А теперь интересно было-бы услышать не ошибки, а те действия, за которые ты и поддерживаешь Путина.neutrino писал(а): Пожалуйста, грубейшие ошибки: назначение Чубайса главой стратегической отрасли (РАО ЕС) - фэйл. Катастрофа ЖКХ. Военная реформа при Сердюкове. Реформа образования. Можно продолжать до бесконечности.
Про Путина и всё-всё-всё
про и контра
Re: Про Путина
-
- Настоящее имя: Вадим
Зря вы тут брюзжите, Россия (и Смоленск в частности) - отличное место для жизни, конкурентов просто нет. Вот есть сайтец занятный, там можно посмотреть цены на разные товары/услуги в разных точках мира, есть и рейтинг по "дороговизне" разных стран, вот он
http://www.numbeo.com/cost-of-living/ra ... ountry.jsp
У Смоленска Consumer Price Index около 50, его окружают страны вроде нынешнего Ирака, Ливии, Ирана или Албании. Ну и давайте теперь рассмотрим претензии.
- медицина плохая ? Да у всех конкурентов она на порядок хуже.
- образование фиговое ? А сколько вузов из мирового top-а в Ираке ?
- секс-меньшинства/интернет давят ? Ну попробуйте за права геев в Иране выступить.
Короче, Россия - это отличная дешевая страна, других приличных вариантов с таким уровнем цен просто нет. Если же брать более приличные страны, то там и цены выше. Если Западную Европу брать, то процентов на 50 выше. Ну и смысл нытья этого, что в Европе то лучше или это, это как купить запорожец и рассказывать чем мерседес лучше. Да, лучше, но и дороже гораздо.
И это при том, что в индексе много чего не учтено, и эта неучтенка будет в пользу России. Например, цены на образование у нас сильно меньше, чем у них. Таблетки можно без рецепта купить, во многих зап. странах с этим плохо. Обязательных платежей у нас значительно меньше.
http://www.numbeo.com/cost-of-living/ra ... ountry.jsp
У Смоленска Consumer Price Index около 50, его окружают страны вроде нынешнего Ирака, Ливии, Ирана или Албании. Ну и давайте теперь рассмотрим претензии.
- медицина плохая ? Да у всех конкурентов она на порядок хуже.
- образование фиговое ? А сколько вузов из мирового top-а в Ираке ?
- секс-меньшинства/интернет давят ? Ну попробуйте за права геев в Иране выступить.
Короче, Россия - это отличная дешевая страна, других приличных вариантов с таким уровнем цен просто нет. Если же брать более приличные страны, то там и цены выше. Если Западную Европу брать, то процентов на 50 выше. Ну и смысл нытья этого, что в Европе то лучше или это, это как купить запорожец и рассказывать чем мерседес лучше. Да, лучше, но и дороже гораздо.
И это при том, что в индексе много чего не учтено, и эта неучтенка будет в пользу России. Например, цены на образование у нас сильно меньше, чем у них. Таблетки можно без рецепта купить, во многих зап. странах с этим плохо. Обязательных платежей у нас значительно меньше.
Я чего-то не понимаю?step писал(а):Потому что даже при неотрывности экономических и политических реалий, говорить можно только о свершившемся факте и в рамках темы, а не перескакивая с одного на другое. Практика, щаз я найду какое нить говно и дам тебе понюхать порочна изначальна.leopold писал(а): Почему нелогичные?
Когда рейтинг власти растёт, можно принимать непопулярные меры.
http://lenta.ru/news/2014/01/24/minimum/
В 2012 году президент России Владимир Путин заявлял о необходимости уравнять прожиточный минимум и минимальный размер оплаты труда (МРОТ) для смягчения имущественной дифференциации в стране, однако впоследствии депутаты Госдумы отказались повышать МРОТ до уровня прожиточного минимума.
Разве это не в рамках темы?
ЗЫ вообще-то я ожидал ответа, что теперь, благодаря возросшему рейтингу, у Путина получится это сделать.
- step
- Контактная информация:
Ты невнимательно читаешь или не хочешь внимательно читать?leopold писал(а): Разве это не в рамках темы?
ЗЫ вообще-то я ожидал ответа, что теперь, благодаря возросшему рейтингу, у Путина получится это сделать.
42
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
Дык речь то идет вовсе не об Идеалах и не о Совершенстве - тут бы я с тобой как раз согласился, потому что в призыве "строить светлое будущее" нету ничего плохого, но скажи - кто нас к чему вообще призывает?tuman69 писал(а):FreemanNow, Вот на этот вопрос я знаю чёткий и ясный ответ. И не раз его писал в теме про коммунизм.
Заметь , я свои слова из передач не цитирую.
Есть страна и есть в ней жители . И эти жители никогда не будут идеальными. Но есть некое наше представление об идеальном "хорошо". И разумные люди стремятся к нему сами и агитируют всех остальных . (а вокруг говнище пластами) Некоторые из этих остальных говорят - стремиться ни к чему не стоит , потому что идеал всё-равно недостижим , а вы , стремящиеся к нему, неидеальны , поэтому неспособны идеала достичь.
Неправы ли они ? По частям - правы абсолютно. И люди неидеальные , и проблем в стране множество.
Можно ли достичь идеала ? - только ненадолго или случайно.
Можно ли приблизиться к идеалу ? - Можно , причём на бесконечно малое расстояние.
Стоит ли стремиться к идеалу ? - Стоит, потому что это прекрасно, хоть и трудно.
Получается , что эти люди отказывают нам в стремлении к лучшему на том основании , что мы не идеальные сферические кони в вакууме. А потому не имеем права рассуждать о совершенстве.
Нам все время толдонят, что "кругом враги", поэтому интеграция с Западом нам заказана и мы должны "идти своим, единственно правильным путем", причем, что это за путь такой никто толком не разъясняет.
И еще нам толдонят, что у нас Единственно правильный президент, который совершает единственно верные поступки.
И еще нам говорят, что наша страна последовательно выступает за нерушимость границ суверенного государства, в отличие от штатов и запада, а то, что Крым оттяпали у Украины (а не у штатов или у того же запада) так это потому, что он нашим был когда то, а еще и в наказание Украине за то, что она хочет жить как те же чехи, к которым мы едим на экскурсию, посмотреть как они хорошо живут)
А те, кто с этим не согласны - национал-предатели..
Если у Макаревича с логикой плохо, то у меня и вовсе крыша едет от всего этого - выход только один, смотреть телевизор и кричать Ура !!!
-
- Контактная информация:
Долго рассказывать. В целом: мне больше нравится жить в России при Путине, чем в России, которая была до Путина. Он офицер службы безопасности, и мне с ним безопасно. На остальное я сам себе заработаю, не здесь - так у буржуев. Благо, навыки позволяют ггг.leopold писал(а):А теперь интересно было-бы услышать не ошибки, а те действия, за которые ты и поддерживаешь Путина.neutrino писал(а): Пожалуйста, грубейшие ошибки: назначение Чубайса главой стратегической отрасли (РАО ЕС) - фэйл. Катастрофа ЖКХ. Военная реформа при Сердюкове. Реформа образования. Можно продолжать до бесконечности.
Что ж, позиция.FreemanNow писал(а):neutrino, да не, я не фанат и даже не меломан.
Ты малость по-моложе, поэтому не знаешь почему в те годы так любили Макаревича, Воскресенье, Высоцкого.. Вовсе не за музыку, а за некий "глоток свежего, свободного воздуха" который они давали вдохнуть своим творчеством.
Звучит, понимаю, пафосно, тем более, что сейчас все то, что тогда выступало как некое Откровение, кажется наивным, но я очень рад, что Макаревич не изменил себе, не "прогнулся" и очень не хочу, чтобы мы снова "дышали в щелочку".
-
- Контактная информация:
Можно еще просто жить в своё удовольствие. И ничего не кричать.FreemanNow писал(а): Если у Макаревича с логикой плохо, то у меня и вовсе крыша едет от всего этого - выход только один, смотреть телевизор и кричать Ура !!!
А логику применять там, где она нужнее всего: уровень application.
-
- Контактная информация:
и тем не менее, этот автор был в списке запрещенных для исполнения всем ВИА, зарегистрированных в комсомольских организациях в качестве разрешенных для выступлений на музыкальных площадках городов.step писал(а):Макаревич и свобода в СССР? Быгыгы.
-
- Контактная информация:
да не вопрос, большую часть жизни так и прозябаю, только некие знаменательные события выводят из равновесия.neutrino писал(а):Можно еще просто жить в своё удовольствие. И ничего не кричать.FreemanNow писал(а): Если у Макаревича с логикой плохо, то у меня и вовсе крыша едет от всего этого - выход только один, смотреть телевизор и кричать Ура !!!
А логику применять там, где она нужнее всего: уровень application.
Хреново, когда осознаешь, что у тебя нет перспектив на нормальное будущее, еще хреновее осознавать, что его нет и у твоих детей тоже.
-
Вот отменят карточки visa/mc, при поступлении денег из-за бугра будут делать автоконвертацию по официальному курсу 30 коп за доллар, а за наличный доллар будут вместо 35 рублей давать 5 лет.neutrino писал(а): Долго рассказывать. В целом: мне больше нравится жить в России при Путине, чем в России, которая была до Путина. Он офицер службы безопасности, и мне с ним безопасно. На остальное я сам себе заработаю, не здесь - так у буржуев. Благо, навыки позволяют ггг.
Для этого даже 37 год не нужен, достаточно вернуться в поздний совок.
Ну и как тогда зарабатывать у буржуев будешь ?
![Язык дразнила :-P](./images/smilies/ae.gif)
PS. Ну и зарабатывать в IT у нас локально можно только потому, что результаты этой работы потом зачастую продаются "туда". Если эту дырку прикроют - будут зарплаты как у экономистов/юристов.
-
- Контактная информация:
FreemanNow писал(а):
Дык речь то идет вовсе не об Идеалах и не о Совершенстве - тут бы я с тобой как раз согласился, потому что в призыве "строить светлое будущее" нету ничего плохого, но скажи - кто нас к чему вообще призывает?
Нам все время толдонят, что "кругом враги", поэтому интеграция с Западом нам заказана и мы должны "идти своим, единственно правильным путем", причем, что это за путь такой никто толком не разъясняет.
И еще нам толдонят, что у нас Единственно правильный президент, который совершает единственно верные поступки.
И еще нам говорят, что наша страна последовательно выступает за нерушимость границ суверенного государства, в отличие от штатов и запада, а то, что Крым оттяпали у Украины (а не у штатов или у того же запада) так это потому, что он нашим был когда то, а еще и в наказание Украине за то, что она хочет жить как те же чехи, к которым мы едим на экскурсию, посмотреть как они хорошо живут)
А те, кто с этим не согласны - национал-предатели..
Если у Макаревича с логикой плохо, то у меня и вовсе крыша едет от всего этого - выход только один, смотреть телевизор и кричать Ура !!!
Опять подмена понятий :
1. Крым пришёл сам, благодаря решительным и чётким действиям прежде всего его жителей.
2. Чехословакия - практически единичный пример бескровного разделения государства. Восхищаюсь.
3. Нам долдонят , что президент не может быть единственно правильным и поэтому (!) его вообще не надо слушать. Поэтому любое возражение на этот бред воспринимается как утверждение его "Единственной правильности" - это софистика такая, не более . Был какой-то фильм с Бельмондо, где он накинулся, демонстрируя благородное возмущение ,на какого-то мужика (следи за логикой) : "Оооо, Ты спишь со старухой?"-"Это моя мать . "- " Каак? Ты спишь со своей матерью ?"
4. Нам отказывают в праве соблюдать наши интересы. А их не может не быть.
5. Ни одна страна не выступает за нерушимость границ суверенного государства , просто потому что ситуация всё время меняется. А я вообще выступаю за отмену границ государств.
6. Если конкретно у тебя нет интересов на Украине, то это не значит , что у государства(такой общественный договор за всё хорошее , против всего плохого) нет интересов на Украине.
-
- Контактная информация:
Это в каком году?FreemanNow писал(а):и тем не менее, этот автор был в списке запрещенных для исполнения всем ВИА, зарегистрированных в комсомольских организациях в качестве разрешенных для выступлений на музыкальных площадках городов.step писал(а):Макаревич и свобода в СССР? Быгыгы.
-
- Контактная информация:
Для того, чтобы было будущее, нужна не конфронтация и бесконечные срачи, а объединение разных групп для поиска выхода. И чем более разные люди будут заниматься одним делом, тем продуктивнее будет работа.FreemanNow писал(а): да не вопрос, большую часть жизни так и прозябаю, только некие знаменательные события выводят из равновесия.
Хреново, когда осознаешь, что у тебя нет перспектив на нормальное будущее, еще хреновее осознавать, что его нет и у твоих детей тоже.
Нет, срачи я тоже люблю, только если они смешные бггг.
Объединение - прежде всего на уровне взаимопонимания.
Пример: GrayCat много резкого наговорил, его тут некоторые ненавидят вообще, а ведь он обозначил главные опасности: у самих нет индустрии, а союз с Китаем - не панацея. Эмоции подсказывают: надо выдавить с площадки, разум говорит: оставить и читать внимательно.
-
- Контактная информация:
Слишком большое количество населения внезапно обрело смысл жизни: кричать "Смерть врагам!" и "Ура!".
Вспоминается Салтыков-Щедрин, всё описанное им происходит и сейчас, даже оторопь берёт. И "враги народа" появятся из лучших представителей этого самого народа. Невыносимая лёгкость бытия?
Вспоминается Салтыков-Щедрин, всё описанное им происходит и сейчас, даже оторопь берёт. И "враги народа" появятся из лучших представителей этого самого народа. Невыносимая лёгкость бытия?
-
- Контактная информация:
Вот когда отменят - тогда и подумаю.Фунтик хрю-хрю писал(а):
Вот отменят карточки visa/mc ...
На самом деле,как мне кажется,с высоты своей недопереобразованности,дело не в избыточной патриотичности одних и недостаточной любви к России других.
Мне ,например,как-то обидно,что ПОТЕНЦИАЛЬНО,Россия может быть и великой державой,и иметь самую передовую науку-технику и тому подобное.Причём,всё это-не затягивая пояса,без истерики и надрывов,и,самое главное,имея комфортную среду обитания,далеко не бедный уровень жизни для народа.То есть,абсолютно все предпосылки есть.А распрекрасной жизни-нет!Что за @уйня!?! И не дураки,и земля не плохая,природные ресурсы-ого-го!И,на самом деле,не лентяи,не сплошь алкаши,это всё миф.И,ясно дело,не госдеп виновен..Хотя,палки,может и вставляет,но,как-то лениво.Правительство?Х.З. Так сами и выбираем и,главное,терпим.
Может,и вправду,нас в понедельник родили.
Мне ,например,как-то обидно,что ПОТЕНЦИАЛЬНО,Россия может быть и великой державой,и иметь самую передовую науку-технику и тому подобное.Причём,всё это-не затягивая пояса,без истерики и надрывов,и,самое главное,имея комфортную среду обитания,далеко не бедный уровень жизни для народа.То есть,абсолютно все предпосылки есть.А распрекрасной жизни-нет!Что за @уйня!?! И не дураки,и земля не плохая,природные ресурсы-ого-го!И,на самом деле,не лентяи,не сплошь алкаши,это всё миф.И,ясно дело,не госдеп виновен..Хотя,палки,может и вставляет,но,как-то лениво.Правительство?Х.З. Так сами и выбираем и,главное,терпим.
Может,и вправду,нас в понедельник родили.
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
-
- Контактная информация:
в 1984-м мои друзья из ВИА "Зеркало", как бы сейчас сказали - выиграли "тендер" на выступления в ДК профсоюзов. Список разрешенных песен был вполне конкретным и все, чего не было в этом списке исполнять запрещалось и так, но для пущей важности был и список запрещенных, где, в основном фигурировали иностранные группы, но были и такие отечественные как "Машина времени", "Воскресенье","Динамик" и тп.tuman69 писал(а): Это в каком году?
Чем уж им Кузьмин не угодил, понятия не имею)
Кстати, когда на новогоднем огоньке в 1985-м году Барыкин спел свою "нет-нет, мы хотим сегодня", на следующий день был невероятный ажиотаж - "это ж надо - Барыкина показали!!!" - точно перемены)
Вот ведь парадокс.neutrino писал(а):Долго рассказывать. В целом: мне больше нравится жить в России при Путине, чем в России, которая была до Путина. Он офицер службы безопасности, и мне с ним безопасно. На остальное я сам себе заработаю, не здесь - так у буржуев. Благо, навыки позволяют ггг.leopold писал(а): А теперь интересно было-бы услышать не ошибки, а те действия, за которые ты и поддерживаешь Путина.
Кого не спроси - ошибки на раз-два и так до бесконечности, а как про положительное, так сразу долго рассказывать и МНЕ нравится.
Я так понимаю, что ошибки, они для всех одинаковые, а вот что нравится, это зачастую личное, интимное, не подлежащее разглашению.
-
- Контактная информация:
Совершенно верно. Я практически прямо так и сказал: дело в моей личной выгоде.leopold писал(а): Я так понимаю, что ошибки, они для всех одинаковые, а вот что нравится, это зачастую личное, интимное, не подлежащее разглашению.
Когда текущий кризис разрешится - перейду в оппозицию, начну подтачивать вождя критикой. В нынешней ситуации - я патриот, как любой нормальный американец в США или немец в Германии. С какого перепуга мне стыдиться того, что в любой развитой стране считается добродетелью?
-
- Настоящее имя: Владимир
С 81 по 85 в составе ВИА мы исполняли песни Макаревича, Воскресенье, Динамика и не только на танцевальных вечерах, но и на концертах и на конкурсах. А в армии в 87 году, на Байконуре, мы с братом стали лауреатами на конкурсе "Когда поют солдаты" и должны были ехать на финальный в Москву, но для этого надо было подождать 2 месяца после дембеля. Разумеется мы поехали домой. Так вот на т.н. отборочных мы исполняли песни всех "запрещённых".
Я люблю песни и стихи Макаревича, также, как мне нравится исполнение песен Киркоровым. Но я могу себе позволить не любить другие стороны их души и поступков.
Я люблю песни и стихи Макаревича, также, как мне нравится исполнение песен Киркоровым. Но я могу себе позволить не любить другие стороны их души и поступков.
Ваш Люцифер △ 666
-
- Контактная информация:
FreemanNow,
Бред .
Твои друзья - явные лохи и с кем-то поссорились.
С 1980 года я слушал эти песни на танцах в п/л Факел. И пару десятков выучил наизусть...
И никто их не запрещал.
А "диссидент" Макаревич снялся в кино как раз в 1985 году тогда.
Бред .
Твои друзья - явные лохи и с кем-то поссорились.
С 1980 года я слушал эти песни на танцах в п/л Факел. И пару десятков выучил наизусть...
И никто их не запрещал.
А "диссидент" Макаревич снялся в кино как раз в 1985 году тогда.
-
Эх! Счастливое, беззаботное время. Песни просто класс! Вспомнилось, как на дискотеке первый раз услышал "Мой друг художник поэт".
Господи, что за сказка. Я сейчас весь в мурашках от воспоминаний.
Господи, что за сказка. Я сейчас весь в мурашках от воспоминаний.
Ваш Люцифер △ 666
Так я к тебе никаких претензий не имею.neutrino писал(а):Совершенно верно. Я практически прямо так и сказал: дело в моей личной выгоде.leopold писал(а): Я так понимаю, что ошибки, они для всех одинаковые, а вот что нравится, это зачастую личное, интимное, не подлежащее разглашению.
Считаешь, что тебе кислород не перекрыли по личной инициативе Путина, считай.
Стабильность продолжает развиваться. Перекроют и тебе.
Однако основные поддерживальщики Путина, властные лица.
Вот тут и задумаешься.
-
Угу.Владимир13 писал(а):С 81 по 85 в составе ВИА мы исполняли песни Макаревича, ...
Я даже знаю какие.
"Поворот", например.
-
- Контактная информация:
У меня пока что кислород приоткрывается. С каждым годом всё больше. А пророчества грядетапокалипсис-стайл я слышу постоянно, и уже привык, как к шуму вентиляторов компьютера.
Так же думали мелкие ларёчники и не только ларёчники.neutrino писал(а):У меня пока что кислород приоткрывается. С каждым годом всё больше. А пророчества грядетапокалипсис-стайл я слышу постоянно, и уже привык, как к шуму вентиляторов компьютера.
Главное мелкие.
А стабильности нужно только всё крупное.
-
Я бы целиком придерживался твоей модели поведения, но беда в том, что когда отменят - думать и дергаться уже может быть поздно :)neutrino писал(а):Вот когда отменят - тогда и подумаю.Фунтик хрю-хрю писал(а):
Вот отменят карточки visa/mc ...
Проблема в том, что ситуация "отменят" уже не выглядит бредом. Настолько не выглядит, что Силуанов специально разъясняет, что пока не собираемся и планов таких нет.
-
Кстати, это еще большой вопрос у кого избыточный патриотизм. Национал-предатели тут не сильно восторгаются каждым новым мостом и больницей именно потому, что исходят из внутреннего убеждения, что мы не Лимпопо. И что эта страна человека в космос первой запустила, между прочим, радоваться каждому с$аному мосту после этого звучит довольно бредово.goremika писал(а):На самом деле,как мне кажется,с высоты своей недопереобразованности,дело не в избыточной патриотичности одних и недостаточной любви к России других.
А патриоты, наоборот, в глубине души уверены, что страна хреновая, их этому еще в 90-е научили. Поэтому их так задевает "с$аная рашка", поэтому они так радуются каждому мосту - для с$аной рашки это в самом деле достижение.
Ну и кто после этого больший патриот ?