за Путина. Блин, ну КАК это у вас в голове уживается??? Путин 15й год у власти, проблемы как были, так и остаются, любая оппозиция, которая могла бы подстегнуть эти проблемы решить задавлена, перспектив на хоть какую-то смены власти нет, потому уже почти неприкрытая цензура + подобные Крыму теледвижения, чтоб из патриотического угара не дай бог никто не вышел, во всем этом не просто рука Путина, а его основная и практически единственная концепция, но все равно - за Путина. Я понимаю Лиззу, которая всего негатива тупо не видит. Но как можно видеть негатив, понимать, откуда он идет и все равно быть за Путина - у меня в голове не укладывается абсолютно.
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

ser16, а потому что - "Он им, гадам, показал "куськину мать" :-)
Хрущеву, небось, еще больше аплодировали, это теперя он "волюнтарист")
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

ser16, да и кот-то ладно, все-таки в США живет, значит "предатель" и все такое.. Тут страсти почище, человек, еще недавно считавший меня другом теперь готов мне "глаз выколоть" - надеюсь только, что образно, а не реально)
ser16

Сообщение ser16 »

FreemanNow писал(а):ser16, а потому что - "Он им, гадам, показал "куськину мать" :-)
Хрущеву, небось, еще больше аплодировали, это теперя он "волюнтарист")
Да если бы. Тут и до Крыма таких хватало..
А то, что сейчас рейтинг зашкаливает - так это понятно, внутреннее удовлетворение от кузькиной матери, за неимением чего-то лучшего. Надоело радоваться каждому мосту и больнице, а тут такой повод шикарный потешить самолюбие.
neutrino
Контактная информация:

Сообщение neutrino »

Не поэтому.
Я уже объяснил: с Путиным безопасно. У меня есть всё, что надо для творчества и отдыха. В т.ч. возможность реализации собственных проектов.
Разумная замена возможна только на промышленную элиту. Об этом я сегодня уже писал. Не на Новодворскую - Навального - Немцова, а на тех, кто будет представлять мои шкурные интересы. И точка.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

FreemanNow писал(а):Владимир13, даже Мцыри, во время смертельного боя с диким зверем, воткнул свое оружье не в глаз, а в горло, потому что тыканье в глаз всегда считалось подлостью.
Это у поэтов подлость. А в реальном рукопашном бою на смерть это самые эффективные приемы: в глаз, костяшкой в кадык, хлопушка по уху, каблуком в колено, носком сапога снизу в яйца, в плюсну опять каблуком, выломать палец итд...
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
AlexKHARTRON
Настоящее имя: Александр

Сообщение AlexKHARTRON »

FreemanNow писал(а): человек, еще недавно считавший меня другом теперь готов мне "глаз выколоть" - надеюсь только, что образно, а не реально)
Есть вот у Русских Людей хоррошая поговорка - "Настоящий Друг познаётся в беде".
Ничто ТАК не портит цель, как точное попадание.
Из личного опыта.
ser16

Сообщение ser16 »

neutrino писал(а):Не поэтому.
Я уже объяснил: с Путиным безопасно. У меня есть всё, что надо для творчества и отдыха. В т.ч. возможность реализации собственных проектов.
Разумная замена возможна только на промышленную элиту. Об этом я сегодня уже писал. Не на Новодворскую - Навального - Немцова, а на тех, кто будет представлять мои шкурные интересы. И точка.
Промышленная элита во власти - сомнительное удовольствие. Да и где ты эту промышленность-то видишь? Кроме ресурсодобывающей? Но ладно, бог с ним, это детали. Я ж говорю, ты прекрасно похоже понимаешь, что любая возможность замены Путиным исключается, причем целенаправленно, так как такое раздвоение сознания происходит?
ЗЫ позиция моя хата с краю, мне хорошо, значит все хорошо - в принципе понятна. Но имхо, недальновидна. Обычно так долго не бывает.
AlexKHARTRON

Сообщение AlexKHARTRON »

Сэнсей писал(а): Это у поэтов подлость.
Ну шо ж Ты так Поэтов с хомячками либерастными путаешь?
Из личного опыта.
neutrino
Контактная информация:

Сообщение neutrino »

Начинается.
ser16, ты не читаешь, а только пишешь что ли?
Я жду начала реиндустриализации. Если за 5 лет этого не случится - нам однозначно кабздец, что с Путиным, что без него. Если случится - элита возникнет быстро.
Промышленная элита во власти - сомнительное удовольствие.
Для некоторых - да. Но не для меня ггг.
Фунтик хрю-хрю

step писал(а): Для начала покажи мне конкретно в данной теме восторги по поводу новых мостов и больниц, кроме действительно того стоящих, например как мост во Владике (я правда не уверен, что они есть)
Достаточно Лиззу посмотреть или renatius-а, у них "позитивчика" на эту тему много было. Недавно у Лиззы был пост (дословно не помню), что вот, мол, про мост в Крым никто не ругается, т.к. доказали всем что можем такое построить. Но я-то никогда и не сомневался, что можем, вот вообще никогда. Всегда были проблемы с тем, чтоб построить дешево, но тут подвижек со времен СССР нет.
step писал(а): Во вторых у тебя есть конкретные данные за Путинский и Ельцинский электорат? Все дерганья на счет Нигерии и больниц существуют только в твоем посте.
Это наблюдение на основе знакомых и родственников, не на форуме. Кто в 90-е читал Советскую Россию, рассказывал про "семью" и "Банду Ельцина - под суд" - они сейчас почти все за Путина. А кому тогда Ельцин был симпатичнее Зюганова - к Путину сейчас относятся весьма скептически.
step писал(а): UPD Я действительно не очень понимаю чего зазорного в радости от открытия новой больницы или моста. Вот не понимаю и всё.
Ну как сказать, когда вот ребенок маленький и сам в туалет первый раз сходил - радоваться этому уместно. А когда это уже детина 20 лет - оно как-то странно. Я не говорю что это плохо, просто радость эта кажется неискренней, ведь ребенок вырос уже и оценивать его надо с других позиций. А так получается даже немного оскорбительно, как-будто за дурачка его держишь и сомневаешься в его способностях в туалет сходить.

Вот и с мостами аналогично. Я в школе пионерскую правду выписывал, галстук носил до последнего и очень переживал, когда предки от "Правды" отписались. Я всегда искренне верил, что живу в великой стране, и ни 80-е, ни 90-е эту уверенность никак не потрепали. Мосты и больницы - это пройденный этап, нужны новые поводы для радости.
step
Контактная информация:

Сообщение step »

Ну в общем ясно более менее, мы сейчас снова пойдем по кругу. Вот поэтому я хотел ограничиться фразой которую я написал на твой листок.
42
AlexKHARTRON

Сообщение AlexKHARTRON »

neutrino писал(а):
Это точно. Торговля и сфера услуг, кроме производственных, в принципе не способны создать прибавочную стоимость.
Да и с мозгами у непромышленников весьма криво, обыкновенно.
Так шо... Вариантов лучших нет. :ne_vi_del:
Но "безопасник" сейчас куда полезнее торгашей-либерастов.
Из личного опыта.
ser16

Сообщение ser16 »

neutrino писал(а):Начинается.
ser16, ты не читаешь, а только пишешь что ли?
Я жду начала реиндустриализации. Если за 5 лет этого не случится - нам однозначно кабздец, что с Путиным, что без него. Если случится - элита возникнет быстро.
Да все я читаю..Я ж говорю, согласен, в общем, если не со всем, то с многим, но я не понимаю, как можно видеть проблемы, понимать, кто именно в них виноват, но при этом этого виновного поддерживать, потому что при нем (не благодаря ему, а при нем) стало лучше, чем во время полного кабздеца 90х. Можно поддерживать в каких-то вопросах, можно признавать определенные заслуги, но поддерживать без оговорок? не понимаю. и ты ж не один такой..
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

я, пожалуй, тоже за промышленника у власти.. чисто интуитивно, может быть чего-то просто не понимаю)
Фунтик хрю-хрю

neutrino писал(а):
Фунтик хрю-хрю писал(а):Намекни плиз, где и что приоткрывается ?
Зарплата растёт у меня. И спрос на мою профессию тоже. Понятный намёк?
И у меня растет. И в 90-е росла. Но причем тут Путин ?

Или это из разряда

Если девушка красива
И в постели горяча
В этом личная заслуга
Леонида Ильича.

Еще у меня в советское время была в учебнике картинка на тему, что раньше люди рожь руками жали, а теперь комбайны вышли в поле, а что N лет прошло - это всем пофиг было.

Ну т.е. если растет - это не заслуга власти, у всех ВВП растет и зарплаты растут. У диктатора Рахмона растет. И подавшихся в либерастический ад прибалтики растет. Особенно хорошо растут Ирак (+8.4%) и Афганистан (+7%) растет, сказываются живительные бомбардировки, наверное.
Maksum
Настоящее имя: Илар

Сообщение Maksum »

Фунтик хрю-хрю, а особенно хорошо все росло и процветало при Борьке Ельцине, а на Украине с конца 90-х, по этому роль личности тут конечно не при чем.
Абонент вне зоны доступа
neutrino
Контактная информация:

Сообщение neutrino »

но поддерживать без оговорок?
Значит не читаешь.
Поддерживаю потому, что я гражданин империи, находящейся в острой фазе кризиса. Когда она закончится - вернутся и оговорки и критика. Не на СФ, разумеется.
Здесь я высказал свою позицию, чтобы моя поддержка была видна союзникам, а не для того, чтобы спорить. Споры в этом разделе - вообще не моё.
Doping87
Контактная информация:

Сообщение Doping87 »

Было бы здорово, если бы ему не препятствовали в этом деле жидолиберальные скоты, которые по прежнему сидят в его окружении
Президент России Владимир Путин в четверг пообещал, что в России будет создана национальная платежная система по примеру аналогичных систем в Японии и Китае, сообщило РИА Новости.

Глава российского государства рассказал на встрече с членами совета палаты Совета Федерации, что в Японии и Китае национальные платежные системы изначально начинались исключительно как национальные и замкнутые на свой рынок, на свою территорию, на свое население, а сейчас приобретают все большую популярность и работают очень успешно. А японская система, которая начиналась как национальная, сейчас действует в 200 странах. «Почему нам этого не делать? Обязательно надо делать, и мы будем это делать», — приводит агентство обещание Путина.

Президент России признал, что создание подобной национальной платежной системы в России потребует определенного времени. Но заверил, что Центробанк и правительство России уже активно работают по данной теме.
Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиoт (c) М.Т. Цицерон
step
Контактная информация:

Сообщение step »

Во время второго матча четвертьфинала Еврокубка между «Црвеной Звездой» и киевским «Будивельником» (79:70) сербские болельщики растянули большой российский флаг и баннер следующего содержания:

«Старший брат, скажи, снится ли мне или матушка наша и вправду просыпается?! Передай ей, что мы ее любим, как и она любит нас всех. Слава России, Украине и Сербии!»
Помню был как то на матче ЦСКА-Партизан, обстановка действительно добрая какая то, братская. На товарняке Россия-Сербия тоже.
42
Фунтик хрю-хрю

Maksum писал(а):Фунтик хрю-хрю, а особенно хорошо все росло и процветало при Борьке Ельцине, а на Украине с конца 90-х, по этому роль личности тут конечно не при чем.
Тут не столько Борька виноват, а советские руководители, которые довели страну до того, что большую часть промышленности можно только бульдозером было реконструировать. Борька после 98 менее пьющим быть не перестал, а рост начался, наконец-то. Ну и можно позднесоветские фильмы посмотреть - на работе народ уверенно гоняет балду и мается фигней. Киножурнал "Фитиль" недавно смотрел доперестроечный - бардак шо пипец, Навальный отдыхает.

Вот картинка на тему:
Изображение
Особенно стоит обратить внимание, что мишка падает не в 90-е, а именно в 80-е годы. Ну а причины этого нужно искать в 70-х, да.
Последний раз редактировалось Фунтик хрю-хрю 27 мар 2014, 16:24, всего редактировалось 1 раз.
neutrino
Контактная информация:

Сообщение neutrino »

Фунтик хрю-хрю писал(а): И у меня растет. И в 90-е росла. Но причем тут Путин ?
При том, что он не мешает. А Ельцин с компанией - мешали. Что происходило с промышленностью в те времена - все хорошо помнят. И я, поработавший по специальность в начале нулевых, тоже помню.
А мой главный запрос к власти в этом и заключается: обеспечивать безопасность и не мешать.
Ответить Пред. темаСлед. тема