Стоимость страховки после ДТП
- Chekalov_Alex
- Контактная информация:
Стоимость страховки после ДТП
Подскажите по ситуации:
Попал в ДТП – обоюдку признали
У оппонента (дырявая газель) по сути повреждений нет: http://s001.youpic.su/pictures/13947444 ... 3567ba.jpg
Если он не идет в страховую компанию, а я обращаюсь в свою (для ремонта ЛКП бампера) и тем самым палю "обоюдку" – будет ли это учитываться как мною созданное дтп с удорожанием страховки?
Попал в ДТП – обоюдку признали
У оппонента (дырявая газель) по сути повреждений нет: http://s001.youpic.su/pictures/13947444 ... 3567ba.jpg
Если он не идет в страховую компанию, а я обращаюсь в свою (для ремонта ЛКП бампера) и тем самым палю "обоюдку" – будет ли это учитываться как мною созданное дтп с удорожанием страховки?
- semen.altov
- Настоящее имя: semen
Re: Стоимость страховки после ДТП
обоюдка- значит виноваты оба, а раз виноват то и удорожание будет
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
- healer
- Контактная информация:
Chekalov_Alex, а вариант смены страховой после получения страховки не рассматривается?
Психологическая зрелость - это когда ты понимаешь, как много событий в мире не нуждаются в твоём мнении и комментариях.
- semen.altov
Sceapt, никто в нее не смотрит. удостоверился вчера. пришел, оплатил, ушел. на все 3-4мин на заполнение бумажек
-
- Настоящее имя: бездельник
А при заполнении в анкете не писал о наличии ДТП в прошлом? Если они были, а писал что нет, то все может вскрыться при выплате. Причем не в вашу пользу.semen.altov писал(а):Sceapt, никто в нее не смотрит. удостоверился вчера. пришел, оплатил, ушел. на все 3-4мин на заполнение бумажек
- Farcry
Chekalov_Alex, так ты по каско в свою обращаешься?
Тогда однозначно подорожает, скидки лишишься, даже если в другую ск пойдешь. В ней для скидки могут попросить справку из предыдущей компании о отсутствие обращений по дтп.
Тогда однозначно подорожает, скидки лишишься, даже если в другую ск пойдешь. В ней для скидки могут попросить справку из предыдущей компании о отсутствие обращений по дтп.
- semen.altov
Посторонним В, я вообще ничего не писал. только подпись под страховкой
так же как и выплата не может зависеть от моей прошлой истории))
так же как и выплата не может зависеть от моей прошлой истории))
Последний раз редактировалось semen.altov 14 мар 2014, 12:48, всего редактировалось 1 раз.
- Лаврентий Палыч
- Контактная информация:
абсолютно не важно, где ОСАГО делатьЛаврентий Палыч писал(а):в нормальных страховых - уже давно по базе пробивают
при ДТП:
а) если ты виноват, гемор со страховой у другого участника эпизода ;
б) если виноват другой, ты имеешь гемор с чужой страховой, а какая она - тут ты не решаешь.
Вывод
ОСАГО брать максимально дешевое и пофиг у кого
КАСКО - тут да, надо к выбору страховой подойти с умом
- Chekalov_Alex
- Контактная информация:
Мне нравится моя страховая... хотел бы оставить.healer писал(а):Chekalov_Alex, а вариант смены страховой после получения страховки не рассматривается?
Попробую обратиться в ЕГО страховую... буду делать через них..
Обычно все ходят в свою компанию!Малахит писал(а):абсолютно не важно, где ОСАГО делать
при ДТП:
б) если виноват другой, ты имеешь гемор с чужой страховой, а какая она - тут ты не решаешь.
Зачем мне анализ страховых от заинтересованной компании?
- Chekalov_Alex
- Контактная информация:
- Лаврентий Палыч
- Контактная информация:
Фарик, ты определись каско или осаго. ну а если осаго - то да, в свою страховую. нах мне лично с чужой воевать.
- Farcry
Лаврентий Палыч, а я при чем? По осаго идет возмещение только пострадавшей стороне, если виноваты оба, то каждый идет в страховую другого участника.
Последний раз редактировалось Farcry 14 мар 2014, 20:51, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
повоевать придется, если пву не действует, а оно не действует, когда вред причинен не только имуществу или количество участников дтп больше двух.Лаврентий Палыч писал(а):Фарик, ты определись каско или осаго. ну а если осаго - то да, в свою страховую. нах мне лично с чужой воевать.
очень [извините] решение для лайфхакера и крайне удобное для страховой, в которую лайфхакер идет. потому как позволяет премию взять и не платить при наступлении страхового события на законных основаниях (а база-то есть), и убытки автоматом вешаются на лайфхакера (а еще и судебные раходы и штраф, если тому надумается сдуру посудиться). в соседней теме подробно изложено же ж.healer писал(а): Chekalov_Alex, а вариант смены страховой после получения страховки не рассматривается?
теперь понятно, почему не смотрят-то?
кстати, адекватные страховые, которые и репутацию стараются блюсть, как раз в базу лезут и агентов на это надрачивают - так-то.
- Farcry
Как можно по осаго получить за повреждения своего авто? Ведь она только для выплат третьим лицам, которым был причинён ущерб в автомобильной аварии????
А тогда для чего каско?
А тогда для чего каско?
- Chekalov_Alex
- Контактная информация:
А можно поподробнее в 3х словах? или ссылочку на обсуждение.bass писал(а):очень [извините] решение для лайфхакера и крайне удобное для страховой, в которую лайфхакер идет. потому как позволяет премию взять и не платить при наступлении страхового события на законных основаниях (а база-то есть)
Т.е. если в следующем году ДТП... Не заплатят КОМУ?
1. Если моя вина - платит моя страховая ПОСТРАДАВШЕМУ!
2. Если его вина - платит ЕГО СТРАХОВАЯ мне!
Что то не сходится....
- Chekalov_Alex
- Контактная информация:
UPD:
Подумал тут... стоимость возмещения будет меньше чем потери от повышения страховки на годы вперед....
Не хочу рисковать)
Подумал тут... стоимость возмещения будет меньше чем потери от повышения страховки на годы вперед....
Не хочу рисковать)
Последний раз редактировалось Chekalov_Alex 15 мар 2014, 00:49, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
не заплатит в рамках возмещения вреда, нанесенного тобой как виновником. потому что договор страхования ответственности будет признан недействительным. либо, как вариант, заплатит а потом стребует убыток с тебя (а это еще большая засада, т.к. для тебя даже пободаться по экспертизе будет весьма нетривиальной задачей).Chekalov_Alex писал(а):А можно поподробнее в 3х словах? или ссылочку на обсуждение.bass писал(а):очень [извините] решение для лайфхакера и крайне удобное для страховой, в которую лайфхакер идет. потому как позволяет премию взять и не платить при наступлении страхового события на законных основаниях (а база-то есть)
Т.е. если в следующем году ДТП... Не заплатят КОМУ?
1. Если моя вина - платит моя страховая ПОСТРАДАВШЕМУ!
2. Если его вина - платит ЕГО СТРАХОВАЯ мне!
Что то не сходится....
не рекомендовал бы так жулить, раве что ты машиной пользуешься раз в год и шанс дтп минимален.
- Chekalov_Alex
- Контактная информация:
В принципе, шанс минимален... и стремится к 0... тфу-тфу )bass писал(а):не рекомендовал бы так жулить, раве что ты машиной пользуешься раз в год и шанс дтп минимален.
-
- Контактная информация:
ну, катайся тогда аккуратно, если ты раз в месяц до ашана выезжаешь. но имей ввиду, что при мало-мальски крупной выплате страховая совершенно элементарно (пусть и в суде даже) признает договор недействительным со всеми вытекающими.Chekalov_Alex писал(а):В принципе, шанс минимален... и стремится к 0... тфу-тфу )bass писал(а):не рекомендовал бы так жулить, раве что ты машиной пользуешься раз в год и шанс дтп минимален.
- Walter
- Контактная информация:
можно подробности?Chekalov_Alex писал(а):UPD:
Не хочу рисковать)
зы чисто поржать, если что
- Chekalov_Alex
- Контактная информация:
del
Последний раз редактировалось Chekalov_Alex 18 мар 2014, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
- Chekalov_Alex
- Контактная информация:
А вернут ли мне обратно деньги внесенные за недействительную страховку?bass писал(а):не заплатит в рамках возмещения вреда, нанесенного тобой как виновником. потому что договор страхования ответственности будет признан недействительным.
-
- Настоящее имя: бездельник
Правильней будет так: вернут ли деньги, если вы нарушили условия договора?Chekalov_Alex писал(а):А вернут ли мне обратно деньги внесенные за недействительную страховку?bass писал(а):не заплатит в рамках возмещения вреда, нанесенного тобой как виновником. потому что договор страхования ответственности будет признан недействительным.
- Chekalov_Alex
- Контактная информация:
Что значит нарушил? Как я могу знать о наличии ДТП у тех, кого хочу вписать в страховку или если беру "без ограничений по фио"?Посторонним В писал(а):Правильней будет так: вернут ли деньги, если вы нарушили условия договора?
Это должна быть нагрузка страховой, а не моя... у них база по ДТП
- Chekalov_Alex
- Контактная информация:
Поинтересовался у страхового агента! Говорит следующее:
Единая база по ДТП есть, обычно ее смотрят при заключении договора (росгосстрах)... если не посмотрели и ты не признался в ДТП - это дело страховой а не водителя. Страховка на руках - застрахован и не ипёт. Куда они потом пойдут доказывать что ты якобы не признался, а не они сделали скидку?
Единая база по ДТП есть, обычно ее смотрят при заключении договора (росгосстрах)... если не посмотрели и ты не признался в ДТП - это дело страховой а не водителя. Страховка на руках - застрахован и не ипёт. Куда они потом пойдут доказывать что ты якобы не признался, а не они сделали скидку?