Отожмет Вовочка Крым?

Опрос

Пикейные жилеты

Отожмет или нет?

Да.
129
51%
Нет.
62
25%
Мне пофик.
16
6%
Вовочке нужен не Крым, а надёжный союзник, как РБ или Казахстан. Посему Крым - только начало.
44
18%

Всего голосов: 251

alisa.smol
Настоящее имя: АннА

Re: Отожмет Вовочка Крым?

Сообщение alisa.smol »

Лизза писал(а): Но мы же не говорим о кировском или красноярском языке, правда? Вот и украинский - это не язык. Это наречие.
Лизза,украинский-это язык,но с многими наречьями внутри языковой группы этнической национальности-украинцев,проживающих на Украине.
Крым-фактически,никогда не был Украиной.
Но деловые и бытовые отношения Восточной Украины с Россией настолько тесны, что Восточная Украину говорит на русском- им так удобнее.
Изображение
Последний раз редактировалось alisa.smol 18 мар 2014, 10:49, всего редактировалось 1 раз.
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
maximkr

Сообщение maximkr »

goremika писал(а): В принципе,мы,потенциально,самодостаточны,чтобы быть третьим центром притяжения,отличной и от Запада,и от Востока,цивилизацией.Но,для этого надо много изменить,ещё больше работать,а элите,наконец-то ,стать локомотивом изменений,а не бандой расхитителей.Поможет ли этому Крым? Может быть.
Запад почти миллиард человек, Восток - больше миллиарда, и тут мы со своими 140 миллионами и отставанием от тех и других. Порвут они нас, как Украину, если долго думать будем. Ну и непонятно кого притягивать. Арабов ? Полярных медведей ?

Чисто из культурных/религиозных соображений и морды лица интегрироваться надо с Западом. Если уж для Запада своими стать не можем, для китайцев - тем более не станем. Плюс у китайцев вообще мало опыта в плане мультикультурализма и национальной самобытности, их кучу раз захватывали и через пару поколений захватчиков уже было не отличить от китайцев. Т.е. воевать с ними бесполезно, что мы их захватим, что они нас - все равно все китайцами станем :)
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

alisa.smol писал(а):
FreemanNow писал(а):
Если провести на востоке такие же референдума, что и в Крыму, результат будет тот-же, разве что цифры по-ниже.
Но этого никто организовывать не будет, потому как "экономический интерес" этот совсем даже не "экономный".
Основания референдума в Восточной?
Крым еще при памяти наших родителей был РСФСР, и крымчане-русскими.
При памяти ваших родителей не было такого шовинизма как теперь.
Что-то я не помню ни одного выступления против решения передачи Крыма Украинской республике.
Да и в 91-м особо никто в Крыму не шумел, когда Украина была относительно "сытой", а РСФСР на ладан дышала.
Doping87
Контактная информация:

Сообщение Doping87 »

Сэнсей писал(а): А про русинов забыл? Эх ты! А они как раз сегодня Путину письмо прислали - с просьбой провести ограниченную операцию и навести порядок. И уж если на то пошло, то не знаю - как там на всей Львовщине - но в самом Львове есть много нормальных и адекватных людей. Так что зачищать от бандерлогов придётся всё - ваще всё! И не ошибиться как в 50-х - никакой пощады.
Я сомневаюсь, что это письмо дойдет до ВВП. Все таки основное осиное гнездо сейчас сосредоточено в Киеве и только после его зачистки можно будет рассматривать заявления западных регионов.
ВВП конечно тактик, но он имхо слишком мягко действует в отношении вражески настроенного пиндостана и его европейских шестерок, с которым надо рвать все отношения и начинать укреплять политические и экономические связи с восточно-азиатскими партнерами. Юго-восток Украины по прежнему под угрозой геноцида русскоязычного населения и ВВП обязан туда прислать "вежливых людей". Крым уже сказал о намерении помочь юго-востоку, будем надеяться, что слова подкрепяться решительными действиями. И никакой амнистии януковской быть не должно - это смерти подобно. Сначала стрелять - потом допрашивать (с)
Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиoт (c) М.Т. Цицерон
sergey43
Настоящее имя: Сергей

Сообщение sergey43 »

Лизза писал(а):
Лизза писал(а): 91% опрошенных выступают за вхождение Крыма в Российскую Федерацию в качестве субъекта РФ.
sergey43 писал(а):Большинство Россиян и 20 лет назад желали возврата Крыма.
И 60 лет назад. Хрущев был неправ.
Да вот до 91 года никто особо никто не беспокоился.
В момент передачи Крыма был даже "интернациональный" братский ажиотаж, типа: Украина-Россия - братья на веки.

Крымчане рассказывали. В год передачи Крыма альпинисты и горники РСФСР и Украины совместно покоряли Крымские горы и везде вывешивали флаги РСФСР и Украины и плакаты "русские и украинцы - одна семья"

А вот в момент развала СССР многие за голову и схватились. И не только в Крыму и в России, но и в Украине. Не только русские, но и многие украинцы. Никто не воспринимал Крым украинским, особенно никто не воспринимал Севастополь, как город Украины. Как минимум Севастополь должен был остаться в России.
Последний раз редактировалось sergey43 18 мар 2014, 10:58, всего редактировалось 3 раза.
Vnaum
Контактная информация:

Сообщение Vnaum »

умка писал(а):
alisa.smol писал(а): Да ладно!
Народ-ликует, по мирному поводу,надо же куда-то эмоции выплескивать!
Никогда еще со времен перестройки я не видела такого эмоционально-положительного всплеска
Анна, будешь ты на Черняховку в Крым переезжать? :-))
Анна не знаю, а я, вот, чуть не стал жителем Крыма. У меня родственники жили в Наникове, рядом с Коктебелем (тогда-Планерское).
И мы с женой уже решились переезжать к ним. Даже договорился о переводе на работу на оборонное предприятие в пос. Орджиникидзе (между Феодоссией и Коктебелем.) Тогда он был закрытым для отдыхающих.
Последний раз редактировалось Vnaum 18 мар 2014, 10:59, всего редактировалось 1 раз.
Лизза

Сообщение Лизза »

step писал(а):
Владимир Путин одобрил проект договора между Россией и Крымом о принятии республики в состав РФ и образовании новых субъектов. Соответствующее распоряжение президента опубликовано на официальном портале правовой информации.

"Одобрить проект договора между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов", - говорится в первом пункте распоряжения Путина.

"Считать целесообразным подписать договор, предусмотренный настоящим распоряжением, на высшем уровне", - гласит второй пункт.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/18/03/2014/911766.shtml

rbc
Да. Через два дня будем уже в одном государстве.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

FreemanNow писал(а):
****При памяти ваших родителей не было такого шовинизма как теперь.****
Что-то я не помню ни одного выступления против решения передачи Крыма Украинской республике.
Да и в 91-м особо никто в Крыму не шумел, когда Украина была относительно "сытой", а РСФСР на ладан дышала.
Ну и что делать?
Ну не можем мы так с Восточной,как с Крымом!
Конечно,восточной щас трудно придется, но Россия не виновата,что Украине внутри себя фашизм распустила.
И вероятно, гражданская между востоком и западом Украины-неизбежна. Но тут мы не можем просто так войска ввести.(
В Крым то их никто не вводил-они там были на законных основаниях, наши базы,за которые мы башляли Украине не хилые бабки
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Мнение Яши Кедми про Восточную Украину и Крым (от 17.03.14)
Последний раз редактировалось Videor 18 мар 2014, 11:10, всего редактировалось 2 раза.
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
Лизза

Сообщение Лизза »

sergey43 писал(а):
Лизза писал(а):И 60 лет назад. Хрущев был неправ.
Да вот до 91 года никто особо никто не беспокоился.
В момент передачи Крыма был даже "интернациональный" братский ажиотаж, типа: Украина-Россия - братья на веки.

Крымчане рассказывали. В год передачи Крыма альпинисты и горники РСФСР и Украины совместно покоряли Крымские горы и везде вывешивали флаги РСФСР и Украины и плакаты "русские и украинцы - одна семья"

А вот в момент развала СССР многие за голову и схватились. И не только в Крыму и в России, но и в Украине. Не только русские, но и многие украинцы. Никто не воспринимал Крым украинским, ообенно Севастополь. Как минимум Севастополь должен был остаться в России.
Скорее эти акции были призваны сгладить впечатление от "подарка". Я не верю, что большинство в Крыму и России так радовались передаче Крыма. В УССР наверняка радовались, как сегодня печалятся.
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

alisa.smol, не будет там никакой войны.. и с фашистами разберутся, когда все устаканится.
Вот, только, без крымчан, демократичным путем избрать ненационалистическое правительство им будет трудно, да и всплеск национализма после такой Российской агрессии будет не слабый.
Так что завели мы у себя очень "беспокойного соседа" на которого теперь будут списываться все на "временный трудности")
at_hacker

Сообщение at_hacker »

tuman69 писал(а):Я про это и говорю . Тогда НАМ придётся уничтожать экономический и военный потенциал востока у наших границ.
Зачем? Внешнюю агрессию они не потянут, да и вообще велика вероятность, что лишившись российских заказов, их промышленность заржавеет в ближайшие же несколько лет.
step
Контактная информация:

Сообщение step »

alisa.smol писал(а): Ну и что делать?
Ну не можем мы так с Восточной,как с Крымом!
Конечно,восточной щас трудно придется, но Россия не виновата,что Украине внутри себя фашизм распустила.
И вероятно, гражданская между востоком и западом Украины-неизбежна. Но тут мы не можем просто так войска ввести.(
В Крым то их никто не вводил-они там были на законных основаниях, наши базы,за которые мы башляли Украине не хилые бабки
О чем вообще речь. Референдум в Крыму инициировали и провели граждане Крыма, а не Путин. Восток этого не делает.
42
sergey43

Сообщение sergey43 »

Лизза писал(а):
sergey43 писал(а):Лизза, суржик - не есть украинский. А вот украинский понимать надо.

Если б ты слышала как говорят на русском в Кирове и в Красноярске. Вроде русский, но понять ничего не возможно. В этом смысле, украинский более понятен для русского уха.
Но мы же не говорим о кировском или красноярском языке, правда? Вот и украинский - это не язык. Это наречие.
Мож украинский и наречие, но вполне литературное и полнокровное, практически язык.

Украинский язык - имеет все признаки языка. Разговор только о чистом языке.
Украинский язык - поддерживается литераторами, журналистами, языковыми отделениями Академии наук, словарями, толковыми словарями, частью населения и частью науки Украины.
Украинский признан и поддержан всеми международными организациями и учебными заведениями многих стран.
Украинский признан и поддержан Россией. Поддерживается дипломатическим корпусом, МИДом, Правительством и отдельными Университетами.
Украинский признан Пушкиным.
Последний раз редактировалось sergey43 18 мар 2014, 11:15, всего редактировалось 6 раз.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

http://www.vestifinance.ru/articles/40683
8 мудрых ответных действий России на санкции
step
Контактная информация:

Сообщение step »

Кстати украинский язык очень красивый. Мне лично очень нравится.
42
at_hacker

Сообщение at_hacker »

sergey43 писал(а):Есть миллионы вариантов, способов поддержки своих. Начиная от экономических и политических и закачивая армейскими. Не забывай и про разведку и прочее такое.
Нет никаких миллионов вариантов. Армейская помощь исключена, финансово поддержать ТОЛЬКО восток нереально. Особенно учитывая, что там в руководстве каждого восточного региона "свои люди" сидят. Даже если адресно давать деньги предприятиям, гешефт с этих денег всё равно будет уходить известно куда.

И да, мы всё равно останемся плохими. Для запада -- потому что "хотим оттяпать восток вслед за Крымом", а для востока -- "потому что предали и не помогли". Что бы мы не делали. Поэтому имеет смысл минимизировать свои расходы и позволить украинским властям самим разруливать ситуацию. Сомнительно, что они на это способны, учитывая тенденции последних дней, но в этой ситуации, мне кажется, что для России "чем хуже -- тем лучше". Если "власти" Киева совсем потеряют берега, на деле, например, начав реализовывать нечто подобное тому, что вчера Ляшко предложил -- это будет идеальный вариант с точки зрения внешней политики. Но не для людей на Украине, понятно.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

step писал(а):Кстати украинский язык очень красивый. Мне лично очень нравится.
А мне нравится французский,правда я в нем почти ничего не понимаю.
И если бы мне завтра объявили,что будет национальный язык французский, вместо моего родного русского-я бы очень сильно призадумалась)).
Кстати, знакомый Профессора из Харькова, тоже профессор,несмотря на то,что врожденный харьковчанин,и преподает в харьковском универе,украинский язык не знает.и он ему НЕ НУЖЕН в принципе
step
Контактная информация:

Сообщение step »

alisa.smol писал(а): А мне нравится французский,правда я в нем почти ничего не понимаю.
И если бы мне завтра объявили,что будет национальный язык французский, вместо моего родного русского-я бы очень сильно призадумалась)).
Кстати, знакомый Профессора из Харькова, тоже профессор,несмотря на то,что врожденный харьковчанин,и преподает в харьковском универе,украинский язык не знает.и он ему НЕ НУЖЕН в принципе
При чём здесь запрет русского?
42
Мистер Смитт
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

step писал(а):Кстати украинский язык очень красивый. Мне лично очень нравится.
... да много красивых языков :-)
... кроме украинского мне нравятся ещё испанский, итальянский, молдавский :-)
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

step писал(а): При чём здесь запрет русского?
Здрасьте,товарищи!
А Указ нового киевского правительства запретить на Украине русский,как национальный ты забыл?
Мне показалось,что это и стало пусковым механизмом к крымским событиям. Может и ошибаюсь-просто совпало
sergey43

Сообщение sergey43 »

at_hacker писал(а):
sergey43 писал(а):Есть миллионы вариантов, способов поддержки своих. Начиная от экономических и политических и закачивая армейскими. Не забывай и про разведку и прочее такое.
Нет никаких миллионов вариантов.
Всё есть. Но кто ж тебе расскажет?

Ты ж и три недели назад даже не представлял себе, что Крым вернётся в Россию.
Ну примерно так будет и в остальном. Сначала ты ничего не знаешь, а потом, типа: Крым в России или что-то нечто подобное.
at_hacker

Сообщение at_hacker »

FreemanNow писал(а):alisa.smol, не будет там никакой войны.. и с фашистами разберутся, когда все устаканится.
Вот, только, без крымчан, демократичным путем избрать ненационалистическое правительство им будет трудно, да и всплеск национализма после такой Российской агрессии будет не слабый.
Так что завели мы у себя очень "беспокойного соседа" на которого теперь будут списываться все на "временный трудности")
На него уже всё списывается. Включая попытки Майдан на Россию записать. Так что можно считать, что Крым -- это некая "плата за беспокойство".

А вот насчёт "устаканится" -- тут это большой вопрос. Свободных денег в нужном количестве у Запада нет, а Украина вместо посевной решила деньги вложить в три мобилизации -- сначала в "частичную", потом в "полную", потом в "добровольную". И вместо заправки тракторов на полях, решили заправить танки. Так что устаканится там, без влияния внешних факторов, очень и очень не скоро. А единственный внешний фактор, который реально может и заинтересован в "устаканивании" -- это Россия. Но не на тех условиях, которые "киевская власть" сейчас может вообще предложить.
Мистер Смитт
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

alisa.smol писал(а):
step писал(а): При чём здесь запрет русского?
Здрасьте,товарищи!
А Указ нового киевского правительства запретить на Украине русский,как национальный ты забыл?
Мне показалось,что это и стало пусковым механизмом к крымским событиям. Может и ошибаюсь-просто совпало
... украинцы говорят что такого не было, что это всё Российская пропаганда
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
Лизза

Сообщение Лизза »

FreemanNow писал(а):alisa.smol, не будет там никакой войны.. и с фашистами разберутся, когда все устаканится.
После какой это "такой Российской агрессии"? Сказочник! Никто в Крым войска не вводил.
Крым всегда хотел быть в России и всегда считал себя частью России.
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

at_hacker, вот еще пару "мобилизаций" объявят и вспомнят, что пахать нужно, потому как воевать особо и не чем)
А, если бы, не крымская эпопея, то и раньше бы приступили к "пахоте")
Лизза

Сообщение Лизза »

Мистер Смитт писал(а):
alisa.smol писал(а): Здрасьте,товарищи!
... украинцы говорят что такого не было, что это всё Российская пропаганда
Это не российская пропаганда. Врут укры. Они в прямом эфире на Майдане транслировали заседания Рады. В частности ту часть, на которой отменили закон о региональных языках, дававший право русскому в русскоязычных регионах учить детей на русском и пр.
step
Контактная информация:

Сообщение step »

alisa.smol писал(а): Здрасьте,товарищи!
Эээ, я иногда про так делаю некоторые утверждения, без предпосылок, просто высказываю своё мнение.
Тем более на данный момент вообще не имеет значения, как всё началось, хотя бы потому , что мы считаем что всё началось с вооруженного восстания, а запад - как им удобно, а им удобно считать момент с угрозы вторжения российский войск и им неважно, как было на самом деле.
42
step
Контактная информация:

Сообщение step »

Лизза писал(а): После какой это "такой Российской агрессии"? Сказочник! Никто в Крым войска не вводил.
Крым всегда хотел быть в России и всегда считал себя частью России.
Не обращай внимания, у него в голове такая каша. что он похоже сам не очень понимает, что несет порой.
42
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Мистер Смитт писал(а): ... украинцы говорят что такого не было, что это всё Российская пропаганда
Навскидку
http://rbcdaily.ru/industry/562949979068697
Закрыто Пред. темаСлед. тема