http://vlasti.net/news/190095Крым расколол общество. В эти дни каждый выбирал, куда встать, под знамена президента или своей совести, которая кричала «нет» угрозе войны и крови…
Люди с абсолютным слухом — Шевчук, Гребенщиков, Макаревич — выбрали точно. Лидер легендарной «Машины времени» объяснил «Новой» почему.
— Ну, и куда, как считаете, после очередного поворота нас сейчас привезла машина времени?
— Знаете, из меня бы никогда не получился политик. Я не только свои мысли, я свои чувства не умею скрывать. В детстве нам всем в семье прививают базовые понятия — что такое хорошо и что такое плохо. Они очень простые и во многом совпадают с заповедями: воровать — запрещено, врать — плохо, слабого бить нельзя. И так далее. С этим мы вырастаем. А еще у каждого есть чувство страны. И мы свои представления о том, что хорошо и что плохо, проецируем на поведение своей страны.
Я не знаком ни с одним бандеровцем, ни с одним националистом. Зато я знаю Андрея, другого Андрея, Светлану, Пашу, Серегу, могу назвать еще двадцать имен из разных городов Украины. Это — мои близкие друзья, русскоговорящие граждане Украины, с которыми я знаком несколько десятков лет, которые всегда очень хорошо относились и к России, и к россиянам. И как я им должен смотреть в глаза, если вот сейчас их чувство страны им говорит о том, что их оболгали, а потом унизили и ограбили.
— И оболгали прямо как-то эпически…
— Да! Если мы все делаем правильно — почему такое количество вранья? Каждый день я смотрю и слушаю с мыслью: круче уже невозможно! А на следующий день оказывается, что возможно еще круче! Неужели нельзя прививать патриотизм какими-то более честными способами?
У наших граждан создают ощущение, что Украина состоит только из фашистов, бандеровцев и угнетенных русскоязычных, которые взывают о помощи и ждут не дождутся, когда мы возьмем их к себе. Но вот, предположим, в Крыму на референдуме все прошло легитимно. Тогда у меня вопрос чисто теоретический. Если завтра татарская республика проведет референдум, и он покажет, что большая часть граждан хочет отделиться от России, — какие будут действия нашего правительства?! Хотелось бы узнать.
Я не понимаю: если мы не признаем легитимным новое правительство Украины, почему мы признаем легитимным новое правительство Крыма? Оно было создано за два дня, наспех?.. У меня масса вопросов, на которые никто не может мне дать ответ.
— А как Макаревич, видный «деятель пятой колонны», ощущал себя на «марше предателей»?
— Замечательно! Я шел с Ириной Дмитриевной Прохоровой, атмосфера была чудесная, мы пошли вперед, чтобы встретить знакомых, и неожиданно с двумя российскими флагами возглавили движение. А уж потом, в переулке, мне вслед кричали: «Жид! Бандере продался!» Но меня обидеть трудно, я закаленный.
— «Фейсбук», виртуальный лакмус, в эти дни яростно раскалывал общество: компании, френдленты, целые страты проявляли взаимные нетерпимость, ненависть, злобу…
— Да, вам любой священник скажет, что бесов из человека выпустить гораздо проще, чем ангелов к нему подселить. В Сети появилось множество темных клопиков, которые, кстати, раскусываются моментально. Предположим, человек пишет какое-то хамство, а в друзьях у него Андрей Максимов. Я понимаю, что Андрей Максимов не может дружить с персонажем, который в двух словах делает три ошибки, лезу к нему на страничку — ну, конечно, липа чистая!
— Почему музыканты, бывалые рокеры оказались нечувствительны к верноподданнической инфекции, когда она охватила артистов, режиссеров, руководителей музеев?
— Ну, я-то видел другой список, где не менее уважаемые мною люди!
— Да, страсти вокруг этих списков шли почти по известному тексту «…две равно уважаемых семьи в Вероне, где встречают нас событья, ведут междоусобные бои…».
— Я не хочу никого осуждать. Подозреваю, многие подписавшие письмо «за» просто в силу рода своей деятельности находятся в зависимости. От правительства, бюджета, Министерства культуры. Я понимаю, выбор их очень нелегкий.
— И все же, почему люди именно вашего цеха оказались устойчивыми, попросту сказать, мужиками?
— Да потому что мы это нюхали уже! И терминологию эту. Все это было. И в семидесятые. И в восьмидесятые. Я это очень хорошо помню. Мы все это уже проходили.
— То есть генетическая оппозиционность?
— Да нет у меня генетической оппозиционности! Я вообще не считаю, что правительство надо любить взасос или ненавидеть по определению. Оно не для любви создано. Это орган, который работает на нас, граждан. Поэтому спокойное, критическое отношение к нему — норма и даже обязанность. Когда Путин разрулил вопрос с Сирией, я ему аплодировал. Это было сделано красиво.
— С точки зрения барда — в чем философия момента, что может помочь обрести душевное равновесие?
— Не знаю! Потому что я сам его найти не могу. Между прочим, Галич создал портрет нового российского гражданина, просто как в воду смотрел. Человека, который рад идти строем, который поднимает руку за решения правительства, не думая, потому что так положено. Который считает себя патриотом и которого вообще мало что интересует, кроме стаканчик хлопнуть, огурчиком закусить. Со своими! И еще я поражаюсь финалу «Острова Крым». Василий Павлович все так пророчески нарисовал…
— Вы человек известный, значит — мишень. Есть чувство внутреннего дискомфорта?
— Чувство внутреннего дискомфорта у меня исключительно оттого, что мы десятилетиями уходили, пытались уйти от рабства в сознании. А для того чтобы его вернуть, потребовался месяц. Ну, подготовочка-то шла и раньше. Но из больших пушек начали палить совсем недавно. И с какой готовностью и быстротой все вернулось на старые рельсы, просто поразительно. Такое кошмарное дежавю.
— А чувство опасения, страха?
— Опасение — непродуктивно. Хотя, конечно, есть! Именно потому, что есть надежда, что все-таки будет не так ужасно, как может быть. И еще есть чувство ужасной неловкости. Перед всем миром.
— Ваш ближний круг тоже раскололся?
— Конечно. Но несмотря на то, что некоторые мои друзья насчет Крыма придерживаются иной позиции, это нашу дружбу, слава Богу, не корежит и не нарушает. В Крыму действительно много людей, которые действительно хотят в Россию. Потому что Украина довела Крым до чудовищного состояния, это правда, я это видел. Просто мы считаем, что это должно по-разному делаться.
Могу сказать, что если дай Бог все без крови обойдется, через несколько лет в истории это будет рассматриваться как гениальный политический ход Путина. Но политика не рассматривает людей, она рассматривает выгоды для страны, для империи, умение подгадать моменты, воспользовавшись слабостью, «отжать» свое. И это правильно: если относиться к Украине как к врагу, к недружеской территории. Но для меня это — дружеская территория, и если на моих глазах ее грубо и цинично превращают во вражескую, я не могу это нормально воспринимать…
— Ваш прогноз?
— Он сейчас бессмыслен. Как только начался Майдан, мы с друзьями где-то выпивали, и я им сказал, что Украина расколется на две части, а наши под это дело постараются оттяпать Крым. Тогда это звучало — как совершенно невероятная фантазия. Это было чуть больше трех месяцев назад, а кажется — год.
— Так что, от креольского танго придется возвращаться к актуальному комментарию?
— Не хочу! Честно скажу, мне не нужны вот такого рода стимулы для того, чтобы писать песни. Вообще написание песен — процесс, сознанием неуправляемый. Они сами решают, когда им возникать. Но вот петь сейчас не хочется точно.
— А чего хочется?
— Открыть глаза — и чтобы все оказалось страшным сном. Погода такая хорошая. Весна…
Про Путина и всё-всё-всё
про и контра
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
Re: Про Путина
Андрей Макаревич: «Бесов из человека выпустить проще, чем ангелов подселить…»
-
- Контактная информация:
Вот сказал кто-то глупость, и понеслось. Попик имел в виду, что человека проще устранить, ибо ангелами эти редиски не заведуют. Нашли авторитета, млин. Бесов они поимённо знают.Андрей Макаревич: «Бесов из человека выпустить проще, чем ангелов подселить…»
- step
- Контактная информация:
[HC]hunter, загадочны твои рассуждения. Зачем на Украине то?
ЗЫ Много ты заплатил за олимпиаду? Вот я например совершенно уверенно могу сказать, что уровень моей жизни, с момента оглашения места проведения - Сочи и до проведения её только улучшалось.
ЗЫ Много ты заплатил за олимпиаду? Вот я например совершенно уверенно могу сказать, что уровень моей жизни, с момента оглашения места проведения - Сочи и до проведения её только улучшалось.
42
- step
- Контактная информация:
Акей. Один мой друг в Смоленске построил дом, второй - построил дом, третий - поменял две машины, купил 2-х комнатную на киселе, ещё один поменял машину, поменял однушку на двушку.[HC]hunter писал(а): счастливый маскаль, что тут сказать. ну, гратц что ли?
ешь, пей, пока есть за чей счет. :)
42
-
- Контактная информация:
Любопытно, на каких заводах твои друзья работают, что Российского производят ?step писал(а):Акей. Один мой друг в Смоленске построил дом, второй - построил дом, третий - поменял две машины, купил 2-х комнатную на киселе, ещё один поменял машину, поменял однушку на двушку.[HC]hunter писал(а): счастливый маскаль, что тут сказать. ну, гратц что ли?
ешь, пей, пока есть за чей счет. :)
- step
- Контактная информация:
Это тебе зачем?FreemanNow писал(а): Любопытно, на каких заводах твои друзья работают, что Российского производят ?
42
- step
- Контактная информация:
Понятно, иди в ЖК поной.FreemanNow писал(а):А ты не мне, ты себе на этот вопрос ответь.
А еще огляди свой дом, подойти к зеркалу и найди чего-нить чисто российского кроме задницы и детородного органа.
42
- Doping87
- Контактная информация:
Макаревич - предатель и пятиколонщик. ЛЕПы они и в Африке ЛЕПы
Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиoт (c) М.Т. Цицерон
По счастью,решения по Украине,Крыму принимались не музыкантами,особенно,скрипачами.И случилось так,как случилось.Обратно,Крым уже не отдадут.Даже,если весь скрипичный кагал России пообещает уе@ать,наконец-то,из России.А сомневаюшимся надоб съездить в Крым и пообщаться с тамошним народом-хотели,не хотели..
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
- Сэнсей
Есть такой хороший клип - "Еврейское казачество восстало... "Doping87 писал(а):Макаревич - предатель и пятиколонщик. ЛЕПы они и в Африке ЛЕПы
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
-
Референдум в Крыму ответил на все вопросы макаревича.FreemanNow писал(а):Андрей Макаревич: «Бесов из человека выпустить проще, чем ангелов подселить…»
Демократы и либералы - если они, конечно, демократы и либералы, а не дерьмократы и либерасты, - должны принять результаты референдума. Крым хочет быть в составе России абсолютным большинством голосов. Проведение референдума и исполнение воли народа - это есть настоящее торжество демократии.
-
- Контактная информация:
— А как Макаревич, видный «деятель пятой колонны», ощущал себя на «марше предателей»?
— Замечательно! Я шел с Ириной Дмитриевной Прохоровой, атмосфера была чудесная, мы пошли вперед, чтобы встретить знакомых, и неожиданно с двумя российскими флагами возглавили движение. А уж потом, в переулке, мне вслед кричали: «Жид! Бандере продался!» Но меня обидеть трудно, я закаленный.
Владимир13, собственно, вопрос к тебе - а ты себя уютно чувствуешь теперь, в компании "победителей" ?
-
- Контактная информация:
Ваше сообщение не показывается другим посетителям форума, так как на него поступили жалобы.
Всего жалоб 1: L4(tuman69). Если Вы уверены, что не нарушали правил - [Обжалуйте решение].
step писал(а):Это тебе зачем?FreemanNow писал(а):
Любопытно, на каких заводах твои друзья работают, что Российского производят ?
FreemanNow писал(а):А ты не мне, ты себе на этот вопрос ответь.
А еще огляди свой дом, подойти к зеркалу и найди чего-нить чисто российского кроме задницы и детородного органа.
tuman69, Ты посмотрел в зеркало ?
![Смех :-))](./images/smilies/ag.gif)
-
- Контактная информация:
FreemanNow, Я не влезаю в зеркало с самых Новогодних праздников ... расслабься и пиши по делу.
Пока что вся твоя риторика сводится к тому , что пока у нас есть хотя бы один недостаток, мы не имеем права... решительно ни на что. Ни делать , ни говорить.
А это не так.
В крымском вопросе мы честнее всего остального мира и правды у нас больше. А недостатки есть и будут ...
Пока что вся твоя риторика сводится к тому , что пока у нас есть хотя бы один недостаток, мы не имеем права... решительно ни на что. Ни делать , ни говорить.
А это не так.
В крымском вопросе мы честнее всего остального мира и правды у нас больше. А недостатки есть и будут ...
Мнения людёв,по любому поводу,различны.Будь то,оценка женщин ,авто или политики.И это-хорошо,это-правильно.Кто-то хочет ,чтобы Россия стала клоном Европы,под управлением мудрых мериканцев,и забыла имперские амбиции.Потому как,по их мнению,главное-жрать,срать и шо б всё было чинно-благородно и спокойно.Другие несогласны с такой узко-эгоистичной позицией.Им ,невзирая на личные трудности,внутренне-комфортней жить в России,которая помнит о своём прошлом,не прогибается перед инородцами,является центром Русского Мира.
И то,и другое мнение,имеет право на существование.ИМХО,никто никого и никогда не переубедит на СФ.Разве что,в мелочах.Так,давайте выслушивать(читать) эти неправильные мнения с уважением.По-крайне,мере,без взаимного хамства.
И то,и другое мнение,имеет право на существование.ИМХО,никто никого и никогда не переубедит на СФ.Разве что,в мелочах.Так,давайте выслушивать(читать) эти неправильные мнения с уважением.По-крайне,мере,без взаимного хамства.
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
-
- Контактная информация:
Да прав мы имеем выше крыши, нам бы ответственности немного перед своими детьми хотя бы.tuman69 писал(а):FreemanNow, Я не влезаю в зеркало с самых Новогодних праздников ... расслабься и пиши по делу.
А это не так.
Как там у Высоцкого - "не дай нам бог, чтобы война - не то мы правнуков оставим в дураках" (с)
А мы только и делаем, что воюем и окружаем себя врагами.
Тут все смакуют про "санкции" которые, якобы на "нас" на действуют.
Да с нами и досель никто тесно сотрудничать не рисковал, а теперь и вовсе не будет - в этом и есть основные санкции.
Будем продавать свои ресурсы за "бусики", годиков на 50 прозябания хватит, а что потом ?
-
- Контактная информация:
.... и, кстати, видать совсем плохи дела в стране, раз глава государства с трибуны о внутренних Врагах заговорил..
-
- Контактная информация:
FreemanNow, Ты продавай за бусики, раз способен только ныть. Вот твои единомышленники просят Обаму усилить санкции. Списки ему шлют. Можешь(если санкции действительно тебя достают) набить им морду.
А мы ещё и не с каждым будем сотрудничать. Потому что мы себя уважаем.
А недостатки есть... куда же без них.
К примеру, компания Сименс нажила свои миллиарды именно в России (рисковала с нами сотрудничать , ёпрст)
К примеру, компания Сименс нажила свои миллиарды именно в России (рисковала с нами сотрудничать , ёпрст)
-
- Контактная информация:
А потом - ничего, или всё, кому как. Конец света - штука сугубо индивидуальная. Очень сложно искоренить галиматью собственного сознания, но без этого - никак. В смысле: без искоренения.
Истину не знает только ленивый.
-
- Контактная информация:
Про Сименс хорошо помню, я тогда (в 1996 году) как раз на информационном центре УВД работал и мне довелось почитать прайс на поставляемую сименсом технику.tuman69 писал(а):FreemanNow, Ты продавай за бусики, раз способен только ныть. Вот твои единомышленники просят Обаму усилить санкции. Списки ему шлют. Можешь(если санкции действительно тебя достают) набить им морду.
Цена одной только компьютерной мыши была сопоставима с ценой системного блока, купленного в магазине. Причем, поставки техники были растянуты на 5 лет, а оплата произведена сразу - то есть, на момент поставки это был уже никому не нужный, дорогостоящий металлолом
Но - министр внутренних дел подписал договор, стало быть знал что делал)
"Уважаем мы себя", как же..
Насколько я понял, это заумная формулировка давно известной мысли: "После нас, хоть потоп"???Makropulos писал(а):А потом - ничего, или всё, кому как. Конец света - штука сугубо индивидуальная. Очень сложно искоренить галиматью собственного сознания, но без этого - никак. В смысле: без искоренения.
Угу.tuman69 писал(а): К примеру, компания Сименс нажила свои миллиарды именно в России (рисковала с нами сотрудничать , ёпрст)
Мы ведь с ним сотрудничаем.
Он достоин.
Кстати, разницу в ценах на его и аналогичное оборудование знаешь?
-
- Контактная информация:
Не-а. Искоренение галиматьи отметает начисто подобные вопросы. Но, тогда на форумах писать некому и незачем.leopold писал(а):Насколько я понял, это заумная формулировка давно известной мысли: "После нас, хоть потоп"???Makropulos писал(а):А потом - ничего, или всё, кому как. Конец света - штука сугубо индивидуальная. Очень сложно искоренить галиматью собственного сознания, но без этого - никак. В смысле: без искоренения.
Хотя многие остаются, из-за бесконечной нежности к сущему (не подумайте про меня такое - это будет неправда).
Адекватная реакция на инфокорм - игнор.
Да, галиматья неискоренима.Makropulos писал(а): Не-а. Искоренение галиматьи отметает начисто подобные вопросы. Но, тогда на форумах писать некому и незачем.
Хотя многие остаются, из-за бесконечной нежности к сущему (не подумайте про меня такое - это будет неправда).
Адекватная реакция на инфокорм - игнор.
Некоторым нечего будет писать.
![Смех :-))](./images/smilies/ag.gif)
-
- Контактная информация:
Так кто в этой ситуации плох:FreemanNow писал(а):Про Сименс хорошо помню, я тогда (в 1996 году) как раз на информационном центре УВД работал и мне довелось почитать прайс на поставляемую сименсом технику.tuman69 писал(а):FreemanNow, Ты продавай за бусики, раз способен только ныть. Вот твои единомышленники просят Обаму усилить санкции. Списки ему шлют. Можешь(если санкции действительно тебя достают) набить им морду.
Цена одной только компьютерной мыши была сопоставима с ценой системного блока, купленного в магазине. Причем, поставки техники были растянуты на 5 лет, а оплата произведена сразу - то есть, на момент поставки это был уже никому не нужный, дорогостоящий металлолом
Но - министр внутренних дел подписал договор, стало быть знал что делал)
"Уважаем мы себя", как же..
1. Сименс готовый совершить преступление ?
2. МВД готовое на это преступление пойти ?
3. Капитализм , проповедующий беспринципность за деньги ?
Отрицают ли твои слова факт сотрудничества фирмы Сименс с российскими организациями.
-
- Контактная информация:
tuman69, это не сотрудничество, это те же "бусики")
причем, в данном случае - бусики для вождя племени только..
Это точно.FreemanNow писал(а):tuman69, это не сотрудничество, это те же "бусики")
Так крепко сотрудничать с Германией мы стали благодаря вождю лично.
-
- Контактная информация:
FreemanNow, нееет
допустим, фирма Сименс говорит - "Мы не есть будет немножко сотрутничать с вам. Ми есть не доверяйт".
Мы спрашиваем : "А за деньги?"
И дальше почему-то всё получается. Проглатывает фирма и необходимость давать взятки. И неожиданные перемены проектов , И старое оборудование . И то , что у них портится репутация. Потому что они - торговцы. Предложи бабла , и согласятся. Да они прикидываются ушлыми , но во многих случаях это не их ушлость - это желание конкретного человека получить взятку. А они соглашаются на преступление. Только и всего. Это их разводят люди, оперирующие несвоими деньгами.
допустим, фирма Сименс говорит - "Мы не есть будет немножко сотрутничать с вам. Ми есть не доверяйт".
Мы спрашиваем : "А за деньги?"
И дальше почему-то всё получается. Проглатывает фирма и необходимость давать взятки. И неожиданные перемены проектов , И старое оборудование . И то , что у них портится репутация. Потому что они - торговцы. Предложи бабла , и согласятся. Да они прикидываются ушлыми , но во многих случаях это не их ушлость - это желание конкретного человека получить взятку. А они соглашаются на преступление. Только и всего. Это их разводят люди, оперирующие несвоими деньгами.
- Gem
- Контактная информация:
Специально для путинят.
http://www.km.ru/v-rossii/2014/03/22/pr ... akanchivat
http://www.km.ru/v-rossii/2014/03/22/pr ... akanchivat
По всем, даже официальным данным, по основным показателям, даже перед началом нынешней стагнации Россия 2012-13 гг. по основным видам продукции не достигла уровня РСФСР 1990 года.
О, сколько нам открытий чудных...