Отожмет Вовочка Крым?

Опрос

Пикейные жилеты

Отожмет или нет?

Да.
129
51%
Нет.
62
25%
Мне пофик.
16
6%
Вовочке нужен не Крым, а надёжный союзник, как РБ или Казахстан. Посему Крым - только начало.
44
18%

Всего голосов: 251

at_hacker

Re: Отожмет Вовочка Крым?

Сообщение at_hacker »

tuman69 писал(а):at_hacker, в этом случае придётся уничтожать восток , как потенциальную опасность.
Возможно, что не придётся. Почитай их форумы, наши форумы. Многим "своя рубашка ближе к телу", и пользуясь этим, смять любого не так уж сложно. Если восток не консолидируется -- уничтожать его не будут. Запрессуют просто, добавят ментов в регионы, посадят сотню-другую-третью активистов, а остальных заставят работать. И многие пойдут, потому что для многих личное благосостояние важнее чего бы то ни было.
sergey43
Настоящее имя: Сергей

Сообщение sergey43 »

at_hacker писал(а):Сдаётся мне, что Крым, возможно, будут интегрировать, несмотря на сложности, а в остальную Украину не полезут. Закроют границы наглухо, и будут ждать, пока там все, как пауки в банке, не передерутся.
Друг мой, в Украине наши люди. Ты о чём?
at_hacker

Сообщение at_hacker »

maximkr писал(а):Заметил один интересный момент в этой истории - было подозрительно мало антиамериканизма и власти явно не хотели его "раскручивать":
1) Да сих пор у нас у всех революций причиной были американцы без вариантов, даже если свергался проамериканский режим. Тут в первый раз Путин сказал о народном протесте против коррумпированного режима.
Изначально протест может и был народным. Просто потом начали его раскручивать активно.
2) Главный враг - бандеровцы и националюги, американцы если и упоминались в пропаганде, то в контексте что бандеровцы их используют.
Wat?! Скорее уж наоборот -- бандеровцев использовали.
3) Путин был явно не настроен к эскалации напряженности с западом. Ну даже к вопросу о санкциях ответы обычно были в духе, что мы ответим симметрично, но это решение вынужденное и задора никакого.
Это логично. У Запада, впрочем, тоже энтузиазизма не так уж до фига по этому вопросу.

Некоторые киевляне считают, что в событиях на Майдане виноват, как водится, лично Путин. Что "титушки" -- большей частью оплачены Россией. Что Корчинский -- это тоже провокатор от России. Что в Крыму -- войска РФ, и что перешейки заминированы российскими войсками. Снайперов, правда, почему-то к российскому спецназу не причислили, это странно.
at_hacker

Сообщение at_hacker »

sergey43 писал(а):Друг мой, в Украине наши люди. Ты о чём?
Как нам многократно заявляли наши "западные партнёры" и "легитимное правительство Украины" -- "это внутреннее дело Украины". Пусть Украина свои внутренние дела решает сама. Как сможет.
alisa.smol
Настоящее имя: АннА

Сообщение alisa.smol »

at_hacker писал(а): Как нам многократно заявляли наши "западные партнёры" и "легитимное правительство Украины" -- "это внутреннее дело Украины". Пусть Украина свои внутренние дела решает сама. Как сможет.
Тут-абсолютно согласна.
С Востоком Украины ситуация здорово отличается от Крымской
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

at_hacker писал(а):
tuman69 писал(а):at_hacker, в этом случае придётся уничтожать восток , как потенциальную опасность.
Возможно, что не придётся. Почитай их форумы, наши форумы. Многим "своя рубашка ближе к телу", и пользуясь этим, смять любого не так уж сложно. Если восток не консолидируется -- уничтожать его не будут. Запрессуют просто, добавят ментов в регионы, посадят сотню-другую-третью активистов, а остальных заставят работать. И многие пойдут, потому что для многих личное благосостояние важнее чего бы то ни было.
Я про это и говорю . Тогда НАМ придётся уничтожать экономический и военный потенциал востока у наших границ.
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

alisa.smol писал(а):
at_hacker писал(а): Как нам многократно заявляли наши "западные партнёры" и "легитимное правительство Украины" -- "это внутреннее дело Украины". Пусть Украина свои внутренние дела решает сама. Как сможет.
Тут-абсолютно согласна.
С Востоком Украины ситуация здорово отличается от Крымской
я бы сказал - радикально. Там нет добычи газа, а , стало быть, нет и надобности защищать тамошнее русскоязычное население.
goremika

Сообщение goremika »

" Ну и сейчас либо нас
включают в "ядро", либо перестаем
надеяться на это и "уходим" на Восток"
В принципе,мы,потенциально,самодостаточны,чтобы быть третьим центром притяжения,отличной и от Запада,и от Востока,цивилизацией.Но,для этого надо много изменить,ещё больше работать,а элите,наконец-то ,стать локомотивом изменений,а не бандой расхитителей.Поможет ли этому Крым? Может быть.
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
Академик Иосиф

Сообщение Академик Иосиф »

Приднестровье хочет войти в состав России вслед за Крымом
http://www.vz.ru/news/2014/3/18/677635.html
sergey43

Сообщение sergey43 »

at_hacker писал(а):
sergey43 писал(а):Друг мой, в Украине наши люди. Ты о чём?
Как нам многократно заявляли наши "западные партнёры" и "легитимное правительство Украины" -- "это внутреннее дело Украины". Пусть Украина свои внутренние дела решает сама. Как сможет.
Россия своих не бросит.
Не знаю пока как, но восток Украины будет поддержан.
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Академик Иосиф писал(а):Приднестровье хочет войти в состав России вслед за Крымом
а годиков через несколько приамурье войдет в состав Китая..
at_hacker

Сообщение at_hacker »

FreemanNow писал(а):я бы сказал - радикально. Там нет добычи газа, а , стало быть, нет и надобности защищать тамошнее русскоязычное население.
Крымский газ никакой роли тут не играет. Своего достаточно. Особенно в свете недавних новостей про Охотское море. А вот степень автономности восточной части Украины и у Крыма -- очень разные. А ещё на востоке -- промышленность, которая много делает для России, в части авиастроения, космической отрасли.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

FreemanNow писал(а):
я бы сказал - радикально. Там нет добычи газа, а , стало быть, нет и надобности защищать тамошнее русскоязычное население.
Да не, на Востоке тоже в принципе есть экономический интерес, но совсем нет правовой основы для присоединения.
Относительно Крыма-косяк Хрущева на лицо. А вот Восточная Украине...
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
step
Контактная информация:

Сообщение step »

FreemanNow писал(а): я бы сказал - радикально. Там нет добычи газа, а , стало быть, нет и надобности защищать тамошнее русскоязычное население.
О, фримен новую песенку придумал.
42
at_hacker

Сообщение at_hacker »

sergey43 писал(а):Россия своих не бросит.
Может быть. Но только после того, как там реально "начнётся". И если восток позволит себя прогнуть -- тогда он так и останется в прогнутом состоянии, и максимум, чем мы сможем им помочь -- принять оттуда тех, кто не захочет при новом укладе жить. Если, конечно, им позволят уехать в Россию.
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

в воскресенье ездил в Минск.
Всю дорогу до Белорусской границы российские СМИ вещали о главной теме - референдуме в Крыму.
Пока мы находились в Белоруссии, я не слыхал про Крым Воообще никакой информации, как будто этой темы и не существовало)
sergey43

Сообщение sergey43 »

Академик Иосиф писал(а):Приднестровье хочет войти в состав России вслед за Крымом
Сначала Крым. Крым важнее.
Лизза

Сообщение Лизза »

sergey43 писал(а):
Лизза писал(а):sergey43, по-русски, пожалуйста, изъясняйся. Я, например, по-украински не понимаю.
Что б знать и понимать об Украине и Белоруссии надо б хоть немного знать языки этих республик.
Почему думаю, многие здесь немного разбираются в славянских наречиях.
Сережа, пиши на каком хочешь наречии, но давай перевод.

Учить украинский язык? Который? Тот, который был на Украине во времена СССР или современный суржик, создаваемый по принципу чем дальше от русского, тем лучше? Я вообще считаю, что отдельных языков - украинского и белорусского - не существует. Это всё наречия одного - русского - языка.
Для украинцев отдельный язык разрабатывался еще в Австро-Венгрии как средство отрыва русских Галиции от России.

Кроме создания отдельного языка и отдельного наименования - украинцы в отличие от русских или руських - из людей Галиции делали украинцев террором. В Талергофе и Терезине убили тех, кто был не согласен становиться в одночасье украинцем. Потом была еще советская украинизация, когда людей в паспорте записывали украинцами просто потому, что они жили в УССР. А сейчас уж совсем приплыли - в современной Украине отличия уже ищут на антропологическом уровне. И находят - русские России, по мнению потомков древних укров, уже не славяне, а угро-татары. И детям это в школах втюхивают.

Сережа, это мое мнение. Я его никому не навязываю. Я не хочу спорить с тобой, но здесь мы во мнениях не сойдемся.
Последний раз редактировалось Лизза 18 мар 2014, 10:32, всего редактировалось 1 раз.
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

alisa.smol писал(а):
FreemanNow писал(а):
Да не, на Востоке тоже в принципе есть экономический интерес, но совсем нет правовой основы для присоединения.
Относительно Крыма-косяк Хрущева на лицо. А вот Восточная Украине...
Если провести на востоке такие же референдума, что и в Крыму, результат будет тот-же, разве что цифры по-ниже.
Но этого никто организовывать не будет, потому как "экономический интерес" этот совсем даже не "экономный".
Мистер Смитт
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

FreemanNow писал(а): а годиков через несколько приамурье войдет в состав Китая..
... не войдёт, если китайцам не будут раздавать гражданство РФ
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
step
Контактная информация:

Сообщение step »

Владимир Путин одобрил проект договора между Россией и Крымом о принятии республики в состав РФ и образовании новых субъектов. Соответствующее распоряжение президента опубликовано на официальном портале правовой информации.

"Одобрить проект договора между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов", - говорится в первом пункте распоряжения Путина.

"Считать целесообразным подписать договор, предусмотренный настоящим распоряжением, на высшем уровне", - гласит второй пункт.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/18/03/2014/911766.shtml

rbc
42
sergey43

Сообщение sergey43 »

at_hacker писал(а):
sergey43 писал(а):Россия своих не бросит.
Может быть. Но только после того, как там реально "начнётся".
Есть миллионы вариантов, способов поддержки своих. Начиная от экономических и политических и закачивая армейскими. Не забывай и про разведку и прочее такое.
Последний раз редактировалось sergey43 18 мар 2014, 10:37, всего редактировалось 3 раза.
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Мистер Смитт писал(а):
FreemanNow писал(а): а годиков через несколько приамурье войдет в состав Китая..
... не войдёт, если китайцам не будут раздавать гражданство РФ
Дык, тем более, тамошние китайскоязычные (подавляющее большинство населения по численности, между прочим) нуждаются в защите, да территория давно "спорная"..
sergey43

Сообщение sergey43 »

FreemanNow, не боись. Китайцам там нормально.
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

sergey43 писал(а):FreemanNow, не боись. Китайцам там нормально.
Ты это китайцам расскажи, ежели, вдруг, такой вопрос поднимется)
И с чего бы это они нас так поддержали ?
sergey43

Сообщение sergey43 »

Лизза, суржик - не есть украинский. А вот украинский понимать надо.

Если б ты слышала как говорят на русском в Кирове и местами в Красноярске. Вроде русский, но понять ничего не возможно. В этом смысле, украинский более понятен для русского уха.
Последний раз редактировалось sergey43 18 мар 2014, 10:43, всего редактировалось 2 раза.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

FreemanNow писал(а):
Если провести на востоке такие же референдума, что и в Крыму, результат будет тот-же, разве что цифры по-ниже.
Но этого никто организовывать не будет, потому как "экономический интерес" этот совсем даже не "экономный".
Основания референдума в Восточной?
Крым еще при памяти наших родителей был РСФСР, и крымчане-русскими.
Лизза

Сообщение Лизза »

sergey43 писал(а):
Лизза писал(а): 91% опрошенных выступают за вхождение Крыма в Российскую Федерацию в качестве субъекта РФ.
Большинство Россиян и 20 лет назад желали возврата Крыма.
И 60 лет назад. Хрущев был неправ.
Лизза

Сообщение Лизза »

sergey43 писал(а):Лизза, суржик - не есть украинский. А вот украинский понимать надо.

Если б ты слышала как говорят на русском в Кирове и в Красноярске. Вроде русский, но понять ничего не возможно. В этом смысле, украинский более понятен для русского уха.
Но мы же не говорим о кировском или красноярском языке, правда? Вот и украинский - это не язык. Это наречие.
Мистер Смитт
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

sergey43 писал(а):Лизза, суржик - не есть украинский. А вот украинский понимать надо.

Если б ты слышала как говорят на русском в Кирове и в Красноярске. Вроде русский, но понять ничего не возможно. В этом смысле, украинский более понятен для русского уха.
... и как там говорят?
... я жил в Красноярском Крае 5 лет, ходил в школу в маленьком городке под Абаканом ничего такого не замечал
... неужели в самом Красноярске говорят хуже чем в краевых турлах? 8-[]
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
Закрыто Пред. темаСлед. тема