Украина входит в ЕС. Звучит так по-ЕвропЭйски!

Пикейные жилеты

Поддерживаете спецоперацию на Украине?

Да, безусловно.
34
44%
Скорее да, чем нет, видимо есть основания.
14
18%
Скорее нет, чем да, может можно было все иначе уладить.
9
12%
Категорически нет
18
23%
Не знаю
3
4%

Всего голосов: 78

Luden

Re: Украина входит в ЕС. Звучит так по-ЕвропЭйски!

Сообщение Luden »

Народ насильно удерживают в военных частях.
Телефонный звонок - мат на мате
Спойлер
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

Luden,
Глядя на "Беркут" - мат - это не самое страшное, что можно ожидать от солдата.
Похоже - это такой национальный украинский вид спорта - "спортивная ходьба по граблям".
Luden

Сообщение Luden »

Почему я выплеснул стакан воды в физиономию г-на Ципко

Сегодня днём состоялась запись очередной передачи "Право голоса". Ведущий - Роман Бабаян. Тема: "Сколько стоит Крым?" Эфир программы, как я понял, в понедельник.
Поскольку я не уверен, что всё, что произошло в студии, войдёт в эфирный вариант передачи (запись всегда длиннее), то считаю необходимым рассказать о следующем.
Одним из первых выступал Александр Ципко, у которого есть странная привычка начинать каждую свою речь (а кратко он выступать не умеет) со слов, обращённых ко оппонентам: "Вы не понимаете..."
Меня всегда это раздражало...
Словом, Ципко начал своё выступление, в котором попытался изложить свою концепцию распада СССР (а я эту его концепцию раз 20 печатал и раз 100 уже слышал). Он говорил долго. Он даже принес свою книгу и зачитал из неё какую-то цитату. В кратком изложении речь Ципко можно свести к трём позициям: 1. Вы не понимаете, а я вам сейчас объясню. 2. Долго объясняет. 3. "Дружба народов" дороже Крыма.
Каюсь, пару раз я его перебивал репликами (что, впрочем, на запрещено в данной передаче в формате "ток-шоу").
Почти в самом конце передачи Ципко опять взял слово. Далее передаю последовавший диалог.
Ципко: - Вы не понимаете (в данном случае слова, возможно, были другими, но суть та же). Чтобы спасти Советский Союз Горбачеву в 1991 году не хватило 15 миллиардов долларов...
Я (не выдержал): - Не 15 миллиардов долларов ему не хватило, а политической воли...
Ципко: - Не перебивай меня! Не будь подонком!
У меня рука автоматически потянулась за стаканом, стоявшим рядом со мной, и я выплеснул всю воду из него в физиономию Ципко...
Благодарю судьбу, что в стакане была вода, иначе бы в Ципко полетел сам стакан. А он - с толстым тяжёлым дном. И я бы, скорее всего, рассказывал сейчас эту историю в другом месте.
После записи я попросил Романа Бабаяна оставить весь этот эпизод в эфирном варианте. Но как решит руководство программы, я не знаю.
В этой же передаче оппонентами нашей стороны (Сергей Железняк, Константин Цыбко, Дмитрий Абзалов и я) выступали, помимо Ципко, ещё экономист Борис Хейфец, Андрей Бунич и не известный мне Юрий Пронько, который в программке был обозначен как "журналист".
Когда дело дошло до Пронько, он начал так: - Путин умелый тактик, но у него совершенно нет геополитического, геоэкономического и геостратегического видения...
Услышав эту ахинею, я сходу задал вопрос: - Вы действительно считаете, что у Путина всего этого нет, а у вас есть?
Товарищ Пронько настаивал на своём. И начал пространно рассуждать о недостатках российской экономики и ужасных последствиях присоединения Крыма...
Тогда я сказал: - Именно потому, что Путин не слушает таких рассуждений, а воссоединяет Крым с Россией, он есть великий президент России...
От моего определения Путина как великого президента встрепенулись Пронько и Бунич - как будто ждали этих слов. И начали использовать известный в болотно-майданных кругах приём - периодически вскрикивать "Путин акбар!" Бунич, по-моему, крикнул так не менее трёх раз за то время, пока шла запись.
После очередной порции рассуждений о том, как воссоединение с Крымом потопит экономику России и недальновидности Путина, который "поссорил нас со ВСЕМ МИРОМ", я уже намеренно произнёс: - В момент воссоединения с Крымом Путин окончательно стал великим политиком, и ему поставят золотые памятники в Крыму, а вас даже не запомнят по именам.
Этот эпизод я пересказываю потому, чтобы телезрители, которые будут смотреть сокращённую версию записи, знали контекст выкриков "Путин акбар!", которыми особенно активно пользовался, когда я брал слово, Бунич.
Надеюсь, телезрителям просмотр этой программы доставит удовольствие.
Мне же только жалко, что из-за перечисленных мною "геостратегов", меньше места в программе останется для очень умных и компетентных выступлений таких экспертов, как Дмитрий Абазов, Михаил Крылов, Андрей Суздальцев и Юрий Щербанин.
http://v-tretyakov.livejournal.com/1151399.html

Ваше преосвященство :ti_pa: - смотреть надо передачу завтра. :-ok-:
Luden

Сообщение Luden »

В Европе опасаются российской заботы о русских в Эстонии

Слова представителя России в ООН Виталия Чуркина о том, что РФ обеспокоена положением российского меньшинства в Эстонии, поставили на ноги всю Европу, пишет крупнейшая польская Gazeta Wyborcza. "Забота" о российском меньшинстве в Крыму уже привела к военной интервенции и аннексии полуострова, пишет она. Издание напоминает, что русскоязычное население Эстонии находится в неравных условиях, в частности, не имеет паспортов гражданина Эстонии. Условием для получения эстонского паспорта является владение эстонским языком. Россия и русские Эстонии хотят, чтобы русский язык стал вторым официальным в тех местностях страны, где русские составляют большинство.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1781557 ... z2wlQA4STx
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Новость и комментарий к ней:
Херсонские селяне решили перетащить пограничные столбы

Совет села Стрелкового в Херсонской области, на южной окраине которого стоят как украинский, так и российский блокпосты, принял решение о переносе украинского блокпоста на северную окраину.
Село находится на косе Арабатская стрелка. На территории села есть месторождение природного газа и источник термальных вод...

...Тем временем, депутаты горсовета города Гениченск Херсонской области решили провести внеочередную сессию, на которой рассмотрят вопрос присоединения города к Крыму.
atheist, RU 23.03.14 06:42
Предлагаю для удобства: 1. столбы не закапывать, 2. приделать к столбам ручки и колесики (может даже и моторчик).
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/88943/
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

Изображение
alisa.smol
Настоящее имя: АннА

Сообщение alisa.smol »

Львов вчера.
Дикие люди
По ссылке:видео
http://www.segodnia.ru/content/136711
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Doping87
Контактная информация:

Сообщение Doping87 »

Это вам не майдан
По меньшей мере 81 человек получил ранения в результате столкновений манифестантов с силами правопорядка в Мадриде в субботу, сообщает новостное издание El Mundo.

Манифестация против мер экономии испанского правительства прошла в субботу вечером в центре Мадрида. Мирная манифестация через некоторое время переросла в столкновения с полицейскими. По некоторым данным, манифестанты начали забрасывать представителей сил безопасности камнями, петардами и другими предметами. В свою очередь, испанские полицейские для разгона манифестации применяли слезоточивый газ.

В результате столкновений, по меньшей мере 81 человек получил ранения, примерно 40 из них составили сотрудники сил правопорядка. В настоящее время в больницах города с ранениями разной степени тяжести находятся 8 манифестантов и 7 сотрудников испанской полиции. Пресс-служба полиции Мадрида сообщила, что 17 человек были задержаны за нападение на сотрудников полиции и сопротивление им, а также за вандализм.

Руководство полиции Мадрида уже заявило, что необходимо начать расследование по применению силы против сотрудников полиции, а также потребовало привлечь к административной и уголовной ответственности лиц, совершивших нападения на сотрудников полиции.
Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиoт (c) М.Т. Цицерон
SMOLA
Контактная информация:

Сообщение SMOLA »

Большие геополитические события,всегда катком проходят по судьбам людей,по семьям,увы...Посмотрите,они ведь не враги нам,это просто люди в переломный момент истории...
hodok

Сообщение hodok »

alisa.smol писал(а):Львов вчера.
Дикие люди
По ссылке:видео
http://www.segodnia.ru/content/136711
Хорошо бы парочку РГН к ним под палатки закатить....
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
Doping87
Контактная информация:

Сообщение Doping87 »

Изображение
Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиoт (c) М.Т. Цицерон
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

А ты сомневался? :-)
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

renatius писал(а):
А ты сомневался? :-)
Фейк - не фейк - но похож на одного персонажа.... :-) Турчинов - вылитый злодей из "бондианы"
damian-karmelich-715.jpg
damian-karmelich-715.jpg (34.52 КБ) 1077 просмотров
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

Videor писал(а):
Doping87 писал(а):Изображение
фейк http://www.utro.ua/ru/politika/turchino ... 1395090512
это ж нервный ватный допинг, ему все равно что постить, лишь бы против украины
nsunny
Настоящее имя: надежда

Сообщение nsunny »

Светлана Пеунова — США и Евросоюзу: «Вы заодно с Путиным и Януковичем!»
Лидер Общероссийской политической партии «ВОЛЯ» Светлана Пеунова направила обращение в Представительство Европейского Союза в России. Полный текст обращения:
Господа из Евросоюза! На Украине происходят кровавые события, совершен государственный переворот, жители Крыма проголосовали за выход из состава Украины, во многих областях Украины (особенно восточных) до сих пор гибнут люди. Хаос на Украине начался в связи с неподписанием Януковичем соглашения об ассоциации с ЕС. При этом украинцам никто не объяснял, что соглашение об ассоциации — это не вступление в ЕС, это по сути торговое соглашение для стран, которых в ЕС брать не собираются. Особый цинизм ситуации в том, что на данный момент соглашение об ассоциации не подписывается уже Яценюком в той же самой части и на тех же самых основаниях, что и Януковичем. Теперь не скрывается, что «свободная торговля» европейскими товарами нанесет огромный урон украинской промышленности. Так ради чего все затевалось и всячески поддерживалось господами и дамами из Евросоюза и США, если после стольких событий ситуация на Украине пришла точно к тому же, от чего отталкивалась? Значит, соглашение об ассоциации было только поводом для свержения власти на Украине и всех последующих событий? Значит, нужна была вовсе не «евроинтеграция» Украины, а передел собственности?
http://volya-naroda.ru/news/read/?id=1562
Индиана Джонс
Настоящее имя: Игорь

Сообщение Индиана Джонс »

Хорошая статья!

Тотальное оглупление как часть мировой политики

Раньше термин «демократия» толковался как «народное правление». Абсолютно справедливо было бы переводить его сейчас как «правление народом». И это уже фактически наука.
Не секрет, что основное оружие давления в наше время не ядерное оружие, не авианосцы, а СМИ, общественное мнение и организованная толпа. И вот вам цепочка, создающая прецедент: правильным образом организованная толпа якобы выражает общественное мнение, а «правильные и честные» СМИ должным образом ее преподносят все желающим. Результат известен: от митинга в поддержку прав хомячков до майдана. Хотя можно и проще. Как в Косове.
Встает вопрос: почему промывка мозгов стала таким успешным оружием? Что делает возможным внедрение определенной стратегии в обывательские думательные аппараты?
На мой взгляд, есть несколько составляющих, которые позволяют успешно создавать и развивать «пятую колонну». И Россия не является исключением.
Ритм современной жизни таков, что у среднестатистического обывателя зачастую не хватает времени. На обдумывание, осознание и понимание. Да и зачем? Есть Интернет, который по первому требованию готов предоставить любую информацию в любом виде. Этакая эрзац-жвачка для мозгов. Плюс «сарафанное радио», которое переживает гиперразвитие благодаря социальным сетям. Стоит сделать любой «вброс» в социалку, как тотчас найдется какой-то минимум тех, кому это по вкусу. Далее накатанный механизм рассылок и репостов продвинет самую безумную мысль в массы. И, что характерно, массы сожрут!В принципе, в этом плане Интернет даже полезен. Инакомыслящие и просто недалекие (чтобы не сказать — просто дураки) с огромным удовольствием плюсуют и комментируют. Так даже проще, выявлять легче. Но реальные вредители — всегда за кадром…
Кто эти кукловоды, которые дергают за ниточки, нам известно. Другой вопрос, почему за кукловодами идут? Почему гражданам страны неуютно и неудобно в этой стране?
Проблема — в мозгах. Для человека нормально стремиться к некоему рубежу, который позволяет сделать вывод о его некотором отличии от общей массы. Это престижно. Это возвышает человека в собственных (а иногда и не только в собственных) глазах. И в этом — проблема.
Когда рухнул СССР, рухнула и система патриотического воспитания. А новой, увы, создано не было. Да и о каком воспитании могла идти речь в девяностых годах прошлого века? Да и в начале нынешнего. Прошлое — это прекрасно. Особенно если в прошлом есть чем гордиться. Нам — есть чем. А чем можно было гордиться в нашем самом недалеком прошлом? Завалом кредитов от Запада? Разрушенной экономикой? Рабочими, не получающими зарплату или получающими её тем, что производят? Алкоголиком в кресле президента? Сомнительная гордость получается…
А что на другой стороне баррикад? Хлынувший поток информации о том, как ТАМ красиво и легко жить. «Новые русские», идеал успеха и благосостояния. Заменившие их олигархи, которые тоже новые, но уже не совсем русские. И поток, поток фото- и видеорассказов и повествований о курортах, роскоши и прочем.
Покажите алкоголику утром бутылку водки. Покажите наркоману пакетик с дозой. Покажите. Не давайте. Что произойдет, догадываетесь?
Злость. Злоба. Зависть. Отчаяние. Извечный вопрос, почему там все хорошо, а здесь мы в дерьме? Это хороший вопрос. И ответ «Надо работать» никак не годится. Ведь те, кто щеголяет роскошью, в основном не работали. А ведь хочется сейчас. Сразу. И побольше.
И, если в этот момент начать нашептывать о том, что власти плевать на народ, что все продано давным-давно, что только там, где демократия и развитое общество, могут по достоинству оценить и принять. Благодатная почва для таких посевов.
Увы, дорогие диссиденты, Европа не резиновая. Дешевой рабочей силы хватает и там. Из Польши, Румынии, бывшей Югославии, Греции и прочих «развитых». Безденежных, но желающих красиво пожить выше крыши. Депортировать не успевают.
И ведется планомерная и кропотливая работа на переориентацию мозгов неуверенных, колеблющихся и просто дураков. И получается.
У меня вызывает серьезный интерес факт появления не просто «пятой колонны», которая против чего-то, а ориентированной пятой колонны. Ориентированной на отчуждение, отторжение и так далее. На безоговорочную поддержку любого события, которое наносит ущерб нашей стране. Проведя что-то вроде экспресс-опроса в соцсетях с одним-единственным вопросом «Почему вам не нравится политика Путина», я получил ошеломивший меня результат. Опросил около сорока человек в основном там, где поддерживают майдан и участников группы «Ингерманланд», ратующих за… отделение Ленинградской области и присоединение ее к Швеции.
Самое интересное, что подавляющее большинство из опрошенных мною респондентов не смогло толком сформулировать причину своей оппозиционности. Что тут сложного, скажите? Ответить не в прямом эфире, можно подумать, написать и отправить ответ. Вот какой результат у меня получился, если несколько «притянуть» ответы к общему знаменателю:
1. Путин проводит политику, которая окончательно разорит страну. Нас продадут (5 человек).
2. Путин узурпирует власть, нас ждут черные времена империи под его властью (8 человек).
3. Путин не в состоянии привести нас в такое светлое будущее, чтобы мы ничего не делали, а жили как в США (9 человек).
Это сильно обобщенное мнение. На самом деле всё хуже. Больше половины вообще ничего толком не смогли сформулировать. «Баба-Яга против, и всё».
Ну, приехали. Да, это проблемы как домашнего воспитания, так и школьного обучения. Спора нет, упущено было многое, но это не значит, что надо опускать руки. Наоборот, именно сегодня, на волне некоторой эйфории от возвращения Крыма, надо, засучив рукава, использовать все, что можно, для создания противодействия нашей «пятой колонне».
Автор Скоморохов Роман http://topwar.ru/41855-totalnoe-ogluple ... itiki.html
Смерть опущенной америке!
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

Ну по телеку это точно не покажут и местные форумные бойцы тоже не напишут
Снимок555.PNG
Снимок555.PNG (55.54 КБ) 912 просмотров
тушемля
Настоящее имя: Дондуб Цангпо

Сообщение тушемля »

del
Последний раз редактировалось тушемля 14 янв 2017, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
དོན་གྲུབ་ གཙང་པོ།
Индиана Джонс

Запад готовится к войне с Россией
Президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук Константин Сивков прокомментировал переоснащение тактической авиации НАТО для применения ядерного оружия, что, по его мнению, может быть признаком подготовки к войне с Россией.В любом случае, решение о радикальном усилении потенциала тактического ядерного оружия в Европе – это признак начавшейся подготовки США к войне с Россией. Больше в Европе тактическим ядерным оружием воевать не с кем. Возможность такого развития ситуации подтверждается выводами о неполной адекватности западных элит и их способности идти на совершенно варварские действия в случае необходимости.
И Россия должна быть готова к этому.
Подробнее: http://vpk-news.ru/news/19567
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

тушемля писал(а):А я ем конфеты "Рот Фронт",и счастлив.Этот рошен давно пора закрыть,а тех,кто шестерил у хахлов-выселить в Восточную Сибирь на перевоспитание.
а при чем тут простые русские работяги?
goremika

Сообщение goremika »

А,с другой стороны,так ли уж сильна эта пятая колонна? Ну,кто,скажите на милость,будет слушать ,с восторгом,Жабу?Кто,в разуме,может предположить,что Борух,любимчик Эль Цина,сможет трудиться на госслужбе,имея ввиду благо для страны?!Или кто-то способен увидеть в Касьяне честного управителя?Кто там ещё?Шахматист из Баку? Это,даже,не лай собак на проходящий караван.Это обычная,интилихэнтно-диссидентско-скрипичная вонь...
Пока они не кусают прохожих,они не опасны.
Вонючи,противны,но...такая в них кровь,гены.Типа,больны.И,естественно,так же больны их сторонники,если таковые,вообще,есть.Вполне понимаю советское правосудие,определявшее подобную мразь в психушку.
Самое им там место...
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
Doping87
Контактная информация:

Сообщение Doping87 »

Изображение
sergey43
Настоящее имя: Сергей

Сообщение sergey43 »

Индиана Джонс, прямо вижу.
Ты прошел сотни километров с автоматом в руках... отмахал тысячи километров в танке... отсидел тысячи часов в бункере у пусковых панелей и экранов слежения.
goremika

Сообщение goremika »

Не волнуйтесь...В плане ТЯО ,мы круче всей планеты,вместе взятой.Кроме меня,и,теперь,всех вас,это знают и в Пентангоне.
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
SMOLA
Контактная информация:

Сообщение SMOLA »

R717 писал(а): а при чем тут простые русские работяги?
Интересна твоя забота о них...Ты тут как-то пирамиды постил о "продвинутых" и работягах.Да,так и не ответил кем сам трудишься.
P.S.Рабочих конечно жаль.Политика всегда больнее бьёт по обычным людям,чем по тем,кто её делает.
P.S.-1 Пару страниц назад выкладывал видео с BBC,про украинских военных,с базы в Крыму.Так же не весело.
sergey43
Настоящее имя: Сергей

Сообщение sergey43 »

goremika, мы по всему круче.
Даже по бронепоездам.
Севастополь. Как бы не шучу.
DSC09628.JPG
DSC09628.JPG (224.45 КБ) 958 просмотров
Индиана Джонс

goremika писал(а):Не волнуйтесь...В плане ТЯО ,мы круче всей планеты,вместе взятой.Кроме меня,и,теперь,всех вас,это знают и в Пентангоне.
Есть оружие для нас по страшнее ядерного. Это Высокоточное ракетное не ядерное оружие оно в течении 5-10 минут из любой части света, сможет уничтожить ракетные пункты противника. Америка уже в 2010году заявила, что создала систему глобального удара, когда сотни ракет уничтожают ядерные объекты противника. http://www.dailymail.co.uk/news/article ... sound.html
Россия пока не может развернуть полностью свою систему глобального удара. Хотя разработки и развертывание идет.
Doping87
Контактная информация:

Сообщение Doping87 »

Изображение
Ответить Пред. темаСлед. тема